タイガーホットプレート「これ1台」(3枚プ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 我が家にピッタリでした
  • 今まで、もう一回り大きなサイズの物を使っていたのですが、脱着式のヒーター部分の接続が悪くなってきたことと、重くて出し入れが億劫になってきたことがあり、一回り小さなこちらに買い替えました。実は部下の結婚祝いにこちらを贈り、自分も欲しくなってしまったのです。ヒーター部分は外れないので、接続の心配はないし、重さが3キロほど軽くなってラクラクです。プレートもシンクへの収まりが良く、洗い ・・・(続きを読む
  • ☆るる♪さん
  • 3 2016-08-27
  • 良く焼けます
  • コンパクトで使いやすいです。プレートの取っ手が無いので熱いうちは触れませんがその分かさばらないが、すべてを収納するのには箱が捨てれません。我が家ではいらないバンダナを引いて重ねて収納しています。 ・・・(続きを読む
  • おじゅう3314さん

4 2016-05-01

• デザイン:3
なかなか使いやすいです
実家のホットプレートが壊れてしまったので頼まれてこれを選びました。プレートが3枚付いていてオールマイティーでgoodです。

4 2015-10-08

• 使いやすさ:4
少しガッカリです。
商品の紹介では3メートルのコードとなってますが、実際は1.8メートルでした。判断基準の一つだったのでこの様な間違い表記は残念です。タイガーさんのお店なのに。
収納方法は購入時と同じ様な状態にする為、その都度面倒ですが、お値段が安いので仕方ないのかなと思います。
3人家族での使用ですが、大きさも丁度良かったです。

5 2015-12-28

購入して良かった
【デザイン】よし
【サイズ】ジャスト
【洗いやすさ】洗いやすい
【火力】良い
【使いやすさ】良い
【その他】たこ焼きプレート付きが良かったので購入しました
とても良く焼けました
他の方も書いていましたが片付けの際は購入時と同じ状態にしないと片づけられないので購入後、発砲スチロールは捨てない方が良いかもしれません

4 2015-10-11

• 使いやすさ:4
焼肉しました。油をひかずに十分焼けました。また、肉の余分な油を波型で落としてくれるので、すごくいい!!
焦付きもなく、スッと拭けるのがすごく気に入りました。

5 2015-10-10

コンパクトで
コンパクトで、非常に使いやすいです。ありがとうございました。。

4 2015-09-18

衝動買いでした・・・
【デザイン】普通
【サイズ】普通
【洗いやすさ】普通だと思う
【火力】問題なし
【使いやすさ】グッド
【その他】

5 2015-10-23

• 使いやすさ:5
いろいろ活躍しそう!
町内で使用の為に購入しました。
まずは「たこ焼き」を作りました。
とても火の通りが早く、あっという間にまん丸のたこ焼きが完成!
きれいに仕上がりました。
本体と鉄板は従来の物よりとても軽く、お手入れもしやすくお奨めです。

• keimai0405さん
  • keimai0405さん

4 2015-09-25

もう一回り
家族5人での使用には少し小さいかもしれませんが、しまう場所等考慮すれば、妥当でしょうか。
性能面に今のところ不満はありません。

• yukorasuさん
  • yukorasuさん

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
お盆にホームたこ焼きをしたくて色々調べた結果、我が家の狭い食卓にも置けそう、肉汁が落ちる構造など全てに於いて満足出来そうだと思い購入致しました。お忙しい時期にお盆に間に合わせて送って下さった結果、お盆中は、たこ焼き、もんじゃ、やきそば、お好み焼き、鉄板焼きと毎日フル活用出来ました!片付けも楽で、何より楽しくて美味しく食べられます。
ひとつだけ言わせて貰うとパンケーキ用のプレート等別売りで出して頂きたい!でも、新機種がこの値段で満足度は200%です。

5 2016-01-04

14年越しの買い換え
前回の「これ1台」の平面プレートに限界が来たので買い換えました。少し小振りになりましたが、概ねバッチリですね。前回の穴あきプレートは水が直ぐなくなってしまって面倒だったので、今回も使うかどうか、迷っていますが、近々 使用して レポートします。プレートの持ち手が無くなったので、チト 不便です。だから ☆4。

4 2015-12-10

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
良かった!
今まではグリル鍋のプレートを使って焼肉やお好み焼きなどをしていたのですが、だいぶ劣化してきたのでホットプレートを新たに買いました。
機能は今のところ文句なし。お好み焼きは二枚同時に焼けるし、園児の子供達はたこ焼きに大よろこびでした。他の方のレビューで見たのですが、確かにたこ焼きは場所によりよく焼けるところと違うところがありますね。でもかえって便利だし、許容範囲です。
子供達がもう少し大きくなればもうひとサイズ大きいのを買ってもよいかな。ポイント5倍、送料無料で一万円以下だったので嬉しいです。買って良かった!

5 2016-04-09

良い
たこ焼きがしたくて購入しました。
満足です!
これで焼肉するのも楽しみ!

• sari617さん
  • sari617さん

4 2016-04-03

• 使いやすさ:4
届いたときの箱が大きくてびっくりです。
箱収納が出来ないのでシンク下の引き出しに。
大人2人、子供1人で使用しますが、大人4人だと少し小さいかも?
ただこれ以上大きいと収納に困るので(これでも結構な大きさ)満足です。

• atomi3さん
  • atomi3さん

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
やはりタイガー!
長く使い続けていた家のホットプレートを買い換え。どうせならたこ焼き器と一緒に使えるものを探していました。
プレートが3枚ついていて焼き肉やたこ焼きが作れるのが良いところ。
あと、最初のプレートを温める時間が早くてびっくりしました。
プレートも直洗いできて清潔。満足です。

5 2016-02-18

• 洗いやすさ:3
ふっくら
やっぱりホットプレートを使うと料理がふっくら美味しくでき、大変満足した買い物が出来ました。
もっといろいろな物を作りたいです。