タイガーホットプレート「これ1台」(3枚プ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-01

• デザイン:3
なかなか使いやすいです
実家のホットプレートが壊れてしまったので頼まれてこれを選びました。プレートが3枚付いていてオールマイティーでgoodです。

4 2015-10-08

• 使いやすさ:4
少しガッカリです。
商品の紹介では3メートルのコードとなってますが、実際は1.8メートルでした。判断基準の一つだったのでこの様な間違い表記は残念です。タイガーさんのお店なのに。
収納方法は購入時と同じ様な状態にする為、その都度面倒ですが、お値段が安いので仕方ないのかなと思います。
3人家族での使用ですが、大きさも丁度良かったです。

5 2015-10-10

コンパクトで
コンパクトで、非常に使いやすいです。ありがとうございました。。

• keimai0405さん
  • keimai0405さん

4 2015-09-25

もう一回り
家族5人での使用には少し小さいかもしれませんが、しまう場所等考慮すれば、妥当でしょうか。
性能面に今のところ不満はありません。

5 2015-12-28

購入して良かった
【デザイン】よし
【サイズ】ジャスト
【洗いやすさ】洗いやすい
【火力】良い
【使いやすさ】良い
【その他】たこ焼きプレート付きが良かったので購入しました
とても良く焼けました
他の方も書いていましたが片付けの際は購入時と同じ状態にしないと片づけられないので購入後、発砲スチロールは捨てない方が良いかもしれません

4 2015-10-11

• 使いやすさ:4
焼肉しました。油をひかずに十分焼けました。また、肉の余分な油を波型で落としてくれるので、すごくいい!!
焦付きもなく、スッと拭けるのがすごく気に入りました。

4 2015-09-18

衝動買いでした・・・
【デザイン】普通
【サイズ】普通
【洗いやすさ】普通だと思う
【火力】問題なし
【使いやすさ】グッド
【その他】

5 2015-10-23

• 使いやすさ:5
いろいろ活躍しそう!
町内で使用の為に購入しました。
まずは「たこ焼き」を作りました。
とても火の通りが早く、あっという間にまん丸のたこ焼きが完成!
きれいに仕上がりました。
本体と鉄板は従来の物よりとても軽く、お手入れもしやすくお奨めです。

5 2016-01-04

14年越しの買い換え
前回の「これ1台」の平面プレートに限界が来たので買い換えました。少し小振りになりましたが、概ねバッチリですね。前回の穴あきプレートは水が直ぐなくなってしまって面倒だったので、今回も使うかどうか、迷っていますが、近々 使用して レポートします。プレートの持ち手が無くなったので、チト 不便です。だから ☆4。

4 2015-12-10

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
良かった!
今まではグリル鍋のプレートを使って焼肉やお好み焼きなどをしていたのですが、だいぶ劣化してきたのでホットプレートを新たに買いました。
機能は今のところ文句なし。お好み焼きは二枚同時に焼けるし、園児の子供達はたこ焼きに大よろこびでした。他の方のレビューで見たのですが、確かにたこ焼きは場所によりよく焼けるところと違うところがありますね。でもかえって便利だし、許容範囲です。
子供達がもう少し大きくなればもうひとサイズ大きいのを買ってもよいかな。ポイント5倍、送料無料で一万円以下だったので嬉しいです。買って良かった!

4 2016-07-03

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
自宅用に購入です
前のプレートが悪くなったので捜してました
安かったので購入しました良かったです

5 2016-04-03

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:5
以前使用していたホットプレートが壊れたので、この際たこ焼きもできるプレートをと思って探して見つけました。
入っていた箱が大きかったので最初見たとき、え?こんなに大きいの?と思ったのですが、実際は案外コンパクトだったので、安心しました。
いろいろ楽しめそうです。

5 2016-03-09

• 使いやすさ:5
簡単お手入れ、助かります!!
10年以上使ったホットプレートが壊れてしまったので購入しました。3枚プレートがついていますが、重ねて収納でき、お手入れも簡単!! 同じようなホットプレートでみ15,000円以上するものが多い中、とてもお得な買い物ができました。

5 2016-03-07

• 使いやすさ:4
満足してます!!
週末 夫婦で焼き肉を食べることが多く
10年以上使っていたホットプレートがとうとう壊れてしまい
色々悩んだ末 購入しました
まずは届いた時 ダンボールの大きさにビックリ!!
でも中を見て納得しました
なんとプレートが一枚一枚取り出しやすいように収納されているのです
肉を焼いてみると
程よく油が落ちていき 煙も気になるほど出ず
美味しくいただきました
一つ気になったのは 使っているうちに
油受け皿の水が無くなり こびりついた油を落とすのが大変でした

5 2016-03-05

我が家にピッタリでした
今まで、もう一回り大きなサイズの物を使っていたのですが、脱着式のヒーター部分の接続が悪くなってきたことと、重くて出し入れが億劫になってきたことがあり、一回り小さなこちらに買い替えました。実は部下の結婚祝いにこちらを贈り、自分も欲しくなってしまったのです。ヒーター部分は外れないので、接続の心配はないし、重さが3キロほど軽くなってラクラクです。プレートもシンクへの収まりが良く、洗いやすいのもうれしい点です。ただ、前のものは一まとめにして縦置きできたので、こちらは箱のまま収納するか悩む所です。中身に比べて箱がだいぶ大きいので、置き場所が限られると思います。それさえクリアできれば、火力にも問題なく、気軽に使えておすすめの商品です。