タイガー ホットプレート 「これ1台」 (3...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-02

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
買い替え
古くなったので買い替えです。
昔のに比べて軽くて洗いやすい!良いですね!
たこ焼き、お好み焼き、ホットケーキなどに使用しています。
タイガー ホットプレート 「これ1台」 (3枚プレート) CRC-A300 ブラウン パーティー たこ焼き 商品番号 CRC-A300T 。
税込 20,520 円⇒ 9,980 円。10倍 990ポイント。
今回のお買い物で、1,353ポイントを獲得しました
【実質】8,627円。
281266-20170127-0962153360【1/27】

5 2016-12-31

ホットプレート 「これ1台」 CRC-A300
以前はタイガーの丸形プレートを使っていました。
【デザイン】
四角いデザインで食卓のテーブルで使いやすいです
【サイズ】
家族四人でちょうどよいサイズ
【洗いやすさ】
流し台で外してそのまま洗えるサイズと機能なので、とても便利です。
【火力】
ホットプレートとして十分です
焼き肉プレートでの火力も申し分ありません。
【使いやすさ】
たこ焼き、焼き・使いやすいです。満足してます。
平面プレートが広いのでお好み焼き2枚焼けます。
焼きそばも丸形よりも焼きやすいです。
焼き肉は油落ちができる構造なので、鉄板もあまり汚れずに
余計な脂も落ちてくれるのでいいですね。
【その他】
焼き肉の油落ちの構造が心配でしたが、使ってみて納得です。
かなり溜まるんですね。

5 2017-06-27

まさにこれ1台
前々からホットプレートの購入を考えていたところ、スーパーセール中の特価で3枚の鉄板が付いて1万円以下の価格と、即購入を決定しました。買って大正解。たこ焼き、ホットケーキ、焼きそばなど色々楽しめます。普段はコンロとテーブルを行ったりきたりしていますが、ホットプレート調理では、家族と一緒に座りながら熱々のお料理を頂けます。洗い物も鉄板1枚+家族分のお皿と少ないところも魅力です。唯一、コードの長さが懸念点でしたが、我が家では1.8mで十分でした。

4 2016-09-22

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
安く買えました
小さなたこ焼き器がダメになり始め、15年使用したホットプレートもクレープを焼いた際、もう無理だと感じ、たこ焼きも焼けるホットプレートを電器屋さん行く度に見て回りました。ネットで探したらこちらのお店で安く購入出来て良かったです。やはり最新の物はいいなと反対してた主人が一番気に入ってます。なんでもおいしく感じると。。以前のものより少し小さく感じますが問題はありません。

5 2017-02-20

両親に
10年以上使ったホットプレートが壊れたので、買い替え。
関西人なので、お好み焼きや焼きそばをよく家でします。
お好み焼き、2枚一度に焼けるくらい大きかったです!
交換できるプレートは焼肉用に使うみたいです。
近くのホームセンターや電気屋さんより安かった上に、家まで届けられたので、いい親孝行になりました!

5 2017-06-26

お奨めです
10年前に買った鉄板3枚つき(平面、たこ焼き、網焼き)の同じタイプの商品が、平らな鉄板が焦げ付くようになってきました。たこ焼き用や網焼き用はなんともないのですが、いい機会だと買い替えたところ。。。びっくり! 鉄板が軽くて、なんて扱いやすいんでしょう!3枚まとめても以前の1枚分くらい。。。嬉しくて 昨日早速 網を使って焼肉をしたのですが、脂が落ちてる落ちてる。。今度はサムギョプサルをやるつもり。以前の水受け皿は全面だったので、洗うのも大変でしたが、小さな水受け皿なので、簡単に洗えます! 大人二人でちょうどくらいだから家族の多いお宅にはちょっと小さ目かも。。。鉄板を洗うときも以前は両手でゴンゴンぶつけながら洗ってましたが片手で裏返せるし、シンクで無理なく綺麗にできました。いやー、電化製品の10年はすごいです。しかもうんとお安い。タイガーさん、ありがとうございます。

• masumasu3さん
  • masumasu3さん

5 2017-06-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使いやすい&掃除しやすい
【デザイン】
持ち手ない分、スッキリしてて私は好き
【サイズ】
4人家族でぴったり(ただし小学生の娘2人)
【洗いやすさ】
バラバラになるので、とっても洗いやすい♪
【火力】
ストレスなく作ってるので、良いと思います。
【使いやすさ】
そもそも古い丸型のホットプレートが焦げ付くようになって買い換えなのですが、長持ちするものを買いたくて「タイガー」を選びました。
また、たこ焼きプレートで子供達とHMでオヤツを作りたくてセットのものを選びました。作りやすかったし、ひとつの大きさもちょうど良かったです。
【その他】
チーズ&ウィンナー、クランベリー&クリームチーズなどなどをたこ焼きプレートで焼いたり、朝食のホットケーキも一度にいっぱい焼けていいです。
冷凍パイシートでミニパイもそれなりに焼けました^^;
今週末はお好み焼きの予定!
小学生低学年でも安心して作れるので、大活躍しそうです(*^▽^*)

• yukorasuさん
  • yukorasuさん

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
お盆にホームたこ焼きをしたくて色々調べた結果、我が家の狭い食卓にも置けそう、肉汁が落ちる構造など全てに於いて満足出来そうだと思い購入致しました。お忙しい時期にお盆に間に合わせて送って下さった結果、お盆中は、たこ焼き、もんじゃ、やきそば、お好み焼き、鉄板焼きと毎日フル活用出来ました!片付けも楽で、何より楽しくて美味しく食べられます。
ひとつだけ言わせて貰うとパンケーキ用のプレート等別売りで出して頂きたい!でも、新機種がこの値段で満足度は200%です。

5 2017-06-25

ちょうど
ちょうどプレートが古くなったので購入、たこ焼きプレートも付いていてGood!さっそくたこ焼きパーティーでもしょうかな。安く購入できてよかったです。

5 2017-05-27

• 使いやすさ:5
性能、大きさ最高!
値段も安く、大きすぎない上、不必要に、プレートや部品も多くなく洗いやすいので、いろいろあるなかで、これを選んで良かったです。

4 2017-05-22

値段の割には❗
とても火力があり焼き肉には最高の柔らかい焼き物を頂く事が出来ました❗

5 2017-02-21

凄く良い‼
お好み焼き ホットケーキ 焼き肉 たこ焼き 焼きそば
他にも色々出来て この価格!
良い買い物出来ました。
既に たこ焼き2回しましたが使い勝手良いです。

4 2017-02-06

いい!
配送も早くて2日後に来ました!
まだ脂が落ちるタイプのプレートしか使ってないですが油薄く引けば全くくっつかず洗いやすかったです!
火力もよかったです♪
思ってたより重さもありませんでしたーー!付属のお好み焼き用のへらが地味に嬉しかったです♪
蓋が少しチープで歪みそうな気が、、、w
まあ普通に使っていれば歪むこともないでしょうw

5 2017-01-22

5人家族で使ってます
お好み焼きを一度に2枚焼けるサイズのホットプレートで、でもあまり大きすぎずテーブルにもお皿が置ける位のサイズのホットプレートが欲しかった。レビューをみてこれにしたけど、ぴったり!お好み焼きは2枚焼けますし、焼きそばは麺3袋を一度に料理できます。蓋もついてるから蒸すこともできるし、まだ使ってないけど、たこ焼きも楽しみ!何よりお値段がうれしい!お店よりも五千円くらい安く買えました。他のレビューにもありましたが、確かに箱は大きいですね。

5 2017-01-12

ちょうどいい
届くのも早くて助かりました^_^
大きさも小さすぎず、大きすぎず3人家族で使うのにちょうど良かったです!
お手入れもしやすく、ホームパーティーでも問題なく使えました☆