4 2017-03-08

• 使いやすさ:5
電源を抜いても給湯出来るのがイイ!
うちは家族でお茶をガブガブ飲むので、リビングのテーブルに電源抜いて置いても、すぐに給湯出来るのはとてもポイントが高いです。ただ、今まで使っていたも2.2Lのものに比べ、二回り程大きくコンパクトさにかけるので☆4とさせていただきました。

5 2017-12-05

大満足です
購入して3週間ほど使ってみての感想です。
少し大きめ(丸さが太い)ですが私は気になりません。お湯を沸かしても蒸気が出ないので換気扇を付けたり等の心配も要らず,節電タイマーで朝起きたときに沸いてるようにセットできてとても便利です。
給湯レバーの幅が広く右手でも左手でも給湯が出来るのも使い勝手がいいです。珈琲を入れるのにはお湯の勢いが強いのでそんな時は手動で静かに落としてます。
キッチンタイマーも付いてますが,あまりカップラーメンは食べないのでまだ実際には使ってません。
これまでのポットの中で一番気に入りました。機能的にとてもよく考えられた商品だと思います。
ちなみに注文した翌日に商品が届き,発送もとても速いです。

4 2017-09-12

• 使いやすさ:4
長年使用した電気ポットの具合が斜めになりつつあったので、こちらの (とく子)さんを購入しました。
お安く購入出来ましたし…暫くの間は (余計な) 心配することなくて。

4 2017-04-05

大きいかな〜
今まで使っていた電気魔法瓶に比べると思いのほかサイズが一回り大きく、重いのが難点ですが、使いやすくお湯も冷めにくいので(ヒーターoffの状態の時も)助かっています。

• かせた-さん
  • かせた-さん

4 2017-03-08

• 静寂性:3
いいですよ
蒸気が出ないので、置き場所を選びません。
色が赤があれば良かったかともいます

• みおさん
  • みおさん

5 2017-10-23

使いやすい
今までは3Lのを使っていましたが、お湯を沸かすのに時間がかかり、少なめのタイプにしようと思っていました。手入れをしても臭いが取れないので、思い切って購入しました。
蒸気が出ないので、火傷の心配もなくて使いやすいです。お湯を入れるにも電動か手動が選べるので、停電の時も安心して使えるでしょう。大きさは今までの3Lの物と幅が変わりませんが、高さは低くなりました。他の品物を購入するつもりでサイトを見ていましたが、思いがけず良いポットがあり、購入して良かったです。

5 2018-01-11

• 使いやすさ:4
湯沸かし力とかって良く分かりませんが、量の割に早く沸いていると思う。何より保温も効率がいい気がします(今まで使ってたのに比べて)そして、注ぎやすいのが何よりいいですね。

4 2017-12-12

デザインがいい
10年使ったポットが使えなくなり購入しました。もう少し安いのもありましたが少し良いものを長く使う方向で考えました。シルバーでとても見た目がいい。上記もでないし電源抜けても保温力が高いと思います。季節もありますが満タン注ぐと20分くらい湧かないので即効性は低い感じでした。

• sakisaeさん
  • sakisaeさん

5 2017-12-04

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
ご無理を言って早目に発送して頂きました。ありがとうございます。使用して3日目ですが、新しいものはいいですね。沸騰音も静かです。一点、お湯を出すスイッチが安っぽいので、そこが一番に壊れてしまいそうです。

4 2017-10-23

• 使いやすさ:4
蒸気レスがほしい!と母に言われ店舗にも行き見てみましたがこちらの方がお手頃価格でしたのでポチっとしました。コンパクトサイズなので急に寒くなってしまったここ最近はすぐにお水を足さなければなりませんが、母曰く『こまめに給水した方がいいのよ』との事で満足しています。2Lなので3人家族にはちょうどいいです。見た目は少々背が低くどっしりしていてトラさんではなくゾウさんみたいで我が家で人気者です。

5 2017-07-21

• 使いやすさ:5
少し古い型のポットですがデザイン、サイズ共に気に入って購入しました。使い勝手は文句なしです。

5 2017-05-25

タイガーとく子供さん
沸かしてるボコボコ音がしなく静です。沸かし完了音も優しいピィ〜ピィ〜音でいいですよ。一般的に本体が白色が多いと思いますが、この商品は横がステンレス色でキッチンに非常に合うと思います。

5 2018-06-20

• デザイン:3
進化
二人用にはちょうど良い。押しやすくて老人にはぴったり。色が他にもあれば良いのに。

5 2018-01-09

• 使いやすさ:5
思った以上です!
他の方のレビュにもありますが、確かに容量に比べ大きいですが、デザイン・使用感共に満足です。
あと、蒸気はどこへ行くのでしょうか???
不思議です。

5 2018-01-08

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
届きました。
デザインがかっこよく、迷って買ったけど良かったです。
ただ、うちは毎日お湯を多く使うので、このデザインでもう少し用量があるのが欲しかったな〜

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット