ダンボール(段ボール) 120サイズ 20枚(...(直販の智慧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 長距離引っ越しのために購入
  • ダンボールを購入するにあたり、どのサイズにしようかかなり迷いました。大きい160サイズにして箱の数を減らすことも考えましたが、業者に任せるとしても重くなりすぎるのは避けた方がいいかなと思い、この120サイズに決めました。週末にポチっと注文してから翌週には余裕で届きました。配送状況もチェックできるので便利でした。プチプチに梱包された状態で無事に届きました。いざ中身を詰めてみると、洋服の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • 運送会社さんが…
  • 商品に特に問題はありません。強度もしっかりしていましたし、大きめサイズなので本など重いものは目一杯詰めれば腰を抜かしてしまうでしょうが、衣類などはたくさん入って便利です。でも、別の方も書かれていましたが、西濃運輸さんを使うのはやめて欲しかったな、と思います…(自分の都合がつかなかったことも一因としてありますが、なかなか受け取れませんでした。他の業者、ヤマトさんや佐川さんだったら ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

ダンボール
子供が一人暮らしを始めるにあたり、引っ越し用にダンボールを買いました。
似たような商品も多い中で、サイズや枚数、送料を考慮し、こちらにしました。
結果、大満足です。衣類を入れて運ぶには必要十分な強度があります。
このサイズに本などを詰め込んで運ぶには、重量や強度で不向きです。
一度で使い捨てるのはもったいないのですが、狭いアパートにダンボールがたくさん
あっても置く場所もないので、一枚100円ならと使い捨てしました。
たくさん扱うならばらばらで寄せ集めるより、同じサイズの箱がそろった方が
なにかと効率も上がります。
送料込みで1枚110円ですので、機会があればリピートしたいと思います。

4 2016-12-03

引っ越しではなく、遺品整理のために購入。
引っ越しには最適な大きさだと思いますが
遺品整理には、ちょっと大き過ぎた感じがしました。

届いた状態は、プチプチで梱包されていましたが
外側にあたる両側に発送前(梱包前)からなのか
配送中のことなのか不明ですが
穴が開いてました。

5 2016-05-22

引越しするのに、ダンボールを集め回るより購入した方が労力的にもいい!と決めました。
ちょうどいい大きさですし、安いし家族4人分だとやはり20枚は欲しい!
最安値ではないかと思います。到着も早かったし、送料無料なのでまた足りなかったら購入します。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

5 2016-10-08

十分な強度でお安い
引越しに合わせての購入です。
迷いましたが重量物を入れても運べるように120サイズに決定。底面積寸法が正方形に近い物でしたが、今の段階での梱包では上手く収まっています。
箱自体は強度もしっかりしていて十分だと思います。
表面には何の印刷もない無地ですので、収納後は必要に応じて天地が分かるように自分でマークを書いた方がいいかも。
とにかくお安いのでコスパは大満足です。

5 2016-11-17

いつもお世話になっています
とても綺麗で使いやすいです。きっちりと閉まり、梱包しやすいです。価格もとても良く、今後も続けて購入したいので、販売が長くある事願っています!

5 2016-08-27

引越し用に
引越し用に購入しました。
低評価の方もいらしたのでいったいどういう品質のものが届くのか心配でしたが、とてもしっかりした厚さで丈夫なものでした。
目安としてはア〇ゾンで使用されている段ボールより分厚くしっかりしたものです。
配達も翌日に到着し全く問題なし。
荷造りしていて足りずが出れば再購入させていただきます。

5 2016-06-25

とてもしっかりしています
以前から利用しているダンボールよりも、しっかりしていました。
組み立てた時に、隙間が出来ず、とても組み立てやすかったです。持ち手(持ち手の穴)が無いものを探していて、偶然にもここに辿り着きましたが、また、利用したいです。

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2016-07-30

引っ越しに使いました。安くてシンプルでとってもいいお買い物ができました。

5 2016-11-13

長距離引っ越しのために購入
いざ中身を詰めてみると、洋服のみでもぎっしり詰めるとかなりの重さになります。120サイズで正解でした。そして、丈夫なつくりだと思います。(近所のスーパーから無料でもらうことも考えましたが、)新品のダンボールは清潔で綺麗です。無地なので、外側には内容物をマジックで書いたりと自由に使えます。形も平べったすぎることもなく、普通でよかったです。引っ越しは業者に任せるので、プライバシーの観点から取っ手が無いダンボールを探していたのでピッタリでした。

• AgriTownさん
  • AgriTownさん

5 2016-04-25

思ったよりもシッカリと!
レビューが遅くなりました。
野菜の苗の運搬用に価格が安いので、そんなに強くは無いかとは思いつつお試しで購入させていただきました。
苗物は重量こそそんなにないものの、湿度があるので薄いとすぐにダンボールが弱くなるのですが、運搬上、問題なく耐える強度がありました。
一般に店舗で売られている安めのダンボールより1段階強いというイメージです!
リピート注文をさせていただいております。
よろしくお願いいたします。

5 2017-03-26

軽くてしっかりした段ボール
単身赴任の引っ越しで使いました。安い引っ越し業者に頼んだら、段ボールは前日にしか、渡せないと言われ、それなら自分で調達しようと。
結果は、こちらの方が安くて、家まで届くし、段ボールは軽くてしっかりしていて、むしろ業者からのを待つよりも良かったです。
割れ物などの気をつけたいものは、タオルや肌着をうまく使って入れました。
なのでプチプチなどもなくて良いと思います。
値段も安くてとても満足です。

4 2017-02-07

悪くはありませんよ
引越の前準備で使いましたが、注文から待たずに届きましたし、作りもしっかりしていました。

• yoolimooさん
  • yoolimooさん

5 2017-01-28

かたくて丈夫!
ちょうどこのぐらいのサイズと硬さ、価格のダンボールを探していました。
配達に関してあまり良くない評価があったので、気にはなりましたが、汚れてきたら送りなおしてもらえばいいし、待つことなら時間はあまるほどあるので、注文して待ってみようと頼んでみました。
買って正解でした。
ダンボールは説明通り硬かったし、配達も頼んで二日目で届いたし(ちなみに、私は東京都練馬区にすんでいます)、ダンボールはプチプチに丁寧に包まれて届きました。
販売してくれてありがとう(’v’)

5 2017-01-11

今後ともよろしくです。
お客様へ発送するため購入しました。
少し大きめですが綺麗だし満足しています。

5 2017-01-02

大箱なので重い物ではなく軽い物を。
120サイズは大箱です。これに本やDVDを目一杯詰め込むと、30キロを超えてしまい、よほど怪力でなければ移動困難です。
服などの軽量で嵩張る物を入れましょう。引越し業者のお兄さんが気の毒だとは思いませんか?私はいくら仕事でも、こんな重たい箱を運ぶのは困難だと思います。エレベーター無しでこれを運ぶ姿を
想像して下さい。自力で引越しするならなおさらでしょう。皆さん
も是非適正な大きさの箱を選ばれるよう、私からもお願い申しあげます。