5 2016-01-18

慣れとプライオリティで満足度変りそう
半年前に購入して3人家族で使用してまだ2パック残っていますが地震も多く経産省でも1家族1ヶ月分の買い置き推奨しているのでまたこちらをリピートしました。
1/3は私が部屋で鼻かんだり猫の戻し処理に使っていると思いますが
薄いですがそれ程大きな不都合は感じていません。使い始めた頃はその前に購入していたものがもう少し厚みがあったのでちょっと薄いな、とは思いましたが実際半年使用してもう慣れたのと不都合が無い、という点で安い方が有難いです。自宅使いなら問題ないのでは、と私は思います。
今まで使っていたペーパーがもっと厚みがあってふんわりしていた、という場合は薄いその他不満は感じやすいと思います。個人的には毎日使う消耗品で結局捨てるものなら不都合が無ければ安いに越したことは無いと思っていますし、ジ病で手術しているギボからも何も言われていないのでこれで問題ないかな、と思っていますし、アレルギー有りで大量に鼻をかむのにも使用して特に不都合は無いです。
あまりお外でお手洗いは行かないようにしてはいますが、イオンのトイレ設置ペーパーよりは十分厚みはあり柔らかいです。2パックは備蓄用に屋内屋外の倉庫に入れています。

5 2016-10-12

4回目のリピートです。私がホルダーにセットして部屋で使うので消費はかなり多いと思います。
このお値段からすると十分使用に耐えうるクオリティだと思います。
厚いとは勿論言えませんが、コアレスのガサガサしたトイペほど薄くもなくエンボス加工があるので鼻がかめるレベルには使えます。
慣れはあると思いますが、こちらのトイペ使用で大きな不都合は感じていないのでまたお願いしようと思っています。

5 2015-07-23

薄いですが安いと思います
トイレットロールは専用のホルダーにセットして部屋で鼻かみ、猫の戻し処理などにも使う事と非常用備蓄で家族1ヶ月使用分は余計に買い置きしているので多めに常備しています。
ずっとラボスティのシングルを購入していましたがこちらは60m巻き96ロールでラボスティより1000円近く安いので購入しました。
パッケージ持った時点で軽いというかパッケージがコンパクトに感じる程、それなりに薄いですがエンボス加工でラボスティと比べると若干硬いかな、程度、鼻もかめるレベルです。
トイレットロールのホルダーにセットする際極端に薄かったり硬かったりすると綺麗に巻き出せないのですがホルダーから巻きだしもスムースです。気になるのはミシン目を綺麗にカットするのが難しい点、これは薄さから仕方が無いのかも、と思います。トイレでの使用はウォシュレット使用後は水気をふき取る程度なのでそんなに硬くもないかな、という気がします。
薄いですが公共機関のお手洗いでセットしてあるトイペのようなクオリティの低さではないですし、お値段含めて☆5です。

5 2016-05-31

3回目のリピートです。
価格は送料込みと考えると安い方だと思います。
以前も書きましたが満足度については慣れとプライオリティによって変わるのでは、という見解は全く同じです。
薄いか厚いかでいうと厚くは無いですがペラペラに薄い訳ではなく
エンボス加工があってガサガサした感じは無いです。
コアレスのトイペも人気がある様ですが、リリックが無理だったらコアレスのぎゅっと巻いた固い質感は無理通り越して使用不可能なレベルだと思いますし、私もコアレスのトイペは自宅使いでもちょっと・・・と思ってしまいます。(最近はコアレスでも良いクオリティのものもあるのかもしれないですが一般的な印象です)
オットはボックスティッシュ使っていますが、部屋置きできるホルダーにセットして鼻かんだり猫の吐き戻し処理にも使っているので結構消費しています。その代わりボックスティッシュ購入量が激減しました。ジ病手術歴のある同居のギボに聞いてみても「全然大丈夫」と言っています。

5 2015-12-01

60M 96R 安い
シングル96ロール 再生紙でエコでよい。北海道送料かからないので、早速頼んだ。ショップ巡礼 2560円−1000P後日 満足です。おしりにもまずまず!!

5 2016-11-10

初めて購入しました。最初の使い始めの糊付けがちょっとはがしにくいですね。ペーパーがとても薄いです。でも薄いからこそ使いやすいと思います。これで分厚かったらざらざら感をすごく感じると思います。ペーパーの長さと値段のバランスで考えると安い商品だと思います。それにちゃんと12ロールずつで袋に入っているのでそのままダンボールに入っている商品より衛生的だと思います。家庭での普段使いにはこれで十分です。
ただ、ダンボールの強度が弱く、糊付けも甘かったと思います。すぐにダンボールが開封できちゃう状態でした。

4 2015-01-28

まだ使っていないのですが
他の方のレビューで購入したので 特に心配はしていません 毎日のものなので纏め買いしだすと
最後の1パックになったら なぜか不安になって探し出す感じです
お得な買い物が出来たと思ってます 有難うございました♪
注文番号:281254-20150110-0700076111

• IT職人5さん
  • IT職人5さん

5 2014-04-03

ソフトな肌ざり
私が使うトイレットペーパーには贅沢かしらと思えるくらい肌触りがソフトです。
多分、使用されている再生紙の質が良いのでしょう。
ところどころごく小さな穴が見られるので、完全癖の人はそれが幾分気になるかも
しれませんが、穴が気が付き難いほど小さいのと、シングルなので
少しく重ねての使用となるはずですから、問題ないでしょう。
ともかく、肌触りの良いのは間違いないです。
決して紙の厚さは薄くなく、恐らく他のシングルと同じくらいだと思います。
ソフトなのに、しっかりしています。

4 2014-07-14

お得です。
楽天セールで購入しました。
シングルで紙の質も良く、
玄関先に届けてもらうと楽です。

4 2014-04-18

お得です。
増税前に駆け込みで買いました。
紙も柔らかかったです。

5 2017-01-15

使いやすいです
いつも近所で、やわらかめのシングルタイプを購入しているのですが、今回初めてマラソンの時に箱買いしてみました
換わりなく使い心地がよく満足です♪♪

5 2015-07-08

二回目の利用です
安い値段でこの品質で大変満足しています

4 2015-02-25

0.2円/グラム
トイレットペーパーが割安かどうかを判断したくても、商品同士の比較は容易ではない。紙の厚みや密度が商品によってまちまちなので、長さと巻数の情報だけでは計算のしようがない。結局のところ、重量単価を見るのがいちばん参考になると思っている。
重量情報を公開していない業者が多いので、このようなユーザーレビュー欄などで消費者同士が情報を交換できれば幸甚。
本製品を実測してみたところ、1ロール(芯込み)の平均重量は124グラム、芯は5グラムであった。
今回は96巻で2,287円(消費税8パーセント込、送料込)だったので、芯抜きのペーパー部分の重量単価は1グラムあたり0.20円(消費税込、送料込)の計算。
現時点で0.2円/グラムならばお買い得なほうだろうと思われた。
ただし、当商品も比較対象商品も比較的短期間で価格変動があるので、都度、検討が必要なのが悩ましい。しかも全てを網羅するのは困難。努力の大きさに対して倹約効果は小さいから、適当なところで見切りをつけたいとも思う。

5 2016-07-28

リピのリピのリピート
会社用に購入。
会社用なので、使用量もそこそこ多いので、価格と品質のバランスがこの程度ならばOKだと思い繰り返し注文しています。
いつもスピーディに届きますので、その点も満点の理由です。
以前ちょっとしたクレームがあり連絡したら、丁寧な対応だったのもリピートするようになったきっかけの一つです。
万が一の時の丁寧な対応も満点の理由の一つです。
クレームは1回だけ。

5 2016-05-13

2度目です♪
安いですけど、使い心地は普通です。
こだわりとか無ければ、全く問題ないと思います。