2023/06/07
    仕事で急遽、白ブラウスが必要になり、透けないものを探していました。某アパレルチェーン店の同じくらいの値段の白ブラウスも購入したのですが、生地が薄くてかなり透けたので返品し、こちらを見つけました。レビューを見て、購入を決めましたが、やはり実際に手にしないとわからないと思い、まずは1枚購入。 仕事で実際に使用しましたが、インナーが薄めの色ならほとんど透けが気にならない感じで、サイズもバストに合わせて頼んだら、ちょうどよかったです。結局、その後、長袖と半袖をリピートしました。 その時の洗濯の状態で、しわがでますが、この値段で透けないのとしわが付かないのを両方求めるのは無理かなと思い、そこは納得ずみです。 もう少し値段があがってもいいので、アイロンなしでよいのと透けないのと両立したブラウスがあるといいです。
    注文日:2023/05/31
    2023/07/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 商品をリピートしていただき、とても嬉しいです。 貴重なご意見もありがとうございます。参考にさせていただきます。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/10
    10060924さん
    モデル:No.3 ブラック/レギュラー | サイズ:11号
    小さい
    スーツの中に着るのにちょうどいいようにシェイプしてあって丈が短いです。シャツ一枚でお腹はインにせず大きめに着たかったので、ワンサイズ大きめを頼んだだけでは小さすぎました。3サイズアップで再度購入します。 生地はしっかりしていて、透けないのは本当です。 また期待はしていませんでしたが縫製が雑です。到着時第三ボタンの糸が切れていてすぐにボタンが取れました。
    自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 お届けいたしました商品が、ご期待に添えず申し訳ございません。 ご記入いただきました通り、スーツ着用を前提に パターンを製造しておりますため、裾出しで大きめサイズをご希望の場合は 3サイズほどアップしていただく方が良いかもしれません。 より詳細を正確にお伝えできるよう、商品ページも工夫してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございます。
    2023/09/14
    Chako826さん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:17号
    パート用に購入。
    今回、初めての購入。 身長159センチ、バストF75の体型で17号を購入しました。(普段はレディースサイズのL~LL)注文して2日で到着しました。さっそく試着。タンクトップの上から着てみました。 首回り1センチの余裕あり、肩幅ジャスト、胸回り少しだけ余裕ありのジャストサイズ、袖丈ジャスト、着丈もヒップが半分隠れるくらいのベストサイズ。 着た感じはキツくなくダボ感もなく、腕を上げたり前に伸ばしても窮屈感はありませんでした。 ネットでの注文でサイズ感が心配でしたが、私の体型にはベストサイズで気に入ったので、さっそく追加で1枚注文しました。 透けないし真っ白で清潔感もあり、パートで使用しますが問題なさそうです。 良い商品に出会えました。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/20
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 ご着用の感想、ありがとうございます。 細かくご記入いただいているので 私たちもご着用者様のお声を聞けたこと、とても勉強になります。 サイズがピッタリだったとのことで安心いたしました。 次回も当店を選んで頂けますと嬉しいです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/05
    et2022さん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:15号
    仕事用に購入。生地は厚めで透けないです。レビューに小さめと書いてあったので、普段より1サイズ上げたらちょうど良かったです。残念なのは、シワです。形態安定シャツではないので、仕方ないかと思いますが、開けたときシワがすごかったので、まず洗濯して伸ばして干しましたが、シワシワすぎてアイロンかけてもちょっとシワが残りました。毎回必ずアイロンしないといけない気がするので、星-1にしました。
    自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/11/13
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 サイズがちょうどよかったとのこと安心いたしました。 ご記入いただきました通り、 コンパクト包装で発送しておりますので、お届け時にシワがございます。 一度アイロンしていただき、 水分の多い濡れ干しをお試し頂けますと改善いたします。 ご検討頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:9号
    面接で使用するために購入しました。ボタンが小さくて固めな印象 襟のタグは確かにチクチク気になる感じ 縫製はお値段的には妥当な感じかなぁと思いました
    注文日:2024/03/01
    2024/03/05
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 ボタンが固く、お手間をおかけし申し訳ございません。 ボタンホールが大きすぎるとボタンが外れてしまうため、 新品の際は少し小さくしております。 ご着用いただくうちに馴染んでくるかと思います。 襟のタグがチクチクしないよう、製品を見直してまいります。 貴重なご意見ありがとうございます! またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/22
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:15号
    低身長なため、スーツ専門店で購入した15号シャツでは袖が長く、 不恰好になってしまい困っていましたが、こちらの商品は袖が短めな作りなのでピッタリです! もしまたシャツが必要になったらリピートしようと思っています。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/28
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけたこと安心いたしました。 袖丈は、色んな体型の方に幅広くお使いいただけるよう 短めに製造しております。 ワンサイズ大きめでゆったり着ていただくのも良いですし、 ぴったりサイズで手首を出して細見え効果を実感していただくのも良いかと思います。 次回も当店を選んで頂けますと嬉しいです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    koko-No1さん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:19号
    サイズも豊富で透けないのが気に入りリピ買いです。 生地が地厚なので洗濯したら濡れているうちにアイロンをかけています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/07
    2023/12/21
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:13号
    仕事用にリピート購入です。 前回はスキッパーの9号と11号を買いましたが、今回はレギュラー襟の13号。 仕事で身体を動かすことが多く、また冬はあったかインナーを着込むので、ゆとりのあるサイズを選びました。 私には若干大きかったかもしれないけど(笑)、違和感はないし動きやすいので良しとします。 一番上のボタンが閉めにくいのが難点。あと、個人的には胸のポケットは要らないかな。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 リピート購入とのこと嬉しい限りでございます。 細身シルエットですので、ご記載いただいた通り 夏と冬でサイズを変えていただくのは良いかと思います。 ボタンの留めにくさに関しましてご意見いただきありがとうございます。 できるだけストレスなくご着用いただけるよう改善してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/10/29
    7号〜9号体型
    早く到着し助かりました。普段7号か9号 を着用しており9号を注文しました。体感としては、7号か9号体型の人ならこちらの品の9号を着ると、ゆったり感もありちょうどいい感じと感じました。そんな私の場合ならばカフェのバイト用で着るなら9号がいいかな?と思いますが就活用ならやはりきちんと感が出るように7号を注文した方がいいなと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/16
    2023/10/30
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 サイズ感を詳細にご記入いただきありがとうございます。 ご記入いただいた通り、 7号~9号の着用で、カフェのアルバイト用(動く仕事)であれば 9号がおすすめでございます。 バストサイズ表からお選びいただくことを推奨しておりますので、 そちらも商品ページ内に掲載しております。 また機会がございましたらぜひご利用下さい。 ご来店こころよりお待ちしております。
    2023/10/27
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:9号
    「透けにくいシャツ」は何枚か持っていますが、下着の色やシームレスの下着にするなど、工夫をしないと微妙に透けるので困っていましたが、これは透けません。助かります。ショップ内も見させて頂きましたが、要望としてこの「透けない」&「ノーアイロン」の合わせ技の生地で、白・無地の水色・ライトグレー・ライトグリーンなど、色の展開があったら更に嬉しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 「透けない×ノーアイロン」のご要望、ありがとうございます。 頂いたご希望のアイテムの製造を検討しております。 シャツではなく、ブラウスにはなってしまいますが、 「甘すぎないお仕事ブラウス」といった透けや下着の浮き防止に特化した ブラウスの販売を開始いたしましたので、よろしければお試しください。 また機会がございましたらぜひご利用下さい。 ご来店こころよりお待ちしております。
    2023/10/14
    ほにー76さん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:11号
    身長168cm、体重53kgです。 会社で支給されたブラウスが9号でしたがデザインが台形?みたいな形でタックも何もない広がりっぱなしのゴワゴワしたデザインで全然合わず… きちんと身体に合いそうなブラウスで検索したら見つけました。 サイズ表を参考に11号を購入しましたがピッタリで大満足です! ペラペラでは無い分アイロンはしっかりかけないといけませんが、そこまでかたい素材でもないので動きやすいですしきちんと感が出てて良いです。 追加で2枚購入しました。ありがとうございました!
    注文日:2023/10/03
    2023/10/17
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 ポリエステル100%ではないので、少しシワが残ってしまう場合もございますが、 その分、汗をかいた際は着心地が良いかと思います。 形も気に入っていただけて大変嬉しいです。 買い替えの際はスマートビズを思い出していただけますと幸いです。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2023/10/07
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:19号
    説明欄に「トップバスト+10cm程度が程よいサイズ感になります。」と書かれているけどそれだとあまりにも号数が上がってしまうので+6cmくらいのサイズを購入しました。 結果、着れる。着れるけど何かふとした拍子に胸元がパツッてなる。お店の方の仰る通り+10cmで買った方が良さそうです。 着心地良し。透け感なし。でもボタンが固くて脱ぎ着しづらいので-1。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/17
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 サイズ表記につきましてご不安にしてしまい申し訳ございません。 バストサイズ表の通り、伸縮性のない生地のため、 +10cmを推奨しております。 ボタンが固いとのこと申し訳ございません。 もうすこし脱着しやすいよう改良してまいります。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2023/09/14
    アーモンドチョコレーツさん
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:21号
    転職面接用
    21号のホワイト スキッパータイプを買いました。本当に透けにくいです。ユニクロの綿100のワイシャツも持っていますが、透けにくさは段違いです。しかもこの低価格です。綿とポリエステルが入っているので扱いやすいと思います。私の体も問題ですが、もう1つ大きいサイズを出してもらえると嬉しいです。発送も早かったです。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/20
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気に入っていただけているとのこと安心いたしました。 当店では安心してご着用いただけるアイテムを 開発してまいりますので、またチェックしていただけると嬉しいです。 ご希望のサイズ展開も豊富にできるように頑張ってまいります。 次回も当店を選んで頂けますと嬉しいです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:15号
    届いて開けた際はしわが目立ちましたが、商品自体は透けにくくて良かったです。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/17
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:13号
    注文から3日で届きました。早くて助かります。 小さく畳まれているので、一旦洗濯したほうが良いです。 バストサイズに合わせて購入…がいつもより2サイズほど大きかったので、1サイズだけ大きくしました。試着しましたが少し小さめ。素直に表通りのサイズを買うことをオススメします。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/13
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:21号
    すぐに届いて、透ける事もなく良かったです。
    2024/04/11
    購入2回目です★
    こちらのお店でブラウスを購入するのは2回目です。今回は白いブラウスを購入しました。サイズもちょうどよく、バストまわりも変に生地が引っ張られず安心しました。配送も迅速で助かりました。面接に間に合います!ありがとうございます(^^)
    注文日:2024/04/10
    2024/04/10
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:15号
    生地もしっかりしていて安く購入できてよかったです。腕を伸ばすとキツく感じたのでもう1サイズ上を購入しようと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/09
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:17号
    迅速に発送して頂けるので助かります。 生地がしっかりとしているのと、透けないのですでに3回程購入しています。
    注文日:2024/03/28
    就活用
    値段の割にはしっかりしていて、とても良いと思いました。またリピートしたいと思います。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/03
    一人っ子ちゃんさん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:11号
    しっかりした生地で洗濯しても丈夫で助かっています。洗濯後のシワをアイロンで取るのに少し時間がかかるので、☆4つにしました。
    ビジネス|子供へ|リピート
    厚い
    発送も早く 厚手なワイシャツで、下着も透けにくい感じです。サイズを3上げて買いましたが2UPで良かったです。作りもしっかりしています。次は半袖を買ってみたいです。発送は早かったのですが配送屋になぜだか2日くらい停滞していて届くのが遅くなりました。
    家族へ
    注文日:2024/04/03
    isobetomoさん
    生地がしっかりしています
    仕事で急遽、黒いシャツが必要となりこちらで購入しました。すぐに届いて大変助かりました。 透けず、生地がしっかりしているのでお気に入りです。
    注文日:2023/04/05
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 お役に立てて幸いでございます。 透けにくい仕様ですので、その点を気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    GUU913さん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:15号
    ワンサイズ大きめを購入しました。洗濯すると生地はシワになりますが、シルエットが細く見えます
    注文日:2023/09/29
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 シルエットを気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 水分を多く含む濡れ干しをご実施いただけますと シワが改善されますので、お試しくださいませ。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    ゆまっぴさん
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:11号
    就活の娘に買いました。ウエストシェイプ気味なので着る時は少し窮屈。ワンサイズあげてピッタリ。 着たらかっこいい。ピシッとした生地なのでちゃんとしたとこに着ていけます。 満足です!
    イベント|家族へ|はじめて
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 スーツのインナー用に製造しておりますので、 ウエストシェイプのすっきりシルエットでございます。 ジャケットとの相性はよく、腕周りのもたつきなども 軽減されると思いますので、ご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/04/05
    生地がしっかりしており白色でも透ける心配はありませんでした。 アイロンも、無くても問題なさそうですが、ピシッと着たい方にはかるーいアイロンをおすすめします。 黒も同時購入しましたが、黒は、洗っていくうちに色落ち感が出てきますので、カジュアルな飲食店感があります。
    注文日:2023/01/02
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 透ける心配がなかったとのこと安心いたしました。 黒色の色落ちにつきましてご意見ありがとうございます。 直接日に当たらない、日陰干しをご実施いただけますと 色落ちしにくくなるのですが、今後の製品開発で色落ちしづらいように改良してまいります。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/04/05
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:17号
    迅速に発送して頂けるので助かります。 生地もしっかりとしているし、透けないのでまた購入させて頂きます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 透けない点を気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 ぜひ、ポイントアップやクーポンなどお得な日にお買い求めくださいませ。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/04/03
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:21号
    ピッタリのサイズで、透けずらくとても着心地が良くて最高です。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 サイズもピッタととのことで安心いたしました。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/04/01
    いしなた2277さん
    モデル:No.2 ホワイト/スキッパー | サイズ:17号
    とても良い
    生地もしっかりしていて、着心地も良かったです。 サイズ展開も多くとてもよかったです。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 ご着用シーンや体系にあわせてサイズをお選びいただけるよう サイズ展開を豊富にしております。お役に立てて幸いです。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/04/01
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:13号
    他のショップのシャツと違い、肩周りがゴワゴワせず着やすく、動きやすいので、追加購入しました。 少し余裕が欲しくて今回はワンサイズ大きめで購入しました。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/12
    スマートビズをご利用いただきありがとうございます。 肩周りのサイズにはこだわっておりますので、気にいっていただけて嬉しい限りでございます。 ご着用シーンにあわせてサイズをお選び頂けますと幸いです。 またのご来店こころよりお待ちしております。
    2024/03/31
    モデル:No.1 ホワイト/レギュラー | サイズ:17号
    一切透けずに着心地も良かったです!!!!
    注文日:2024/03/26
...