雨や雪に強い★防水 メンズ ビジネスシュー...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • これで今年の梅雨は乗り切れそう
  • 梅雨に入り、ビジネス用のレインシューズを検索したところ、たまたま見つけてのがこれ。お気に入りのチャッカブーツと同じ形だったので、即購入。昨日届き、今朝早速通勤に使用!見た目のチープ感も無く、耐久性もそこそこ有りそうですよ。足の甲の部分の内側がクッション素材となっており履き心地はソフト。これで、水たまりも迂回することなく歩けます。濡れたタイルも滑らずに歩けました。革製のようなフィ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • キツめ
  • 普段は26cmの靴を使用しています。ビジネス用に中敷きのことも考えてLサイズ(26.5-27.0c m)を注文しました。靴を買う時に足幅を気にすることは少ないのですが、この靴はキツめです。ちょっと狭い感じがします。革のように伸びないことを考えると、もうワンサイズ上を買うべきだったかもしれません。 外観などは良く出来ていると思います。パッと見は革靴のようです。ソールも硬くなく歩き易そうです。 ・・・(続きを読む
  • こぶGetさん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良い買い物でした
長雨、台風が多く革靴の中まで濡れて我慢出来ず購入。
サイズLLを購入、通常27.5cmを履いていますがピッタリフィットという感じです。
デザインもおしゃれで気に入ってます。
購入後は雨の機会なく未使用ですがこれなら雨や水溜まりも完全シャットアウトしてくれると思っています。
お店の対応も早く購入して即納品でした。
オススメ☆五つです!!!!

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最近雨が多いので通勤用に購入しました。
まだ使えていませんが、スーツにも合いそうです。
本当に素晴らしい商品だと思います。

• qt9126さん
  • qt9126さん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっと違う。
雨対策に購入。全くふつうの革靴とは質感が少し違いました。
しかし、いかにもゴムとか長靴みたいのとも違いむしろ気に入りました。
あと、ハイカットですが、踝にあたって痛いとかも、なく快適そうです。はやく雨の日試してみたいです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
いい商品です。
これは本当に良い商品です。
もっと早くに購入していればよかったです。
雨が多い地域に住んでいるので本当に助かります。
是非お勧めしたい商品です。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
これで今年の梅雨は乗り切れそう
お気に入りのチャッカブーツと同じ形だったので、即購入。
昨日届き、今朝早速通勤に使用!
見た目のチープ感も無く、耐久性もそこそこ有りそうですよ。
これで、水たまりも迂回することなく歩けます。
濡れたタイルも滑らずに歩けました。
革製のようなフィット感は有りませんが、荒天用と割り切れば合格点です。

• choikirutoさん
  • choikirutoさん

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
見た目は大きく見えますが、履いてみると意外にジャストサイズ。
雨の日専用ってことで使ってます。
ちょっと蒸れますが、長靴なのでしゃーない。

5 2016-06-18

リピート買いです
あまりにも商品が理想的だったので、将来に向けてストック用にリピート買いしておきました。
これはいいです。

5 2016-05-28

予想以上いい商品
中国製で安っぽいのを想像しておりましたが、意外といい商品です。
雨の日以外でもつかえそうなルックスも気に入りました。これはリピ確定です。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スムーズな対応、ありがとうございます!
普段26.5サイズを着用していますがみなさんのレビューを見てLLサイズを購入したところ、踵の後ろに指1本入るくらいにサイズが大きく、Lサイズに交換していただきました。Lでジャスト!
コンバース好きの縦長タイプの足の方には、Lサイズでジャストかもしれません。
交換の際も都度細かくご連絡いただき、
安心して取引ができました。ありがとうございました!

5 2015-10-05

ザ通勤
旦那の雨の日の通勤用に購入しました。
普段の靴のサイズは27もしくは27.5cm、幅、甲などは普通です。中敷で調節するつもりでLL購入。 ブーツなので大分ノーズが長く見えますが、中敷なしでぴったりだそうです。
質感はゴムゴムしくもなくシックで通勤用には問題ないと思います。本皮には見えないのでお洒落さんには物足りないかもしれません。
ウチの旦那には良い買い物でした!

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ゴムではなく、合皮っぽい質感です。デザインがかわいいです。鼻を近づけると若干においはしますが、安い革靴みたいな強烈なにおいはしません。まだ雨の日に使っていませんが、大変満足です。

• hiro3200さん
  • hiro3200さん

4 2015-09-28

満足です。
ちょうどこのような商品を探していました。
パッと見は普通の革靴に見えるので、とても満足しています。
強いて挙げれば、普段は26cmを履いており、この商品では他のレビューも参考にして26.5cmにしたんですが、それでも横幅が少々狭かったため、マイナス1としましたが、価格も手頃ですし、5点満点に近い4点です。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
思った以上に良い商品でした。これで雨の日も安心です。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
購入者のレビューを見て、ワンランク上のサイズを購入しましたが、普段のサイズでよかったなぁ、と思いました。中敷きを入れて使おうと思います。
全体的には、大変満足しています。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おしゃれ
長靴ではなく、ビジネスシューズとして履くことができるレインシューズなのでとても満足してます。