雨や雪に強い★防水 メンズ ビジネスシュー...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-22
  • かっこいい!
  • 発送自体は早かったのですが、タイミング悪く台風の翌日に届きました。まだ一度も靴を履いて外に出たことがありませんが、家の中で試着した時の感じで言うと当たりです。こういう系の靴は4足くらい買ったんですが、恐らくその中で一番のお気に入りです。1、2足目はいずれも長めのブーツなので、比較してもあまり参考になりません。3足目は普通のビジネスシューズ風のレインシューズです。デザインは所謂オック ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • キツめ
  • 普段は26cmの靴を使用しています。ビジネス用に中敷きのことも考えてLサイズ(26.5-27.0c m)を注文しました。靴を買う時に足幅を気にすることは少ないのですが、この靴はキツめです。ちょっと狭い感じがします。革のように伸びないことを考えると、もうワンサイズ上を買うべきだったかもしれません。 外観などは良く出来ていると思います。パッと見は革靴のようです。ソールも硬くなく歩き易そうです。 ・・・(続きを読む
  • こぶGetさん
  • goopurisaさん
  • goopurisaさん

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
これで今年の梅雨は乗り切れそう
梅雨に入り、ビジネス用のレインシューズを検索したところ、たまたま見つけてのがこれ。
お気に入りのチャッカブーツと同じ形だったので、即購入。
昨日届き、今朝早速通勤に使用!
見た目のチープ感も無く、耐久性もそこそこ有りそうですよ。
足の甲の部分の内側がクッション素材となっており履き心地はソフト。
これで、水たまりも迂回することなく歩けます。
濡れたタイルも滑らずに歩けました。
革製のようなフィット感は有りませんが、荒天用と割り切れば合格点です。

• choikirutoさん
  • choikirutoさん

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
見た目は大きく見えますが、履いてみると意外にジャストサイズ。
雨の日専用ってことで使ってます。
ちょっと蒸れますが、長靴なのでしゃーない。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインショートブーツ
デザイン、素材として(レイン用)は満足です。
紐の裏側にも雨をカバーできる何かがあるといいなと感じましたが
多少の水たまりにも強そうなので 履くのが楽しみです。
普段25センチの靴でMサイズを購入しました

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい!
発送自体は早かったのですが、タイミング悪く台風の翌日に届きました。まだ一度も靴を履いて外に出たことがありませんが、家の中で試着した時の感じで言うと当たりです。こういう系の靴は4足くらい買ったんですが、恐らくその中で一番のお気に入りです。1、2足目はいずれも長めのブーツなので、比較してもあまり参考になりません。3足目は普通のビジネスシューズ風のレインシューズです。デザインは所謂オックスフォードシューズで、履き口が浅く、靴自体が完全防水のものの、履き口から水が侵入しやすいです。とある大雨の日、その靴を履いて外に出たら、まだ会社に付いていないのに、靴の中はもうびしょぬれです。結局丸一日体温で靴を乾燥していました。んで、履き口高めのビジネスシューズ風の靴を探してみたところ、一番安かったここにたどり着いきました。実物は、写真通りでとてもかっこいいです。これなら、履き口からの浸水を心配することなく、外で歩き回れます。おまけのプレゼントも一緒に届いて、ちょっとラッキーな感じがしました。また利用したいと思います。

• Amino-Acidさん
  • Amino-Acidさん

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革靴にしかみえないレインシューズ
実際履いてみると、履き心地はよく、暖かい靴でした。
防水性も問題なく、凍った路面でも滑りづらいのでレインシューズの機能性としては十分だと思います。
ただ、
ちょっとだけ、履きづらいとは思いました。
編み上げのシューズよりは、手間はかからない程度ですが。
伸縮性もあるのでそれほど手間はとらないけど、
普通の革靴と比べると、履く時にひと手間必要かな?というレベルですね。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スムーズな対応、ありがとうございます!
普段26.5サイズを着用していますがみなさんのレビューを見てLLサイズを購入したところ、踵の後ろに指1本入るくらいにサイズが大きく、Lサイズに交換していただきました。Lでジャスト!
コンバース好きの縦長タイプの足の方には、Lサイズでジャストかもしれません。
交換の際も都度細かくご連絡いただき、
安心して取引ができました。ありがとうございました!

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
思った以上に良い商品でした。これで雨の日も安心です。

5 2016-06-18

リピート買いです
あまりにも商品が理想的だったので、将来に向けてストック用にリピート買いしておきました。
これはいいです。

5 2016-05-28

予想以上いい商品
中国製で安っぽいのを想像しておりましたが、意外といい商品です。
雨の日以外でもつかえそうなルックスも気に入りました。これはリピ確定です。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
購入者のレビューを見て、ワンランク上のサイズを購入しましたが、普段のサイズでよかったなぁ、と思いました。中敷きを入れて使おうと思います。
全体的には、大変満足しています。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おしゃれ
長靴ではなく、ビジネスシューズとして履くことができるレインシューズなのでとても満足してます。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人の雨の日&雪の日の通勤用に購入しました。
普段の靴のサイズは26.5もしくは27ですがLLでジャストでした。
質感はやはりゴムっぽいです。
けど雨の日用なのでしょうがないと思います。
長靴よりは見た目が良いので良い買い物だと思います。

• hiplov_nさん
  • hiplov_nさん

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大雪の日に靴で困っていたので、レビューを見て大きめのLLをプレゼントに買いました。開封して見た時は大き過ぎるかな?と不安でしたが、幅広なのかちょうど良かったようです。まだ雨の機会がないのですが大雨にも耐えられるか楽しみです。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良いと思う
主人に購入。
レビューを見てワンサイズ上を買ったらピッタリだと言っていました。靴を履いてわざと水溜りに入ったら少し水が入ってきたと言っていましたが、それは自業自得なので。
普通に歩いていると大丈夫だ、と言っていたので購入して良かったと思います。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれなレインブーツです
商品案内のとおり、ラバー素材でありながら本革と見違えるようなデザインと造りでした。雨の日が楽しみです。
サイズは少し小さく製造されていると思いますので、いつもの靴より1センチ大きめがよいと思います。