雨や雪に強い★防水 メンズ ビジネスシュー...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • ザ通勤
  • 旦那の雨の日の通勤用に購入しました。普段の靴のサイズは27もしくは27.5cm、幅、甲などは普通です。中敷で調節するつもりでLL購入。 ブーツなので大分ノーズが長く見えますが、中敷なしでぴったりだそうです。質感はゴムゴムしくもなくシックで通勤用には問題ないと思います。本皮には見えないのでお洒落さんには物足りないかもしれません。ウチの旦那には良い買い物でした! ・・・(続きを読む
  • とりかえしーとさん
  • 3 2015-09-12
  • キツめ
  • 普段は26cmの靴を使用しています。ビジネス用に中敷きのことも考えてLサイズ(26.5-27.0c m)を注文しました。靴を買う時に足幅を気にすることは少ないのですが、この靴はキツめです。ちょっと狭い感じがします。革のように伸びないことを考えると、もうワンサイズ上を買うべきだったかもしれません。 外観などは良く出来ていると思います。パッと見は革靴のようです。ソールも硬くなく歩き易そうです。 ・・・(続きを読む
  • こぶGetさん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良い買い物でした
長雨、台風が多く革靴の中まで濡れて我慢出来ず購入。
サイズLLを購入、通常27.5cmを履いていますがピッタリフィットという感じです。
デザインもおしゃれで気に入ってます。
購入後は雨の機会なく未使用ですがこれなら雨や水溜まりも完全シャットアウトしてくれると思っています。
お店の対応も早く購入して即納品でした。
オススメ☆五つです!!!!

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最近雨が多いので通勤用に購入しました。
まだ使えていませんが、スーツにも合いそうです。
本当に素晴らしい商品だと思います。

• qt9126さん
  • qt9126さん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっと違う。
雨対策に購入。全くふつうの革靴とは質感が少し違いました。
しかし、いかにもゴムとか長靴みたいのとも違いむしろ気に入りました。
あと、ハイカットですが、踝にあたって痛いとかも、なく快適そうです。はやく雨の日試してみたいです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
いい商品です。
これは本当に良い商品です。
もっと早くに購入していればよかったです。
雨が多い地域に住んでいるので本当に助かります。
是非お勧めしたい商品です。

5 2015-10-05

ザ通勤
旦那の雨の日の通勤用に購入しました。
ウチの旦那には良い買い物でした!

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おしゃれ
長靴ではなく、ビジネスシューズとして履くことができるレインシューズなのでとても満足してます。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スムーズな対応、ありがとうございます!
普段26.5サイズを着用していますがみなさんのレビューを見てLLサイズを購入したところ、踵の後ろに指1本入るくらいにサイズが大きく、Lサイズに交換していただきました。Lでジャスト!
コンバース好きの縦長タイプの足の方には、Lサイズでジャストかもしれません。
交換の際も都度細かくご連絡いただき、
安心して取引ができました。ありがとうございました!

5 2015-12-23

気に入ってます
ビジネス用を探していて見つけました。自分から言わないとレインシューズとばれません。
雨の日も気にせず歩けます。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ゴムではなく、合皮っぽい質感です。デザインがかわいいです。鼻を近づけると若干においはしますが、安い革靴みたいな強烈なにおいはしません。まだ雨の日に使っていませんが、大変満足です。

• hiro3200さん
  • hiro3200さん

4 2015-09-28

満足です。
ちょうどこのような商品を探していました。
パッと見は普通の革靴に見えるので、とても満足しています。
強いて挙げれば、普段は26cmを履いており、この商品では他のレビューも参考にして26.5cmにしたんですが、それでも横幅が少々狭かったため、マイナス1としましたが、価格も手頃ですし、5点満点に近い4点です。

• RuruAnzuさん
  • RuruAnzuさん

5 2016-05-28

予想以上いい商品
中国製で安っぽいのを想像しておりましたが、意外といい商品です。
雨の日以外でもつかえそうなルックスも気に入りました。これはリピ確定です。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
購入者のレビューを見て、ワンランク上のサイズを購入しましたが、普段のサイズでよかったなぁ、と思いました。中敷きを入れて使おうと思います。
全体的には、大変満足しています。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人の雨の日&雪の日の通勤用に購入しました。
普段の靴のサイズは26.5もしくは27ですがLLでジャストでした。
質感はやはりゴムっぽいです。
けど雨の日用なのでしょうがないと思います。
長靴よりは見た目が良いので良い買い物だと思います。

• hiplov_nさん
  • hiplov_nさん

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大雪の日に靴で困っていたので、レビューを見て大きめのLLをプレゼントに買いました。開封して見た時は大き過ぎるかな?と不安でしたが、幅広なのかちょうど良かったようです。まだ雨の機会がないのですが大雨にも耐えられるか楽しみです。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインショートブーツ
デザイン、素材として(レイン用)は満足です。
紐の裏側にも雨をカバーできる何かがあるといいなと感じましたが
多少の水たまりにも強そうなので 履くのが楽しみです。
普段25センチの靴でMサイズを購入しました