ワイシャツ 【5枚セット】内容を自由に選択...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • 夫はワイシャツ姿でちょっとした作業などもしないといけない為、すぐにワイシャツに油汚れが付くのが悩みでした。夫にとってはワイシャツは消耗品なので、こちらのセットの様に安く数が揃うのは本当に助かります。実際届いてみて、青○などのシャツに比べると生地も薄いし、糸が出ていたりと縫製が若干甘い所はあります。でも、デザインはオシャレだし好きな物が選べるし、夫の様にワイシャツを消耗品感覚で着られる方にはとてもいい品物だと思います。いつもきれ ・・・(続きを読む
  • ★555yumi★さん
  • 3 2014-12-12
  • 価格相応だと思います。
  • デザインはとても良いです。バリエーションが豊富で5枚あれば十分着回しができます。生地は他のレビューにもある通り薄いと思います。春、秋はいいですが冬はヒートテックが必須になると思います。イオンで売っている1,980円位のシャツの生地レベルです。形態安定ですが、アイロンを掛けないと着れないレベルです。全体評価としては価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん

5 2016-01-12

首周りがしっかりしてます。
この手のシャツを買う時のリスクは、首周り。
43cmで買ってボタンが締められないか、44.5cm買って首周りがサイズ間違い風になるかのリスク判断が難しいところ。
今回は43cmのXLで購入しました。
想定よりチョットだけ大きめの作りで、非常に着心地が良いです。

5 2015-10-06

いろいろセット売りはありますが、
白ベースの無地しか着ない主人には、自由にセレクト出来てとてもありがたいです。
私の好みでステッチ入りを選んでいますが、こちらの商品もとても見た目綺麗で好印象でした。
着心地はまだ未使用なのでわかりませんが、Yシャツも消耗品。安く買って、気兼ねなく入れ替え出来る方が良いと考えています。

5 2016-09-21

5種類を選べてこのお値段は素晴らしい
これまで別店舗で買っていましたが、デザインと自由に組み合わせられる点に惹かれてこちらにしてみました。確かに洗濯シワは出来ますが許容範囲です。消耗品としては文句なしです。

4 2016-09-11

洗替えように枚数がいるので、安くて助かります。

5 2016-08-28

半年間使用して・・・。
購入後は、やや生地が薄いかな?と思いました。半年使用後の印象は、大手スーパーの紳士服売り場で3980円くらいの商品と同様のくたびれ具合かな?と。と、いうことは価格を考えるととってもリーズナブルですね。また買います!

• 寅 115さん
  • 寅 115さん

5 2016-08-17

コスパ最高
1枚1000円程で このクオリティは他に無いです。
5枚中、2枚にボタン糸のほつれ、ゆるみがありましたが、これは百貨店のシャツにもある話なので許容範囲です。スリムではなく標準のLサイズを選びましたが、少し腕周りが太く、全体的にワンサイズ大きめのように
ゆったりしています。細くタイトなほうがよい方はサイズを落としてスリムを選んだほうがいいのかなと思います。次回はスリムを購入してみようと思ってます。

• de5853さん
  • de5853さん

5 2016-08-09

良い買い物ができました!
制汗スプレーの影響で、すぐに脇が黄色くなってしまい、せっかくの高価なワイシャツが勿体ないので、普段はこちらで購入して着ています。安くていいですね!

5 2016-08-08

手ごろな価格で
形態安定となっていますが若干、しわが入りやすいですが、価格が安くえりぐちが汚れやすい体質の自分にとってはかなり重宝しています。

5 2016-08-02

作りはたいしたことないですが、値段を考えたら安いと思います。デザインも洒落てるので一回買えば着回しが出来て良いと思います。

4 2016-05-31

大満足です!
デザインもおしゃれで、生地も値段の割にはしっかりした生地です。襟や袖口の部分のアイロンがけは100%不要とまでは言い切れませんが、許容範囲です。(胴体部分や袖は、確実にアイロンがけが必要です。)商品の発送も迅速で、とても満足しています。ワイシャツは何枚あってもいいものなので、このお値段でこの種類とクオリティーなら文句なしです!また利用したいと思います。

5 2016-05-29

素材や着心地もよく、選べるセットで、この値段はとてもお得です。

4 2016-04-15

昼前に注文して翌日には到着しました!早い!
送料無料もありがたいです。
おしゃれで清潔感のあるデザインです。
生地も柔らかすぎず固すぎず、主人は気に入ったようです。
注文方法が分かりづらいですが、満足してます。
まだ洗濯してないので星1つマイナスにしました。
追記
洗濯しましたら、割とシワが残る。
なのでアイロンをかけようも思ったけど、注意書きにアイロンはあまり書けない方がいいみたいに書かれていたような。
デザインは気に入っていて、肌触りも好きなようなので星はこのままにしておきます。

5 2016-04-13

とても良い
注文番号 281249-20160406-0707817137
主人に買いました。自分で好きなシャツを選べるのがいいです。首にゆとりがあるのがいいということで、LLサイズを買いました。また次回も利用したいです。

5 2016-04-13

とても良い買い物が出来たと思います^ - ^
初めの購入画面で\20000以上の請求額になっていたので本当に\6000になるのか不安も若干ありましたが、翌日に届いたメールで安心出来ました^ - ^
商品も糸のほつれが少し出たりしてるものもありましたが気にならないレベルで商品到着も早く非常に嬉しかったです^ - ^
デザインやサイズはピッタリ。身長170cm 首回りが太めの私でもLでちょうど良かったです^ - ^
リピーターになる事間違いなしです( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-04-12

夫が特に問題なく着用しています。価格も安く満足です。