ワイシャツ 【5枚セット】内容を自由に選択...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • 夫はワイシャツ姿でちょっとした作業などもしないといけない為、すぐにワイシャツに油汚れが付くのが悩みでした。夫にとってはワイシャツは消耗品なので、こちらのセットの様に安く数が揃うのは本当に助かります。実際届いてみて、青○などのシャツに比べると生地も薄いし、糸が出ていたりと縫製が若干甘い所はあります。でも、デザインはオシャレだし好きな物が選べるし、夫の様にワイシャツを消耗品感覚で着られる方にはとてもいい品物だと思います。いつもきれ ・・・(続きを読む
  • ★555yumi★さん
  • 3 2014-12-12
  • 価格相応だと思います。
  • デザインはとても良いです。バリエーションが豊富で5枚あれば十分着回しができます。生地は他のレビューにもある通り薄いと思います。春、秋はいいですが冬はヒートテックが必須になると思います。イオンで売っている1,980円位のシャツの生地レベルです。形態安定ですが、アイロンを掛けないと着れないレベルです。全体評価としては価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん

5 2016-01-12

首周りがしっかりしてます。
この手のシャツを買う時のリスクは、首周り。
43cmで買ってボタンが締められないか、44.5cm買って首周りがサイズ間違い風になるかのリスク判断が難しいところ。
今回は43cmのXLで購入しました。
想定よりチョットだけ大きめの作りで、非常に着心地が良いです。

5 2016-11-24

すごくおしゃれ!
シャツを見た瞬間、とても嬉しくなりました!
お洒落は日々の継続が1番楽しいもので、たまーに素敵なシャツを着てもあまり意味が無いなと私は思います。なので、毎日素敵なシャツを主人には着てもらいたいのでとても助かります。
レビューで気になってましたが、私はシャツもそんなにシワも出来ず便利でした。シワが出来てしまうのはもしかしたら脱水がきつめなのかも。洗った後少し湿らせてから干すとシワがより少なくなりました。
でも、私はアイロンかける派なのでかけちゃいますが。
シャツは消耗品なので、また必要になった時はよろしくお願いします!

5 2016-11-20

安いです。
旦那が好きなのを選んで購入しました。
Sサイズでスリムフィットじゃないとサイズの
合わない旦那はワイシャツ選びも限られます。
でも、公務員で毎日着るワイシャツも
スーツと同じで消耗品です。
なのでまとめ買いで安く買えるのがいいです。
さすがに仕事なので派手な柄は控えますが
さりげないおしゃれ感があっていいです。

• PAGE1222さん
  • PAGE1222さん

5 2016-11-03

価格以上だと思います。
迅速な発送と丁寧な対応良かったです。
毎日仕事で着て行ってますが、一着1500円もしないとは思えない品質です。
サイズは普段LLを着ていますが、本品はサイズ表から一番ちょうど良かったLスリムにしました。
デザインとサイズ感でとてもお洒落になった気分です。
(当方身長178センチ、65キロ)
形状記憶ではないのでアイロンかけは必要です。
コストパフォーマンスはかなり良いと思いました。

5 2016-04-08

夫の代わりに購入
ポリエステル・綿が半々の素材で、安っぽくなく、デザイン性もあるのでノーネクタイでYシャツを着る夫は満足しています。ただ、もう少しだけ違ったデザインか色があればよかったかなと言ってます。
洗濯をしてみました。Yシャツなのでアイロンは必須ですが、綿が入っているのでシワは伸びやすいです。体格が太い夫なので、襟周りの消費が激しいですが次回も在庫があればリピート買いします。

4 2016-11-29

日常使用には問題なし
生地が多少薄い、ボタンホールの加工が雑等感じますが、価格を考えれば納得出来る商品です。綿45%使用しているので、着心地、肌触りはとても良好です。

5 2016-11-28

お気に入り
デザイン最高、見た目最高凄く気に入ってます

• ち☆ほさん
  • ち☆ほさん

5 2016-11-17

想像より良かったです。
お店の方の対応も良くて、注文した次の日には到着しました。デザインは言う事なしでした。素材もお値段からしたら満足でした。

• U^ェ^U1107さん
  • U^ェ^U1107さん

5 2016-11-17

すごく親切で対応も丁寧でした。シャツもとても綺麗にされた状態で届きました。ありがとうございました。

• mm1712さん
  • mm1712さん

5 2016-10-23

良い
5枚購入しましたが、全て思い通りの色で良かった。
デザインも思い通りでした。
シャツを購入する時はまた購入したいです。

4 2016-10-07

画面では細部のデザインが分かりません。クレリックシャツの身頃がグレー無地かと思たらストライプだったり。
でも、デザインがバリエーションがあるし、自分で選べるしなんと言ってもこの値段です。不満はありません。
ただ、いつも買うときと同じサイズでしたが、全体像がブカブカで、せっかくのデザインが生きないので星マイナス1で。

4 2016-10-01

やっぱコスパでしょ
届いたところですが、価格から考えれば十分満足です。

• 寅 115さん
  • 寅 115さん

5 2016-08-17

コスパ最高
1枚1000円程で このクオリティは他に無いです。
5枚中、2枚にボタン糸のほつれ、ゆるみがありましたが、これは百貨店のシャツにもある話なので許容範囲です。スリムではなく標準のLサイズを選びましたが、少し腕周りが太く、全体的にワンサイズ大きめのように
ゆったりしています。細くタイトなほうがよい方はサイズを落としてスリムを選んだほうがいいのかなと思います。次回はスリムを購入してみようと思ってます。

5 2016-08-08

手ごろな価格で
形態安定となっていますが若干、しわが入りやすいですが、価格が安くえりぐちが汚れやすい体質の自分にとってはかなり重宝しています。

5 2016-08-02

作りはたいしたことないですが、値段を考えたら安いと思います。デザインも洒落てるので一回買えば着回しが出来て良いと思います。