ワイシャツ 【5枚セット】内容を自由に選択...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • 夫はワイシャツ姿でちょっとした作業などもしないといけない為、すぐにワイシャツに油汚れが付くのが悩みでした。夫にとってはワイシャツは消耗品なので、こちらのセットの様に安く数が揃うのは本当に助かります。実際届いてみて、青○などのシャツに比べると生地も薄いし、糸が出ていたりと縫製が若干甘い所はあります。でも、デザインはオシャレだし好きな物が選べるし、夫の様にワイシャツを消耗品感覚で着られる方にはとてもいい品物だと思います。いつもきれ ・・・(続きを読む
  • ★555yumi★さん
  • 3 2016-12-20
  • デザインがおしゃれだったのでお値段もお安いですし5枚購入しましたが、届いて試着してみるとがっかり。身幅が大きくてだらしなくブカブカ。他社のものと比べてもかなり大きくてシルエットがオジさんぽい。せっかくおしゃれなデザインだからもう少しスタイリッシュなシルエットだったらよかったのに。かっこ悪いのでクールビズの時期には着れませんが襟のデザインは気に入っているので上着をぬがない冬場になんとかきてもらおうかと・・。生地は良さそうでしたが ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

長袖 Yシャツ (5枚セット)
ワイシャツ 5枚で5555円税別 サイズ豊富なドレスシャツ
ビジネス用ボタンダウンで形態安定(イージーケア)
カッターシャツが、こんなにお安くて助かります^^
デザインや柄を自由に選択出来て良かったです。
お値段以上にお洒落!オールシーズン着れます^^

4 2017-01-29

コスパ最高!
シャツのデザインが豊富な所はとても良かったです。
また主人は身長が高くないけど体つきがガッツリしているので、普段の服のサイズもLLサイズなので、シャツのサイズを選ぶ時にも、首回りなどが入るか心配でしたが、LLサイズでぴったりだったみたいで一安心しました。
しかし、シャツ自体はオシャレで素敵なものも多いのですが、やはり洗濯すると皺だらけになります。脱水に長くかけず洗濯ネットに入れて用法を守っていても皺が多いのでアイロンが少し手間がかかりますが、それ以外はお店の対応も迅速で素晴らしく主人もシャツは気に入ってくれたので良かったです!

5 2016-11-24

すごくおしゃれ!
シャツを見た瞬間、とても嬉しくなりました!
お洒落は日々の継続が1番楽しいもので、たまーに素敵なシャツを着てもあまり意味が無いなと私は思います。なので、毎日素敵なシャツを主人には着てもらいたいのでとても助かります。
レビューで気になってましたが、私はシャツもそんなにシワも出来ず便利でした。シワが出来てしまうのはもしかしたら脱水がきつめなのかも。洗った後少し湿らせてから干すとシワがより少なくなりました。
でも、私はアイロンかける派なのでかけちゃいますが。
シャツは消耗品なので、また必要になった時はよろしくお願いします!

• PAGE1222さん
  • PAGE1222さん

5 2016-11-03

価格以上だと思います。
迅速な発送と丁寧な対応良かったです。
毎日仕事で着て行ってますが、一着1500円もしないとは思えない品質です。
サイズは普段LLを着ていますが、本品はサイズ表から一番ちょうど良かったLスリムにしました。
デザインとサイズ感でとてもお洒落になった気分です。
(当方身長178センチ、65キロ)
形状記憶ではないのでアイロンかけは必要です。
コストパフォーマンスはかなり良いと思いました。

5 2016-04-08

夫の代わりに購入
ポリエステル・綿が半々の素材で、安っぽくなく、デザイン性もあるのでノーネクタイでYシャツを着る夫は満足しています。ただ、もう少しだけ違ったデザインか色があればよかったかなと言ってます。
洗濯をしてみました。Yシャツなのでアイロンは必須ですが、綿が入っているのでシワは伸びやすいです。体格が太い夫なので、襟周りの消費が激しいですが次回も在庫があればリピート買いします。

5 2017-02-06

生地は薄手ですが、綿45%なのがよかったです。
すぐに襟首が薄汚れしてしまうので、
よく買い替えるにはちょうどいいお値段です。
おとなし目でおしゃれなのがあったのもよかったです。

5 2017-02-05

大きい
大きいサイズがあるので良かったです。
おしゃれな色使いで気に入ってます。

• macha4511さん
  • macha4511さん

5 2017-01-31

良かったです。
生地もしっかりしていて大変満足しました。

• somatoiさん
  • somatoiさん

5 2017-01-28

自由に選択
ワイシャツ購入を検討し色々ショップを検索したら5セット販売はありますがショップ指定の組合せ限定となります。しかしこちらのショップは自由に5枚、選択出来るのでお気に入りを注文しました。品も中々良かったです。

4 2017-01-23

サイズが細かく選べるのは良かったです。デザインも気に入りました。
スリムを選択しましたが、胸囲は割と太めでした。
その割に腰回りは細めでした。
生地感と縫製はやはりイマイチです。値段相応ですね。

5 2017-01-17

ワイシャツ
デザインがいろいろと選べるので、気に入ったシャツから、使っています。気に入っています。

4 2017-01-09

仕事用
主人の仕事用に5枚まとめて購入しました。NO.18のシャツですが、第4ボタンと第5ボタンが糸1本だけ繋がっていました。表側だったのでハサミで切りました。脇の部分に赤?赤茶?の糸がでていたので軽く引っ張ったところ、糸屑ではなくシャツと繋がっていたので、これもハサミで処理しました。検品されてないのかな?と思いましたが、他の4枚は特に問題なく使えるので星4つです。

4 2016-12-23

満足です
概ね写真と同じイメージのものが届きました。これから着用したいとおもいます。

5 2016-12-21

まだ届きませんが
選べてこのお値段お勧めです!プレゼントにするのに探していたのでお洒落で上品❗

5 2016-12-12

いつもながら
感心しています。
対応もしかり、商品の質は最高の言葉を贈ります。
シーズンことに買い替えていますが、2シーズンでも全然耐久性にも問題はなく、毎週の日替わりできるにも5枚セットはナイスです。
お安くご提供いただけることを続けていただけると本当に助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。