【5枚セット】内容を自由に選択♪隠れお洒...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • 夫はワイシャツ姿でちょっとした作業などもしないといけない為、すぐにワイシャツに油汚れが付くのが悩みでした。夫にとってはワイシャツは消耗品なので、こちらのセットの様に安く数が揃うのは本当に助かります。実際届いてみて、青○などのシャツに比べると生地も薄いし、糸が出ていたりと縫製が若干甘い所はあります。でも、デザインはオシャレだし好きな物が選べるし、夫の様にワイシャツを消耗品感覚で着られる方にはとてもいい品物だと思います。いつもきれ ・・・(続きを読む
  • ★555yumi★さん
  • 3 2014-12-12
  • 価格相応だと思います。
  • デザインはとても良いです。バリエーションが豊富で5枚あれば十分着回しができます。生地は他のレビューにもある通り薄いと思います。春、秋はいいですが冬はヒートテックが必須になると思います。イオンで売っている1,980円位のシャツの生地レベルです。形態安定ですが、アイロンを掛けないと着れないレベルです。全体評価としては価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん

5 2016-01-12

首周りがしっかりしてます。
この手のシャツを買う時のリスクは、首周り。
43cmで買ってボタンが締められないか、44.5cm買って首周りがサイズ間違い風になるかのリスク判断が難しいところ。
今回は43cmのXLで購入しました。
想定よりチョットだけ大きめの作りで、非常に着心地が良いです。

4 2015-06-04

まとめ買い
安いと思います。
アイロンかけないとシワシワになるけど
送料含めてまとめ買いがいいかも。

4 2016-04-15

昼前に注文して翌日には到着しました!早い!
送料無料もありがたいです。
おしゃれで清潔感のあるデザインです。
生地も柔らかすぎず固すぎず、主人は気に入ったようです。
注文方法が分かりづらいですが、満足してます。
まだ洗濯してないので星1つマイナスにしました。
追記
洗濯しましたら、割とシワが残る。
なのでアイロンをかけようも思ったけど、注意書きにアイロンはあまり書けない方がいいみたいに書かれていたような。
デザインは気に入っていて、肌触りも好きなようなので星はこのままにしておきます。

5 2016-04-08

夫の代わりに購入
ポリエステル・綿が半々の素材で、安っぽくなく、デザイン性もあるのでノーネクタイでYシャツを着る夫は満足しています。ただ、もう少しだけ違ったデザインか色があればよかったかなと言ってます。
洗濯をしてみました。Yシャツなのでアイロンは必須ですが、綿が入っているのでシワは伸びやすいです。体格が太い夫なので、襟周りの消費が激しいですが次回も在庫があればリピート買いします。

• eso927さん
  • eso927さん

5 2016-04-01

主人にピッタリのサイズだったので辿り着きました。レビューに生地が薄いとあり心配していましたが、私は全く問題なく感じました。むしろ何度か洗濯しても張りがありしっかりしています。また綿50%の為シワが心配でしたが、こちらもさほど気にならず。洗濯後手でシワを伸ばせば、ワイシャツの上にジャンパーを着る主人にはアイロン不要でした。リピ確定です!

5 2015-06-14

とっても満足なお買い物でした♪♪
うちの主人にとってワイシャツは消耗品ですので
低価格でおしゃれなものは本当に助かります
安価なものは棉が少ないのが多いですが それだと
やはり着心地がかわいそうなので 夏ですし
汗をかくので少しでも棉の多いいものを。。。
そして 人と少しでも違うおしゃれなものを着せたいのが
妻心です
主人と柄を選んだのですが
上司や同僚女子社員にも 褒められたと喜んでました♪♪
これからも このようなワイシャツをお願いします
もっとバリエーションが増えたらまた購入します
よろしくお願いします(o^▽^o)

4 2015-06-10

おしい!!
旦那の仕事用に毎年沢山要ります。しかし、店頭ではなかなか旦那サイズのいい感じの柄がなく、探すのが必死でした。そんな中、こちらを見つけて即購入。店頭で買うよりも安く、色んな柄の中から選べ、楽しい買い物をさせてもらいました。しかもきちんと翌日に届きました。梱包も比較的簡易でゴミも少なく済みました。
が、一つ。一枚だけ腰の辺りにほつれが~_~;旦那が今朝着て出勤直前に言い出し、チェンジ不可で諦めました。。(もっと早くに言えよ!)気付かなかった私もいけないのですが…それ以外は大満足!また利用させてもらいます(≧∇≦)

5 2016-05-27

お安く買えてうれしいです!
糸の始末が悪いところもありますが、このお値段なら気にならないです。

5 2016-05-18

この値段では信じられないくらいのクオリティです。あともう一セット買いましたいと思います。

4 2016-04-30

若干難ありですが満足です。
この値段でこの品質なら仕方ないと思います。
部分的にほつれ(ボタンや襟元)がありますが、消耗品と思って使用しています。
冠婚葬祭以外は大手衣料店のものを買っていましたが、比較して妥当な感じです。
また検討したいと思います。

4 2016-04-29

クールビズように購入しました。
ランキングが上位のため、他の人とかぶらないことを祈ります。

4 2016-04-24

値段も安く使いやすいです。
在庫も多く、いろんな種類のYシャツがあるので、用途に合わせて使いやすいので、オススメです。
ただ、購入するときに値段が修正されないのがちょっと購入を躊躇します。
それ以外は不満もないので、必要になればまた購入したいと思います。

5 2016-04-24

コスパ最高
5枚で6000円とは思えないワイシャツでした。
デザインもしっかりあり、アイロンもなく着れます。

5 2016-04-16

良かったです。
思っていた以上の品物でした。またお願いしたいです。

• rtazak3さん
  • rtazak3さん

5 2016-04-15

クールビズ用には購入。デザインちとはでかも?しかし気にいっております。また購入利用します。