【5枚セット】ワイシャツ 内容を自由に選択...(Yシャツ・メンズ通販 スマートビズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • 夫はワイシャツ姿でちょっとした作業などもしないといけない為、すぐにワイシャツに油汚れが付くのが悩みでした。夫にとってはワイシャツは消耗品なので、こちらのセットの様に安く数が揃うのは本当に助かります。実際届いてみて、青○などのシャツに比べると生地も薄いし、糸が出ていたりと縫製が若干甘い所はあります。でも、デザインはオシャレだし好きな物が選べるし、夫の様にワイシャツを消耗品感覚で着られる方にはとてもいい品物だと思います。いつもきれ ・・・(続きを読む
  • ★555yumi★さん
  • 3 2014-12-12
  • 価格相応だと思います。
  • デザインはとても良いです。バリエーションが豊富で5枚あれば十分着回しができます。生地は他のレビューにもある通り薄いと思います。春、秋はいいですが冬はヒートテックが必須になると思います。イオンで売っている1,980円位のシャツの生地レベルです。形態安定ですが、アイロンを掛けないと着れないレベルです。全体評価としては価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん

5 2016-01-12

首周りがしっかりしてます。
この手のシャツを買う時のリスクは、首周り。
43cmで買ってボタンが締められないか、44.5cm買って首周りがサイズ間違い風になるかのリスク判断が難しいところ。
今回は43cmのXLで購入しました。
想定よりチョットだけ大きめの作りで、非常に着心地が良いです。

4 2015-12-19

値段の割には良い商品です。
安くてオシャレなワイシャツですが、肝心の形状安定の効果はあまり無く、やはりアイロンがけ必須です。
生地も薄手で、柔らかい素材ではないかな。
とはいえ、1枚2千円もしない商品なので、これで充分だと思います。ワイシャツは消耗品ですし、これなら食べ物のシミが取れなくてもすぐに買い替えられるので、また利用したいと思います。

• 寅 115さん
  • 寅 115さん

5 2016-08-17

コスパ最高
1枚1000円程で このクオリティは他に無いです。
5枚中、2枚にボタン糸のほつれ、ゆるみがありましたが、これは百貨店のシャツにもある話なので許容範囲です。スリムではなく標準のLサイズを選びましたが、少し腕周りが太く、全体的にワンサイズ大きめのように
ゆったりしています。細くタイトなほうがよい方はサイズを落としてスリムを選んだほうがいいのかなと思います。次回はスリムを購入してみようと思ってます。

• de5853さん
  • de5853さん

5 2016-08-09

良い買い物ができました!
制汗スプレーの影響で、すぐに脇が黄色くなってしまい、せっかくの高価なワイシャツが勿体ないので、普段はこちらで購入して着ています。安くていいですね!

5 2016-07-03

生地薄いが
街中では2800円以上すると思いますし値段の割にはセンスも良い商品です

5 2016-07-01

リピートです
デザインも生地も非常にいいです。
前回とは違うデザインを注文しました。

5 2016-07-01

価格以上だと思います
デザインも価格も非常にいいと思います。
気に入ってます。
半袖も注文しました。

5 2016-06-13

いつもの良さと安さ!
仕事に使うので、消耗品としてやはりリーズナブルでないとと思い購入しています。

4 2016-05-31

大満足です!
デザインもおしゃれで、生地も値段の割にはしっかりした生地です。襟や袖口の部分のアイロンがけは100%不要とまでは言い切れませんが、許容範囲です。(胴体部分や袖は、確実にアイロンがけが必要です。)商品の発送も迅速で、とても満足しています。ワイシャツは何枚あってもいいものなので、このお値段でこの種類とクオリティーなら文句なしです!また利用したいと思います。

5 2016-05-16

クールビズカッターシャツ
腹回りが気になっておりましたが、貴社のレギュラーサイズを購入しましたら、ゆとりがあり、大変気に入ってます。

4 2016-04-29

クールビズように購入しました。
ランキングが上位のため、他の人とかぶらないことを祈ります。

• rtazak3さん
  • rtazak3さん

5 2016-04-15

クールビズ用には購入。デザインちとはでかも?しかし気にいっております。また購入利用します。

4 2016-04-15

昼前に注文して翌日には到着しました!早い!
送料無料もありがたいです。
おしゃれで清潔感のあるデザインです。
生地も柔らかすぎず固すぎず、主人は気に入ったようです。
注文方法が分かりづらいですが、満足してます。
まだ洗濯してないので星1つマイナスにしました。
追記
洗濯しましたら、割とシワが残る。
なのでアイロンをかけようも思ったけど、注意書きにアイロンはあまり書けない方がいいみたいに書かれていたような。
デザインは気に入っていて、肌触りも好きなようなので星はこのままにしておきます。

• pine0825さん
  • pine0825さん

4 2016-04-14

イメージどおり
安いと、糸のほつれ等も多いのですが、まったく気になりません。
ただ形状安定シャツなのですが、袋から出したときに、
アイロンしなければ気になるほどシワがありその分☆−1です。

5 2016-04-13

とても良い
注文番号 281249-20160406-0707817137
主人に買いました。自分で好きなシャツを選べるのがいいです。首にゆとりがあるのがいいということで、LLサイズを買いました。また次回も利用したいです。