• ruri726さん
  • ruri726さん

5 2013-03-12

大満足
お値段もデザインも大満足です。でも・・・主人には可愛すぎたかな♪

5 2013-08-18

クオリティ
この値段でクオリティはかなり高くお買い得です。

4 2013-11-21

また購入したいと思います
値段の割に生地は上質で、縫製もしっかりしておりました。
ただ、今回は「やや細身」を選択したのですが私にとっては既製品の標準同等かな?くらいのサイズでした。
次回は「細身」・「サイドダーツ」でオーダーしたいと思います。

5 2013-11-15

満足です
この価格でパターンオーダーのシャツが作れるのであれば満足です。
サイズさえ把握していれば選択に迷うことも無いしとても簡単。
あとは選べる生地が気に入るかどうかかと思います。

• hidewoodsさん
  • hidewoodsさん

5 2013-11-14

よかった
初めてオーダーワイシャツを作りましたが、期待以上でした。寸法もピッタリ。生地もしっかりしている感じです。以前某デパートで、2着で10000円のセールで作りましたが、断然こちらの方がいいと思います。

4 2013-08-09

デザイン、着心地、良かったです
おしゃれで、デザインもよく、着心地もよかったです。
会社に着ていったら、女子社員に「いいデザインですね。かっこいいよ!」って言われました。びっくり!!です。

5 2016-10-13

さすがオ−ダ−メイドシャツ
いつもシャツを Smart Bizにて購入していましたが 今回初めてオーダーメイドシャツで購入しました。私は袖丈が88cmと長く 長袖の場合 デパ−トのオーダー購入しかありませんでした。Smart Biz店でも86cmのスマートヒットモデルを選んでいましたが やはり いまひとつ シックリきていませんでした。しかし今回のオーダシャツは ビックリするくらいフィットしているのには 驚きました。質感 出来の良さ 大いに満足しています。ただ出来れば 生地を選ぶとき(Smart Bizさんの 色、柄の生地の豊富さに
惹かれていましたが)種類が既成シャツに比べて 余りにも少ない様に思います。出来れば 色、柄ともに もっと選べる種類を 多くしていただけたらと 思います。宜しく御願いします
それとも 既成シャツに 88cmの袖丈の長さがあっても いいかとも思うのですが。そうすると もっとSmart Bizでの買い物が 楽しくなるのではと 思います。今回はオーダーメイドシャツが 素晴らしかった事を書かせていただきました。

4 2015-05-06

気に入りました
この価格で細かいオーダーができるのは素晴らしいと思います。
サイズもオーダー通りピッタリで大変満足してます。
付属でカラーキーパーの予備が入っていたのも嬉しい心遣いです。
オーダーにもかかわらず日付指定が出来たので、何かの間違いではないかと思いましたが、とりあえず指定してみたところ、やはり指定日には届かず、指定日から5日ほど経って届いたので、その点は少し残念でした。
レビューを書くとネクタイが無料というのも、届いてから分かったので、レビューを書くのは煩わしく、特にネクタイも必要としてなかったので、ネクタイが欲しい人だけが任意に出来るような設定にしてもらえばと思います。それ以外は大変満足しており、またすぐリピートします。ありがとうございました。

4 2014-06-22

既製品にない満足感
(1)スリムタイプ、
(2)ストライプ柄を選択し、
オプションで(3)ボタンホールのステッチの色を生地のストライプ柄と同色、
(4)襟をスナップボタンにしました。
(1)〜(3)までは既製品でもありますが、(4)まで揃ったものはなかったこと、
また最近の既製品は襟が変に凝ったものが多いと感じており、シンプルでもちょっとこだわりを入れたかったというのが、当商品を購入した理由です。
生地は、薄くもなく厚くもない。スリムタイプは既製品だとセミスリムぐらい。
色を変えたボタンホールのステッチは、既製品に比べると若干とってつけた感があるが、総じて既製品にない満足感があります。

• ken userさん
  • ken userさん

4 2015-11-28

着やすいシャツです。
リピートです。パターンメイドシャツなんですが、二の腕のところが大きすぎる設定で、シュッとしません(笑)胸囲や肩幅を指定するのですから、もう少しこの辺の細かさがあっても良い感じがします。
ワンピースと名入れ、ボタン糸などオプション入れると一万円まで行きますので、
より、オーダーMADEに近づきたいなら、最近はショップでも一万円を軽く割ってる店が多いのでそちがか良いかも。
ネットで微調整できるのは便利なので、重宝しております。

4 2015-05-10

値段相応か
何どかリピートしており、サイズについては全く問題なし。生地については、滑らかさなどもうちょっとグレード高ければなあとも思いますが、オーダーでこの値段なら仕方ないか。
オマケでいただいた今回のネクタイは、最大幅7.5cm程度と、40過ぎのコンサバおじさんには細すぎて普段使いに全く馴染まず、どうしたものかと。。。

4 2015-02-11

リピートです
こちらでワイシャツのオーダー2回目です。1回目のセミワイドの衿が自分には大きすぎる印象だったので、ローセミワイドにしましたが、これがイメージどおり(昔ながらの衿に比べ気持ち高い)で気に入りました。
今回購入の生地は#5556。前回注文したものは綿70%でしたが若干の洗濯シワが出たので、(アイロンがけはしたくないので)今回綿50%のものを選んだのですが、意外にも前回より洗濯シワが多いように思います。これがちょっと残念だったので★4つとしました。仕上がりは申し分ないです。

• MaoDaddyさん
  • MaoDaddyさん

4 2015-01-26

気に入りました
いくらオーダーとはいえ、所詮ネット販売・・
と半信半疑で注文しましたが届いて驚き
想像以上に完成度が高く、とても気に入りました
このコスパ、リピート間違いないです
※欲を言えば[スリム]タイプを選び
胴周りや胸囲あたりはすっきりフィットしてますが
腕(袖)がゆったりめなので、腕ももう少し細めだと嬉しいですね。

4 2015-01-24

通販でオーダーシャツを買うのは初めてでしたが、首周りと裄丈だけでなく、肩幅、胸囲、胴囲など詳細に表示されていたので、イメージどおりのジャストサイズでした。ただ衿はセミワイドを選びましたが、衿羽は9センチ程と思ったより長めで、衿高などのサイズ表示もあるとより親切と思いました。
生地は#5200を選びましたが、オックスフォード生地でしょうか、粗めのしっかりした生地で、ちょうど今の時期(冬)向きと思います。
総合的には満足ですし、クーポンいただきましたので、期限内にリピートしようと思います。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2014-01-30

特に問題無しでした
サイズ選びに時間をかけたので思ったとおりの大きさのシャツが届きました
届いた商品に特に問題は無し、着心地もいいです
ちょっと失敗したのは選んだボタンがテッカッテカの光沢だったことくらい

次回はもっと思ったとおりの製品を購入できそうです

関連ジャンル メンズファッションオーダーメイドワイシャツ