【あす楽 即納】コンベクションオーブン ノ...(おしゃれ家電・雑貨 citynet2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • トースターが壊れたので、気になっていたこの商品を購入しました。油で揚げない唐揚げができるということで早速作りました。レシピ本より多めのお肉(網いっぱいに)を使用したので、表裏それぞれ4分くらい長く調理してみたところ、おいしく出来上がりました。家族にも好評でしたよ。網などを引っ掛けるバーの出っ張りは、全体を支えてくれるのではなく、奥と手前の何センチかなので、いざ料理が出来上がって網を出そうとすると、真ん中が落とし穴的な構造になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • しばらく使用しましたがファン部分から異音出始めています。品物を取り出す時に扉と連動していない為、若干手間取ります。油等が扉のガラスに飛び散ったり、トレイに落ちた油が焦げだし煙が出たりします。こまめに手入れが必要です。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-03

• デザイン:3
訳有りですか?
箱もとくに問題ないレベルでした。妻がヘルシー料理を作ると張り切っております。 ありがとうございました。

4 2014-10-04

• パワー:5
網などを引っ掛けるバーの出っ張りは、全体を支えてくれるのではなく、奥と手前の何センチかなので、いざ料理が出来上がって網を出そうとすると、真ん中が落とし穴的な構造になっているので、出す時には奥の方を少し持ち上げる感じで意識しないと、少し手前に出したところで下に落ちてしまいそうになりました。
一番気になったのは、調理中の周りの熱です。前後上下左右周辺はかなり熱くなりますので、近辺の他の家電の電源コードや食材が傷んでしまいそうなので要注意です。こんなに熱が放出されるとは思っていなかったので予想外でした。
このお値段でこの機能ですから仕方ないですね。
機能的には操作方法がシンプルでとても使いやすいと思いました。

5 2014-10-17

• パワー:5
マラソン中に初めてこんなオーブンがあることを知り、コンベクション?なんじゃそれ?って感じでショップページを見ていたら無性に欲しくなり衝動買いしてしまいました(^_^;)
先日届き、早速今日の夕飯でから揚げを作ってみました。
1度に何個くらい入れていいものか…迷いながら5コ×3列でやってみました。
レシピ本のとおり8分焼いたら裏返してさらに焼くこと8分。キレイにできました!
裏返す作業がちょっと面倒くさいですが、油の後始末に比べると断然楽なので良しとします(^m^)
ちゃんと火も通っており、味も油で揚げるよりおいしかったです!
子供たちが「うまっ!」と言ってあっという間に食べてしまいました。
そして何より嬉しいのは、我が家はオープンキッチンでリビングと続き間なのですが、
今までは揚げ物をしたあとは次の日の朝まで部屋全体に油のニオイが残っていて不快だったのですが、それも解消されました。
これから色々やってみて使いこなしていきたいと思います。

4 2015-01-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
油を使わずに唐揚げを作りたくて購入してみたのですが、期待しすぎました。やはり揚げたものとは違います。ただし、おそらく脂身の多い肉ならそれなりにカラット仕上がるのではないかと思います。
トースターとしてはとても良いです。凍ったパンも焦げずに焼きあがります。
グラタンを焼くのは特にお勧めです。通常のトースターだと表面は焦げるるのに中までアツアツにならず、アルミホイルなどでふたをして焼くのですが、これだとそんなことをしなくてもきちんと焼きあがります。表面も程よくこんがり焼けるので高機能トースターとてなら十分満足です。
ただ、トースターなら蓋をあけるとトレイが手前に引き出されますが、これにはそれがないのでそこだけ残念。

• mocha_100%さん
  • mocha_100%さん

4 2014-09-28

• デザイン:3
  • 静音性:3
商品の使用感
購入してから、あまり使えていないのが実状ですが、フライドポテトは、全体に広げて置いた方が良いです。それでも焼きムラが結構あるので、難しいです。時間は、焼き網全体に広げて置いて、20分程度掛かりました。トーストは、焼きムラが少なく程よく仕上がります。ちょっと時間が掛かることと、タイマーセットが、5分以下にセットしづらい仕様になっています。3分程したら、焼き具合を確認して、頃合いを見て取り出す必要があります。本当は、ピザや鳥から揚げなどもやってみたいのですが、まだ献立の都合で、できていません。庫内も広く操作も割とシンプルで、満足しています。

4 2014-09-26

• デザイン:4
バケットを焼きたくて
届いたその日に、早速に仕込んでおいたバケットを焼きました。
庫内に合わせてのミニバケットを作りましたが、なかなかの出来でした!
温度はMAXの250℃に設定(予熱は5分位かかりましたがオーブンレンジより早い)。焼き具合を見ながら下火〜上下火〜コンベクションで水分をとばす・・・といった具合に。底は焦げましたが(汗)あちこちいじりまくって何とかパリッとして軽いバケットが出来上がりました。工夫しなければならない事は多々ありますがクセをつかんでもっと上手に焼きたいです。
プレゼントのレシピ本を見ると、結構色々な料理ができそうですね。また、デザインもシンプルでコンパクト。ホワイトも清潔感があっていいですね。
ただ、パンくずトレーのペラペラさ、出し入れの時に焼き網が出てこないのは不便かな。後はオーブン自体が熱くなりすぎてビックリ(笑)火傷注意ですね。
これから買う方はオーブン用の庫内計があると便利だと思います。
しかしこのお値段でここまでできたら買って損はない商品だと思います!

5 2014-09-28

• パワー:5
トースターとして使う時にコツが要ります。
トースターが壊れたので油を使わない揚げ物も出来るこちらを買いました。
春巻き作ったら美味しく出来ました。皮がクラッカー風になりました。
トースターとしては、3枚焼いた時に奥のパンを取ろうとして網を引き出したら網が水平に引き出せずに傾いてパンが下に落ちてヒーターにじかにあたり、悲惨な事になりました。
3枚、4枚焼きされる方、注意です。
網の下にもう1枚の網かトレーを取り付けておけば大丈夫でした。
もしくは奥のパンは網を動かさずにトングで取り出せば大丈夫です。
前のトースターで焼いたものより更に美味しく焼けました。

• CHAO0811さん
  • CHAO0811さん

4 2015-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
母の日のプレゼントに送りました。
オーブントースターの感覚だとトレーが出ないのが不便に感じますが、
オーブンとしての機能が多いので、引き出す取っ手もあり
個人的には十分満足です。
ホームベーカリーでパン生地を作って、このオーブンで焼けるので重宝しているようです。
1人暮らしの母も喜んでいたので感謝しています。

4 2014-12-14

コンパクト
すみません。
まだ使用していません。油っこいもので胃もたれしやすくなったのでレビューを見て即購入!手入れが簡単かも重要。まず使ってみます。

5 2014-12-03

楽しみです。
まだまだ調理の幅を広げていませんが、予熱無しで使えるのでお弁当作りに重宝してます。
オーブントースターがない我が家にはピッタリなお買い物でした。
ただし奥の方に入れたものは、他の方も書かれてますがトースターみたいに前に出てきてくれないので火傷などに注意して下さい!オーブンだと思えば当たり前のことなんですけどね。
省スペースなところもとっても気に入ってます。

• Murderincさん
  • Murderincさん

5 2014-11-25

安いと思って買ったけど
思っていたグレードのひとつ下でした。それでも十分使えるので逆に良かったかもしれない。主に冷凍たこ焼きを揚げています。カリカリで美味しく出来上がります。

4 2014-11-20

• パワー:5
届いて即マフィンを作りました。簡単でおいしかったです。
続いてから揚げ脂が落ち体に安心です。購入して良かったです。
値段が安いので、今の所文句はないですよ。
白を購入しましたが正面黒なので白い所が見えず落ち着いてカッコイイです。
スーパーのコロッケとか温めなおしをしたいのですが、どこにも操作の仕方が書いて無く困っています。なので☆マイナス1

4 2014-10-17

• パワー:4
以前テレビで見て欲しかったのですが、大型家電ショップで購入するより千円〜二千円は安かったのでネットで購入しました。家電製品をネットで購入するのはちょっと心配でしたが特に問題もなく、安く購入できたので良かったです。まだトーストしか焼いていないので星は4つにしています。他の人のレビューにもあるように使用時に少し白煙がでますが、私はレビューを見て知っていたからかそんなに気にはならなかったです。から揚げなど揚げ物は怖くで作ったことがなかったのでこれで挑戦してみたいです。

• K-マサさん
  • K-マサさん

5 2014-09-28

ヘルシーに揚げ物が出来ます
予想以上に仕上がりは良いです
健康を考えても油を減らせるので嬉しいですね
パンを焼くのは、オーブントースターより時間がかかりますが、仕上がりは上だと思いましたよ
ただ、開けても、中の皿とかが前に出てこないので、ドリアとか作った時は取り出すのが面倒でした…

5 2014-09-24

• パワー:5
デザイン気に入っています。炉内も広いのでつかえます。