【限定レシピ本+グリル石2個つき】テレビで...(おしゃれ家電・雑貨 citynet2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • トースターが壊れたので、気になっていたこの商品を購入しました。油で揚げない唐揚げができるということで早速作りました。レシピ本より多めのお肉(網いっぱいに)を使用したので、表裏それぞれ4分くらい長く調理してみたところ、おいしく出来上がりました。家族にも好評でしたよ。網などを引っ掛けるバーの出っ張りは、全体を支えてくれるのではなく、奥と手前の何センチかなので、いざ料理が出来上がって網を出そうとすると、真ん中が落とし穴的な構造になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • しばらく使用しましたがファン部分から異音出始めています。品物を取り出す時に扉と連動していない為、若干手間取ります。油等が扉のガラスに飛び散ったり、トレイに落ちた油が焦げだし煙が出たりします。こまめに手入れが必要です。 ・・・(続きを読む

4 2014-10-04

• パワー:5
網などを引っ掛けるバーの出っ張りは、全体を支えてくれるのではなく、奥と手前の何センチかなので、いざ料理が出来上がって網を出そうとすると、真ん中が落とし穴的な構造になっているので、出す時には奥の方を少し持ち上げる感じで意識しないと、少し手前に出したところで下に落ちてしまいそうになりました。
一番気になったのは、調理中の周りの熱です。前後上下左右周辺はかなり熱くなりますので、近辺の他の家電の電源コードや食材が傷んでしまいそうなので要注意です。こんなに熱が放出されるとは思っていなかったので予想外でした。
このお値段でこの機能ですから仕方ないですね。
機能的には操作方法がシンプルでとても使いやすいと思いました。

5 2014-10-17

• パワー:5
マラソン中に初めてこんなオーブンがあることを知り、コンベクション?なんじゃそれ?って感じでショップページを見ていたら無性に欲しくなり衝動買いしてしまいました(^_^;)
先日届き、早速今日の夕飯でから揚げを作ってみました。
1度に何個くらい入れていいものか…迷いながら5コ×3列でやってみました。
レシピ本のとおり8分焼いたら裏返してさらに焼くこと8分。キレイにできました!
裏返す作業がちょっと面倒くさいですが、油の後始末に比べると断然楽なので良しとします(^m^)
ちゃんと火も通っており、味も油で揚げるよりおいしかったです!
子供たちが「うまっ!」と言ってあっという間に食べてしまいました。
そして何より嬉しいのは、我が家はオープンキッチンでリビングと続き間なのですが、
今までは揚げ物をしたあとは次の日の朝まで部屋全体に油のニオイが残っていて不快だったのですが、それも解消されました。
これから色々やってみて使いこなしていきたいと思います。

4 2015-01-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
油を使わずに唐揚げを作りたくて購入してみたのですが、期待しすぎました。やはり揚げたものとは違います。ただし、おそらく脂身の多い肉ならそれなりにカラット仕上がるのではないかと思います。
トースターとしてはとても良いです。凍ったパンも焦げずに焼きあがります。
グラタンを焼くのは特にお勧めです。通常のトースターだと表面は焦げるるのに中までアツアツにならず、アルミホイルなどでふたをして焼くのですが、これだとそんなことをしなくてもきちんと焼きあがります。表面も程よくこんがり焼けるので高機能トースターとてなら十分満足です。
ただ、トースターなら蓋をあけるとトレイが手前に引き出されますが、これにはそれがないのでそこだけ残念。

• CHAO0811さん
  • CHAO0811さん

4 2015-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
母の日のプレゼントに送りました。
オーブントースターの感覚だとトレーが出ないのが不便に感じますが、
オーブンとしての機能が多いので、引き出す取っ手もあり
個人的には十分満足です。
ホームベーカリーでパン生地を作って、このオーブンで焼けるので重宝しているようです。
1人暮らしの母も喜んでいたので感謝しています。

4 2014-12-14

コンパクト
すみません。
まだ使用していません。油っこいもので胃もたれしやすくなったのでレビューを見て即購入!手入れが簡単かも重要。まず使ってみます。

5 2014-12-03

• 手入れのしやすさ:4
楽しみです。
まだまだ調理の幅を広げていませんが、予熱無しで使えるのでお弁当作りに重宝してます。
オーブントースターがない我が家にはピッタリなお買い物でした。
ただし奥の方に入れたものは、他の方も書かれてますがトースターみたいに前に出てきてくれないので火傷などに注意して下さい!オーブンだと思えば当たり前のことなんですけどね。
省スペースなところもとっても気に入ってます。

4 2014-11-20

• パワー:5
届いて即マフィンを作りました。簡単でおいしかったです。
続いてから揚げ脂が落ち体に安心です。購入して良かったです。
値段が安いので、今の所文句はないですよ。
白を購入しましたが正面黒なので白い所が見えず落ち着いてカッコイイです。
スーパーのコロッケとか温めなおしをしたいのですが、どこにも操作の仕方が書いて無く困っています。なので☆マイナス1

4 2014-10-26

• デザイン:4
  • パワー:4
テレビ通販で見て便利だなぁと思っていましたが、どうしようかと迷っていましたところ白色のものがあってので即決しました。海外製のものは小さくてトーストやピザが焼けませんがこちらは大丈夫です。

4 2014-10-17

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
以前テレビで見て欲しかったのですが、大型家電ショップで購入するより千円〜二千円は安かったのでネットで購入しました。家電製品をネットで購入するのはちょっと心配でしたが特に問題もなく、安く購入できたので良かったです。まだトーストしか焼いていないので星は4つにしています。他の人のレビューにもあるように使用時に少し白煙がでますが、私はレビューを見て知っていたからかそんなに気にはならなかったです。から揚げなど揚げ物は怖くで作ったことがなかったのでこれで挑戦してみたいです。

5 2015-06-03

• デザイン:3
訳有りですか?
箱もとくに問題ないレベルでした。妻がヘルシー料理を作ると張り切っております。 ありがとうございました。

5 2015-03-22

プレゼント
友人への贈り物として購入しました。とても喜んでもらえて満足です。

4 2015-03-19

• パワー:4
とりあえずトーストを焼いてみました。
確かにトースターよりふわっとしてカリっとしています。
トレーは取り出しにくいです。

5 2015-03-08

毎日活躍してます
側面が熱くなるとかは気になるほどではありません。フライやから揚げ的なものが手間なく美味しく出来上がります。掃除もしやすく使いやすいと思います。あえて言うなら網などを入れるときに、奥行きが長いので気をつけないと落ちそうになります。

5 2015-03-05

• パワー:5
割りと出番あります。
ノンフライが魅力で購入しました。 オーブントースターの代わりになりますし、使い勝手がいいです。

5 2015-02-14

• デザイン:4
  • パワー:5
料理の幅が広がります♪
ノンフライのオーブンですが、シンプルな作りで使いやすく。
庫内も広くて、一度にたくさん作れるのは嬉しいです。
温度が250℃まで高くなるので、短時間での調理も出来ますよ。何より、シンプルな作りでお手入れも楽々です。