4 2014-01-03

• 使いやすさ:4
ぬるい
購入までかなり迷いました。が、決め手は、全自動で豆から淹れられること、ドリップもできること。コーヒーが好きで、家でカフェみたいなコーヒーが飲みたくて、一年かけて探しました。○リスタや○ルチェグスト、○エコなども検討しましたが、前述の理由により、これに決めました。結論は、ぬるい、です。エスプレッソならいいのでしょうが、普段はドリップが多い我が家には、多少不満が残ります。
ドリップが多い方には、面倒でも、ミルで挽いて、デロンギのコーヒーメーカーで90℃で淹れるのが一番美味しく飲めるのではないでしょうか。
説明書は日本語のきちんとしたものが付属されており、ショップはこちらがおすすめです。

• whitelandさん
  • whitelandさん

4 2013-04-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
おうちカフェ生活を手軽に本格的に
以前からあこがれだった全自動エスプレッソマシーン。
このところ円安気味で価格が上昇しているのですが、たまたまポイント増量
セールがいくつか重なって思わずポチってしまいました。
過去の最安値からするとそれでも1割以上高いのですが・・・

まず驚いたのが大きさ。
全自動から仕方ないと思いますが、かなり場所をとります。
ただ、メンテナンスは全て前面からできますので側面は物を置こうと思えば
置けるのは○。

使い方は、馴れれば簡単です。スイッチ入れてコーヒー抽出口からお湯が
出てきたのを使わないカップで受けて、抽出インジケーターが緑になったら
カプチーノ作るときは先にミルクピッチャーにミルクを入れてボイラーを
ミルクフロスター側にボタンで切り替え、スチームを出してミルクを泡立
てます。泡立てが終わったら、スチームをオフにしてミルクフロスターの
スイッチをオフに。するとコーヒー抽出側のインジケーターが点滅する
ので、最初にお湯を受けるのに使ったカップを今度はミルクフロスターに
付けてスチームスイッチをオン。これでスチームが抜けたらコーヒー抽出
インジケーターが点滅から点灯に変わるのでようやくコーヒー抽出準備が
完了。

これでコーヒー抽出ボタンを押してコーヒーを入れ、先のピッチャーで
できたスチームミルクを入れればカプチーノ完成。
文字にするとややこしいようですが、流れ作業のようにできます。たぶん
2分以内にできます。

私の使い方では豆は最小限の量を入れておき、水タンクは使わないときは
外して水ごと冷蔵庫に入れています。ミルクフロスターは外して洗うのは
簡単ですが、なぜか取り付けるときいつも時間がかかります。

たまるコーヒーかすは5〜6回ごとに掃除しています。抽出ユニットの汚
れは今のところたいしたことなく、水洗いで十分。お手入れは楽だと思い
ます。

欠点は静音性。マンション住まいなので、深夜と早朝は作りたくないです。
特にスチームするときのボイラーの音が高周波系で予想以上にうるさいです。
ネ○プ○ッソなどに比べると機械が割高に思えますが、豆は安く済むので
長い目で見ればお得だし、本格的なエスプレッソが楽しめます。ボイラーの
パワーがもう少しあれば言うことなしですね。

• quick8さん
  • quick8さん

4 2015-01-26

• 使いやすさ:5
お店でつかってます。
今まで使っていたのが壊れてしまい、レビューを見て評価がよかったので
購入して使ってます。
豆によって味も変わると思いますが、おいしく飲めます。
ただ・・・音がおおきいですね。なので☆4つ

4 2014-02-05

• 使いやすさ:5
あえて欠点を上げると・・・
機能性、美味しさ、概ね満足しています。
買おうか迷っている人の為にあえて欠点を上げると…
・故障かと思う程にうるさい
→マンション暮らしだと、早朝深夜は使えない
・コンセントを占有させなければいけない
→置く場所が限られる
・消費電力1250W
→1日2時間使用×30日(1kwh22円で計算)1650円
・金額の割りに、素材がプラで安っぽい
→毎日使っていると受け皿に傷が付いてくる
しかし!!
欠点を補って、余りあるくらい良いマシンだと思います。

5 2014-01-15

• 保温性:4
念願の
念願の全自動コーヒーメーカーを購入しました。
前から欲しかったのですが、高くて買えなかったのですが、今回値下げしていたところをゲットしました。
操作も簡単で使いやすいです。
もう少し大きめのカップが入れば言うことなしなんですけどね。

• jun_halさん
  • jun_halさん

5 2014-03-16

省スペースで楽ちん
デバイスタイルのエスプレッソマシンとデロンギの電動ミルと置換えました。
タンピング道具なども不要になるためキッチンスペースに余裕ができてよかったです。
(本体右のスペースがまるまる空きました。)
音に関しても静かではありませんが通常のエスプレッソマシンと同じです。
個別に揃えるよりは場所を取らずに済むのでお勧めです。
追記
いろいろ試した結果若干浅煎りの豆が良さそうです。油が滲んだ深煎りの豆だとミルから出てこなくなります。
豆量最大、2杯抽出、ミル設定3で安定して美味しくできるようになりました。

• Teru&Azさん
  • Teru&Azさん

5 2014-03-18

• 保温性:4
  • 使いやすさ:5
買っちゃった♪(Az)
今までは豆挽きコーヒーメーカー(ナショナル製)や手動で豆をゴリゴリしてフィルターにセットしてドリップケトルで淹れてたりしていたのですが、主人が簡単に美味しくできるものがあるといいなぁと思いネット検索。
この全自動マシンは前から知ってたけど高くて手が出ない。。。流行りの手頃なカプセル式のものは豆を挽いての淹れたてコーヒーが好きにはどうしても踏み込めない。ちょっと待てよ、そのカプセル式の一杯の値段を長〜い目で見てみるとこの方がお得になるのではないかと思えてきた。しかも好きな豆(ネットで格安の豆でもいい♪)で量や濃さも調整できるし。
主人が簡単に使えるという理由で衝動買いしちゃいました!
結果、みなさんが言うように買って正解でした♪コーヒー好きならおススメです!!!もっと早く買えば良かった〜♪
【デザイン】すっきりしていて良い
【サイズ】少し大きいが全自動なのでこんなものかな
【手入れのしやすさ】全面からすべて手入れできる。部分を外し水洗い、簡単
【機能性】ボタン、つまみで好みの量、濃さにできる、簡単
【使いやすさ】シンプルなのでわかりやすい、簡単
主人でも自分で淹れることができるのでとても便利
【その他】音は大きいので近所迷惑にならないよう気を付ける
真夜中は今まで通りドリップケトルで淹れます♪
(これはこれで豆が膨らむところを見るのが好きなのです(^^♪)

5 2014-02-04

買って良かったです
【デザイン】さすがデロンギ。かっこいいです。
【サイズ】それなりの大きさはありますが、キッチンには収まりました。
【手入れのしやすさ】一日の最後に各パーツを取り外して水洗いするだけなので簡単です。
【保温性】
【機能性】
【使いやすさ】簡単です。
【その他】
ほんとはもっと値段の安い、手動でダンピングするタイプの購入を考えていましたが、みなさんのレビューがあまりにも高いので、かなり迷いましたが、結果は買って大正解でした。
まだ豆からしか淹れてませんが、豆を入れてスイッチを押すだけでクレマたっぷりの美味しいエスプレッソのできあがりです。操作もお手入れもほんとに簡単で、嬉しくてつい飲み過ぎちゃいます。
分譲のマンション住まいで、上階の足音や物音がたまに気になるくらいで隣部屋の生活音は聞こえたことはないですが、それなりの音はするので深夜早朝の使用は控えようかな、と思っています。
気を使う程度としては、ホームベーカリーや電動のミルを使用する時と同じくらいの感じです。
まだカプチーノは作っていないので、フォームドミルクの感じは分かりませんが、今度挑戦してみます。
色んな豆を買って色々試すのが楽しみです。

4 2014-01-05

• サイズ:3
【デザイン】
前面に操作ボタンがあるので使いやすいと思います。
【サイズ】
箱から出した瞬間は大きいと思いましたが機能を考えたらこのサイズは仕方ないかもです。
【手入れのしやすさ】
フィルター隙間の細かなカスを取るのが多少面倒ではありますが、それ以外は
手入れしやすいです。
【保温性】
【機能性】
豆の量、抽出量の調整を自分好みに設定でき家庭用としては高機能だと思います。
【使いやすさ】
機能のわりには操作がシンプルで使いやすいです。
【その他】
コーヒーの基本をわかっている方はもちろん初心者の方でもマニュアルが
きちんとしているので自分好みの味を探す楽しみがあります。

5 2013-02-13

• 使いやすさ:4
本当に簡単で本格的なコーヒーが楽しめます
基本的には操作も簡単です。音も慣れてしまえばなんともおもいません。
スチームのつまみがちょっと硬くて、最初は力を入れすぎると壊れちゃうのかな?っと感じてしまいましたが、こういうものだと思えば何とも感じません。
スチームも満足いくレベルで、あっという間に美味しいフォームミルクができます。
お手入れも非常に簡単でかなりラクして本格的なコーヒーを楽しめます。
いまは出勤前にコーヒーをポットに詰めてもっていくのが日課になってます。
また、いろんなコーヒー豆を試してみたいと思うようになり、楽しみが増えました。

4 2013-01-18

• 使いやすさ:5
毎日楽しんでます。
会社で購入し毎日おいしく飲んでいます。
全般的に満足しています。購入して良かったです。
抽出温度がもう少し熱ければなお良かった。
(カップウォーマーはあまり役に立たない感じです。)
抽出口ももう少し高い方がいい。普通のカップは問題ないが、アイスを作りたく長いコップを使うと斜めにしなければならず、氷を入れてからは余り注げない。
音のうるささは想定内なので許容範囲でしたが、購入予定の方は考慮の上購入した方がいいと思います。
1杯25円〜35円くらいのコストだと思います。コストも含め手入れもし易く味も満足しています。

5 2014-06-26

簡単&最高
中々のお値段なので、清水の舞台から飛び降りる感じですが購入して良かったです。
何と言ってもミルですね!豆を挽いた瞬間からコーヒーブレイクを楽しめます。
メンテナンスも簡単です。ただ、少々全自動だからコーヒーの豆クズが綺麗にダストシュートに入らず、はみ出ます。まーご愛嬌ですよ。これくらい私が綺麗にします。多少のお手入れで、愛着もわくってもんです!いい買い物ですよ〜。

5 2014-02-12

• 使いやすさ:5
買ってよかったです♪
ずっと欲しくて悩んでましたが、新居に購入。デロンギにもいろいろあるので悩みましたが皆さんのレビューを見てこれに決めました。最初はちょっと高いなぁ…。と言っていた旦那ちゃんが、美味しい↑↑と喜んでました。音は最初は壊れる?!と思いましたが慣れたら全然気になりません。お手入れもそれほど難しくないので不器用な私でも大丈夫そうです。

4 2014-01-31

おすすめです
全自動コーヒーメーカーが欲しくて検索してたらデロンギのエスプレッソマシンがありました。
普通のコーヒーメーカーと比べると高額なので悩みましたが 美味しいコーヒーが飲める事 操作・掃除が楽というレビューを見て購入しました。
お店の迅速な対応と分かりやすい説明で すぐに使う事が出来て満足です。
ボタンひとつで抽出出来るのが凄くイイです。
今はまだ自分好みの味を模索してるトコなので これからもっと美味しいコーヒーが飲めるのを期待してます。
受注番号:590652-01

5 2014-01-20

• 保温性:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
安くない物なので迷ったのですが、買って良かったと思います。
メンテナンス性と騒音に対して心配していましたが、各パーツは簡単に取り外して
水洗いができるし、音も思ったほど大きくなく安心しました。
とにかくいつでも簡単に美味しいエスプレッソがスイッチ1プッシュで飲める幸せを
感じています。
あえて苦言があるとすれば美味しくて飲みすぎてしまうことですかね(^^)

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン