• 6件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-11

非常にレベルの高いタイヤ
非常にレベルの高いタイヤです。
今の車でブリジストンレグノGR8000、ミシュランパイロットプライマシー、トーヨープロクセスT1R、ブリジストンエコピアPZ-Xを履いてきましたが、その中でも一番レベルが高いと感じてます。
まず見た目…ショルダーの溝が深いのが特徴です。今まで見てきたタイヤの中で一番深い。ホイールに装着した感じはリムガードもないのでそんなにかっこ良くはありません。
走りだし…ゴロゴロゴロゴロと音が。あー、やっちゃったかな?と思いましたが音が低いのでそこまで気にはなりません。スピードが乗るにつれて音も消える感じです。あとステアリングが重くなった感じがします。タイヤの接地感が増えたような感じ(タイヤの幅が太くなった感じ)です。
高速走行…直進安定性は高いです。前のミシュランタイヤはそこまででもなかったんですが、修正舵はほぼ不要で運転が楽です。やすいタイヤにありがちな振動もなく安心してスピードを出せます。反面、高速道路のつなぎ目などの音も拾ってしまいます。ミシュランの特徴のタイヤの柔らかさで音や振動を消す感じがありません。
山道…これが一番の驚きなんですが、しっかりグリップます。一応エコタイヤとなってますがエコタイヤの中で一番グリップするかもしれません。いつもよりちょっとスピード出してコーナーに侵入しても曲がってくれます。久しぶりに走って楽しいタイヤと会えた気がします。とはいえエコタイヤの中での話なのでスポーツタイヤとは比べないでください。(安いコンフォートスポーツとは比較できますが)
ウェット…排水性能はまずまずといったところでしょうか。少し深い水たまりを何事も無く、とはいきませんが通常の使用ならウェットでも問題なくグリップします。
ライフ…まだ5000キロほどですが結構持つ感じがします。それなりに酷使してますが、まだローテーションしなくても大丈夫かな?そろそろかな?くらいの減りです(車はFFです)。ミシュランお決まりのタイヤの目が減る前にタイヤにヒビが入るパターンかもしれませんが経年はまだ分かりません。
総評としてタイヤの幅が太くなった感じを受けるしっかりしたタイヤでグリップもライフも問題無いです。高いお金を出せばさらに上が有るのかもしれませんが、この価格帯なら間違いなくトップランクの性能だと思います。次もまたリピートすると思います。

• TSNo1さん
  • TSNo1さん

5 2016-04-12

さすがミシュラン
これで2代目のミシュランエナジーセイバープラスです。まず乗り心地から!まだ初期ですが、小さい段差乗り越え、細かな凹凸等は、軽くいなします。衝撃は小さく 気持ち良い感覚がある。かと言って緩いわけではなく、適度な硬さも持っている。非常にバランスが良い!なかなか日本メーカーでは、味わえないかと…。次に騒音関係ですが、うるさいと言われる人が多いですが、そんなこと無く、静かな部類ではないかと感じる。次にハンドリングは、割とシャープ目で気持ち良い。スポーツタイヤではないが、充分。更に直進安定性にも、貢献しており、ハンドルの修正も少なくなった。まぁ空気圧により色々試すのが良いと思います。私にとっては、文句のつけようが無いタイヤかな。とにかくバランスの取れたタイヤでは無いでしょうか!多分他のメーカーは、履かないと思う。それほどきにいってます。実は、ワンボックスにも合いますよ。本当にオールマイティーなタイヤです。騙されたと思って一度履いてみたらやみつきになるかも?耐久性 燃費貢献度は、また報告します。

5 2015-05-24

家族に頼まれて購入しました。
信頼が厚いメーカーさんのお品。それに加え、お値段がとても安く購入出来て喜んでいます。

5 2015-08-25

他店に比べ、価格が安くて不安はありましたが、商品は何も問題ありませんでした。因みに、スペイン製でした。

• gun_tsugiさん
  • gun_tsugiさん

5 2015-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
このサイズは一度、カタログから外れてしまい韓国最大手製を履いていました。
摩耗が進み、これを機に交換。それと比べて価格はほぼ同等なうえ、すべてにおいて満足のいく乗り心地。やっぱりミシュランは最高です。ちなみにスペイン製でした。

• DrJLaboさん
  • DrJLaboさん

5 2014-04-22

満足です
価格ドットコムと比較して購入しました。ほんの少しだけ値段は高かったですが取付けも合わせてお願いできる安心感から購入しました!