やっと入荷!【かなり大きい物です!】【本...(どうぐ屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-19

いのししの解体
以前、頂いていた猪のもも肉を解体してみました、
刃渡りが長いせいか重心がやや前方よりである。
切れ味その他には、なんら問題はなく上手に使えば最高の包丁だと思います。

4 2014-12-21

熊に襲われた時の最終手段!
毎年、春の雪解けのシーズンになると、岩魚やアマゴを求めて源流域に入って行きますが、その際時折熊や猪に遭遇する事が有り、これまでは幸いに相手の方が先に気付いて逃げて行く事が多かったのですが、いつ出会い頭に熊と遭遇するか分かりませんので、その場合熊のとどめを刺す為には、刃渡り 25 cm 以上の剣鉈が必要と成り、こちらの商品を選びました。
来年の3月からの使用に成りますので、まだ未使用ですが、長さが長い為に腰のベルトに装着した際、藪こぎや高巻きをする時に、鉈が藪や雑木・岩などに引っ掛かって遡行の邪魔に成らないか気に成ります。

5 2015-05-02

在庫表示なら、即購入をお勧めします
人気の商品なのか(、生産数が少ないのか)、「買い物かご」に入れようとした時点で「残り2」で、商品が届いてこの「商品レビュー」を書こうとしたら、「売り切れました」の表示。【かなり大きい物です!】の商品説明の通り、なかなかの迫力で、思わず所有していた日本刀(真剣)の脇差と、比較してしまいました。なかなかの出来栄えです! 「あと○個」の在庫表示が出ていたら、即購入をお勧めします。