• だい3Qさん
  • だい3Qさん

5 2024-04-06

CB1300で使用しています。
全化学合成オイルがこの金額で買えることは、懐にやさしく大変助かっています。
自宅でオイル交換をするようになってからずっと使い続けています。
シフトのフィーリングもよくとても満足です。
ただ・・・容器が金属の缶に替わりオイルを入れるときにとても時間がかかります。
以前の樹脂製容器のほうがもう少し出はよかったような気がします。

5 2022-05-29

前回もAZのエンジンオイルを使用してフィーリングが良かったので購入しました。

• popooqoqさん
  • popooqoqさん

5 2022-12-21

いつもありがとうございます。
続けて使用したいです。

4 2022-10-01

リピです。
GSF1200ですが、
前回使ってみて良い感じなのでリピです。
値上げするかと思い9月中に買ったのですが…(笑)

5 2019-05-13

ヤマハルネッサに
指定粘度より少し硬いオイルにしましたが特に変調もないです。オイル自体性能が良いのでいつもとても助かっています。またリピートします。

4 2017-02-26

満足です
ハーレーダビッドソン883Rに使用
普段入れてた純正又は純正に準じたオイルよりも、明らかに始動性が良くなりました。耐久性はまだ不明なので星4つにさせてもらいました。

5 2021-11-15

一周回ってこのオイル
GSF1200に載っています。
以前、このオイルを使っていたのですが、他のオイルも試してみたいと、上のグレードや他社のオイルを使用しきましたが、交換後のフィーリングで、やはり私のバイクにはこのオイルが合っているなと思いました。
昨今の原油価格の高騰で、ガソリンやオイルも随分値上がりしましたが、コスパの面でも大変いいと思います。
一周回って次回からもこのオイルにしようと思います。

4 2017-05-01

モトグッチ1100スポルトに使用。ワコーズトリプルRを使用していたが、ネットでこのオイルを見つけ、ワコーズの4分の1の価格と、悪くない評価に引かれ購入しました。早速交換して30キロほど走行した結果、エンジンの吹けが多少良くなったような感じです。ワコーズと比べてそれ以外の変化は今のところ感じられません。今後、暑い夏を越してみて、良かったら次回からずっと使っていこうと思います。

5 2019-06-10

コスパ最高
知らんかったオイルメーカーでしたが、ネットでの評判が良かったので試しに購入してみました。何よりも化学合成オイルでこの価格は凄いと思います。

• ishi5658さん
  • ishi5658さん

5 2018-07-14

良いオイルです。
バイク歴40年。バイクに乗り始めた当時は二輪用オイルのMA規格など無く、四輪用の化学合成、半化学合成オイルを使ってきました。
しかしエンジンオイルがミッションオイルや湿式クラッチのオイルも兼ねている二輪車のオイルが四輪と同じで良いはずはありません。
愛車カワサキD- TrackerXのオイル交換に際して今回は二輪用MA規格の化学合成オイルを探していたところ、レビューでの評価も高いこの品を見つけました。
正直なところエーゼットというと「ホームセンターで売ってる安物オイルのメーカー」というイメージしかありませんでした。しかし実際にオイル交換して走ってみるとクラッチの断続がスパッとしたフィーリングになり、ギアも吸い込まれるようにギアチェンジできます。
エンジンのフィーリングでは5000回転以上の高回転域でメカノイズが顕著に減りました。
片道20キロの通勤に使って途中には渋滞もありますが、熱ダレ感はありません。
オイル交換直後はどんなオイルでも交換前に比べてフィーリングは向上するものですが、このオイルには「新油効果」以上のものを感じます。
MA2規格、100%化学合成の高性能オイルが有名ブランドの1/2〜1/3で買えるのですから有り難い話です。
有名ブランドが広告宣伝に使う金額を商品の価格に載せていると思えば地道に高性能オイルを作り続けているエーゼットの商品は内容的には有名ブランド以上かもしれません。
現在の状態がどれくらい続くのか楽しみですが、この価格なら月イチでオイル交換しても平気ですね。
夏場なので指定よりも硬い15W50にしましたが、冬になったら10W40も使ってみようと思ってます。

4 2018-07-08

夏の高温対策として。
以前はMEG-018を使用してましたが、夏の高温対策にMEG−019に変えてみます。
MEG−018でも十分に良かったのですが、ツーリングで長距離長時間走るので018との違いを試してみます。
価格も申し分ないし、何と言ってもAZさんはサービスが最高にいいです。
有名なオイルメーカーとの価格の差や品質の違いはどこにあるのですかね?
数多くの利用者がいるので間違いないと思います。
それから、オイルの注ぎ口が大きな蛇腹状に変わってました。AZさんは消費者の意見を良く聞いていると思います。
AZさんにサービス止めて欲しくないですね

• TS119726さん
  • TS119726さん

5 2017-10-08

値段は安いですが特に問題は感じられません
今回2度目の購入です。
前回交換してから約2500km走ったので同一のものへ交換しました。
オイルですが、思っていたほど汚れてはおりませんでしたが交換後明らかにシフトチェンジが滑らかになりましたのでやはり少しは劣化していたのでしょう。
真夏に空冷のCB750(RC42)での高速ツーリングと、少々オイルにとって過酷な状況ではありましたが特にこれといって不具合は無く、この値段でこのレベル、かつ全合成なら中々良いかと思います。
今回は2度目になりましたが、次は比較のため一度ホンダ純正にしてみて、さして変化が無ければ今後当分はこのオイルを使い続けようと思っています。

• hassy5さん
  • hassy5さん

5 2017-10-07

調子良好
MT-09 6月納車、4000キロ 3回目のオイル交換です。(500,1000,4000km)
通常10-40 オイルが指定ですが、15-50 当オイルを選択。
500kならし後に続いて、2回目の当オイル。
(1000kでは、ワコーズの4TCに交換)
500k交換時に、特にフィーリング問題なかったので再度購入です。
おススメします。

4 2022-01-01

コスパは良い。
サーキット用の車両に使ってます。
MEG-024に比べると回した時のフィーリングが良くないので、次はMEG-024に戻すつもりですが、普段公道で走りたまにサーキット走る車両に使うとかなら良いと思いました。MEG-024より上のグレードも試してみたいですね。

4 2018-04-28

SRX-6に使用してます。
E/gの回り方など、ミッションの入りは良いのですが、2000キロ使うとメカノイズが出て来る。
交換すればノイズは消えるのですが、もう少しライフが長いと助かりますよね。
値段が安いので早めに交換出来るのは助かりますけど……😅

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル