5 2024-02-06

複数回リピート購入しています。数回使って感じたことは、自分のバイク(水冷大型)ではシフトチェンジがやや硬くなってきたなー、と感じたら交換しています。概ね3000キロ前後を目安に交換しています。高速巡行やロングツーリング等、自分のスタイルに合っているオイルだと思います。これ以上値段が上がらないことを祈っています。

4 2023-09-25

価格と性能のバランスが良い
NINJA650Rに使用しています、使用するのは3回目になります、
3000kmくらいで交換してますが、性能低下は見られずもう少し使えそうです。
安いのでこのくらいの距離が妥当と思っています。
MEB-012も使いましたが、3000kmは持たなかったし、スクーター専用にしました。
お値段は倍になりましたがそれでもお得と思います。

5 2023-08-27

お値段以上の性能かも
ninnja650Rで使用しています。あまり回転は上げない乗り方です。
以前はMEB-012を使ってましたが、倍のお値段のこちらに変えてみました。
全く性能が違いますね、ギアの入り方、燃費、熱だれすべてにおいて優れています。
MEB-012は1500kmくらいから性能低下がひどかったけど、こちらは3000kmでもまだ性能の低下は見られません。

• kenji4291さん
  • kenji4291さん

5 2023-04-24

SUZUKI SV650ABSに毎回使用していますが、今までギヤ抜けや燃費悪化、シフトフィールの悪化などはなく、全く問題は発生していません。なお、使い方として差異があるとすれば、毎回4サイクル用スーパーゾイルを3%から5%添加して使っていることです。
オールシーズン約3000kmでオイル交換をしていますので、もう少し値段が安ければ助かるのですが・・・

5 2023-11-08

オイル交換する度に洗浄性能や潤滑性能がとても良いと思います

• alabangboyさん
  • alabangboyさん

5 2023-09-10

コスパ良し オススメオイル
コスパ良し、品質良しです。
化学合成湯でありながらこの価格はすごい。
バイクも調子良し。

5 2023-08-12

毎回購入させてもらってます。
ZRX 1200r に使用していますが、問題ありません。
コスパも良いのでこらからも購入させて頂きます。

5 2023-07-31

信頼して使っています、次も購入したい、容器が変わった

• hhhozakiさん
  • hhhozakiさん

4 2022-06-27

コスパよし
エステル系オイルがこの値段で購入できることに満足しています。
エーゼットの商品は全般的にコスパよいと思います。自転車 バイク関連で何度も購入しています。

4 2022-11-20

ZRX 1200r に使用しています。
毎回使用していますが、問題無くこらからも使用していきたいと思います。
コスパ的にも良い商品です。

5 2022-09-03

商品に関しては言う事ありません。完全リピーターです。価格に関しては少しづつですが高くなりました。

5 2018-05-12

ヤマハルネッサに
私はちょっと早めに交換する為にこちらのオイルを使用しています。リッターあたりが安くて高性能なのでとても助かります。本当に旧いバイクには洗浄しすぎて合わないかもしれません。レビューを書くとしなかったのでチェーンクリーナーを逃してしまいました(笑)

5 2017-10-09

ヤマハルネッサに
空冷バイクでちょっとシフトが入りつらい時があるバイクですが、このオイルなら大丈夫です。3000キロ近く乗るとちょっとタレが来ますがコスパ的には最高です。
またリピートします

5 2018-05-15

CB400SF Spec3に使用
私のCB400SFに入れて来たオイルの中では、
ワコーズ プロステージS>MEG-018(本商品)>カストロール Power1 4T>MEG-012
という印象です。
MEG-012から変えましたが比較してみて、変速ショックが滑らかになり1速→2速の時にニュートラルに入り1速→N→フォーン!!がなくなりました。
エンジンの回り方も滑らかになってメカノイズも静かになった気がします。
全体的に操作も音も柔らかくなめらかになった印象です。
これで3000kmぐらいもってくれれば文句なしです。

4 2017-06-24

テスト走行の感想
オイルを入れ替えてテスト走行で約150キロメートル走行しました。
GSR250でメーター読み80キロまで出しました。
※以前は、部分合成油10W−40を使ってました。
オイル交換後はギアの入り方が、ハッキリわかるようになりました。
よく言えば「ギアの入りが良くなった」、悪く言えば「ショックが前よりも少し大きいかも?」
っていう感じですが、気になるようなメカノイズや振動などは感じませんでした。
但し、1時間ほど走行したらショックは感じなくなりました。オイルがエンジン全体に馴染んだ
のか、ライダーの感覚がマヒしたのか??(笑)
加速(吹き上がり)に関しては、微妙に向上したと思います。
(レスポンスが良くなった)
一言でいうと「メリハリが付いた」と思います。
真夏、真冬など条件がかわると思いますので、これから1年このオイルを使ってみて
感想を追記していきたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル