【送料無料】AZ MEG-013 バイク用 4Tエンジ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

コスパ抜群
VTR1000Fに使用。前回はアマゾンで購入して今回リピートです。
このオイルを知るまではカストロールの半合成油を使っておりました。
この値段なので、ちょっと心配でしたが、性能や耐久性もまったく問題ありませんでした。
もうこのオイル使い出してからはカストロールの半合成には戻れません。
今回オイルジョッキ付きとのことでこちらで購入しましたが、容器形状と付属の注ぎ口のおかげでオイルジョッキが無くても大丈夫です。
容器はプラスチックで普通に廃棄出来るのでその点も助かりますね。
またリピートすると思います。

4 2016-06-11

コスパ高いと思います
こちらのメーカのグリス等は利用させてもらってました。
直接購入できるサイトがあるとはこのオイルで初めて知りました。
2サイクルのギアオイルとして購入しました。
メーカー指定はギアオイル粘度で75w90エンジンオイル粘度で10w40の鉱物油なのですが。
せっかくなのでよりマルチな5w50をチョイスしてみました。
100%シンセなのでオイルシールからの漏れが心配でしたが今のところ漏れていません。
シフトフィーリングも問題なしです。
お値段からするとVHVIのですかね?
VHVIかPAOかESTERとかの表記もあれば★5個でした。
ですがコスパは非常に高いと思います。
送料無料なのもポイント高いです。
フッ素グリスはさっき買ったので、次は2Tオイルを買おうかな。

4 2016-04-14

値段の割りに普通に使える
カストロールPOWER1と比較しましたが、こちらの方が10W-50や5W-50でも安価なので購入しました。
3000円しないので、地雷かと思いましたが普通に使えています。あとは耐久性がどれくらいあるかです。
半透明の容器にはいっているので、金属缶と異なり残量がある程度わかるのはいいのですが、欲を言えば半透明である事を生かして、容器の側面におおよそのレベルゲージをつけてくれればもっと使いやすくなります。また注ぎやすくするためか、アダプターが付いていますが、そのアダプターも直接バイクのオイル注入口に差し込めるぐらい長く大きなもの(オイルジョッキのノズルに近いもの(そこまで出なくてもホームセンターで販売している1Lのオイル缶についている蛇腹ノズル程度のものが)があれば、さらに良くなると思います。

5 2016-03-05

コスパ◎
春から夏にかけてcb400sfで使用する予定。いままでホンダ純正G3をペール缶で購入していました。AZさんの商品は色々と購入してみて満足できるものが多かったので期待してます。贅沢を言えば5−40Wがると嬉しいです。また、同じ様な商品で自動車用もお願いしたいです。オイルジョッキありがとうございました。また、使用したらレビューします。
追加レビュー:使用しての感想です。シフトの入りが良い。以前のオイルは高回転でエンジンを使用後、スタートダッシュ時のギアの入りがシブくなっていましたが、この症状が改善されました。ふけ上がりも軽い印象です。また購入したいです。

5 2016-02-29

革命
ZRX400前期型に入れました。
基本的にコスパ重視で特にこだわりはなかったのですが、
全合成でこの値段なら損はないだろうという程度気持ちで購入。
更に安い10W-40と迷いましたが
ワイドレンジな5W-50なら夏まで使えるかなと思いこちらに。
低年度オイルらしくサラサラしていて入れやすいです。
まだ少ししか乗っていませんが、
暖気中でもエンジンが軽やかに回るのが分かります。
古いカワサキ特有の「ガチャコン」な感じがなくなり
「カチャッ」とギアチェンできるようになりました。
ライフが気にならなくもないですが、高いオイルも長持ちするわけではないので
次も間違いなくこれを入れると思います。

5 2015-12-25

コスパ最高、おまけも嬉しい
ホームセンターの農耕機コーナーなんかでチェーンソーオイルとかをよく見かけるメーカーですが、バイク用のオイルも作ってたんですね。
全合成油で5W-50でしかもMA2まで取得していてこの価格は驚きです。
バイクではなく軽自動車用に購入しました。天然ガス燃料のエンジンなので、ガソリン車よりもエンジンが高温になりやすいので。
昨日さっそくオイル交換しました。
劇的な変化は感じられませんが、悪くないと思います。
送料無料なうえにオイルジョウゴまでいただけて、大満足です。

5 2016-05-21

GL1800に使用
シフトフィールも良い感じです。クラッチの滑る感じもなく、良い製品だと思います。交換したばかりですが、次の分の在庫として購入しておきました。化学合成油ですので、経年変化も少ないと考えての購入。使用感は今後変わるかもですが、現状は良いです!!

5 2016-05-06

バイク用オイルとして
だいぶ安く感じます。まだ入れていないので、レビューは変わるかもですが、この程度の値段で買えるのはうれしい限りです。

5 2016-01-08

ブランド高級オイルは必要なくなりました。
今のところ、「とっても高い全合成油」を入れたときのフィーリングに勝るとも劣りません。
5wにしては少し硬い気もしますが、アドレスV125とLMLスターデラックス4S200(グリップチェンジ)では、両車とも冷間時の始動性が確実に良くなりました。またLMLではミッションタッチが良くなり、クラッチの滑りも全くありませんので、当然フットチェンジの一般的なオートバイでも同じだと思います。だたし、これらのバイクでは熱ダレするほど回りませんので、次はスポーツバイクで試したいと思います。

5 2015-12-10

混合用に購入☆
バイク用ではなく、ターボ車の混合用に購入しました。4サイクルバイク用は車に使えるので、この価格は大変助かります。今回の楽天セールでチェンジャーも新調したので、冬期という事もあり、5W30の全化油と混合して使おうと思っています。感想は後ほど追記致しますが、ターボ維持や燃費に好影響であれば、継続購入します(^^)/ 追記 平成16年AT4気筒ターボ車のムーヴ(走行距離約13万キロ)に当製品2:5W30を1で混合して使用しました。一般的な3気筒ターボより燃費は悪いのですが、冬期の上、扁平の薄い16インチを履いていてのリッターあたり約16キロ(レギュラー)となかなか上々です。カタログ数値が18キロなので、この燃費はかなり良いと思います。田舎なので、ほぼ毎日50キロ走行ですので本当に助かります。継続購入決定です(^^)/

4 2015-10-10

コスパ最高!!
油冷1200ccバンディドに使用
オイル交換をして100KMほど走ってきました。
夏を過ぎてギアの入りが渋くなってましたが、ギアの入りもスムーズになりエンジンの回転も軽くなりました。
値段の安さに(前回使用オイルの1/3の価格)性能を心配してましたが、無駄な心配でした。
後気になるのがライフですが・・・
ライフに問題がなければコストパフォーマンスに優れたオイルだと思います。

5 2016-06-25

リピートです
おまけでオイルジョッキが付いてこの価格。
一番安くていいと思います。
また、購入させていただこうと思います。

• バリoneさん
  • バリoneさん

5 2016-06-10

ホーネット250峠仕様
ホーネット250に使いました。これから暑くなるので、こちらの商品にしました。フケ上がりも良くなり回して走っても抵抗などは感じません。
5w-50はどのメーカも高いので嬉しいです!
劣化が早くてもこの値段なら文句はありません!!!

5 2016-05-31

夏に向けて購入しました。
空冷4サイクルに乗っていますが、夏に熱だれしてしまうので、5W-50を使って見ようと考え購入しました。まだ交換していませんが、AZの商品は他のものを使っていて気に入っていますし、オイルジョッキもついているのでお買い得だと思います。

• 櫻モチさん
  • 櫻モチさん

5 2016-05-02

夏に良さそうなので
夏にいい感じの粘度を発見したので購入
何時も安く提供してくれるので助かります
1000kmほど乗りましたが何ら問題ないです^^