【送料無料】AZ MEG-013 バイク用 4Tエンジ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-10

普通が素敵
手元に届いたのが夏だというのもありますが、プラボトルの中でゆれるオイルはかなりやわらかめなようです。他で普段よく見るオイルが20w-50というのもありますが。
今回使用する相手ははカワサキW400で、指定は10w-40。しかし、もっとマルチなオイルも使ってみたくてこちらを選びました。
夏だから当然ですが、チョーク引かなくてもエンストすることなく粘ってくれます。回しても別段問題は感じません。
交換3回分購入しましたが、より安い10w-40も試してみたいし、この硬さをリピートするかはわかりません。
この値段で普通に使えるオイルがあるというのがとてもありがたいです。
ただ、うちが所有するバイクはどれもハイテクなエンジンではないものなので満足してますが、精密機械のような、高級オイルを初めから指定してくるようなエンジンに向くかはわかりません。

5 2016-06-20

コスパ抜群
VTR1000Fに使用。前回はアマゾンで購入して今回リピートです。
このオイルを知るまではカストロールの半合成油を使っておりました。
この値段なので、ちょっと心配でしたが、性能や耐久性もまったく問題ありませんでした。
もうこのオイル使い出してからはカストロールの半合成には戻れません。
今回オイルジョッキ付きとのことでこちらで購入しましたが、容器形状と付属の注ぎ口のおかげでオイルジョッキが無くても大丈夫です。
容器はプラスチックで普通に廃棄出来るのでその点も助かりますね。
またリピートすると思います。

4 2016-04-14

値段の割りに普通に使える
カストロールPOWER1と比較しましたが、こちらの方が10W-50や5W-50でも安価なので購入しました。
3000円しないので、地雷かと思いましたが普通に使えています。あとは耐久性がどれくらいあるかです。
半透明の容器にはいっているので、金属缶と異なり残量がある程度わかるのはいいのですが、欲を言えば半透明である事を生かして、容器の側面におおよそのレベルゲージをつけてくれればもっと使いやすくなります。また注ぎやすくするためか、アダプターが付いていますが、そのアダプターも直接バイクのオイル注入口に差し込めるぐらい長く大きなもの(オイルジョッキのノズルに近いもの(そこまで出なくてもホームセンターで販売している1Lのオイル缶についている蛇腹ノズル程度のものが)があれば、さらに良くなると思います。

5 2016-03-05

コスパ◎
春から夏にかけてcb400sfで使用する予定。いままでホンダ純正G3をペール缶で購入していました。AZさんの商品は色々と購入してみて満足できるものが多かったので期待してます。贅沢を言えば5−40Wがると嬉しいです。また、同じ様な商品で自動車用もお願いしたいです。オイルジョッキありがとうございました。また、使用したらレビューします。
追加レビュー:使用しての感想です。シフトの入りが良い。以前のオイルは高回転でエンジンを使用後、スタートダッシュ時のギアの入りがシブくなっていましたが、この症状が改善されました。ふけ上がりも軽い印象です。また購入したいです。

5 2016-02-29

革命
ZRX400前期型に入れました。
基本的にコスパ重視で特にこだわりはなかったのですが、
全合成でこの値段なら損はないだろうという程度気持ちで購入。
更に安い10W-40と迷いましたが
ワイドレンジな5W-50なら夏まで使えるかなと思いこちらに。
低年度オイルらしくサラサラしていて入れやすいです。
まだ少ししか乗っていませんが、
暖気中でもエンジンが軽やかに回るのが分かります。
古いカワサキ特有の「ガチャコン」な感じがなくなり
「カチャッ」とギアチェンできるようになりました。
ライフが気にならなくもないですが、高いオイルも長持ちするわけではないので
次も間違いなくこれを入れると思います。

• vaw0916さん
  • vaw0916さん

4 2016-12-02

油冷バイク
4000キロ走り、半年後に 今回 これに交換。
交換後 まず、シフトN から1速チェンジが 静かになり スムーズ。
加速がよくなった。ただ 冷温時は走行抵抗感があり、重たい印象。押し歩きは まさに苦痛。
冬場より夏場に
本領発揮できそうだ
耐久性は これからだが 値段以上の価値はあると
交換直後に実感した。前はモチュール300V。毎回 5リッター近いオイル交換コストの負担減らす為に
品種かえたが 走行感覚的には 前回と同程度。

5 2016-11-28

家で在庫にしてます
リピートです。このメーカーのオイルは比較的固めです。保護力も強いのでしょうが、若干燃費は落ちます。シフトフィールは良いので、使い続けますね。

4 2016-10-13

必要十分な性能でした。
スズキ ジェベルXCに使用しました。
指定粘度は、10W−40だったと思いますが、5W−50を選択しました。
少し回転の重さを感じますが、高回転時の不快な振動が減って全体になめらかに回るようになりました。
走行条件は厳しくなったのですが、燃費への影響も殆どありませんでした。
ひと夏、約2,000キロを走りましたが、劣化等は感じられませんでした。

4 2016-09-14

トドキマシタァー
カワサキビッグバイクへ使用しました。
皆さんがここの10W-40は意外にサラサラと書かれてたので。。。
5W-50を今回は購入、でも40くらいの粘度に感じるのは僕がまちがってる?
しかし、この価格で全科学で普通ならば良しとしないと。
来週末に市街地・高速道使用のツーリングに出かけるんで変化が
楽しみです。
結果が良かったらリピートしたいと思います。

• az3c5さん
  • az3c5さん

5 2016-08-18

リピーターです。
種類は違いますが3つ目(12L)です。
特に安いからと言って問題はありません。

5 2016-05-21

GL1800に使用
シフトフィールも良い感じです。クラッチの滑る感じもなく、良い製品だと思います。交換したばかりですが、次の分の在庫として購入しておきました。化学合成油ですので、経年変化も少ないと考えての購入。使用感は今後変わるかもですが、現状は良いです!!

5 2016-05-06

バイク用オイルとして
だいぶ安く感じます。まだ入れていないので、レビューは変わるかもですが、この程度の値段で買えるのはうれしい限りです。

5 2016-01-08

ブランド高級オイルは必要なくなりました。
今のところ、「とっても高い全合成油」を入れたときのフィーリングに勝るとも劣りません。
5wにしては少し硬い気もしますが、アドレスV125とLMLスターデラックス4S200(グリップチェンジ)では、両車とも冷間時の始動性が確実に良くなりました。またLMLではミッションタッチが良くなり、クラッチの滑りも全くありませんので、当然フットチェンジの一般的なオートバイでも同じだと思います。だたし、これらのバイクでは熱ダレするほど回りませんので、次はスポーツバイクで試したいと思います。

5 2015-12-25

コスパ最高、おまけも嬉しい
ホームセンターの農耕機コーナーなんかでチェーンソーオイルとかをよく見かけるメーカーですが、バイク用のオイルも作ってたんですね。
全合成油で5W-50でしかもMA2まで取得していてこの価格は驚きです。
バイクではなく軽自動車用に購入しました。天然ガス燃料のエンジンなので、ガソリン車よりもエンジンが高温になりやすいので。
昨日さっそくオイル交換しました。
劇的な変化は感じられませんが、悪くないと思います。
送料無料なうえにオイルジョウゴまでいただけて、大満足です。

5 2015-12-10

混合用に購入☆
バイク用ではなく、ターボ車の混合用に購入しました。4サイクルバイク用は車に使えるので、この価格は大変助かります。今回の楽天セールでチェンジャーも新調したので、冬期という事もあり、5W30の全化油と混合して使おうと思っています。感想は後ほど追記致しますが、ターボ維持や燃費に好影響であれば、継続購入します(^^)/ 追記 平成16年AT4気筒ターボ車のムーヴ(走行距離約13万キロ)に当製品2:5W30を1で混合して使用しました。一般的な3気筒ターボより燃費は悪いのですが、冬期の上、扁平の薄い16インチを履いていてのリッターあたり約16キロ(レギュラー)となかなか上々です。カタログ数値が18キロなので、この燃費はかなり良いと思います。田舎なので、ほぼ毎日50キロ走行ですので本当に助かります。継続購入決定です(^^)/