5 2016-10-31

室内保管と日々の楽しみ。
アルミロードのシルバー色に使用。多少くすんできた表面のクリアーが艶々に。
小傷隠しにはなりませんが、これで仕上げる事が日々のメンテ後の儀式...というか楽しみになってます。
いつも艶々なので、嫁さんがロードの室内保管に文句を言わなくなる効果もありました苦笑。
特に他の商品と比較もしてはいませんが、価格を考えたら満足のいく商品だと思います。

4 2016-07-26

キレイになりました
カーボンフレームに使う為、買ってみました。
キレイになりました。
ついでに、チタンフレームとヘルメットにも使ってみました。
艶も出て、なかなかです。

5 2016-06-02

今回は大きいものを買いました。
今回は、300mlの大きい方を買いました。
毎度使い勝手はとても良いです。ボディが濡れたままスプレーして、伸ばしていくのがコツです。
まあ、車だとブリスも同じ様な感じなので、手慣れたものです。

5 2016-03-08

費用対効果抜群!
黒色のカーボン製ロードバイクに使ってみました。
最初は劇的な効果は感じられませんでしたが、晴れた屋外でふとバイクを見ると、それまでよりも明らかに光沢があるのが分かりました。質感は、ピカピカというよりも艶やかな感じで、高級感が出た気がします。よごれも明らかにつきにくくなりました。雨天時には乗らないで2−3ヶ月くらいは効果が持続しているように感じます。費用対効果を考えると、かなり優れた商品だと思います。

4 2016-01-17

愛車に
自転車用に購入しましたが、今乗っている自転車は、相当よごれていて、傷だらけなので、次に買う新車の為にとっておこうかなと思っています。

5 2015-12-09

ピカピカだ!
カーボンのロードにアルミのMTBとプラスチックボディーのラジコンに使ってみました!
ピッカピカです!磨くのがより一層たのしくなりそうです。
追記、あまりに楽しくて色んな物をコーティングしました。
試しに車2台とバイクもコーティングしてみたところ、これまたぴっかぴか!
新車以上の輝き&とっても簡単お手軽コーティングに大満足です!
気が付けば、ほとんどなくなってしまったので、今度はバイク用を頼んでみようと思います。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2015-12-05

簡単便利
綺麗になった自転車にシュッと吹きかけるだけなので、お手入れ簡単・便利です。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2015-11-19

使いやすいです
リピートで購入。何度も重ね塗りするので、量が多くて価格がお手頃なのはいいですね。

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

4 2015-10-03

いいのかな
一度試してみたかったコーティング剤。
ただ、他のコーティング剤を使ったことが無いので良いのかどうかわからない(笑)
とりあえず水のようにサラサラで、車体に縫ってもはじいているのでコーティングされているのかよく分からないけど、手触りが少し変わったので効いていると思う。
個人的にはカルナバ蝋ワックスで良いかな?

4 2015-08-14

ガラスコーティング剤の購入は初めてですが、自分の環境だと光沢は少し増えたかな?って程度でしたが、多少なりとも光沢の効果は出ています。
撥水効果も試していないので効果のほどはわかりません。
コーティング自体の耐久性もわかりませんが、こまめに使って皮膜を厚くしていこうと思っています。
吹きかけて拭き取るだけの簡単作業なのが良いですね。

4 2015-06-13

ブリス等と同じようなガラス系のコーティング剤で施工は非常に簡単です。
また、粘度はブリスより高い感じです。
撥水効果と防汚効果は間違いなく有りますがコーティングが何時まで続くのかという事と、光沢はよくわかりません。
容器のロック方法が口の下のスライドできる部分を動かすという少し特殊な構造のためそこはもうちょっとわかりやすいと良いと思います。

4 2015-06-07

ぴかぴか
リピーターです。手軽にぴかぴかになるのがうれしくて、追加で注文しました。ただ、前回も書いたのですが、液がたれてくるのが気になるので、もう少し粘度をあげて、濡れクロスにつけてフレームにのばすようになるとうれしいです。当然今のままでもコストパフォーマンスが高いと思います。そして、なんといっても、おまけがついてくるのがとても楽しいです。おまけも含めると相当お得だと思います。

• 三しんさん
  • 三しんさん

5 2015-06-06

アルミとカーボン
4年使用のアルミロードバイク(黒艶あり)と2年目のカーボンロードバイク(黒艶あり)に洗車後使用しました。アルミフレームは今まで何も付けていません。カーボンはベルツガラスコートを付けています。結果アルミの方がきれいに光っています。カーボンは使用前とあまり変わらず光っています。次に汚れがすぐ落ちるようにホイールのスポークとハブ外皮部分に付けました。(リムには付けません。)次回の洗車が楽しみです。リーズナブルな商品でおまけもいただき満足です。

5 2015-05-19

おまけいっぱい!
届きました!
肝心のアクアシャインコートはまだ使ってないのですが、おまけでロードレースSPのスプレーとハンドクリーナーの試供品も入ってました!!
自転車弄った後の手の汚れって、キレイキレイとか普通のでは落ちないので、専用のハンドクリーナー地味にうれしいです。
おまけして頂けて送料も無料なので、次からはアマゾンよりこっちで買おうと思います!

• Yo--Neさん
  • Yo--Neさん

4 2015-04-24

アルミロードバイク用に
100mlを注文しようと見ていたらこちらを発見したのでお得感で注文。
1年ほど乗っているシルバーの自転車の色がくすんできた気がしたので購入しました。
使用した感じは新車同様ピカピカになったとまではいきませんが、鈍く光っている感じで満足です。
一番のいいところは汚れがすぐ落ちる。
面倒くさがりの方にはお勧めです。これでコーティングしておいて普段はバイクウォッシュで拭く程度でいつも綺麗。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー