5 2017-05-06

サイクルモードの試供品を使ってみて
ロードに「ガラスの鎧」コーティングをしているため、これまでは追加で行うコーティングには「ガラスの盾」を使用していましたが、コスパの問題から乗り換えを検討していたところ、今年のサイクルモードのAZブースでチェーンオイルのBANKとこのアクアシャインコートを頂き、一発で気に入って早速乗り換え。
ガラスの鎧コーティングの上からの使用ですが、何の問題も無く非常に綺麗な仕上がりになってくれて満足です。
ただひとつ気になるのが容量で、試供品で頂いたものが70mlで約1回分の容量でしたが、本製品が200mlということは単純計算で約3回分。しかしネット上で色々とレビューを見ると4〜6回分はあるとのこと。自分の使い方が雑過ぎるのか……?
現在色々なメーカーのロード用オイルやコーティング剤の比較検討中なので、これからじっくり使い込んでいこうと思います。

5 2020-11-18

自転車用のコーティング剤なので
素材を気にせず使えてしかも簡単!
自転車をいつもピカピカで乗りたい方へおすすめ!

4 2018-04-09

使って損はしないと思います。
最近、新車を購入し、せっかくなのでコーティング剤を使って見ました。
車体はアノダイズ加工されておりマットな仕上がりなので、変に光沢が出て欲しくないと思いながら、恐る恐る使って見ましたが問題はなく輝きが増した感じがします。
一部、鏡面しあげの部分がありますが、その箇所については、使用前、使用後ではパッと見でわかるほど違いが出ます。コーティングの効果は今時点では、判断し兼ねますが継続して使っていきたいと思います。

• 馬薙さん
  • 馬薙さん

4 2017-05-13

これからかな?
初めて使用しました。光沢に関しては今のところ不明。これから使用していけば…かな?光沢が出るだろうと希望を込めての★4つです。

4 2016-01-17

愛車に
自転車用に購入しましたが、今乗っている自転車は、相当よごれていて、傷だらけなので、次に買う新車の為にとっておこうかなと思っています。

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

4 2015-10-03

いいのかな
一度試してみたかったコーティング剤。
ただ、他のコーティング剤を使ったことが無いので良いのかどうかわからない(笑)
とりあえず水のようにサラサラで、車体に縫ってもはじいているのでコーティングされているのかよく分からないけど、手触りが少し変わったので効いていると思う。
個人的にはカルナバ蝋ワックスで良いかな?

5 2018-06-14

ロードバイクに使用
発送はすごく迅速ですしお手軽に使用できて満足度高いです。

• カムイ89さん
  • カムイ89さん

5 2018-06-08

コスパ良すぎ
他メーカーでは有り得ない価格で性能も確かです。AZさんの価格になれてしまったら他のメーカーは買えません。

5 2018-06-03

素晴らしい!
AZさんの商品には以前から興味があり、今回初めて利用させて頂いたのですが満足度が高い理由も納得!自転車のフレーム、ホイールに使用しましたが光沢も出たうえに手触りも良くなり大変満足です。今後も他のケミカル類を購入させて頂く予定です。

• rokudaboさん
  • rokudaboさん

5 2018-03-27

ロードバイク、クロスバイクに
当方、ロードバイクとクロスバイクを所有しており、両方に使用しました。
手頃な価格でガラスコーティングができ、満足しております。
コーティング後、距離はあまり乗っていないので、持続効果は分かりませんが、
自転車のフレームが新品の様な光沢になり、満足しています。

• lemond007さん
  • lemond007さん

5 2018-02-23

リピートです。ツルツル感が欲しい人は、ワックスタイプを。水弾きはとてもいいと思います。ただ、スプレーが出すぎる感があるので、小さめのスプレー容器に詰め替えて使うと無駄が少ないかもしれません。

5 2018-01-22

艶が蘇りました〜
2009年モデルのクロスバイクにガラスコーティングをしました。まだ、一回しか、コーティングしてませんが、輝きが蘇りました。二、三回、繰り返しコーティングしたら、もっと艶が出ると、思います。息子達の、自転車とストライダーにも、コーティングしたいと、思います。

5 2018-01-09

深いツヤが出ると思います。オマケのオイルは柔らかめでノイズも少なく使いやすいと思います。何よりもコスパが素晴らしいと思いますね‼

• espace-f1さん
  • espace-f1さん

5 2017-09-24

なかなか良いです
綺麗になるし汚れ防止にも良いかと購入しました。
マイクロファイバークロスも付いていて綺麗に磨けました。

• aramu226さん
  • aramu226さん

5 2017-08-19

前回は100mlを購入したのですがそれがなくなったのでこちらを購入。
商品の使い勝手や効果は100mlと何ら変わりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー