AZ BIct001 自転車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 使ってみた結果
  • アルミフレームの通勤用クロスバイクに使ってみました。商品説明の通り、洗車の後ぬれた状態でアクアシャインコートを吹きかけ、マイクロファイバータオルで吹き上げてみると、つやが出てきれいに仕上がりました。ただ、せっかく洗って磨いたところに撥水を確認すべく水をかけるのは躊躇したので、撥水効果は後日雨天で確認してみます。結構期待できるのかな。期待値を含めて星5です。1点だけ気になったのは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • リピートです
  • 以前100mlのモノを使ってみて、使い勝手が良かったので再購入です。乾いた状態で塗布してます。皮膜が薄いので二度塗りです。雨天は乗らないので撥水よりキズ消しの目的で買いましたがちょっと残念。布擦れ程度のキズは消えますが、クリア層の目立つキズは重ね塗りでも消えません。昔使っていた車用の濃いモノと比べると洗浄効果や皮膜の厚さはかないませんが、薄いので角の部分や細い部品に着いても白くなら ・・・(続きを読む

5 2016-03-02

大容量でお得
成分がどうとか詳しくはわかっていない素人のレビューということをご承知おきください。
ガラスコートは本商品以外に、クレスト4℃ガラスの盾、ワコーズバリアスコートを所有する自転車に合わせて使い分けています。
今回はアルミのロードバイク(クリア塗装あり)に施工。
3回施工くらいでやっとツヤが深まったかな?という印象です。
(一回塗布でも撥水性は確認できたのでコートされていると思います)
細かい傷が消えたりとか、そういった機能はありません。
匂いは無臭なので、室内で施工できます。寒い冬場は助かります。
どの商品でもそうですが、ものすごくピッカピカになるというわけではありません。
ピッカピカのツヤッツヤッにしたい!という方はいろいろ探求されればいいと思いますが、洗車後に何もしないのはなーという方はこの商品でいいように思います。
価格も安く、容量もあるのでおススメです。

4 2015-12-06

艶は出ますが
ロードバイクのオーバーホールついでに購入しました。
フレームを洗浄、コンパウンド(白棒を溶かした物)で軽く磨いてから、このコーティング剤で処理しました。
使った感じはコーティングというよりは艶出し。うっすらある傷もコーティングで目立たなくなるかなーと思っていましたが、そのような効果はあまりありませんでした。コーティングも薄そうなので、噴霧→拭き取らずヒートガンで強制的に乾かすのを繰り返しましたら、ほんの少し艶が増したように思います。
ピカピカにするにはコーティング前の段階で磨いておいてピカピカにしておく必要があると思います。
ただレビューでチェーンオイルが付いたり、マイクロファイバー付きと考えると、コスパはかなり高いと思いますのでオススメです。

4 2016-05-04

新品に近い自転車(光沢フレーム)、使用1年弱の自転車(非光沢フレーム)の2台に、それぞれ2回ずつ使用してみました。
かけてはいけない部分がよくわからなかったため、説明のように直接吹きかけるのはやめました。
ウエスに吹きかけたものを塗って、それを拭きあげるような感じで使いました。
使用回数は少ないですが、若干、光沢が増したような気がします。
防汚・撥水効果については、まだよくわかりません。
大事な自転車を少しでもキレイな状態で保ちたいので、効果に期待して、なくなるまで使い切ります。
リピートするかどうかは、それから決めようと思います。

4 2016-08-03

新車のうちに
新車購入したので今のうちにコーティングをしました。
価格的にも手頃でよい感じです。
せっせと重ね塗りをしたいと思います。

5 2016-03-08

費用対効果抜群!
黒色のカーボン製ロードバイクに使ってみました。
最初は劇的な効果は感じられませんでしたが、晴れた屋外でふとバイクを見ると、それまでよりも明らかに光沢があるのが分かりました。質感は、ピカピカというよりも艶やかな感じで、高級感が出た気がします。よごれも明らかにつきにくくなりました。雨天時には乗らないで2−3ヶ月くらいは効果が持続しているように感じます。費用対効果を考えると、かなり優れた商品だと思います。

5 2015-12-09

リピートです
リピートしてます。走り終わる度に、使っています。よくはじきます。

5 2015-12-09

ピカピカだ!
カーボンのロードにアルミのMTBとプラスチックボディーのラジコンに使ってみました!
ピッカピカです!磨くのがより一層たのしくなりそうです。
追記、あまりに楽しくて色んな物をコーティングしました。
試しに車2台とバイクもコーティングしてみたところ、これまたぴっかぴか!
新車以上の輝き&とっても簡単お手軽コーティングに大満足です!
気が付けば、ほとんどなくなってしまったので、今度はバイク用を頼んでみようと思います。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2015-12-05

簡単便利
綺麗になった自転車にシュッと吹きかけるだけなので、お手入れ簡単・便利です。

5 2015-11-21

初めて使用しました。
スプレーしてマイクロファイバーでふき取るだけなので、楽で良いです。
初めて使うのでどのくらい撥水効果があるかとかは未知数なので、星5は期待値です。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2015-11-19

使いやすいです
リピートで購入。何度も重ね塗りするので、量が多くて価格がお手頃なのはいいですね。

5 2015-11-04

コスパ最高
コスパ最高の商品です。また利用させていただきます。

5 2015-10-20

バイク用を愛用しています。自転車用は量が少ないのに価格が同じということで、違いを確認するために購入しました。本日届いたばかりなので、まだ検証しておりません。特筆すべき事柄がありましたら、追記させていただきます。通常使用なら間違いのない良い製品であろうということでの評価です。

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

4 2015-10-03

いいのかな
一度試してみたかったコーティング剤。
ただ、他のコーティング剤を使ったことが無いので良いのかどうかわからない(笑)
とりあえず水のようにサラサラで、車体に縫ってもはじいているのでコーティングされているのかよく分からないけど、手触りが少し変わったので効いていると思う。
個人的にはカルナバ蝋ワックスで良いかな?

5 2015-09-29

ロードバイク用に
新品のロードバイクに使用しましたが、艶がより増しました。
一回の消費量も少ないので良いです。

4 2016-09-22

洗車後吹き付けて延ばししただけですが、ガラスコートの効果か輝きが増しています。耐久性はまだこれからですが、見た目はかなり輝いています。
走行後の汚れがどの程度簡単に落ちるかが楽しみです。手間はほとんどかかってないから、いいかも。