AZ BIct001 自転車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 使ってみた結果
  • アルミフレームの通勤用クロスバイクに使ってみました。商品説明の通り、洗車の後ぬれた状態でアクアシャインコートを吹きかけ、マイクロファイバータオルで吹き上げてみると、つやが出てきれいに仕上がりました。ただ、せっかく洗って磨いたところに撥水を確認すべく水をかけるのは躊躇したので、撥水効果は後日雨天で確認してみます。結構期待できるのかな。期待値を含めて星5です。1点だけ気になったのは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • リピートです
  • 以前100mlのモノを使ってみて、使い勝手が良かったので再購入です。乾いた状態で塗布してます。皮膜が薄いので二度塗りです。雨天は乗らないので撥水よりキズ消しの目的で買いましたがちょっと残念。布擦れ程度のキズは消えますが、クリア層の目立つキズは重ね塗りでも消えません。昔使っていた車用の濃いモノと比べると洗浄効果や皮膜の厚さはかないませんが、薄いので角の部分や細い部品に着いても白くなら ・・・(続きを読む

5 2016-05-22

耐久性
洗車後のフレームに塗布しております。
少なくとも1ヶ月程度は塗布直後の撥水性を維持しているようです!
1ヶ月もつので、洗車のタイミングで塗布すれば常に綺麗な状態をたもてるかと。

5 2016-02-15

アルミMTBのコーティングに使用しました。直接散布だとブレーキやディレーラーに飛び散るのでウエスに吹き付けて使用しました。艶の感じや使用の手軽さもいい感じで満足です。
おまけも付いて送料無料とコスパも高いのでまたリピートしたいと思ってます。

5 2016-01-24

ピカピカになりました。
子供の自転車用に購入しました。
吹きかけてさっと拭くだけでピカピカになり、
だんだん楽しくなって一気に磨いてしまいました。
自転車使用後の泥を落とすのも心なしか簡単になっていると
感じます。
使い終わったら次回も購入したいと思います。

5 2016-03-02

大容量でお得
成分がどうとか詳しくはわかっていない素人のレビューということをご承知おきください。
ガラスコートは本商品以外に、クレスト4℃ガラスの盾、ワコーズバリアスコートを所有する自転車に合わせて使い分けています。
今回はアルミのロードバイク(クリア塗装あり)に施工。
3回施工くらいでやっとツヤが深まったかな?という印象です。
(一回塗布でも撥水性は確認できたのでコートされていると思います)
細かい傷が消えたりとか、そういった機能はありません。
匂いは無臭なので、室内で施工できます。寒い冬場は助かります。
どの商品でもそうですが、ものすごくピッカピカになるというわけではありません。
ピッカピカのツヤッツヤッにしたい!という方はいろいろ探求されればいいと思いますが、洗車後に何もしないのはなーという方はこの商品でいいように思います。
価格も安く、容量もあるのでおススメです。

4 2016-05-04

新品に近い自転車(光沢フレーム)、使用1年弱の自転車(非光沢フレーム)の2台に、それぞれ2回ずつ使用してみました。
かけてはいけない部分がよくわからなかったため、説明のように直接吹きかけるのはやめました。
ウエスに吹きかけたものを塗って、それを拭きあげるような感じで使いました。
使用回数は少ないですが、若干、光沢が増したような気がします。
防汚・撥水効果については、まだよくわかりません。
大事な自転車を少しでもキレイな状態で保ちたいので、効果に期待して、なくなるまで使い切ります。
リピートするかどうかは、それから決めようと思います。

5 2016-10-31

室内保管と日々の楽しみ。
アルミロードのシルバー色に使用。多少くすんできた表面のクリアーが艶々に。
小傷隠しにはなりませんが、これで仕上げる事が日々のメンテ後の儀式...というか楽しみになってます。
いつも艶々なので、嫁さんがロードの室内保管に文句を言わなくなる効果もありました苦笑。
特に他の商品と比較もしてはいませんが、価格を考えたら満足のいく商品だと思います。

4 2016-10-26

まあまあ良い
もう少しツルツルになると良いですが、値段も安いのでしばらく使って見ます。
簡単に濡れ跡も残りにくいです。
クロスはとても使いやすいです。

4 2016-08-03

新車のうちに
新車購入したので今のうちにコーティングをしました。
価格的にも手頃でよい感じです。
せっせと重ね塗りをしたいと思います。

5 2016-03-08

費用対効果抜群!
黒色のカーボン製ロードバイクに使ってみました。
最初は劇的な効果は感じられませんでしたが、晴れた屋外でふとバイクを見ると、それまでよりも明らかに光沢があるのが分かりました。質感は、ピカピカというよりも艶やかな感じで、高級感が出た気がします。よごれも明らかにつきにくくなりました。雨天時には乗らないで2−3ヶ月くらいは効果が持続しているように感じます。費用対効果を考えると、かなり優れた商品だと思います。

5 2016-12-04

簡単ピカピカ
5年間使ってる自転車に使用しました。
簡単に綺麗な光沢が出ました。
コーティングとしての保護、防汚効果はまだわかりませんが、継続的に使っていきたいと思います。

• shirashiraiさん
  • shirashiraiさん

4 2016-12-01

初ガラスコーティング
マットブラックのカーボンフレームに塗布したところ、
ウェットな感じに仕上がりました。
とても見栄えがよくなり、満足してます。
油汚れは消しゴムで消せました。
塗布後の汚れの付着具合はこれから確認します。

4 2016-11-25

使いやすいです
フレームに直接スプレーせずタオルに浸み込ませ使いましたが、使いやすかったと思います。

4 2016-11-21

重ね塗りが効果的
一度だけでも十分艶が出ますが、重ね塗りをするとさらに効果的でした!

4 2016-11-12

使ってみました
光沢はないです。効果はあるかは,水をかけてみて確かめた訳ではないので。わかりませんが,お掃除の仕上げに気持ちで吹き付けておけば,お守りみたいな感じでいいんじゃないでしょうか。

5 2016-11-11

簡単
吹き付けて拭き取るだけなので簡単でした。急な雨が降った後に見たらよくはじいていて手入れも楽でした。