AZ BIct001 自転車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 使ってみた結果
  • アルミフレームの通勤用クロスバイクに使ってみました。商品説明の通り、洗車の後ぬれた状態でアクアシャインコートを吹きかけ、マイクロファイバータオルで吹き上げてみると、つやが出てきれいに仕上がりました。ただ、せっかく洗って磨いたところに撥水を確認すべく水をかけるのは躊躇したので、撥水効果は後日雨天で確認してみます。結構期待できるのかな。期待値を含めて星5です。1点だけ気になったのは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • リピートです
  • 以前100mlのモノを使ってみて、使い勝手が良かったので再購入です。乾いた状態で塗布してます。皮膜が薄いので二度塗りです。雨天は乗らないので撥水よりキズ消しの目的で買いましたがちょっと残念。布擦れ程度のキズは消えますが、クリア層の目立つキズは重ね塗りでも消えません。昔使っていた車用の濃いモノと比べると洗浄効果や皮膜の厚さはかないませんが、薄いので角の部分や細い部品に着いても白くなら ・・・(続きを読む
  • TAKA2さん
  • TAKA2さん

4 2017-05-03

適度な色合い、汚れづらくなる
本品を購入後、マットブラックのカーボンフレームのロードで2回用いて見たのでレビューします。
今まで変に艶が出るのが怖く、フレームはバイクウォッシュでの洗車のみでしたが実際に浸かって見ると悪目立ちすることも無く、コーティングの具合は良い感じです。
ただ、2回目の使用で1回目より黒味が増しましたが、まだ少し薄いようです。今後続けて使うことでどうなるかを見ていきたいと思います。

• yukikagerouさん
  • yukikagerouさん

5 2017-05-06

サイクルモードの試供品を使ってみて
ロードに「ガラスの鎧」コーティングをしているため、これまでは追加で行うコーティングには「ガラスの盾」を使用していましたが、コスパの問題から乗り換えを検討していたところ、今年のサイクルモードのAZブースでチェーンオイルのBANKとこのアクアシャインコートを頂き、一発で気に入って早速乗り換え。
ガラスの鎧コーティングの上からの使用ですが、何の問題も無く非常に綺麗な仕上がりになってくれて満足です。
ただひとつ気になるのが容量で、試供品で頂いたものが70mlで約1回分の容量でしたが、本製品が200mlということは単純計算で約3回分。しかしネット上で色々とレビューを見ると4〜6回分はあるとのこと。自分の使い方が雑過ぎるのか……?
現在色々なメーカーのロード用オイルやコーティング剤の比較検討中なので、これからじっくり使い込んでいこうと思います。

5 2017-06-26

コスパ最高
硬貨で買える金額なので、高価でないけど、効果はあります。

• tetengatenさん
  • tetengatenさん

5 2017-06-01

満足です
コスパも高く仕上がりも期待通りでした。塗り重ねていったときの艶が楽しみです。

5 2017-05-25

アクアシャインワックスとの比較です。
アクアシャインワックスとの比較です。
謳い文句通り、光沢とつるつる感を求めるならアクアシャインワックスの方がいいです。フレーム素材の質感をそのまま活かしたいならこの商品の方がいいと思います。汚れのつきにくさは、この商品の方がややいいかなって感じですが、アクアシャインワックスとそんなに大差はないので、好みで選んでいいと思います。

• alliance-1さん
  • alliance-1さん

5 2017-04-20

goodです。
スプレータイプなので隅々まで行き届くのでgoodです。
仕上がった自転車を見て孫が「ピカピカヤァ〜」と大喜びです。
次回から孫もするとのことでした。

4 2017-03-17

洗車した後に、使用しました。
艶があり、良い感じになりました
耐久性は、どれほどあるのか興味あります。

5 2017-03-16

面倒くさがりな自分にこれは良い。コスパも◎

5 2017-03-07

満足
リピーターなので、簡単にコーティングが出来るし、
マイクロファイバークロスが付いて、しかも、
レビューを書けばチェーンオイルが付いてくる。
おすすめ度、星5です。

4 2017-01-19

コストパフォーマンス
新しい自転車を購入するので、少しでも長く綺麗な状態を保ちたいと思い購入しました。
自転車の入荷待ちもため今使っているママチャリに使用してみました。
1回の塗布でそこそこ綺麗になります。塗ったばかりなので耐久性はわかりませんが、金額を考えれば満足できると思います。
耐久性があればこれ以上ないコストパフォーマンスだと思います。

4 2017-01-07

効果はこれからですが
ロードバイクを購入しましたが、マットホワイトは汚れやすいけど落ちにくいというコメントがちらほら…。少しでもましになればということでこちらを購入しました。wax系ではないのでマットの質感も損なわれませんでした。コーティングの効果確認はこれからです。
あと、スプレー式はいろんなところに飛びそうなので、自分はクロスにかけて拭きました。

5 2016-10-31

室内保管と日々の楽しみ。
アルミロードのシルバー色に使用。多少くすんできた表面のクリアーが艶々に。
小傷隠しにはなりませんが、これで仕上げる事が日々のメンテ後の儀式...というか楽しみになってます。
いつも艶々なので、嫁さんがロードの室内保管に文句を言わなくなる効果もありました苦笑。
特に他の商品と比較もしてはいませんが、価格を考えたら満足のいく商品だと思います。

4 2016-08-03

新車のうちに
新車購入したので今のうちにコーティングをしました。
価格的にも手頃でよい感じです。
せっせと重ね塗りをしたいと思います。

5 2017-06-25

マットブラック
マットブラックの塗装に使用しましたが、マット感が損なわれることもなく、問題ありません。

5 2017-06-23

お得
安い上におまけまで付いてよかったです。
なくなったらリピートしたいと思います。