AZ BIct001 自転車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 使ってみた結果
  • アルミフレームの通勤用クロスバイクに使ってみました。商品説明の通り、洗車の後ぬれた状態でアクアシャインコートを吹きかけ、マイクロファイバータオルで吹き上げてみると、つやが出てきれいに仕上がりました。ただ、せっかく洗って磨いたところに撥水を確認すべく水をかけるのは躊躇したので、撥水効果は後日雨天で確認してみます。結構期待できるのかな。期待値を含めて星5です。1点だけ気になったのは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • リピートです
  • 以前100mlのモノを使ってみて、使い勝手が良かったので再購入です。乾いた状態で塗布してます。皮膜が薄いので二度塗りです。雨天は乗らないので撥水よりキズ消しの目的で買いましたがちょっと残念。布擦れ程度のキズは消えますが、クリア層の目立つキズは重ね塗りでも消えません。昔使っていた車用の濃いモノと比べると洗浄効果や皮膜の厚さはかないませんが、薄いので角の部分や細い部品に着いても白くなら ・・・(続きを読む

5 2016-05-22

耐久性
洗車後のフレームに塗布しております。
少なくとも1ヶ月程度は塗布直後の撥水性を維持しているようです!
1ヶ月もつので、洗車のタイミングで塗布すれば常に綺麗な状態をたもてるかと。

4 2016-05-04

新品に近い自転車(光沢フレーム)、使用1年弱の自転車(非光沢フレーム)の2台に、それぞれ2回ずつ使用してみました。
かけてはいけない部分がよくわからなかったため、説明のように直接吹きかけるのはやめました。
ウエスに吹きかけたものを塗って、それを拭きあげるような感じで使いました。
使用回数は少ないですが、若干、光沢が増したような気がします。
防汚・撥水効果については、まだよくわかりません。
大事な自転車を少しでもキレイな状態で保ちたいので、効果に期待して、なくなるまで使い切ります。
リピートするかどうかは、それから決めようと思います。

5 2017-03-07

満足
リピーターなので、簡単にコーティングが出来るし、
マイクロファイバークロスが付いて、しかも、
レビューを書けばチェーンオイルが付いてくる。
おすすめ度、星5です。

4 2017-01-19

コストパフォーマンス
新しい自転車を購入するので、少しでも長く綺麗な状態を保ちたいと思い購入しました。
自転車の入荷待ちもため今使っているママチャリに使用してみました。
1回の塗布でそこそこ綺麗になります。塗ったばかりなので耐久性はわかりませんが、金額を考えれば満足できると思います。
耐久性があればこれ以上ないコストパフォーマンスだと思います。

4 2017-01-07

効果はこれからですが
ロードバイクを購入しましたが、マットホワイトは汚れやすいけど落ちにくいというコメントがちらほら…。少しでもましになればということでこちらを購入しました。wax系ではないのでマットの質感も損なわれませんでした。コーティングの効果確認はこれからです。
あと、スプレー式はいろんなところに飛びそうなので、自分はクロスにかけて拭きました。

5 2016-10-31

室内保管と日々の楽しみ。
アルミロードのシルバー色に使用。多少くすんできた表面のクリアーが艶々に。
小傷隠しにはなりませんが、これで仕上げる事が日々のメンテ後の儀式...というか楽しみになってます。
いつも艶々なので、嫁さんがロードの室内保管に文句を言わなくなる効果もありました苦笑。
特に他の商品と比較もしてはいませんが、価格を考えたら満足のいく商品だと思います。

4 2016-10-26

まあまあ良い
もう少しツルツルになると良いですが、値段も安いのでしばらく使って見ます。
簡単に濡れ跡も残りにくいです。
クロスはとても使いやすいです。

4 2016-08-03

新車のうちに
新車購入したので今のうちにコーティングをしました。
価格的にも手頃でよい感じです。
せっせと重ね塗りをしたいと思います。

4 2017-03-17

洗車した後に、使用しました。
艶があり、良い感じになりました
耐久性は、どれほどあるのか興味あります。

5 2017-03-16

面倒くさがりな自分にこれは良い。コスパも◎

• wara2500さん
  • wara2500さん

5 2017-03-11

いいです。
想像以上にいい商品です。
自転車のフレームにキズがあったのですが目立たなくなりました。おまけのチェーンスプレーが、これまたいいです。チェーンがスムーズに回っている印象です。今度は、チェーンスプレーを購入したいと思います。ありがとうございます。

4 2017-03-05

マット塗装にも使用可能ときき購入しました。仕上がりも満足です。

4 2017-02-28

スプレータイプでとても使いやすいです。一緒に付いてくるタオルも柔らかくて良かったです

4 2017-02-26

今回、リピート購入しました。
低価格で使いやすく、とても重宝しています。
コーティングの持続力は分かりませんが、定期的に購入していこうと思います。

4 2017-02-25

使用しました!
クロスバイクとママチャリに使ってみました。
洗車して良く乾燥させてから塗布し、付属のクロスで拭いたら艶が出て来ました。
まだ初めて塗布したばかりなので、これからどうなるか分からないので星4つにしました。