AZ BIct001 自転車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 使ってみた結果
  • アルミフレームの通勤用クロスバイクに使ってみました。商品説明の通り、洗車の後ぬれた状態でアクアシャインコートを吹きかけ、マイクロファイバータオルで吹き上げてみると、つやが出てきれいに仕上がりました。ただ、せっかく洗って磨いたところに撥水を確認すべく水をかけるのは躊躇したので、撥水効果は後日雨天で確認してみます。結構期待できるのかな。期待値を含めて星5です。1点だけ気になったのは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • リピートです
  • 以前100mlのモノを使ってみて、使い勝手が良かったので再購入です。乾いた状態で塗布してます。皮膜が薄いので二度塗りです。雨天は乗らないので撥水よりキズ消しの目的で買いましたがちょっと残念。布擦れ程度のキズは消えますが、クリア層の目立つキズは重ね塗りでも消えません。昔使っていた車用の濃いモノと比べると洗浄効果や皮膜の厚さはかないませんが、薄いので角の部分や細い部品に着いても白くなら ・・・(続きを読む

5 2016-05-22

耐久性
洗車後のフレームに塗布しております。
少なくとも1ヶ月程度は塗布直後の撥水性を維持しているようです!
1ヶ月もつので、洗車のタイミングで塗布すれば常に綺麗な状態をたもてるかと。

4 2016-05-04

新品に近い自転車(光沢フレーム)、使用1年弱の自転車(非光沢フレーム)の2台に、それぞれ2回ずつ使用してみました。
かけてはいけない部分がよくわからなかったため、説明のように直接吹きかけるのはやめました。
ウエスに吹きかけたものを塗って、それを拭きあげるような感じで使いました。
使用回数は少ないですが、若干、光沢が増したような気がします。
防汚・撥水効果については、まだよくわかりません。
大事な自転車を少しでもキレイな状態で保ちたいので、効果に期待して、なくなるまで使い切ります。
リピートするかどうかは、それから決めようと思います。

4 2017-03-17

洗車した後に、使用しました。
艶があり、良い感じになりました
耐久性は、どれほどあるのか興味あります。

5 2017-03-16

面倒くさがりな自分にこれは良い。コスパも◎

5 2017-03-07

満足
リピーターなので、簡単にコーティングが出来るし、
マイクロファイバークロスが付いて、しかも、
レビューを書けばチェーンオイルが付いてくる。
おすすめ度、星5です。

4 2017-01-19

コストパフォーマンス
新しい自転車を購入するので、少しでも長く綺麗な状態を保ちたいと思い購入しました。
自転車の入荷待ちもため今使っているママチャリに使用してみました。
1回の塗布でそこそこ綺麗になります。塗ったばかりなので耐久性はわかりませんが、金額を考えれば満足できると思います。
耐久性があればこれ以上ないコストパフォーマンスだと思います。

4 2017-01-07

効果はこれからですが
ロードバイクを購入しましたが、マットホワイトは汚れやすいけど落ちにくいというコメントがちらほら…。少しでもましになればということでこちらを購入しました。wax系ではないのでマットの質感も損なわれませんでした。コーティングの効果確認はこれからです。
あと、スプレー式はいろんなところに飛びそうなので、自分はクロスにかけて拭きました。

5 2016-10-31

室内保管と日々の楽しみ。
アルミロードのシルバー色に使用。多少くすんできた表面のクリアーが艶々に。
小傷隠しにはなりませんが、これで仕上げる事が日々のメンテ後の儀式...というか楽しみになってます。
いつも艶々なので、嫁さんがロードの室内保管に文句を言わなくなる効果もありました苦笑。
特に他の商品と比較もしてはいませんが、価格を考えたら満足のいく商品だと思います。

4 2016-08-03

新車のうちに
新車購入したので今のうちにコーティングをしました。
価格的にも手頃でよい感じです。
せっせと重ね塗りをしたいと思います。

5 2016-05-15

効果はまだわかりませんが
買ったばかりのお高い自転車に使いました。
効果はまだ良く分かりませんが、少しでも長くきれいな状態を持たせたいと思い使っていこうと考えています。

4 2017-04-26

いいです
まだ使用していませんが、期待をこめてこれで

5 2017-04-24

新車に使いました。
買ってすぐのカーボンフレームに試してみました。
見た目は良く分かりませんが、期待を込めて手入れしたいと思います。

• alliance-1さん
  • alliance-1さん

5 2017-04-20

goodです。
スプレータイプなので隅々まで行き届くのでgoodです。
仕上がった自転車を見て孫が「ピカピカヤァ〜」と大喜びです。
次回から孫もするとのことでした。

4 2017-04-13

届きました!
早速使ってみました。一回だけなので効果はまだわかりませんがみなさんのレビューを見て期待して使って見ます!

5 2017-04-06

いいですね。
MTBの自転車用に買ってみました。
拭き取りやすいですし、水はじきも良い感じです。
何度か重ね塗りをして少しでも長持ちしてくれたらいいかなと。
何より手軽さ、値段が素敵です