4 2024-02-22

使用した感じ
薄いコーティング液なのか、伸びも良くて施工しやすい、ムラはほとんど感じないが艶がでたという感じもない
ただ、雨はよく弾いているので、これはこれで全く問題ないと個人的に思う。
ひとつ、スプレーする際に、少しだけプッシュすると液が垂れるので、ガラス用のぬりぬり方式みたいでも良いかもと思う今日この頃

5 2023-04-06

とても良い商品です
リピートで購入しました

• hrs.nabeさん
  • hrs.nabeさん

4 2022-06-13

ムラなく塗るのがムズイ。自分が下手なのか。効果は抜群です。無くなればリピート予定です。

5 2022-05-08

良かったです!
原付二種に使用。すべすべして綺麗で使いやすかったです。
マフラー周辺は塗っていいのか悩みました。どこまで塗っていいのか画像があればわかりやすいのにな。

4 2022-04-29

簡単に塗れで良いです。
ただ、手につくと洗うのが大変なのでビニール手袋があると良さそうです。
効果はこれからなので、様子見て継続購入を検討します。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-09-07

とてもいい
一見するとただの水のようですが、良く伸び艶も出てきれいになりました。作業も楽で耐久性も良さそうです。おまけも実用的なので嬉しいですね。

5 2018-12-01

ヤマハルネッサに
バイク用と車用を同時購入しました。どちらも使いましたが、私にはコーティング効果の差は全くわかりませんでした。でもコーティング効果はどちらも良く使い勝手が良いのでオススメです。女性でも簡単コーティングできますよ。

5 2018-05-10

バイク、車に
バイク用と表記ありますが、バイクはネイキッドの為、塗る面積が少ないので自動車にも使う予定です。簡単に艶が出て満足です。

5 2015-05-02

今まではプレクサスを使ってましたが、長持ちしない感じがしたので、こちらを試してみることにしました。繰り返し使うと良いとのことなのでしばらく使ってみます。
おまけとか送料とか、お店の対応とか、とってもお得で感謝です。
追記です。
洗車して早速使ってみました。前述のとおりプレクサスを使っていたのでまだそれが残っている感じで、洗車しても撥水する状態でした。このアクアシャインコートはただの水みたいで頼りなく感じてしまい、撥水する車体にあまりのらないのではと思って、バシャバシャとかなりの量を使ってしまいました。カウル付きバイクですが、フレームやら何やら、ミラーを除くあらゆるところに吹き付け、半分くらいの量を使用しました。施工面を触ったときの感触はプレクサスの方がスベスベして、いかにも汚れを付着させない感じですが、つやはこちらの方がはるかに上でした。赤と黒が以前よりも色鮮やかになりました。あとは保ちがどうかということなので気長に様子を見ていきます。今のところはとても良いという印象です。☆を1つ増やしておきます。
追記
通勤に利用して、約1か月経過したので、洗車をしたところ凄い水はじきでびっくりしました。かなり保ちが良いのだと思います。晴れの日しか乗らないけど、日中は屋外に駐輪しているので、ほこりを払うために結構布で拭いたりしているのにばっちりの撥水。せっかくなので今日またコートしておきました。今度は夏休みまで放置してみよう。

4 2016-01-28

注文2日後にヤマトで届きました。
キャンペーン中でミニサイズのパーツクリーナーも付いてました。
付属のマイクロファイバークロスは
ふわふわで大き目なのでふき取りやすいです。
まだ一度しか使っていませんが、使いやすく、艶が出ました。

5 2015-12-19

とても使いやすいです。
前回自転車用200mlを購入し、使い切ってしまったので今度はバイク用を…
自転車用とバイク用の違いが良くわかりませんが、100mlお得なのかな?
自転車用のほうが濃度が濃いとか?
それはさておき、とっても使いやすくもうワックスには戻れないです。
最初スプレーしたとき、「あれサラサラで水みたい…こんなんで本当にピカピカになるのかな?」
と思いましたが、乾拭きしたらピカピカ!新車よりピカピカなってびっくり!
ワックスのようにスベスベしないが、しっかり水を弾きます。
私は専用スポンジというか、PVA吸水スポンジタオルなどを使ってコーティングすると効率が
良いように感じました。
使い始めて間もないので持続効果はわかりませんが、匂いもなくふき取りも楽々で使う量は少量!
気軽に繰り返しコーティング出来そうです。

5 2016-10-10

バイク&ヘルメットのコーティング用
以前他の商品を買った際、試供品をいただき使用した具合が良かったので今回購入しました。
バイクの水弾き、ヘルメットの水弾きとも良好でした。
ヘルメットのバイザーにもコーティングすると雨の日の視界も良くなりますね。

4 2016-10-04

コストパフォーマンス大
20年以上経過しているNSR250rに使用。
ゴム、アルミ、シートあらゆるところに使えた。
シュアラスター等の製品と比べても変わらない。

5 2015-06-27

自動車のコーティングに使用
バイク用ですが、自動車に使用しました。
・手触りは特別優れるわけではなく、ツルツル感は期待できないですが、
水弾きは期待通りで満足です。
・マンションなので水が使えない状況ですが、
事前に砂埃は落としてから作業。
車体にスプレーし、マイクロファイバーのタオルで吹き上げるだけ。
・自動車1台の作業ですが、アクアシャインコートはそれほど減っておらず、
90%以上残っている感じです。

• vrfzさん
  • vrfzさん

5 2020-11-01

さっと拭き
ロードバイク、スーパーカブに使用。
さっと水拭き後にそのまま施工。やり方は雑ですが十分効果が
あるように感じます。
ヘルメットにも使用していますが、特に問題ないようです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他