AZ 自転車用チェーンメンテナンス3点セット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • 自転車メンテナンスに
  • 20kg程のシティサイクルでもメンテナンススタンドは問題なく使えました。フック式なので差し込む時に自転車を持ち上げないとうまくはまらない点は人によってはマイナスかもしれません。ただその点を考慮したとしても後輪タイヤやチェーンを頻繁に掃除する人はこういったスタンドが有ると非常に楽だと思います。メンテナンススタンドのついでですが超極圧スプレーもパワーゾルスプレーもチェーンの動きが非常に ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-06
  • 満足しています。
  • 対応も早く、丁寧な梱包ですぐに届きました。未だスタンドしか使用していませんが、しっかりしていて便利な商品だと思います。ただ、フック部のビニール被膜が到着時より一部破れており..一度乗せただけで自転車のフレーム塗装が思いっ切りハゲました。本来、このスタンドに直接自転車を載せるのでは無く、タオルか何かを当てて使用するものかもしれません。将来的にフック部の材質を変更するか、保護被膜を ・・・(続きを読む
  • nobuyuki37867109さん

5 2017-04-02

良いです
3月初めにこちらのチェーンクリーナーセットを購入して使いやすく気に入りました。
そこで今度はスタンドが欲しくなり、せっかくなので単品ではなくセットを購入。
フック部のコーティングはあるものの心配性なので、テープを張って自転車を
セットするようにしています。
このクリーナセットを全般的に気に入ったので、クイックゾル4L缶も一緒に購入。
これからメンテナンスに活躍してもらいます。

4 2017-01-19

お買い得と思います
初心者です。メンテナンス用にスタンドも欲しかったので、お手頃価格でいろいろ手に入りよかったです。組み立ては簡単でした。チェーンクリーナーは今まで10年以上掃除したことがないシティサイクルに使いました。他の製品を知らないので、比較はできませんが、汚れはごっそり落ちていました。超極圧スプレーはノズルが細くて使いやすかったです。

4 2016-08-27

お買い得
3点セットでこの価格ならお買い得です。以前他社製の折りたたみ式メンテナンススタンド使っていましたが安定度に難あり、今回フック式にしました。フックの反対側の足元にコンクリートブロックを乗せて使用したほうがより安定しますよ。超極圧・水置換スプレーをチェーンやプーリーに使いましたが、潤滑性能はかなり高いです。次回は420mlタイプ買います!

4 2017-04-19

価格も手頃で重宝しています。
また、利用したいと思います。

• yo4459さん
  • yo4459さん

5 2017-04-08

AZ自動車メンテナンス3点セット
自動車用チェーンメンテナンス3点セットがお得です、メンテナンススタンドがついているので、良かったです、さそく使っています。

5 2017-02-07

オマケまで付いてきてとてもお得感があります!
スタンドの調整が最初戸惑いましたがすぐに上手い事いきました!

5 2016-12-17

この価格でおまけまでついて素晴らしい
スタンドがほしくて購入しました。
この値段で、この品質ならいいのではないかと思います。

• a-mugenさん
  • a-mugenさん

5 2015-05-01

お買い得
バイクスタンドは、すぐ組み立てられて丈夫です。
某メーガーの同じようなスタンドと違い折り畳むことが出来ませんが、
自宅でバイクを立てるには全然OKです。
チェーンクリーナーは今回で2回目の購入。
液体に油が含まれているのか、チェーンを掃除する時には、他のクリーナーと違い手に油がつきます。
それが良いのかどうかはわかりませんが、他のクリーナーとは違い、良いような気がします。
水置換スプレーは、雨の時に自転車に乗って、次の日にチェーンを掃除しようとすると錆びている事があったので購入しました。
残念ながら、購入後まだそのような事がないため効果はわかりません。
遠征するときには、持って行っています。

5 2016-04-23

初めてのチェーンメンテナンスに
本格的な自転車を購入したので、メンテナンスをしっかりやろうと思って購入しました。
スタンドは組み立て簡単でよかったです。パワーゾルも吹きかけるだけで油汚れが溶け出してきて洗浄している感覚があります。
オイルについてはまだ塗布後走ってないのでなんとも言えないですが、レビューを書けば2種類試せるので、初心者に良いと思います。

5 2015-06-13

自転車メンテナンスに
メンテナンススタンドのついでですが超極圧スプレーもパワーゾルスプレーもチェーンの動きが非常になめらかになったり、汚れがかなり綺麗になる非常に良い物です。

4 2016-03-05

メンテナンススタンドはESCAPE R3用として購入しました。
フックの位置は、1番上と下から2番目です。
問題なく使用できています。
組み立てには、13mmのレンチし簡単に組み立て出来ました。

5 2016-01-06

良〜く落ちます。
[受注番号]281061-20151227-093392230
ロードバイクのチェーン洗浄のため初めて購入しました。
まずは数年間ほったらかしのママチャリで試したところ、良〜く落ちました。
スタンドも問題なく使えますし、大満足です!
あえて悪いところを探せば後始末がちょっと大変なくらいかな?

5 2015-12-09

セットなので便利です
チェーンのメンテにまとめて購入できるので大変重宝しています。
非常に嬉しいおまけもありがとうございました。

5 2015-11-25

メンテがとてもしやすいです
ちょうど、チェーンクリーナーも補充したかったので、大変経済的で助かりました。

4 2015-09-07

簡単メンテンス
組み立ても簡単で、メンテナンスがし易かったです。
おまけのスプレーを含め大満足です。