AZ 自転車用チェーンメンテナンス3点セット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-23

初めてのチェーンメンテナンスに
本格的な自転車を購入したので、メンテナンスをしっかりやろうと思って購入しました。
スタンドは組み立て簡単でよかったです。パワーゾルも吹きかけるだけで油汚れが溶け出してきて洗浄している感覚があります。
オイルについてはまだ塗布後走ってないのでなんとも言えないですが、レビューを書けば2種類試せるので、初心者に良いと思います。

4 2016-03-05

メンテナンススタンドはESCAPE R3用として購入しました。
フックの位置は、1番上と下から2番目です。
問題なく使用できています。
組み立てには、13mmのレンチし簡単に組み立て出来ました。

5 2016-01-06

良〜く落ちます。
[受注番号]281061-20151227-093392230
ロードバイクのチェーン洗浄のため初めて購入しました。
まずは数年間ほったらかしのママチャリで試したところ、良〜く落ちました。
スタンドも問題なく使えますし、大満足です!
あえて悪いところを探せば後始末がちょっと大変なくらいかな?

5 2015-12-09

セットなので便利です
チェーンのメンテにまとめて購入できるので大変重宝しています。
非常に嬉しいおまけもありがとうございました。

5 2015-11-25

メンテがとてもしやすいです
ちょうど、チェーンクリーナーも補充したかったので、大変経済的で助かりました。

4 2015-09-07

簡単メンテンス
組み立ても簡単で、メンテナンスがし易かったです。
おまけのスプレーを含め大満足です。

• a-mugenさん
  • a-mugenさん

5 2015-05-01

お買い得
バイクスタンドは、すぐ組み立てられて丈夫です。
某メーガーの同じようなスタンドと違い折り畳むことが出来ませんが、
自宅でバイクを立てるには全然OKです。
チェーンクリーナーは今回で2回目の購入。
液体に油が含まれているのか、チェーンを掃除する時には、他のクリーナーと違い手に油がつきます。
それが良いのかどうかはわかりませんが、他のクリーナーとは違い、良いような気がします。
水置換スプレーは、雨の時に自転車に乗って、次の日にチェーンを掃除しようとすると錆びている事があったので購入しました。
残念ながら、購入後まだそのような事がないため効果はわかりません。
遠征するときには、持って行っています。

5 2015-06-13

自転車メンテナンスに
20kg程のシティサイクルでもメンテナンススタンドは問題なく使えました。
フック式なので差し込む時に自転車を持ち上げないとうまくはまらない点は人によってはマイナスかもしれません。
ただその点を考慮したとしても後輪タイヤやチェーンを頻繁に掃除する人はこういったスタンドが有ると非常に楽だと思います。
メンテナンススタンドのついでですが超極圧スプレーもパワーゾルスプレーもチェーンの動きが非常になめらかになったり、汚れがかなり綺麗になる非常に良い物です。

5 2015-06-25

初期整備セット
ロードバイクを始めた友人の為の購入です、値段、性能文句なしですね、しかもおまけ付き!

4 2015-05-20

スタンドが欲しくて購入、組み立ても簡単でなかなか良いです

2 2015-07-06

満足しています。
対応も早く、丁寧な梱包ですぐに届きました。
未だスタンドしか使用していませんが、しっかりしていて便利な商品だと思います。
ただ、フック部のビニール被膜が到着時より一部破れており..一度乗せただけで自転車のフレーム塗装が思いっ切りハゲました。
本来、このスタンドに直接自転車を載せるのでは無く、タオルか何かを当てて使用するものかもしれません。
将来的にフック部の材質を変更するか、保護被膜を強化するかの改善は必須だと思います。