AZ 自転車用チェーンメンテナンス3点セット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

コスパが高い
・某有名メーカーのクリーナと比較して僅かに洗浄力が劣るかと思いますが、
遅乾性なので、時間をかけて汚れを浮かせてやれば問題ありません。
・付属のブラシがとても使い易い!!
豚の毛でしょうか? 硬すぎず柔らかすぎず丁度いい使い心地です。
・付属のルブは、油膜がかなり厚くなる様に感じます。
馴染ませる時間を短めにするといい感じの厚みになりました。

4 2016-02-27

これで十分
F社のディグリーザーを使っていましたが、価格の安さで購入してみました。泥とアブラでギトギトになったMTBのチェーンも高圧噴射により汚れがだいぶ落ちます。その後チェーンクリーニング器具をもちいて速乾性のクリーナーで洗浄すればチェーンを切らなくとも結構きれいになります。また、ゴムやプラスチックへの攻撃性が無いとのことなのでパーツクリーナーとして安心して使用できると思います。遣い始めて数日ですが問題は生じておりませんし遅乾性なのがブラシやウェスでの清掃に適してます。たぶんリピートするでしょう。

5 2016-03-10

良いです!
チェーンクリーナーとチェーンルブがセットになってこの値段!
クリーナーはしっかりと汚れも落ちますし、
チェーンルブも他社製品と変わりません!
他社製品を使おうという気になりません。

5 2015-12-17

リピートしました
クリーナーの性能は文句なしだったので再度注文しました。
オイルも高級なものとの違いがあまり感じられなかったので価格も安く気兼ねなく使っていけます。

5 2015-11-29

きれいなチェーン
パワーゾルを新品チェーンの油を落とすのにまず使用しましたが、完全に油を除去することができました。速乾ではないので、じっくり油や汚れをとることができます。

5 2015-07-16

有難いです。
AZ社のHPからでも購入できるそうですが、同じ値段でチェーンルブもついているのでお得です。
W社のチェーンクリーナーも使っていましたが、コストパフォーマンス的にすげれていると思います。

4 2015-06-11

ちゃんと洗浄できます
某W社のチェーンクリーナーを使っていましたがコスパに惹かれて購入しました。
前に使っていたものと洗浄力は遜色ありません。
少し臭いが気になるのと噴射の勢いが強すぎるので、そこが改善されれば言う事なしです。

4 2015-06-04

ロードバイクのメンテ用に
自分には使いやすくちょうどいいセットでした。
また、メーカー直営で梱包も丁寧なのでとても安心して購入できます。

4 2015-04-28

ロードバイクのクリーニング
ロードバイクのクリーニング用です。使いやすいです。