AZ 自転車用チェーンメンテナンス2点セット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

899円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2015-08-14

洗浄と潤滑
値段の割りに良い買い物ができたと思いました。
パワーゾルでチェーンの掃除してみましたが、
かなり勢いがあるので室内で洗浄する場合には養生をしっかりした方が良いですね。チェーン自体はそこそこ綺麗になります。
ロードレースSPの方はロードレースより静かに回るようになった気がします。
耐水性も向上と書いてありましたがシューズがぐっしょり濡れるような雨に2時間ほど走りましたが流れてました。
もともとウェット用ではないので仕方ないと思います。

5 2016-05-19

自転車アイテム
クリーナーにオイルをあわせてこのような価格は大変クオリティーが高いです。商品はまだ使用していませんがレビューが良かったので期待しています。

• 鑑真ingさん
  • 鑑真ingさん

5 2016-01-14

初めてチェーンの洗浄をしました。汚れがみるみる落ちていき、非常に気持ち良かったです。

しかし、スプレーして汚れとともに滴った液体が地面に残って処理に困りました。やるときはそのことも考慮してするべきでした。

送料無料だし、安いし、プレゼント付きだし、非常にありがたかったです。

また利用させてもらいます。

5 2016-04-20

某ロード系自転車雑誌に「安価で高性能なオイル」として掲載されており、お試しに購入してみました。
この金額なら、こまめにメンテナンスできます。
この手のモノは、おおよそブランドイメージやパッケージで判断してしまいがちですが、覆されましたね!今後もリピートすると思います。

4 2016-02-24

コスパ良し
今まではFLのウェットを使用していたが、すぐに黒なっちゃうのが嫌だったけど、これは黒くなりにくい!

5 2016-01-24

使い方も簡単でお手軽価格ですので、こまめにチェーンをメンテナンスするようになり良かった。

• r600ninjaさん
  • r600ninjaさん

5 2015-09-13

注油がとてもしやすいです!
今まで某フィニッュなオイルメーカーのものを使っていましたがAZの方が注油がしやすく1コマずつ楽に注油できます。

5 2015-06-13

満足です!
安価な商品だったのでどの程度使えるのか心配でしたが、しっかりチェーン周りを綺麗に出来ました!安価な分、こまめに手入れする人にオススメです!

• toi3417さん
  • toi3417さん

4 2015-05-23

チェーンやギアの汚れがきれいに落ちました
最近クロスバイクを購入しましたが、チェーンやギアが汚れてきたので、クリーナーとチェーンルブのセットを購入。金額も割安だったので普通に使えればいいかな?程度に思っていましたが、スプレーするときれいに汚れが落ちるのでとても重宝してます。

• KEIKAHOさん
  • KEIKAHOさん

4 2015-04-13

お試し
チェーン清掃の為のクリーナ・ルブを探していたところ、潤滑剤もプレゼントで付いてくるため、お得感があり試しに購入。
いろいろ検討するには、うってつけの商品だと思います。

5 2015-03-24

日頃のメンテナンスに
チェーン汚れたときに頻繁にクリーニングするのにおすすめ。高価なものでも、汚れが付着すると性能は落ちますので、安価なのは助かります。

3 2016-01-11

いつも使ってます
おまけで付いてくる潤滑剤の吹き出し部分に不備があって、使おうとすると指にかかってしまいました。
それ以外はいつも使ってるので満足してます。