5 2017-09-02

スプレ−タイプより変えてみました
GSR250に使用してます。500kmごとに清掃、注油しています。
今まではスプレ−タイプでしたがコストが良さそうな1L缶タイプを購入してみました。自分は別に用意した小容器に移し替えて使用しています。
また以前はCKM−001を使用していて今回はKM−001とグレ−ドは下がりましたが、走行してみて、自分の中では性能は変わらず良いオイルと感じています。

4 2017-05-05

あれ!?
いつも利用させていただいています。今回も迅速な配送をありがとうございます。さて、商品についてですが、他の製品との比較はできませんが、自転車チェーンオイルとしてのCPは高いと思ってます。無音ではありませんが、非常に滑らかに回ってくれています。もちろん、リピーターです。
ところで、今回、配送いただいた商品ですが、表?には「CKM-001」のラベルが貼られており、裏?の商品詳細ラベルには「KM-001」と記載されていました。中身は「KM-001」でいいんですよね?
注文番号:281061-20170501-0509683357

5 2018-04-29

スプレータイプと適材適所で使い分け
ずっとスプレータイプを愛用していてオイルの性能には
満足していました。
でも飛び散ったオイルを拭いたり、飛び散り対策の
養生(マスキング)をするのが大変だったので、
このオイル原液も購入してオイル差しに入れて使ってみました。
結果は大正解で、オイル一滴をじっくり染みこませて使う、
みたいな作業が可能になって大変使い易くなりました。

• js1fqrさん
  • js1fqrさん

5 2015-01-07

無駄にならない
自転車のチェーン用に買いました、
最初にスプレータイプを買いましたが、
サイクルモードでボトルを売ると言われ
買いました、スプレーでは、周りに飛び散るので
無駄になりますが、スポイトで給油できるので
無駄がありません.
この値段なので、チェーンを定期的に洗浄しても
金銭的に安心です、性能的にその上がありますが、
人力なので、こちらで十分です。

4 2021-11-11

呉の○○6の時は定期的に注油していましたが、これを注してからずいぶんの間きしむ音を聞かなくなりました
お勧めです

• asagao5327さん
  • asagao5327さん

5 2018-01-14

チェーンオイルに
精密オイル注しにいれてジャブジャブ使う予定です。楽しみ!

• s33yochinさん
  • s33yochinさん

5 2017-07-13

チェーンの洗浄後に最初に塗布しています。
綺麗に洗ったチェーンに最初にこの商品を塗布します。サラサラ感がありチェーン全体にオイルが浸透してこれだけでもチェーンがスムーズに回りだします。スプレータイプも使っていますが、この商品を刷毛で塗る方が経済的?っと思い購入しました。

5 2017-06-06

スプレータイプの方は度々購入していますが、1L缶は初購入です。コスパ最高です!リフィーラーの購入も考えたいと思います。

4 2017-02-22

こまめにメンテするのなら
コスパ重視で一番楽チン。このままだと使いにくいのでオイラーかリフィルボトルが必要です。

• nishi3555さん
  • nishi3555さん

4 2017-01-28

AZ KM-001 1L
JETスキーエンジン回り防錆用に購入
スプレータイプも購入しましたけど
量をかなり使用する為、1Lタイプとスプレーボトルも購入しました。
まだ使用していないのでわかりませんけど。

• HAMO5464さん
  • HAMO5464さん

5 2016-10-20

リピート
今までスプレータイプを購入してきましたが
日常のメンテで一滴だけ必要な箇所にはスプレーだと少し勢いがありすぎるのでこちらを購入してみました
小さい空容器に移して使用しています。油の挿し忘れが減りました
このオイル自体の性能についてはとても満足しています

4 2016-09-18

主にバイクの各種ケーブルに使用
ケーブル給油用に購入しました。
今のところいい感じで使用しております。
あとはどれくらいの期間もつかですね

5 2016-07-13

コスパがいいです
チェーンにつかえてその他のパーツにもつかうことができるので
非常にコスパがいいです。

5 2015-11-08

チェーンメンテなら原液おすすめ
スプレータイプからのリピ購入です。
スプレーだと飛び散り対策に新聞紙やボール紙を用意する手間があるので今回はこちらを購入
軽くプッシュすればそこまで飛び散りませんがこちらの方が使い勝手いいかな?と
使い切るのが早かったら次は4L缶を購入する予定です

5 2015-10-18

以前、同品のスプレータイプを購入してリピです。 何にでも使用出来、コスパが良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル