5 2016-04-01

しっかりと洗浄できそうです
同社の青のチェーン洗浄器を使用していますが、追加でチェーン洗浄器DXを購入してみました。青よりブラシ部が多くしっかりと洗浄できそうす。

4 2015-06-08

今までパーツクリーナーで掃除していたのは何だったのかというくらい汚れがよく落ちました。
ただ、回すと液がこぼれますので少々扱いが難しく慣れが必要ですね。

• c87077さん
  • c87077さん

4 2018-04-22

使い方次第です
寒かったのでなかなか使用できず、レビューが遅れて申し訳ありません。
説明書通りに準備し、利用しました。
まず、すごく気をつけていないと中の洗浄液がすぐにこぼれます。チェーンにセットするときもすぐにこぼれそうになります。チェーンを回すときも、チェーンの通り道にきっちり合っていないと回しにくく、洗浄液がこぼれます。
それでも回すだけでチェーンはとてもきれいになります!!
下にしっかり新聞紙などを敷いて、こぼれることを想定内と思えば、全然OKです。
そして使い方に慣れれば、作業自体の難易度は低いので、セットするのも回すのも上手にできるようになると思います。
セットするのも、ちょっとコツをつかめば、本体自体のハマり具合はしっかりしているので、不安感はありませんでした。
たっぷり洗浄液があるので、どんどん使っていこうと思います。

• dateyamaさん
  • dateyamaさん

5 2017-08-05

パワーゾルはさすがの洗浄力で、ちょっとした汚れならブラシでこすらなくても汚れが落ちていきます。
頑固な汚れにはチェーン洗浄器をセットしてしばらく回すだけで楽ちんです。以前の青い洗浄器は、取っ手の本体との接続部分が壊れてしまったので、こちらの耐久性に期待です。
超極圧水置換スプレーの性能はしばらく使ってみないとわからない部分もあると思うのですが、今まで使っていた他社製品との使い心地に違いがありました。
今まで使っていた他社製品はプッシュするとすぐに噴射するのですが、押してから噴射するまでの遊びが多いように感じました。ですが、慣れれば問題ないかと思います。
また、ノズル部分も他社の金属製とは違い柔らかいプラスチックなのでピンポイントで狙いづらい感じもしますが、ストレートノズルでは届きにくい箇所でも指で曲げれて融通が効くとゆう利点でもあると思います。
使い心地は個人の好みなので、どれがベストかは人それぞれ違うでしょう。
相変わらずのコストパフォーマンスの良さなので、無くなったらまた購入したいと思います。

4 2016-04-19

1回使用後のレビューです
購入して間もないクロスバイクに使用しました。
チェーンクリーナーが1L+650mLと十分な量が用意されているので、本商品で長期的なメンテナンスが出来そうです。
オイルスプレーも、違いを実感出来るほどの潤滑効果を発揮してくれました。
最も懸念していた洗浄器の性能ですが、思いのほか良く、簡便に洗浄できました。内部の回転ブラシの耐久度を心配するところですが、今のところ脱毛や回転不良等はありません。
チェーンメンテナンス用品を初めて購入したため、性能を他製品と比較する相対的なレビューはできませんが、個人的には必要十分に感じています。

4 2018-06-20

商品も使いやすくおまけもついて良かったです。

5 2017-12-27

遅乾性と速乾性
本セット付属のパワーゾルは「遅乾タイプ」。作業性において好みが分かれると思うが、チェーン洗浄器を使用する場合は遅乾タイプの方が個人的にやりやすいと思う。速乾タイプだと洗浄器に入れたゾルがみるみる減っていく。ただ遅乾性な故完全に乾くまで数時間を要する。その為洗浄器使用後は当て布をして「速乾性」のチェーンクリーナーで仕上げるようにしている。このセットは非常にお得。欲を言えば、上記理由によりレビュー特典のチェーンクリーナーが「速乾性」だと嬉しい。

4 2017-04-18

お得なセットです
以前はホームセンターで購入した速乾性のチェーンクリーナーを使っていましたが,溶剤の揮発が速すぎて汚れを溶かしきれませんでした.パワーゾルは溶剤がゆっくり揮発するので擦り洗いがやりやすいです.スプロケットをホイールから外して洗浄するときも便利に使えました.匂いもそれほど気になりません.金属の艶も出てきたように感じます.チェーン洗浄器は十分値段に見合うものでした.

5 2016-04-14

よく汚れが落ちます
趣味でマウンテンバイクのレースをしています。オフロードを走るとすぐにチェーンが汚れてしまいます。AZさんの商品を使うまではパーツクリーナーや灯油、ブラシを使用し清掃していましたが、一度このような専用の物を使ってしまうと、もうこれ以外の清掃方法ではメンテしたくないくらい効率的でいいです。チエーン洗浄機は青いものより、こちらの方が綺麗になり良いです。チエーンに対して洗浄機をまっすぐに持っておかないとチエーンにひっかかります。 飛散したパワーゾルを落とすのにチェーンディグリーザーも愛用しています。

5 2015-10-10

チェーンピカピカ
最近10年ぶりで自転車を購入して、清掃にパーツクリーナーを使っていたのですが、こびり付いた油汚れが取れなかったのですが、これを使ったらピカピカになりました。
他の方も書いているように結構薬液が零れるので、屋外でしたがペットのトイレシーツを下に敷いて使いました。
あと、結構チェーンのリンクの隙間(?)にブラシの毛が抜かれます。

5 2015-09-25

チェーン洗浄器が変わり洗浄液がたくさん入る様になり扱いやすくなりました。この価格でこの性能なら十分です。パワーゾルはいくらか臭いますが外で使用するのでそれほど気になりません。

4 2015-08-01

最高
パワーゾル最高です。チェーンの汚れがスッキリサッパリきれーに落ちます。とってもきもちいい。ただ・・チェーン洗浄器DXが・・シャカシャカって動かせればいいのですが、使い方が悪いのか、どちらかというとガコガコって感じです。少しブラシの毛を軟らかくしてほしいような気がします。超極圧水置換スプレーは文句なし◎です。

• GIANTS5067さん
  • GIANTS5067さん

5 2018-07-17

安い
エーゼットさんの商品は
安くて使い勝手も他のメーカーと
変わらない!

5 2018-05-07

満足です
やっと使用したのですが、チェーンの汚れがよく落ちて、潤滑スプレーも飛び散りが少なく、今まで使っていたものより、軽く回っていると感じます。
非常に満足です。またリピートしたいと思います。

• shojinjinさん
  • shojinjinさん

5 2018-04-18

リピートです
ケミカルはいつも使っているので安心の逸品です。
今回、チェーン洗浄機が壊れたのでセットで購入しました。
使用はこれからですが、不満はないと期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他