5 2018-05-22

ばらばらに買うよりオススメ
ロードバイク初心者ですが、Youtubeを見ながら簡単にスプロケもチェーンもピカピカにできました。メンテナンススタンドも含まれており自分でメンテナンスする人に必要なものがお買い得で揃えることができるのでオススメです。

5 2018-04-14

とても良いセットです。
注文後すぐ届きました。スタンドも思ったよりしっかりしていました。GIANT ESCAPE R3に使えました。これだけたくさんのセットでこの安さはお買い得です。
1つ注意ですが、チェーン洗浄機のフタを空けて逆向きにしたら、中のブラシ類が全部バラバラと外れて出てきてしまい、元に戻すのが大変でした。逆さまにしないように注意しましょう。特に使い終わったあと、洗浄液を捨てる時要注意です。

5 2018-02-22

クロスバイクのチェーンが外れたのをきっかけに、チェーンの汚れに気付き、ネットで検索して見つけました。
最初に揃えるクリーニングセットとしては、十分かと思います。
別タイプのスタンドは持っていますが、タイヤが浮くこのタイプはメンテナンスの際には便利かと思います。
今回おまけも付いていて、とてもお得でした。

• om2Damaさん
  • om2Damaさん

5 2018-01-11

クロスバイクを買って1年が過ぎ、自転車のメンテナンスの必要性を感じたので、購入しました。
メンテナンスに必要なモノは全て揃っています。
掲載されている写真の縮尺の関係もあると思いますが、パーツクリーナーのスプレー缶は思ったより大きいです。
そんな驚きも含めて値段以上のボリューム感があり、買ってよかったと思っています。

• eo-4104さん
  • eo-4104さん

5 2018-01-10

お買い得です
クロスバイクを買って、チェーン・ボディが汚れてきたので、メンテナンスをしようと思いこのセットを購入しました。今日届いて、すぐ使用しました。チェーンは、すごくきれいになり、ボディも簡単にきれいになりました。スタンドも自分のクロスバイク(ジャイアント エスケープ)にピッタリとセットする事ができ、作業がはかどりました。これだけのセットがこの価格は、大変お買い得だと思います。注文から配送まで非常にスムーズでした。また利用したいお店です。

5 2017-05-20

初めてのメンテナンスに
電チャリからクロスバイクに乗り換えた為、メンテナンス用に購入しました。
まずは電チャリのチェーンから掃除しましたが、初めてのせいか洗浄機に入れたディグリーザーをポタポタこぼしてしまいました。慣れるとすんなり掃除出来、かなり綺麗になりビックリしました!使い方など数多くサイトにアップされていますし、この内容だとかなりコスパは高いと思います。メンテナンスすると愛着も湧きますし、このセットは良いと思います。

5 2017-04-26

初めてのメンテナンスでしたが、
ほぼ問題なく作業することができました。
ディグリーザー、チェーン洗浄器、チェーンルブ、スタンドを使用しました。
他のものは現在、使用していませんが今後使用してみたいと思います。
使用方法や使用してはいけない箇所が分からなかったので、
使い方が書いたものが入っていると良いと思いました。
(ネットで調べれば出てきますが。。。)

• 珊瑚405さん
  • 珊瑚405さん

5 2017-03-10

届きました。
届いて、さっそく使ってました。
お値段が手頃で色々入ってたので楽しく使ってました。

5 2017-02-21

コスパがいい!
届いたその日にチェーン洗浄してみました。とりあえず1回だけしたのですが、結構汚れは落ちました。もう1回すればぴかぴかのチェーンになると思います。値段が3千円程なので十分です。その他の商品はまだ使用していないのですが、洗浄器、ディグリーザー、スタンド、チェーンオイルだけで3千円の価値はあると思います。ただ、長距離走る方は別のチェーンオイルを使った方がいいと思います。同じセットでチェーンオイルだけが違うセットがあるのでそちらも確認するといいです。

• Annie0729さん
  • Annie0729さん

5 2017-01-16

満足☆
知り合いにクロスバイクを譲ってもらい、整備の道具やケミカルが無かったのでこちらを購入しました。スタンドもついており、チェーンや簡単な整備であればこのセットで十分!やりたいことが増えたら随時買い足していく感じでよさそうです。
オマケのクリーナーもかなり使えるので、このクリーナーはファンになりそうです!
これで儲けは出るのか心配になりますが…

5 2017-01-14

281061-20170105-0467461188 商品が届きました。主人用にメンテナンスセットを初めて購入しましたが、全て入っていて助かりました。しかも、送料込みでいい買い物ができました。

5 2016-08-27

お得なセットでは?
初めてクロスバイクを買って、メンテナンス用品が欲しくて購入。
クリーナー:汚れ落ちも良く綺麗になります。
チェーン洗浄器:楽に洗浄できてチェーンも綺麗になります。洗浄後、液を捨てようとして、中の部品がバラバラと外れてびっくり。でも簡単に直せました。
自分の知識不足、作業要領を得ていない状態での使用でしたが、自転車が綺麗になって満足しています。

4 2016-05-17

値段以上でした
クロスを手入れするため購入しました
以前は友人の手入れ道具を借りてたんですけど、自分で買おうと思って導入用に買ってみました。
クリーナー類…ちゃんとキレイになります。
チェーン洗浄器…ちょっと中の部品が取れやすいかと。洗ってたら飛んでいきました。洗い心地は普通かな
チェーンルブ…僕的にはイマイチ
総じて値段以上かと。
本格的なロードとかではない、普段乗りでクロスくらいを乗ってて、なかなかお金を使えない人にはオススメできます。

4 2016-04-28

折りたたみ式スタンドは自分のロードバイクに合わず使用できませんが、その他の商品は大満足。特にパーツクリーナーは手軽にメンテでき、チェーンやギアの汚れも落ちるし細かいところの砂など吹き飛ばしてくれるし、直ぐにリピしました。

5 2016-04-16

ロードバイク入門者へ
ロードバイクを始めたばかりの初心者です。
初心者だからといってメンテナンスを怠ることはできませんが何を買っていいか分かりませんでした。
某サイトでこの商品が紹介されているのを見て購入してみました。
このセットだけで過不足なくメンテナンスができるようになりとても助かりました。
付属のスタンドも充分な性能です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル