4 2016-12-10

洗浄はまだですが
ロードバイクはまだ購入したばかりなのでチェーン洗浄は行っていませんがセット品のスタンドは重宝します。
もう少し乗ったら洗浄してみようと思います。
【追記】
寒くなってきて乗る機会も減ってきましたがチェーンに砂利が結構付着しましたので使ってみました。
始めは液をどの程度入れるのか、回転方向は?と分からず適当に使ってみたら、液の入れすぎで回転時のギクシャクで溢れ、固く回らなかったりと苦労しましたが、なんとか洗浄も終えました。
その後チェーンを見ると砂利も綺麗に取れていて汚れたルブも綺麗に落ちていました。慣れると非常に簡単でこまめにクリーニングをしても苦にならないです。
クリーニング後はウエスで洗浄液を拭き取ってチェーンルブをチマチマ付けて終了。今回の購入品のブラシが寿命になったらリピートは確実ですね。

5 2016-01-08

安心できるメンテナンスセット
チェーンクリーナー他、メンテナンスに必要なアイテムが揃っていて、とりあえず始めるにはお勧めなセットです。
スタンドもシンプルながら、メンテナンスには十分なレベルですし、チェーンクリーニング後のオイルもついてます。
うちのマンションの自転車置き場は屋根はあるけどかなり砂埃が吹き込む場所にあるので、チェーン他、色々なところが砂埃で汚れてしまいます。
購入9か月目の自転車のチェーンは、かなり真っ黒になっていましたが、チェーン洗浄器でクリーニングすると、購入当初のようなきれいなチェーンがよみがえりました。しかも、非常に簡単に!
とにかくおすすめできるセットです。

• ゆぱ24さん
  • ゆぱ24さん

5 2021-10-13

簡単にできます
初めてでしたが簡単に手入れすることができました。

5 2015-10-08

ありがとうごさいました
すばやいたいおうありがとうごさいました
またお願いします

• YAS_YASさん
  • YAS_YASさん

5 2015-06-13

至れり尽くせりのセットです
チェーンのサビが目立ってきたのでチェーン洗浄器を探していたところ、
本商品を見つけました。
なるほど、確かに作業スタンドがないと作業しにくいなと思い購入を決めました。
実際に洗浄してみると、作業スタンドのありがたみがよくわかります。
ブラシやグリスも付いていて洗浄作業がとてもスムーズにできました♪
お勧めのセットだと思います。

• ひで6299さん
  • ひで6299さん

5 2015-01-31

大満足です
綺麗にチェーンの整備が簡単にできて大満足です

4 2015-01-17

早い対応ありがとうございます!
初めてロードバイク購入しましたが、何を準備していいか分かりませんでした。
そんな訳で購入しましたが、初心者の私には大変助かります。

5 2015-12-30

とてもお買い得だと思います!
メンテナンス初心者のため、必要最低限のものが揃ったセットを購入したかったのですが、作業スタンドも付いての本商品は、初心者には大変ありがたい内容でした。

5 2015-11-27

メンテナンスデビューです!
ロードバイクメンテナンス初心者ですが、これだけ揃ってると自転車がどう変化するのか楽しみです!まだ使えてませんがワクワクしてます。

• Stradaleさん
  • Stradaleさん

5 2015-11-03

セットでお手頃
今日到着し、早速使ってみました。
欲しかった商品がお手頃価格でセットになっているので
購入してみましたが、気持ちいいほどきれいになりました。
欲を言えば、初心者なので使い方の説明書が欲しかったです。

4 2015-10-26

キレイになります
チェーンの掃除用に購入しました。
なかなかキレイになります。
洗浄液が無くなったら他の洗浄液も試してみたいと思います。

• 犬ひげ27さん
  • 犬ひげ27さん

5 2015-10-23

これはお得だよ
さあメンテナンスをやろう!と決めて何を揃えるか迷う前にコレを買ってから考えれば、企画倒れにならないよ(笑)チェーンがしっかり回ってくれないと楽しめないからね。

4 2015-08-10

満足
チェーンがとてもきれいになりました。それに安かった。

5 2015-05-07

コスパとてもいいです。
送料込みでこのセットの値段は十分満足です。
商品もすぐ到着しました。
スタンドもほしかったので、このセットにしました。
チェーン汚れはとても綺麗に落ちました。チェーンの洗浄は他の方が書いておられるようにゆっくりまわしたほうがよいですね。

• K0617さん
  • K0617さん

5 2015-03-24

メンテナンスに
チェーンのメンテナンスをしたくて購入。
どろどろのチェーンがあっという間にきれいになりました。
スタンドなど色々とセットになっていて良かったです。
なんといっても1000円以上送料無料が魅力的でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル