AZ 自転車チェーンメンテナンス5点セット【...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-07
  • コストパフォーマンスが最高です
  • クロスバイクのメンテナンス用として購入いたしました。なんといっても内容に対して価格がとても安く助かりました。チェーン洗浄機は自転車屋ではオイルもセットで4000円近くと中々のお値段。 作業スタンドも安くて1500円ぐらいでしょうか。単純計算で半額ぐらいでしょうか。・作業スタンドしっかり読まなかったかも知れませんが、対応のタイヤサイズが明記されておらず届くまでドキドキでしたが700cに対応し ・・・(続きを読む
  • kotetu250さん
  • 3 2016-02-27
  • 初めてのメンテナンス
  • 自転車のキュルキュル音を友人に指摘され、生まれて初めて自分でチェーンメンテナンスするために購入。作業スタンドの使い方が添付の説明書ではイマイチ分からず、何となくで使用。チェーン洗浄機は慣れないため手間取り、最終的にウエスにゾルを染み込ませて手で拭いてました(笑)結構サビていたチェーンがキレイになり、オイルで仕上げ。キュルキュル音もなくなり、ペダルも軽くなりました。これからは、マ ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

安心できるメンテナンスセット
チェーンクリーナー他、メンテナンスに必要なアイテムが揃っていて、とりあえず始めるにはお勧めなセットです。
スタンドもシンプルながら、メンテナンスには十分なレベルですし、チェーンクリーニング後のオイルもついてます。
うちのマンションの自転車置き場は屋根はあるけどかなり砂埃が吹き込む場所にあるので、チェーン他、色々なところが砂埃で汚れてしまいます。
購入9か月目の自転車のチェーンは、かなり真っ黒になっていましたが、チェーン洗浄器でクリーニングすると、購入当初のようなきれいなチェーンがよみがえりました。しかも、非常に簡単に!
とにかくおすすめできるセットです。

5 2016-04-20

安くて良い商品を購入出来ました。
60歳になり、定年を迎え余暇を楽しむ為クロスバイクを購入しました。
YouTubeでクロスバイク、ロードバイクの動画を見て細かいメンテナンスの事を知りました。
子供の頃、変速機の付いた自転車を買ってもらい、手入れはフレームを磨くこと、チェーンにオイルを注す位しかしませんでした。
クロスバイクを購入してから500キロ程走り、チェーンの洗浄を行いました。
汚れはそんなに酷くはないと思っていましたが、洗浄液はけっこう汚れていました。洗浄液を入れ換え二度めは洗浄液もけっこうきれいになり、注油後に乗ってみたところペダルが軽くなったような気がします。
これからも定期的にメンテナンスを行い、マイバイクを大事にしていきたいと思います。

4 2016-04-18

はじめてのメンテにはちょうどよい
正直、チェーン洗浄器は準備がちょっと面倒です。
洗浄液を投入する部分とフタが分離していて、取っ手でこれらを固定するため、洗浄液を投入してチェーンの真下に持って行き、取っ手を取り付けるまで、液体がこぼれないように気を付ける必要があります。
とは言え、何を準備すればよいか分からない初心者にとっては、価格も含めて非常にありがたいです。おかげさまでチェーンはきれいになりました。
また、スタンドもサイドスタンドである私の自転車にはMustでした。
あと、使い始めはブラシの毛がチェーンに絡むことがありましたが、使っていくうちに絡まなくなってきました。
ショップのサイトから、チェーン洗浄の一連の作業を記録した動画でも見られると、初心者でも安心できるのではないかと思いました。
まぁ、やってみると意外と簡単なのですが、事前に作業手順や注意点を確認できると安心して購入できます。

• WILSONLOVEさん
  • WILSONLOVEさん

5 2016-03-04

もっと早く買えば良かった!
一度レビューを投稿したのですが、反映されておらず遅くなりました。
まず、梱包が丁寧なことに感心しました。他の商品カタログも同梱されていて、気になるものがあったので機会があればそちらも購入したいと思います。
チェーンクリーナーは迷わず取り付けでき、スタンドもあるので、簡単に掃除できました。
クロスバイクを購入して三年、こんな簡単にできるならもっと早く買えば良かった…
チェーンルブも注油してから調子良いです。
自分でメンテナンスすると、より愛着がわきますね!

4 2016-04-18

説明書が欲しかった。
商品は早い対応で送って頂けました。
届いてすぐメンテナンスしたい気持がありましたが、5点セットということで、薬剤の使用方法や手順が分からず、今のところ未使用です。商品はとても良いものだと思いますし、対応も早くて良い感じなので、後、説明書や手順を書いたものも付けて頂けるとより親切なのではないかな?と思いました。初心者には薬剤を薄めて使うのか(薄めるとか書いてないので薄めないと思いますが)原液をそのまま使うのかすらわかりません。ただ、安くて良いものを買えたとは思うので星4つです。

4 2016-03-14

メンテナンスに必要なものとりあえず一式
自転車を購入し、メンテナンス用に購入しました。洗浄器など多少使いにくいところはありますが、とりあえずはチェーン洗浄が出来るので、最初に購入する分にはよかったと思います。
ひいきの自転車屋さんが有ったりするなら、そこで商品を購入して使い方を教えてもらいながらとかの方が良いのかもしれません。
汚れてもとにかく自分でやり遂げることのできる人向けかと思います。

4 2016-01-20

チェーンが別物
今までは、チェーンのメンテと言えば、クランクをぐるぐる回しながらCRCを吹き付けるだけでしたので、すぐにチェーンもスプロケットも真っ黒になっていましたが、この商品ではまず泥や油汚れを洗浄して、適量のオイルをさして、ふき取る事により余計な、泥や埃が付かずに、ほとんど黒くならなくなり、ペダルも軽くなり、まるで別物のようでした。

4 2016-01-16

ずっとメンテナンスは自転車屋さんに任せきりでしたが、そろそろ自立しようと思い(笑)、購入しました。方法が合っているのかはわかりませんが、ピカピカになりました!メンテナンス後の運転も滑らかで満足です。洗浄器は液を規定通りに入れると汚れた液がポタポタ落ちる量が多かったので、次回は少な目にしようと思います。

• シロ7757さん
  • シロ7757さん

4 2015-12-25

早いです。
まだ商品使用していないので使用感はわかりませんが
商品の到着までが早く対応がよかったです。使用したらまたレビューを書こうと思います。

4 2016-10-05

いい感じ
チェーンのメンテナンスが楽になりました。

4 2016-05-19

届きました……が
同梱されるはずのスタンドが入ってなかったので再送してもらいました。
対応は早く、とても好印象でした!
チェーンリブ使用後はたしかにいつもの感覚とは違いました!
これからリピーターになりそうです。。。

• damsflyさん
  • damsflyさん

5 2016-05-18

コスパよし
必要なものがそろっていてこの金額、また発送も早くてとてもよかったです。

5 2016-05-15

発送が早かったです。
注文の3日後には届きました。
商品も問題なく満足です。

5 2016-05-03

良かったです!
新しくクロスバイクを買って、始めてチェーンの清掃をしてみました。クリーナーが何だかオモチャのようで不安でしたが、使ってみると予想以上の汚れ落ちでした!これから月に一度くらい、使っていこうと思います。

4 2016-04-29

使うのが楽しみです
まだ使ってませんが、ひと通り揃っててよかったので購入しました。