4 2014-10-26

まあ良い
これまでは、灯油と歯ブラシを使ってチェーン掃除をしていました。
お得なセットと思い、ためしてみました。

●チェーン洗浄器DX
とても手軽に、良く汚れが落ちます。
プレートの内側もきれいになりました。
同種の他社製品と比べると安いです。
一回の使用では壊れませんでした。
長く使えたら、うれしいです。
こぼしてしまうので、洗浄液を多く使います。

●パワーゾルブ(遅乾タイプ)
良く落ちます。
でも、無くなったら灯油にします。

●ギアクリーニングブラシセット
使いません。
必要無かったですが、そのうち使ってみるかもしれません。
これの他の2点のセットと考えても割安です。

それぞれ試してみたい方には、良いとおもいます。

5 2020-08-03

晴れたので
既に数週間前に届いていたのですが、梅雨明けを待ってようやく使用してみました。
洗浄器のセッティングや操作に慣れるまで若干の試行錯誤があり、その際に洗浄剤がどうしても漏れ落ちたりするので、屋外での使用をお勧めします。
新品購入から約半年の自転車で使用してみたのですが、洗浄器を装着して数周回しただけで購入時に近い状態までキレイになりました。
パワーゾルブは少したっぷりめに使用しても最低あと5-6回分くらいは残っていると思います。

5 2016-04-28

綺麗になった
チェーンを回すと洗浄器内のゾルブがみるみる黒くなっていくのが分かりました。真っ黒だったチェーンがお手軽にきれいになりました。

4 2015-12-02

取っ手部分の取り外しが硬いのが難点。ブラシはギア周りを掃除しやすく便利です。

5 2015-10-09

自転車の手入れ
チエンがとても綺麗になりました。使い心地も良かったです。

5 2015-08-29

洗浄器dx 満足
いままで歯ブラシを使っていたが、撥ねがひどく室内でやると後かたずけが大変だったのが、洗浄器DX使用で時間、仕上がり、かたずけ全て満足です。以前近所のショップで同類の製品見た時に価格で購入を辞めたが、このショップをネットで見つけて即購入を決めました。

• alaska6006さん
  • alaska6006さん

5 2015-08-13

綺麗になりました
チェーン簡単に綺麗になりました
チェーンを掃除した後のクイックゾルブをウエスに染み込ませて軸受けをこすると
綺麗になります
このセットだけで自転車全体が十分綺麗になりました

5 2015-01-10

約1年半まったく手入れをしておらず真っ黒だったチェーンでしたが、このクリーナーセットを使うと汚れがみるみる落ちて元の銀色に戻りました。

• Z-HEYさん
  • Z-HEYさん

5 2015-07-18

まず自転車のメンテナンス方法について勉強
めんどくさくて未だに使用していません。
メンテナンス方法を調べてから購入するべきでした。
涼しくなった頃に使用したいです。

3 2020-12-08

交換から掃除にチャレンジ
発送を待っている間にチェーン交換してしまったので 使用は先になります
アチコチ掃除するには遅乾の方が使い勝手が良さそうなのでこちらを選びました
ゾルより臭いは少ないものの灯油と油の臭いがします 薄い茶色
ブラシのギザギザはスプロケットの間掃除用かな?
後は洗浄液だけというものの 普段使いだとチェーン交換とどちらが良いか迷うところです

3 2015-11-02

チエンきれい
詳しい説明書がないので、最初苦労しましたが、使っていくうちに容量を得ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー