5 2014-10-19

チェーンが銀色に
洗浄機の取り付けは簡単ですが、クランクを回すとチェーンが引っ掛かり、チェーンが外れてしまいました。洗浄機を動かす→クランク回してチェーンずらす→洗浄機を動かすの繰り返しでうまくいきました。チェーンが銀色にもどり大変満足です。

5 2014-10-06

メンテ楽々
今まで灯油漬けしてたのが馬鹿らしくなりました!
洗浄器は多少チープな作りかと思われますが、クイックゾルブとのセットで
バッチリきれい!
しかも、注油の必要がありません。
使い方の問題か、多少の飛び散りはありますが、天下無敵の掃除セットです。
届いたその日に、4台ものチェーンを清掃しました。
子供も通学チャリんこが、なんだか軽くなったと絶賛でした!

• kazu740518さん
  • kazu740518さん

4 2015-04-18

チェーン洗浄が楽しい
2年半ぐらいまともに洗っていなかったチェーンだと、3〜4回は繰り返さないと行けませんが、とても綺麗になりました。楽しくて、子供達の自転車も含めて計3台の自転車のチェーンを一気に洗っちゃいました。
ただ、最初から付いていたスポンジが初日でとれてしまったので、星4つとさせてもらいます。

4 2015-11-06

チェーンが光った
洗浄器はDXの方が良いとネットに書込があったので,こちらを購入しました。ブルーの安い方と比較はできませんが,チェーンが十分に綺麗になったので満足です。使ってみて気になったことを2点。
●使用後の水洗いなどで,中央の大きなブラシが簡単に外れます。そのとき,中央に刺さっている軸の棒が飛び出します。小さな部品なので探すのに苦労しました。固定して欲しいです。
●スポンジも大きめのを一つにしたもらった方が嬉しいです。
[追]
気になった1点目の「大きなブラシが簡単に外れる件」は,側面の奥の穴に軸が押し込まれていないことが原因でした。押し込んだ結果,ブラシが外れることも軸が飛び出すこともなくなりました。

• mm8x28さん
  • mm8x28さん

5 2015-09-19

キレイなりました
注文してすぐに届きました。
中にはほんとに簡易な説明書が入っているだけです。
初めて使ったので、試行錯誤しながら、結果的にはチェーンはピカピカになりました。
注意点は、どうやっても真っ黒な油汚れがドバドバこぼれます。
なのでタイヤや床には新聞紙や布なのでしっかり保護して下さい。手袋も必須。
一通り掃除し終わったあとの片付で、この洗浄機が油でベトベトになっています。
これを掃除できる場所を確保しましょう。
掃除は大変だけど、チェーンはピカピカで走りやすくなるので、
自転車持っている人には必須のアイテムだとわかりました。

4 2015-07-14

初めての購入
クロスバイクに乗っています。
しかし、購入してからかれこれ5年近く、ろくにチェーンを洗浄した記憶がありません。
ある時、チェーン洗浄器なるものを見かけ、興味を持ち、こちらの商品に行き着きました。
商品代金1,000円以上で送料無料、というのはありがたいと思います。
さて早速使ってみました。
まずクイックゾルブに付属の注ぎ口ですね、必ずこれを装着しないと、洗浄器に注入する際にこぼれてしまうと思います。
セットしたら自転車のペダルを回して洗浄するのですが、自転車を固定するスタンドが無いと、作業がしづらいとわかりました。
壁に立てかけてやったのですが、ペダルを回す時に洗浄器が引っ張られて自転車が動いてやりづらかったです。
確か、作業スタンドもセットになっている商品があったと思うので、可能な方はそちらを購入すると作業がしやすいと思います。
洗浄器からはどうしてもクリーナーがこぼれてしまうので、自転車の下に新聞紙などを敷いておくのは必須かと思います。
いかんせん4年以上、手入れらしい手入れをしてもらえなかった私の自転車のチェーンは黒くなっており、結局3回ほど洗浄液を入れ替えて、洗浄が終わりました。
洗浄後のチェーンは、銀色の部分が多くなっていました。
私のように汚れがひどいチェーンの場合は、純粋にクリーナー専門タイプの方を選んで汚れを徹底的に落とし、オイルは別途用意して注油してあげる方が合理的だと思います。
チェーンについたオイルにも汚れが混入していたので、一度チェーンを拭いて、レビュー特典のオイルを塗布して終えました。
最近はペダルを回している時にもチェーンの音がしていたのですが、作業後は音が完全に消えて効果を実感しております。

5 2020-05-05

とてもよいです
はじめて利用させていただきました。発送も迅速で、チェーンもとても綺麗にクリーニングできました。

5 2015-12-20

気持ち良い使い心地
洗浄器から小気味良い振動を感じながらチェーンは段々とピカピカになりとても気持ちよく使え、潤滑の必要が無いので作業時間が短くこれから気軽に掃除できそうです。
スプロケ、チェーンリングはクイックゾルブを含ませたウエスで拭いたのと、ブラシを使った後ウエスで拭いたのとあまりかわりませんでしたが;
トータルの満足度は大変高いです。

4 2015-04-23

綺麗になりました。
今まで、ブレーキクリーナーを使用しておりましたが、チェーン内側等の汚れが落ちにくく、本品を使用したところ、綺麗に落ちるようになりました。洗浄度は非常に良いと思います。注意点としては、洗浄液をクリーニング容器に入れすぎると、容器が斜めになった際に脇からこぼれてしまうので、適量があるみたいです。後、チェーン洗浄後のクリーニング容器の洗浄には、ブレーキクリーナ等が必要かと思います。結構ベタベタしますので。注意点は、使い方の問題ですので、商品価格と性能的には満足です。

4 2014-12-30

手軽に綺麗
チェーン洗浄器はうまく回すのに少しコツがいりますが一周させただけで手軽に綺麗になりました。またクイックゾルブは思ったより匂いがキツくなりので室内でも問題なく使えます。
ただ洗浄したあとの洗浄器や手がベタベタになって普通に洗っただけでは落ちないので、クイックゾルブの容量が半分でもいいのでハンドクリーナーをセットに加えたものがあれば初期セットとしてはよりいいかなと思いました。

5 2014-12-08

きれいになりました
クイックゾルとどちらにするか悩みましたが、潤滑剤入りである点にひかれて本品を購入しました。
真っ黒だったチェーンがとてもきれいになり、潤滑剤効果で、動きも滑らかになりました。
ペダルの踏み心地も明らかに軽くなり、とても満足しています。
お願い(要望)としては、使用後の廃液や洗浄器の手入れをどのようにすればよいのか、アドバイスいただければ嬉しいです。
注文:281061-20141203-0463477314

5 2016-07-24

いいですね!
簡単にチェーンの清掃ができました。ただ」、オイルが飛び散ったりするので室内での作業はあまりお勧めできません。

4 2016-04-28

まだ使用はしてませんが、今度使ってみようと思います。安く購入出来て良かったです。

5 2016-03-08

よく落ちました
チェーンの油汚れがとても簡単に落とせました。
もう少し早く購入しておけばよかったです。

4 2016-02-16

メンテナンス用品を探したところこの商品を見つけました。
まだ届いてないですが、使い勝手良さそうなので楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー