AZ 自転車用チェーン洗浄器 DX(チェーン 洗...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-01-14
  • 大まかな汚れを落とすにはよい。
  • 本来の使い方と違うかもしれませんが、安いスプレー式のパーツクリーナーを入れて使いました。手入れせずに10年近く乗ったロードバイクのチェーンなので動きは悪いし最初はなかなか回りませんでしたが、2回ほどで軽快に回るようになりました。ただ、これだけではチェーンがきれいにならなかったので、チェーンにパーツクリーナーをかけて雑巾でチェーンをつかんだ状態で回してやっときれいになりました。冬場 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-01
  • どうなんだろう?
  • この手の洗浄機を使うのは初めてです。なので、他のメーカーさんとの比較などはできません。100キロほど走行後同時購入したフィルタークリーナーで洗浄してみたところ表面はそれほど汚れていなかったのですが、あっという間に液が墨汁のようになっていました。念のため二度洗いし、水によるすすぎも二度ピカピカになったところで、超極圧 水置換スプレーをぱーっと吹いて拭き取って終わりにしようとしたら、ス ・・・(続きを読む
  • らっきーへむさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • P_PCさん
  • P_PCさん

5 2017-03-07

ブルーのほうを使っていました.それが壊れたわけではないのですが,同社クイックゾル1リットルを追加購入するついでに,今回は試しにこの洗浄器も買ってみました.

中に入れるのはそのクイックゾルです.ブルーより大きいので,クイックゾルの使用量は多くなったような気はします.しかし,記載の通り「ブラシがチェーンの内側にも入る」のがよいようです.よく見るとブルーにはこの内側ブラシがありません.

ということでブルーとの比較なら,多少値段が高い(それでも安い)ですがこのグリーンをお奨めします.

あと,洗浄器をどう洗浄するか?という話について:クイックゾルを使う限り,中身を紙に流し出してしみこませ,あとはほっておけばよいです.揮発してクイックゾルはなくなります.洗浄器は汚れたままといえばそうなのですが,ピカピカにする必要はないでしょう.あまりに目に余るようなら買い換えるとよいです.

4 2017-05-18

洗浄機の使用後感想
値段とコストパフォーマンスを考えると
納得がいきます。
内部のブラシが消耗品なので部品のみを
セットで販売してくれれば満点ですね。
なおハンドルをロックする部分の強度が
不足していて寒い時期にはよく折れてし
まう。
使用するにはちょっと押さえていれば使
用できるが、洗浄する際チェーンを逆回
した際(この方が洗いやすい)不便です。
改良できれば120点ですね。
値段が安いので納得して使用しています。
約半年スパンで購入交換しています。
(使用頻度は乗るたびに使用しているの
で多い方だと思います。)

5 2017-01-14

大まかな汚れを落とすにはよい。
本来の使い方と違うかもしれませんが、安いスプレー式のパーツクリーナーを入れて使いました。手入れせずに10年近く乗ったロードバイクのチェーンなので動きは悪いし最初はなかなか回りませんでしたが、2回ほどで軽快に回るようになりました。ただ、これだけではチェーンがきれいにならなかったので、チェーンにパーツクリーナーをかけて雑巾でチェーンをつかんだ状態で回してやっときれいになりました。冬場は油も硬いですし,これだけではひどい汚れはなかなか落ちないかもしれませんね。比較的丈夫にできていそうですし、手軽に使える商品だと感じますので、こまめにこちらの商品を使っていきたいです。ペダルが軽快に回るようになりました。

5 2017-01-21

簡単に洗浄できます・
洗浄液を入れて、チェーンを挟んでペダルをぐるぐる回すだけ。
綺麗になります。

• naopapa2013さん
  • naopapa2013さん

4 2016-10-06

定番商品を!買ってみました
お安いわりに案外しっかりしている商品だと思います。他の方のレビューも少し拝見しましたが、使用環境や使用方法で賛否別れる商品だと思います。
あと、使われる洗浄液に依っても結果が違ってくるかも知れませんね。
私個人的には、安価でとても良くできている商品だと思っています。
値段が値ですし、、万一壊れたら買い直しでいいかな。
いづれにしても、洗浄液は結構な量を使う構造です。
一番確実で、ケミカル類の使用量を少くと考えると、チェーンを外してペットボトルで丸洗いかな。

• TAM-Xさん
  • TAM-Xさん

4 2016-09-14

買い替え
今まで使用していたものが破損したために買い替えです。
この手の物は補修部品よりも、その物の耐久力があるので何回使えるかが問題ですね。 値段からしても1年で使用不能なっても良い値段です。

• mcishinさん
  • mcishinさん

5 2016-12-23

即納で届きました
注文後2日で届きました。
今回で3つ目の購入。チェーンの汚れがよく落ちます。

4 2016-07-14

コスパよい
自転車のショップで売っている高価なものを使った事はないので違いはわかりませんが、十分な性能ではないかと思います。

4 2016-02-08

まあいいかも
今まではこういった器具は使わずに洗浄剤とブラシできれいにしていたので、それと比べれば飛び散らないし、洗浄剤も少なく済むし、時間も短縮できるのでよかったです。
ただ、まだ1回の使用なのでコツが掴めていないのか、抵抗が強くスムーズに回せずに、反動でケースが大きく揺れて中から洗浄剤が飛び出したりしました。
次はもう少しうまくできるといいななんて思ってます。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2015-12-17

良いですよ!
送料込みの価格でお買い得です。
使い勝手が良くてチェーンの内側まで簡単に掃除できるのが嬉しいですね。
洗浄剤は今までより量は使うので、長い目で考えると1L缶または4L缶を購入するといいかもしれませんね。
どのくらい保つか分かりませんが消耗品と考えて、いずれまた買い直すと思います。

5 2015-12-03

以前にお試しセットで青色の洗浄機を
使ってましたが、不注意で洗浄機落とし
爪の部分が破損してしまったので単品で再購入です。
仕様は変わらないし2ヶ月ぶりに掃除出来ます。

• 照る坊主さん
  • 照る坊主さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-14

手軽に綺麗に洗浄できた
チェーンに砂埃や枯れ芝などがベトベトに付いており、洗浄剤をスレーしてウエスで拭くぐらいではとうてい清掃できず苦慮していました。当製品をホームページで知り、値段も安いしあまり期待もせずに使ってみました。ところが手軽にしかも綺麗に洗浄でき、かつ
マンションのベランダを汚すことも無く作業性も良好でした。
メンテが楽になりました。

4 2016-05-31

リピート購入です。他の製品より安価ですので利用しています。ブラシの毛が結構抜けますが10回ぐらいの使用には耐えます。

4 2016-04-27

さすがに落ちる
簡単に手も汚れずチェーンがきれいになった、洗浄液も良く落ちる、

5 2016-03-25

コストパフォーマンス高いです。
洗浄機能は十分で、各パーツの組み立て・ロックがしっかりしているので、
その点でも他社製より考えられていると思います。