AZ 自転車用チェーン洗浄器 DX(チェーン 洗...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-10-16
  • ハンドルの装着前の工作
  • 他社と比較して価格は断然安いですが洗浄能力の差は特に感じない良い製品です。本製品はハンドルが本体とフタのロックとなっていて装着するのは簡単なんですが取り外しが少し大変でした。なので画像にあるように×印(分かりやすいようにキズを入れました)の左側の角を斜めに少し削ってやるとスムーズに脱着できるようになりました。プラ整形品なので個体差があるかはわかりませんが、洗浄液を入れて実際の作業 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-01
  • どうなんだろう?
  • この手の洗浄機を使うのは初めてです。なので、他のメーカーさんとの比較などはできません。100キロほど走行後同時購入したフィルタークリーナーで洗浄してみたところ表面はそれほど汚れていなかったのですが、あっという間に液が墨汁のようになっていました。念のため二度洗いし、水によるすすぎも二度ピカピカになったところで、超極圧 水置換スプレーをぱーっと吹いて拭き取って終わりにしようとしたら、ス ・・・(続きを読む
  • らっきーへむさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-10-16

ハンドルの装着前の工作
プラ整形品なので個体差があるかはわかりませんが、洗浄液を入れて実際の作業に取り掛かる前に何度か脱着をして固そうであれば試してみてください。

4 2016-02-08

まあいいかも
今まではこういった器具は使わずに洗浄剤とブラシできれいにしていたので、それと比べれば飛び散らないし、洗浄剤も少なく済むし、時間も短縮できるのでよかったです。
ただ、まだ1回の使用なのでコツが掴めていないのか、抵抗が強くスムーズに回せずに、反動でケースが大きく揺れて中から洗浄剤が飛び出したりしました。
次はもう少しうまくできるといいななんて思ってます。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2015-12-17

良いですよ!
送料込みの価格でお買い得です。
使い勝手が良くてチェーンの内側まで簡単に掃除できるのが嬉しいですね。
洗浄剤は今までより量は使うので、長い目で考えると1L缶または4L缶を購入するといいかもしれませんね。
どのくらい保つか分かりませんが消耗品と考えて、いずれまた買い直すと思います。

5 2015-12-03

以前にお試しセットで青色の洗浄機を
使ってましたが、不注意で洗浄機落とし
爪の部分が破損してしまったので単品で再購入です。
仕様は変わらないし2ヶ月ぶりに掃除出来ます。

• かもよさん
  • かもよさん

5 2015-10-28

簡単にチェーン洗浄できました。
ペダルをゆっくり回せば洗浄液もそんなに飛び散らないのでよかったです。

4 2015-09-27

チェーン掃除が楽になりました。
クイックゾルブと一緒に購入。
コツは要りそうですが、チェーン掃除が楽になりました。
いつもドロドロになってから掃除してたのが、小まめにやれそうです。

• 照る坊主さん
  • 照る坊主さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-14

手軽に綺麗に洗浄できた
チェーンに砂埃や枯れ芝などがベトベトに付いており、洗浄剤をスレーしてウエスで拭くぐらいではとうてい清掃できず苦慮していました。当製品をホームページで知り、値段も安いしあまり期待もせずに使ってみました。ところが手軽にしかも綺麗に洗浄でき、かつ
マンションのベランダを汚すことも無く作業性も良好でした。
メンテが楽になりました。

• GTImasaさん
  • GTImasaさん

5 2015-07-16

買い替え
DXへの買い替えです。
全体的に細くなっています。
こっちの方が、よく洗える感じ?
この値段で買えるのが、なかなか良いと思います。

4 2015-07-10

もっと汚れが落ちるかと、、
使い勝手は手軽で最高ですが汚れの落ち具合はそこそこといった感じ。ただ本体は丈夫で水洗いで綺麗になるのでコスパは高いかも。

4 2016-05-31

リピート購入です。他の製品より安価ですので利用しています。ブラシの毛が結構抜けますが10回ぐらいの使用には耐えます。

4 2016-04-27

さすがに落ちる
簡単に手も汚れずチェーンがきれいになった、洗浄液も良く落ちる、

5 2016-03-25

コストパフォーマンス高いです。
洗浄機能は十分で、各パーツの組み立て・ロックがしっかりしているので、
その点でも他社製より考えられていると思います。

4 2016-03-14

未使用ですが
安いです。プラスチックが、割れそうで怖いです。乱暴に扱わない方が、良さそうですねぇ。

5 2016-01-19

使用感
なんと言う値段でしょう?他社製品を買うのが
なんだか???もったいなくなります。

4 2015-12-24

必要十分です。
大手商品と悩んでいたのですが価格に魅了されて購入しました。他が判らないのですが、液体が飛び散るのも他社でもあるようなので必要十分かと思いました。期待通りに綺麗になるので十分です。耐久性に期待です。