AZ 自転車用 チェーンクリーナー3点セット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-12

パワーゾルインプレ
サッパリ感は有りますが、水で洗い流せないのでやはり拭き上げが必要です。
臭いは灯油っぽい匂い、乾くのが遅いので、手に着くと油っぽい感触があります。
これは、チェーンで使うより、ハブやBBで使う方が良いでしょう。
全バラして、ジックリクリーニングする用途向けです。
後、一緒に買ったスプレーボトルですが、噴霧力は、エアゾールとそんなに違いません。
調整出来る分、使い勝手は良いです。

5 2015-07-05

使えるセット
パワーゾルは汚れがよく落ちますし、ブラシもしっかりした作りで満足です。
レビューを書くとついてくるオマケも使えます。

• Miznoteさん
  • Miznoteさん

5 2015-06-13

自転車チェーンの完全脱脂に使用
Innotech105というチェーンオイルを使用する際チェーンの完全脱脂が必要なのですが、パーツクリーナーだとすぐ揮発してしまうので、新品チェーンに塗布されているグリスのベトベトが残りやすく、また、リンク内部の脱脂も困難でした。
そこでちょっとお高いですがこちらを使ったところ長時間漬け込み&シェイクでかなり綺麗に脱脂できました。
油分を完全に落としたかったのでその後中性洗剤洗浄&鍋で煮沸で仕上げましたが、以前パーツクリーナーで行った時には煮沸時残った油分やグリスが浮いてきましたが、こちらではほとんどありませんでした。

4 2014-12-04

多少匂いが気になりますが、軽くこするだけで汚れがよく落ちます。

4 2014-09-30

コスパで一番かな
近くの店頭では、なかなかみかけないジャンルの商品なので送料がかかる通販で買うことに。そこでコスパで選びました。
自転車用の他社製品より低コストですが、使ってみて不満はありません。満足してます。ただ魔法の秘薬ではないので、すっきりときれいにするにはそれなりに作業は必要です。