AZ BIcc-005 自転車チェーンクリーナー ク...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-23

臭うもののかなり効く
今までF製を使っていたのですが、頻繁にチェーン清掃を行うんで金銭的負担がキツかった。
安さにつられて購入し、早速試しました。
臭いはシンナーというか、揮発性ブツの臭いがしますが、室内で使うわけでないんで気にしません。
液体自体は透明です。
F製のチェーンクリーナーで使ってガラガラしてみると
いや、これがよく落ちるんです。
F製の時は、何時も2回ガラガラしてますが、この製品では薬剤を多少多めに入れて行えば、1回で済むんじゃねって位の洗浄力です。
当然、チェーンに着いてたオイルも綺麗さっぱり落としてしまうんで、抵抗が増えクリーナーが回しづらくなるのは効果が表れている証拠と考えます。
また、乾燥も早い。
揮発性の溶剤という事もあり、マッハで乾きます。
これは時短になり、他社製品に比べかなりのアドバンテージかと思います。
この製品は潤滑剤が入っていないんで好きなオイルを使うことができます。
真っ黒だったチェーンが、新品同様の姿になるのって感激です。
量も4リットルと大容量なんで、惜しげもなく使っても元々安価なんで、財布も痛みません。
是非お使いあれ。

• KRK1819さん
  • KRK1819さん

5 2016-05-14

コスパ 良
他の方のレビューを参考に4L缶を購入しました。
暫くチェーンの洗浄をしていなかったのですが、効果は ◎
臭いについては屋外で使用したこともあり、全く問題ないレベル
容量もたっぷりあるので、これからは高頻度で洗浄をしていきたいと思います。

5 2016-04-30

大容量で非常に使い勝手が良い
良く汚れが落ち且つ強力速乾なので、出掛ける前にちょっと汚れが気になる時にも気軽に使える。また塗装面にも優しいので洗浄作業中汚れがホイール側面に飛び散っても、本液を染み込ませた綺麗なウエス等で拭くと簡単に汚れが落ちる。

4 2016-04-18

すぐれています。
洗浄性にすぐれ、速乾性良く、すぐにオイルもさせます。

5 2016-03-29

コストパフォーマンスと性能が良い
イベントの試供品で貰った他の製品が大変良かったので合わせるのに購入。
刺激臭も少なくまた値段も安いため思いきって使えるので大変良かった。
洗浄力の方もブラシと合わせて使うとよく落ちるので良いと思う。
無くなったら次も買おうと思います。

• mojya2106さん
  • mojya2106さん

4 2016-02-18

おすすめです
前回は1L缶を注文してチェーン洗浄をしてみましたが、汚れが良く落ち、異臭も気にならないので今度は4L缶を注文しました。私はチェーン洗浄器を使っているため4Lは結構重いので、前回の1L缶に入れてから使っています。

5 2016-01-22

簡単洗浄
量が多くて使いやすい
洗浄力も高いため綺麗になりすぐに乾く

5 2015-10-24

自宅で使うのに最適な一品
チェーンクリーナーとしては、この上位商品にパワーゾルがあるのだけど、石油臭がすごくて家族がいるお家では少々使いづらい。 その点このクイックソルは石油臭はさほどでもなく、比較的安心して使うことができると思う。 洗浄時は洗浄ボトルが特におすすめで、とても使いやすいですよ。

4 2015-10-17

コスパ最強
コスパはいいけど、このままだと使いにくいので、1リットル缶に移し替えて使用。
財布に優しいです

• luna_sunさん
  • luna_sunさん

5 2015-10-12

満足出来る
満足の行く洗浄力でした。結構チェーン洗いするので、この容量と洗浄力には満足しています。また購入したい商品でした。

4 2015-10-01

大容量になり安いので、このBlcc-005が気に入った方は
十分お得でしょう。
いつもは1Lタイプを購入していたのですが、これはかなり大きいので取り回しは悪くなるのはしょうがないですね。
大容量なので、いつもより少し贅沢に使ってみたいと思います。

5 2015-09-29

ロードバイクチェーン用
消耗品のチェーンに高い洗浄液をつかうのももったいないなと思いこの商品を使用しています。
安くて問題なく使っています。

5 2015-05-26

お得です
今までチェーンの洗浄は他メーカーのディグリーザーを使用していましたが、
安くて良い物はないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
灯油ほどではないですが、洗浄力はなかなかだと思います。
また、潤滑剤が入っていないので乾きが早く、拭き取りに手間がかかりません。
洗浄後に注油してやる必要がありますが、いろいろなオイルを試せるので、
こちらの商品にしてよかったと思います。

5 2015-09-13

別メーカーの物が無くなったので、以前から購入していたこちらのクリーナーを使用しました。すごく落ちます!今後はエーゼットさんの物を使っていこうと思います!

5 2015-07-28

迅速に届けていただけました。性能にも満足しております。