AZ 自転車チェーンメンテ4点セットクイック...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-04
  • 先月から乗り始めたマウンテンバイク用。
  • この便利なセット+αなら(当初の不安をよそに)こまめに続けられそうです。 初めてのメンテナンスでしたが、おかげさまで思いのほか面白くスムーズに完了することができました。 私が行ったのは以下の通りです。・クリーニングブラシ2本を使ってギア等の汚れを掻き出したり擦り落としたりする。・予めフレーム等の汚れを拭き落とした後に別売のアクアシャインコート(既に綺麗な光沢が出ています)で仕上げて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • チェーン洗浄器が予想以上に使えず手間が大幅に増えました。セット後に洗浄器を動かすも引っかかりがありオイルが隙間から飛び散ります。最終的にチェーンはそこそこ綺麗になりますが、飛び散ったオイルと洗浄器本体の洗浄を考えると再度使う気にはなれませんでした。おまけのパーツクリーナーと他のオイルは効果あったので購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • KYUGOさん
  • KYUGOさん

5 2015-11-01

CP良し
この価格でこの量・セットはありがたいです。

4 2016-03-02

チェーンの汚れが落ちてこぎやすくなりました。

5 2015-04-05

いい
ロードバイク初心者、200km程走ったので、チェーン洗浄の為に購入しました。間違った商品が届きましたが、お店の方の素早い対応で翌々日には直筆の手紙とお詫びの品が添えられ、正規の品が届きました。早速屋外(カーポート下)で使用してみました。洗浄機自体はおもちゃみたいで耐久性に不安はありますが、チェーンに付着した砂等が綺麗に落ちピカピカに。また付属のブラシでディレーラー周辺に付着した砂等も落とし、最後にルブをチョンチョンと1周滴下。洗浄後は納車時と同様の軽さが復活しました。本当にもっと早くにやっとけば良かった、と後悔する位、全然違いますね。ちなみにかかった時間は15分程度。これなら使用後に毎回掃除しても良い位です。またメンテナンスの効果が実感出来るので、これからも楽しく作業出来そうです。あとこのセットと同等の商品は色んな種類、色んなショップで販売されていますが、最も安くて、対応も良いと思います(おまけ含め)。他の商品も試してみたくなりました。

5 2015-01-26

コスパいいね
チェーン洗浄機とチェーンオイルが欲しくて購入しました。どのくらい綺麗になるのかなと期待しながらチェーン洗浄機にクイックゾルを規定量入れて、チェーン洗浄機をチェーンにセットしてから洗浄機を動かして(少し慣れがいります。) そろそろいいかなと思い チェーン洗浄機を外したところ、クイックゾルは空っぽ。本当に速乾なんですね。リヤのギアは、おまけのパーツクリーナー(これは いい。)を吹きかけてギアブラシでこすり、ついでにチェーンにもパーツクリーナーを吹きかけて、ウエスで吹き上げ。かなり綺麗になります。その後、ロードレースspを丁寧にチェーン1コマずつさし、ウエスで吹き上げ。こんな感じの使用方法です。使ってみての印象は、チェーン洗浄機とギアブラシは あった方がいいかなとは思うが、使い勝手はあまりよくないみたい。チェーン洗浄機は 高い値段の方がいいのかなと思う。クイックゾルは、どうなんだろう。チェーン洗浄機に入れて使う以外の使用方法はあまり無いように思う。パーツクリーナーはとても使い勝手がいいように思う。ロードレースspは、F社のクライテックワックスより持ちが良さそう。チェーン洗浄したおかげかどうかわからないが、少し軽く感じる。

• tsumu039さん
  • tsumu039さん

5 2015-06-23

汚れもキレイに落ちて、漕ぎやすくなった気がします。
汚れがひどかったせいで、洗浄機とブラシ類は使い捨てになってしまったけど、
この値段ではお得だと思いました。

4 2015-06-21

クイックゾルは乾きが早くて使いやすいです。
チェーンクリーナーは十分使えますが、使いやすくは無いですが、値段を考えれば十分実用的です。
付属のチェーンルブは粘度が低く作業しやすいです。
付属のブラシは未開封ですので評価できません。(ロードでは不要かと…)

5 2015-06-11

滑らかな走りに
ロードバイクを新車で購入して2ヶ月、走りが重くなったような気がするので、チェーンクリーニングをしようと思って購入しました。手軽に1セットで出来て良かったです。チェーンもピカピカで、走りも滑らかになりました。

5 2015-06-09

乗り味が変わる
メンテナンス初心者にも扱いやすく、乗り出しが軽く感じられる

5 2015-06-07

お得です
チェーン清掃をする道具を探して ました。値段が安くて、チェーンオイル付きのこの商品を購入してみましたが、キレイになり満足してます。ロードSPのオイルがとても良いです。

5 2015-05-28

満足!!
クイックゾルの洗浄気持ちよい程で、仕上げにウエスで拭いてやるとなお完璧ですね。ブラシも使いやすく良い買い物が出来ました。

4 2015-04-15

洗浄機は微妙
汚れはクイックゾルでよく落ちるが洗浄機使用だけでは微妙。
洗浄機でチェーンを浸水した上でウェスで汚れをとるとキレイになる。
チェーンオイルの粘度はほどよくあまり垂れなかった。

4 2015-01-29

期待しています
クロスバイクを購入して1年以上たちますが2週間に1回程度の頻度でチェーンやギヤを
掃除していますが毎回手の汚れや不十分な掃除が気になっていました。
まだ使用していませんがすごく期待しています。

4 2014-12-14

値段なりに満足しています。
今までは直に吹きつけ清掃していたため、床に油が落ち床清掃が大変だったが、その手間がなくなり楽になった。

4 2014-12-14

チェーン洗浄機が少々使いづらかったので星を一つ減らしましたが、ブレーキクリーナー+注油より、チェーン洗浄機+注油の方が、キレイになり音も静かになった気がします。

5 2014-12-02

いい感じです
汚れもおとしやすく、いい感じで利用できています。