• naka_50さん
  • naka_50さん

5 2019-02-16

リピート購入
毎週2回、約50kmくらい走行してます。(合計3000km超)
一年使ってますが、毎回ウエスに含ませてふき取りを行っているだけですが
新品同様にチェーンはきれいです。
(内部の汚れは残るので数か月一度はチェーンクリーナーを使って全体を洗浄します)
いまのところチェーンのび以外に心配することはなく、フレームについても塗装面の溶解等は
ありません。

• P_PCさん
  • P_PCさん

5 2017-03-07

リピートです.

毎回書いていますが,リンスインシャンプーは好みではないので,ゾルブではなくいつもゾルを買っています.

それで,「短時間ですごく綺麗になる絶大な洗浄力」ならば,きっと,少量をこぼさずに効率的に使う必要がある,という商品になると思う.値段も高いだろう.対してこちらは,値段がそこそこ安くこぼれても気にせず大量にどばどば使っていけるので,作業効率や作業のしやすさとしてはベターで,次も使って洗車するモチベーションが続いて,結果としてよく汚れが落ちるという話ではないでしょうか.

4 2017-01-22

スッキリ落ちる
水洗い不要が気に入って購入しましたが、洗浄力はどうなのかと多少の疑問がありました。使ってみると全く問題ありません。チェーン洗浄器に入れて使用したのですが、短時間でスッキリピカピカになりました。

4 2016-09-25

汚れは落ちます
意外と使用量が多くなってしまったと思いました。
水洗い可能な場所で使っていることもあり、ディグリーザー高浸透タイプの方がコスパが良いと感じました。
あちらは泡が残るために洗浄機での抵抗が弱くなってとても洗いやすく、スプロケットもブラシで洗う余裕があります。
ロードバイクなどで、走る前にさっと洗いたいという用途で使う予定

• koropeさん
  • koropeさん

5 2016-04-17

気持ちよく落ちます
ブルベ等、ロングライド後はこれでチェーンを綺麗にしております。
気持ちよくピカピカになります。
量もたっぷり、これ1本で半年以上は保つので、お財布にも優しいです。
チェーン洗浄器(チェーンを挟んでクルクル回すやつ)でもそこそこ落ちますが
やっぱりチェーンを外し、ペットボトルにクイックゾルと共に入れて
シャカシャカするのが一番気持ちよいです。すっきり爽快な気分になります。

4 2016-03-16

まだ未使用ですが
注文後、商品が届きました。
今までPARKTOOLサイクロン CM-5 使用時にWAKO'Sのフィルタークリーナーを使っていましたが、使った後水洗いやパーツクリーナーを使ってからでないとチェーンオイルをつけれませんでした。
この商品を使えば手間が一つ省けそうなので、期待しています。
また、速乾性ということで、すぐにチェーンオイルをつけれるということも評価したいです。

5 2016-03-12

安くて質も良いと聞いたので購入してみました。
新品から約100キロ走行したチェーンの洗浄に使用。
トレーに入れてガシャガシャとブラシで軽く擦ってみたところ、あらかたの汚れは取れたかなという印象。
某W社のフィルタークリーナーと比較すれば匂いも少なく、洗浄力も大して変わらない。
その後70キロほど走行してから再度洗浄に使用。
ボトルに入れて振ってみたところ、リンク内部の汚れもしっかり取れていた。
速乾性がありかつ防錆成分も配合ということで、洗浄後も多少ほっといても気楽。
性能と値段と☆5つです。

• hide341218さん
  • hide341218さん

4 2016-03-07

キレイになりました!
某社の半分以下の価格というコスパ。
それにも加え、機能は・・チェーンの汚れもキレイに落とせて数倍も上!でした。
水洗い不要で、チェーン清掃にかける時間もかなり短縮。
さらに、揮発性が高いので、負けじと作業もスピーディに行なうようになりました。
ロングライドの後などは、疲れきって億劫だったメンテも、このクリーナーのおかげで、サッサッとできそうです。

5 2016-02-15

よく落ちます
これまで潤滑剤が入っているクイックゾルブを使っていたのですが、今回は好みのチェーンルブが使えるこちらを選びました。
洗浄力は申し分なく、速乾性なのでお手軽に使えます。
ただし、のろのろとチェーン洗浄機を使っていると、揮発性が高いので気がつけば液が洗浄機のブラシより下に行くこともしばしばあり、注ぎ足しながら洗浄するときもあります。
ただ、お値段が安いので、注ぎ足して使うより、真っ黒になった洗浄液を捨てて2度目の洗浄〜とする方がいいかもしれません。

4 2016-02-01

リピート購入です
もう1年以上、チェーン洗浄にはこれを使っています。
速乾性は使いやすいのですが、はじめのうちは、汚れがついたままで乾いてしまうというデメリットを感じていました。
が、ケチらず作業を惜しまず、何度か洗浄しなおすと、かなりいいレベルで仕上がります。
おかげで、消費ペースは上がりますが、安いので、トータルで満足。
結局、この商品に落ち着いています。

4 2015-11-16

低臭なので無臭ではありません
もう少し弱い臭いかなと思ってましたが、薄めのパーツクリーナー臭がします。でも普通のパーツクリーナーに比べればはるかに弱いので、臭いに弱い人は助かるでしょう。次回整備用に購入したので脱脂については確認できてませんが、いままでスプレー式のチェーンクリーナをかけて拭き取ってましたが、これならボトルに入れてバシャバシャできるのでより綺麗になるのではと期待しています。

5 2015-10-18

水洗いしないといけない洗剤系よりも楽に綺麗になります。

5 2015-10-17

コストパフォーマンス大
他社のクリーナーセットを使ってました。
洗浄機と洗浄剤のセットで数千円する物でしたが、数回の使用で壊れてしまいました。
今回、同社の洗浄機と一緒に買いましたが、価格以上に満足感があります。消耗品だから安い方がいいが、安いからといって使い物にならないのでは話にならない。
安い上に使える洗浄剤だと思いました。

5 2015-09-25

リピートです。チェーンをしっかり洗いたい時に使っています。チェーンとクリーナーを別容器に入れシェイクシェイク。こんなに付いていたのかと言うほど砂や汚れが落ちます。面倒な時、時間がない時はスプレーのパーツクリーナーも使いますが月に一度はこちらのお世話になっています。
速乾性なのですぐに注油して即ライドOKです。

5 2015-09-12

すぐ乾きます
初めてチェーンクリーナー使いました。
とにかく揮発性が高いので、ちょっと手についたりこぼれたりしてもすぐに乾いてしまいました。
一緒に買ったチェーンクリーニングキットに入れて使いましたが、汚れもちゃんと落ちていると思います。
匂いが気になるという人もいますが、自分は特に気になりませんでした。
ノズルがついてるので、注ぐときもこぼれず使いやすいです。
他社製品を使ったことがないので比較できませんが、次もこれを買うと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー