AZ BIcc-005 自転車チェーンクリーナー ク...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-15
  • 使えるクリーナー液だと思います
  • ParlTool CM-5.2 で利用。比較対象はParkTool純正シトラスブライト、FinishLine マルチディグリーザーです。色は無色透明、揮発性が高いのと、石油系の匂いが若干します。他社製品は乳白色だったりして汚れていることがわかりやすい仕掛けですが、機能には関係ないですからね。ゾルブと違い、潤滑剤が入っていないのが実は評価が高いところで、そのままオイルやルーブを挿せば走れるのはいいですね。洗浄能力 ・・・(続きを読む
  • Jubilee777さん
  • 3 2014-07-11
  • もう一歩
  • 水洗い必要なAZのディグリーザー使ってました。オイルにしても安価で品質がいいので、前のが無くなったタイミングでこちらを購入しました。水洗いは面倒というより、金属に水掛けるのを何度もするのがどうかなと思い、水洗い不要のこちらを購入してみました。感想は前の泡泡のがよーっく落ちるの比べると、チェーンクリーナーで何回も回してもなかなか黒いのが落ちないですね。速乾性も分かっていたのですが、 ・・・(続きを読む
  • sugi009さん
  • P_PCさん
  • P_PCさん

5 2017-03-07

リピートです.

毎回書いていますが,リンスインシャンプーは好みではないので,ゾルブではなくいつもゾルを買っています.

それで,「短時間ですごく綺麗になる絶大な洗浄力」ならば,きっと,少量をこぼさずに効率的に使う必要がある,という商品になると思う.値段も高いだろう.対してこちらは,値段がそこそこ安くこぼれても気にせず大量にどばどば使っていけるので,作業効率や作業のしやすさとしてはベターで,次も使って洗車するモチベーションが続いて,結果としてよく汚れが落ちるという話ではないでしょうか.

4 2016-09-25

汚れは落ちます
意外と使用量が多くなってしまったと思いました。
水洗い可能な場所で使っていることもあり、ディグリーザー高浸透タイプの方がコスパが良いと感じました。
あちらは泡が残るために洗浄機での抵抗が弱くなってとても洗いやすく、スプロケットもブラシで洗う余裕があります。
ロードバイクなどで、走る前にさっと洗いたいという用途で使う予定

4 2017-01-22

スッキリ落ちる
水洗い不要が気に入って購入しましたが、洗浄力はどうなのかと多少の疑問がありました。使ってみると全く問題ありません。チェーン洗浄器に入れて使用したのですが、短時間でスッキリピカピカになりました。

4 2017-01-18

缶がへこんでました。
二度目の購入でしたので、商品の性能は満足いくものです。
ただ今回は缶が結構へこんでました!あまり気にすることではありませんが(^_^;)))。

4 2017-01-07

クイックゾル
匂いが少なく価格が安いのでガンガン使用しています。

5 2016-12-12

常備品
定期的に使用するので常備しています。
安定の洗浄力で私の整備作業には欠かせません。

• yuzuくんさん
  • yuzuくんさん

5 2016-08-29

自転車パーツのオーバーホールに活躍
ビンテージパーツのオーバーホールで、洗浄の際に使用しています。
パーツクリーナーのようにすぐ揮発はしないため、容器にクイックゾルを入れて、パーツを付けて洗っています。
古いグリスやオイルも綺麗に落とせて、いつも活躍しています。
今回はリピート購入です。

5 2016-06-20

リピート購入です。ペットボトル洗浄で汚れがよく落ちます。
無くなり次第また購入するでしょう。

5 2016-05-24

気に入ってます
チェーンクリーナーと併用で、チェーン掃除が楽々です。
価格も手頃で気に入ってます。

4 2016-05-19

良く落ちる‼
チェーン洗浄機と一緒に購入させて頂きました。
シトラスディグリーザーよりも臭いも少なく、真っ黒になったチェーンの汚れも良く落ちます。
乾きも早く、時間が無い時は大変便利です。
使用後のチェーン洗浄機は汚れたままにして置くと傷むので、必ず洗いましょう。

5 2016-05-19

再度購入
自転車のチェーンメンテナンスに利用しています。2台分のチェーンを月に一回洗う頻度で、半年位で一本を使いきりました。使い勝手が良いので再度購入です。

4 2016-05-18

洗浄器も同時購入
スポーツバイク初心者で初チェーン清掃でしたが、簡単にでき、面倒くさがりな自分でも定期的にできそうです。

5 2016-05-16

リピです
自転車のチェーン線上に使用しています。安くて使いやすいです。

5 2016-05-11

これ以外考えたことがありません。
お気に入りのチェーンルブがあるので、洗浄効果だけのこのタイプを愛用しております。

5 2016-05-08

きれいになります。
半年前からチェーンクリーナーに入れて使用してます。夏場は蓋を開けただけで蒸発していくので、もったいないと思いましたが、汚れが綺麗に落ちるため、再度この商品を購入しました。チェーンクリーナーに着いた油汚れもこの商品を使用すると綺麗に落ちます。