AZ 自転車 チェーンクリーナー お試しトラ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • コスパは最高。使用には幾つか注意を
  • 「クリーナー本体」「クリーナーに入れる洗浄液(ゾルブ)」「チェーン用メンテ油(パーパス)」の3点セットです。おまけとして「パーツクリーナー」付。チラシが同封されていますが、それに手に付いた油汚れを取るためのクリーナーのお試し版も入っています。洗浄液は4〜5回分といったところ? チェーン油は2回分程度で、すぐになくなります。期待はしない方が良いでしょう。土汚れが大量にこびりついて ・・・(続きを読む
  • 薪拾さん
  • 3 2014-10-19
  • 価格を考えるとお買い得だと思います。
  • クリーナー本体の作りはやはり価格相応といったところです。機能的には問題がないと思いますが、スムーズに動かすには少しコツがいるかも。太めのチェーンの場合には引っかかるときがあります。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

いろいろ試しながらコツを探って清掃できました。普通に良い商品だと思います。

4 2015-08-21

小さい〜
まだ使ってないけど、取りあえず他社メーカーと比べて小さい
でも、小さい=洗浄液が少なくて済む&収納に困らない♪
これで使い易かったらコスパは最高!
使ってみました・・・やはり値段どおりで、少々使いづらいです。
使用後本体を洗おうとしたら中のパーツがバラバラに飛びました(/_;)

• mみちさん
  • mみちさん

4 2015-05-23

おためし
まさにお試しです。メンテものは初なので、いまいち
どう使うか正解がわかりませんが、お試しで買うなら
安すぎですね。大変助かる買い物です。

5 2015-06-26

この値段でこのセット!
到着も早く大満足です!
次の休みにでもさっそく使ってみます!

4 2014-03-13

^q^
洗浄液は袋に書いてある適量を入れたほうがいいです。
たっぷり入れてやったらチェーンから洗浄液がしたたり落ち、パーツが汚れました
使用法さえ守ればとても綺麗になりますし、お値段もかなりお得だと思います

5 2014-07-09

発送はやいです。自転車の整備をまともにしたことのない私にとっては大変ありがたいセットでした。主人と二人分購入しました。一年ぶりくらいに乗るので二人で整備したいと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,738

5 2014-03-24

かなりお買い得です
別メーカーのチェーンギャングという洗浄器を今まで
使用していましたが、AZさんのこちらの商品のあまりにもの
低価格に驚き、一回試してみるつもりで購入。
まだ使用していませんが、使用感はまたレビューします。
クイックゾルブではなくて、クイックゾルのトライアル3点セット
があればさらに良かったなぁなどと思っています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,738

5 2014-03-29

2個目
先日購入したのですが、良かったのでもう一個予備を購入しました。
使い勝手の好みなどはあるかもしれませんが、この値段だと失敗しても許せる感じなので
迷っている方は購入をお勧めします。

5 2014-09-07

なかなか考えられた作りです
チェーンクリーナーという名前だけあって、カバー+取ってのロック機構がしっかり効くのと、チェーンを上下左右から挟み込んで洗浄する歯車がおもしろい機構をしています。使用後は、ブラシがついた歯車(5個+ゴム)を個別に取り出して洗浄できます。
使用直後はチェーン回転に対して引っかかりを感じましたが、使用するとともにスムーズに回るようになりました。使用後のチェーンクリーナー内にあるクイックゾルブはサビだらけだったので、新聞紙で吸い取って捨てました。
おまけのパーツクリーナーは炭酸ガスと有機溶剤の混合物で、チェーンクリーナー内の歯車や外装を洗浄するのに非常に便利でした。

4 2014-07-26

ちょい楽♪
クロスバイクで通勤してるので、普段からメンテしていますが
ちょい楽したくて(笑)前々から気になってたお試しトライアル3点セット購入。
早速、液を入れて一回り、量が少なめ過ぎたのか?揮発性が良いのか?
蒸発が速いと思いました。容器からの液垂れはありませんでした。
一回りでしたがチェーン綺麗になりましたよ♪
ひどい油汚れや長期間メンテナンスしてないチェーンは一回りでは溝の汚れ残しがあると思います。

4 2014-08-04

2年間、掃除していなかったチェーンに使用しました。
チェーン洗浄器に入れた溶剤は使っている間にどんどん減っていきます。
洗浄器を外してウエスで拭き取ったところ、ウエスは真っ黒になりました。
コマの内側にはカスが残っていましたので、洗浄器内部のブラシがもう少し・・・と感じました。
元の汚れがひど過ぎたのかもしれません。
溶剤は1回当たり20mlくらい使うのでしょうか、3回継ぎ足したら100ml入りのボトルが半分以下になりました。
晴れた屋外で作業したので臭いは気になりませんでした。

5 2014-07-06

試しに購入しやすいセット
トライアルセットは、試しに購入してみようと思える値段設定でとても良いです。
しかも、おまけのパーツクリーナーも貰え、お得感あり。
軽く汚れたクロスバイクのチェーンでクイックゾルブを試しました。
綺麗になり、潤滑効果もありました。
クイックゾルブは気軽にできるチェーン洗浄&潤滑として、良い商品だと思います。

• a7373844さん
  • a7373844さん

5 2014-06-08

いい感じです!!
洗浄液を入れてペタルを回すといつの間にか液が無くなってしまっています。
液が少なかったのでしょうか、もう一度やってみましたがやはり無くなってしまいました。チェーンは綺麗になりました。

4 2014-05-20

スゴくお得感あります。
なかなか使用できなくてレビューが遅くなってしまいました。
以前からチェーンクリーナーを使ってみたかったのですが、結構お高いので躊躇していました。こちらの商品はとても安価でトライにはもってこいでした。うまくやらないと手が汚れてしまうのが難点ですが、目的が目的なので致し方がないですかね。あんまり汚れが酷い場合は最初にガソリンか何かでチェーンを拭いておくのも悪くないかもしれませんね。おまけのパーツクリーナーも結構使えます。このセットがこのお値段ってやっぱりスゴい。

• hirostateさん
  • hirostateさん

4 2014-04-26

チェーンクリーナー使ってみました。
クリーナー自体の大きさは思ったより小さかったです。年1回程度しかクリーニングしていないチェーンの汚れはひどく、付属のクリーナーが無くなるまでグルグル廻しましたが、すっかりキレイになることはなかったです。やはり月1回程度マメにクリーニングすべきですね。付属のチェーンオイルは、2回分くらいあります。クリーニング後のチェーンはキラキラ光って、動きも軽く気持よくまわります。