AZ 自転車 チェーンクリーナー お試しトラ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • コスパは最高。使用には幾つか注意を
  • 「クリーナー本体」「クリーナーに入れる洗浄液(ゾルブ)」「チェーン用メンテ油(パーパス)」の3点セットです。おまけとして「パーツクリーナー」付。チラシが同封されていますが、それに手に付いた油汚れを取るためのクリーナーのお試し版も入っています。洗浄液は4〜5回分といったところ? チェーン油は2回分程度で、すぐになくなります。期待はしない方が良いでしょう。土汚れが大量にこびりついて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • 価格を考えるとお買い得だと思います。
  • クリーナー本体の作りはやはり価格相応といったところです。機能的には問題がないと思いますが、スムーズに動かすには少しコツがいるかも。太めのチェーンの場合には引っかかるときがあります。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-21

小さい〜
まだ使ってないけど、取りあえず他社メーカーと比べて小さい
でも、小さい=洗浄液が少なくて済む&収納に困らない♪
これで使い易かったらコスパは最高!
使ってみました・・・やはり値段どおりで、少々使いづらいです。
使用後本体を洗おうとしたら中のパーツがバラバラに飛びました(/_;)

5 2015-06-26

この値段でこのセット!
到着も早く大満足です!
次の休みにでもさっそく使ってみます!

5 2014-07-09

発送はやいです。自転車の整備をまともにしたことのない私にとっては大変ありがたいセットでした。主人と二人分購入しました。一年ぶりくらいに乗るので二人で整備したいと思います。

5 2014-09-04

コスパは最高。使用には幾つか注意を
土汚れが大量にこびりついている場合などは、何度やっても綺麗にはなりません。分解しての掃除が必要です。
逆に、普通程度の汚れなら何回か繰り返せばかなりの所まで綺麗になります。
木曜日の購入で送料無料。コストパフォーマンスは相当高いです。
本体に付いているブラシ役の歯車は、ひっくり返すと簡単に落ちてしまうので、使用後に水洗いする時などは気をつけて下さい。
後処理が結構大変です。
洗浄液の適量を示す線を本体に入れるべきだと思います。説明書がありますが、結局は感覚の勝負になるので分かりにくい。

5 2014-09-07

なかなか考えられた作りです
チェーンクリーナーという名前だけあって、カバー+取ってのロック機構がしっかり効くのと、チェーンを上下左右から挟み込んで洗浄する歯車がおもしろい機構をしています。使用後は、ブラシがついた歯車(5個+ゴム)を個別に取り出して洗浄できます。
使用直後はチェーン回転に対して引っかかりを感じましたが、使用するとともにスムーズに回るようになりました。使用後のチェーンクリーナー内にあるクイックゾルブはサビだらけだったので、新聞紙で吸い取って捨てました。
おまけのパーツクリーナーは炭酸ガスと有機溶剤の混合物で、チェーンクリーナー内の歯車や外装を洗浄するのに非常に便利でした。

4 2014-07-26

ちょい楽♪
クロスバイクで通勤してるので、普段からメンテしていますが
ちょい楽したくて(笑)前々から気になってたお試しトライアル3点セット購入。
早速、液を入れて一回り、量が少なめ過ぎたのか?揮発性が良いのか?
蒸発が速いと思いました。容器からの液垂れはありませんでした。
一回りでしたがチェーン綺麗になりましたよ♪
ひどい油汚れや長期間メンテナンスしてないチェーンは一回りでは溝の汚れ残しがあると思います。

• mみちさん
  • mみちさん

4 2015-05-23

おためし
まさにお試しです。メンテものは初なので、いまいち
どう使うか正解がわかりませんが、お試しで買うなら
安すぎですね。大変助かる買い物です。

5 2014-09-03

到着後早速チェーン洗浄しました。
非常に簡単で綺麗になりました。
洗浄機の隙間から若干漏れましたが、使い方に慣れればいいのかな。

4 2014-08-04

2年間、掃除していなかったチェーンに使用しました。
チェーン洗浄器に入れた溶剤は使っている間にどんどん減っていきます。
洗浄器を外してウエスで拭き取ったところ、ウエスは真っ黒になりました。
コマの内側にはカスが残っていましたので、洗浄器内部のブラシがもう少し・・・と感じました。
元の汚れがひど過ぎたのかもしれません。
溶剤は1回当たり20mlくらい使うのでしょうか、3回継ぎ足したら100ml入りのボトルが半分以下になりました。
晴れた屋外で作業したので臭いは気になりませんでした。

5 2014-07-06

試しに購入しやすいセット
トライアルセットは、試しに購入してみようと思える値段設定でとても良いです。
しかも、おまけのパーツクリーナーも貰え、お得感あり。
軽く汚れたクロスバイクのチェーンでクイックゾルブを試しました。
綺麗になり、潤滑効果もありました。
クイックゾルブは気軽にできるチェーン洗浄&潤滑として、良い商品だと思います。

4 2014-10-06

自転車初心者です。
すぐに使い方もわかり満足です。
またお願いしたいと思います。

4 2014-10-05

よみがえりました。
しばらく乗ってなかった錆びた自転車のチェーンが綺麗によみがえり、動きもスムーズになりました。

5 2014-09-28

チェーンが綺麗になりました。お勧めです。

4 2014-09-26

3年目の折りたたみ自転車のチェーン、ギア周りが汚れてきたので「AZ クイックゾルブ 1L 」と合わせて購入、他の製品を使ったことが無いため、比較はできませんが、値段も手ごろで満足しています。

5 2014-09-21

さびついたチェーンが
簡単に綺麗になりました。手も汚れないのでおすすめです。