5 2014-05-18

初購入です
真っ黒に汚れたチェーンに使用してみました。チェーンの外側は綺麗になりましたが、中のほうはあまりきれいにはならないですね。そこでおまけでいただいたスプレーとブラシを使用したところ、かなりきれいになりました。
バイクウォッシュも非常に使いやすいですし、何よりおまけのスプレーが大容量でガンガン使えるので、お得感いっぱいのセットですね。

• RiverFTさん
  • RiverFTさん

4 2014-05-11

きれいになりました
5年間乗っている自転車に使いました。
これまでの洗浄はクリーナースプレーで表面的に拭くくらいでした。
今回、こちらを使用してみたところ、かなり綺麗になりました(チェーンの内側の洗浄力は微妙と思いますが)。
これまでキチンと洗浄していなかったからこびりついていたのだと思いますが、クイックゾルブは数回入れ替えました。
拭き取り不要と書かれていますが、私は拭き取りは行いました。その方が汚れを取りやすかったです。
洗浄後にチェーンルブをつけなくてもいいのは楽でした。
価格は安く大変助かりました。

• clap001さん
  • clap001さん

4 2014-05-09

安い!
以前はパークツールのCM-5を使用していましたが、紛失してしまったのでこちらを購入。
パーツクールのものに比べると質感も洗浄力も大分落ちます。チェーンの外側側面は綺麗になるのですが内側があまり綺麗になりません。洗浄器である程度汚れを落としたら、後はブラシや雑巾を使用して洗浄したほうが汚れが良く落ちます。でもこの値段なら全然許せます。
チェーン洗浄液はとても優秀で汚れも良く落ち、洗浄後の潤滑性能も問題ありません。バイクウォッシュはフレームを磨くと光沢も出て購入時の輝きを取り戻しました。

4 2014-01-29

クリーニング剤は良いが…
チェーンクリーナー、ボディ洗浄剤と洗浄器のセットを、お得に購入出来ました。
しかし、チェーン洗浄器・ブラシはあまり期待すべきものではありません。洗浄器はチェーンの内側まできっちり綺麗にしてくれるとは言えませんし、ブラシの方もギアの掃除に使うと一発で毛が抜けてしまうほど脆く、実用に耐えませんでした。こちらは価格に見合った品質と言えます。

• いいなweさん
  • いいなweさん

4 2018-09-15

チェーン洗浄器が
チェーン洗浄器は使うとき本体取っ手では安定性に欠けるので、蓋ごと本体を手で覆うように持たないといけないのが少し不満です。
クイックゾルブは洗浄と潤滑が一度にできてとても良いです。チェーンが綺麗で滑らかに動くようになると気持ちがいいです。

5 2017-12-14

使ってみよう!
まだ商品が届いたばかりなので、
使ってはいませんが、
ロードのチェーン洗浄に使ってみようと思います。
手も汚れなさそうなので、
メンテナンスも楽しくできそうです(^_^)

5 2017-11-09

良かったです
しっかりと綺麗になり使いやすかったです!

5 2017-01-09

チェーンの清掃目的で購入しました。値段も手頃で良いです。汚れも落ちます。

4 2016-06-02

効果大!
作業自体難しくないし、チェーンからの異音がすっかり治まりました。
ただ、自転車によってチェーンカバーが異なる為、カバーが大きい自転車は作業しづらいのが難点です。多少工夫しながら今後も使用していきます。

5 2016-02-25

初心者ですが簡単にチェーン洗浄器使えました。キレイになりましたし潤滑剤入りで別途オイル注さずに済むのは楽です

4 2015-12-27

届きました
まだ使用しておりませんが良さそうです。春が楽しみです。

5 2015-11-21

チェーン洗浄器コスパいい
チェーン洗浄器って何気に高いので、この価格で購入できるのは助かります。

5 2015-11-01

購入
クロスバイクメンテナンス用品を探している時に発見!
セットでかなりお買い得だったので購入しました。
早く来ないかと楽しみに待ってます!

5 2015-09-29

ガンガン
ガンガンきれいにしてます。
初めての自転車メンテナンスですので、値段もリーズナブル。
初めての方は買いですね。

5 2015-09-10

お得です
早速、使いまくってます。
お気に入り道具となりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー