AZ 自転車用チェーン潤滑クリーナー+バイク...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • ガンコな汚れがしっかり落とせました
  • クロスバイクを買って4年。チェーンやスプロケットまわりは注油こそしていたもののまったく放置していました。たまにはしっかり掃除しなければと思い、チェーンクリーナー購入を決断。とは言え全体的に値段が高めで、この商品に行き着きました。配送は予想よりも早めで、縦長のダンボールひと箱にいろいろ入ってます。オマケはハンドウォッシュでした。で、他の方もレビューに書かれていますが、チェーンクリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-14
  • コスパはいいけど
  • チェーンクリーナー(ガラガラするやつ)について他の高額な商品を使ったことが無いので、それらと比較することはできませんが、かなり使いにくいと感じました。・チェーンが引っ掛かりスムーズに動かせない →引っ掛かった衝撃で洗浄液がこぼれる →少し上に持ち上げるようにテンションをかけると、 引っ掛かかりにくくなるが、それでもスムーズに 動かないので、片手の力で固定するのが難しく、 結 ・・・(続きを読む
  • 浜銀さん

4 2016-01-04

これで大人女子もメンテナンスっす。
雨に濡れた後、最近いつもペダルを扱ぐとキイキイと異音がしていたので、ホームセンターに行ってメンテナンスの事を聞いたら結構高くつくのが分かったので、ネットで調べてこの商品を購入。とってもカンタンにメンテナンスできました。
ただ、取り扱い説明書がハガキサイズで分かりにくかったので拡大コピーして、透明の袋に入れました。

4 2016-06-02

効果大!
作業自体難しくないし、チェーンからの異音がすっかり治まりました。
ただ、自転車によってチェーンカバーが異なる為、カバーが大きい自転車は作業しづらいのが難点です。多少工夫しながら今後も使用していきます。

5 2016-02-25

初心者ですが簡単にチェーン洗浄器使えました。キレイになりましたし潤滑剤入りで別途オイル注さずに済むのは楽です

4 2015-12-27

届きました
まだ使用しておりませんが良さそうです。春が楽しみです。

5 2015-11-21

チェーン洗浄器コスパいい
チェーン洗浄器って何気に高いので、この価格で購入できるのは助かります。

5 2015-11-01

購入
クロスバイクメンテナンス用品を探している時に発見!
セットでかなりお買い得だったので購入しました。
早く来ないかと楽しみに待ってます!

4 2015-02-02

ガンコな汚れがしっかり落とせました
クロスバイクを買って4年。チェーンやスプロケットまわりは
注油こそしていたもののまったく放置していました。
とは言え全体的に値段が高めで、この商品に行き着きました。
オマケはハンドウォッシュでした。
で、他の方もレビューに書かれていますが、チェーンクリーナーは
かなりゾルブが飛び散ります。あとコツも必要。
ただ、何度かグルグルしているうちに少しずつチェーンの刻印が見え始め……
スプロケまわりは、ブラシだけでは物足りず、ギザギザの棒を使って
ウェスを挟みながらゴシゴシしました。
結果的にはかな〜りキレイに。バイクウォッシュも油汚れがスイスイ落ちます。
ゾルブで駆動系を掃除して、バイクウォッシュでキレイにする感じでした。
ただ、ウェス複数枚とゴム手袋は必須。あと、薬剤が顔に飛び散りました(苦笑)。
掃除後は、ギヤチェンジが今まで「ガチャン」だったのが、金属的な音になり
「シャキン!」になりました。自転車のメンテナンスしたい方は
かなりおトクにできる商品だと思いますよ。

• ha810?さん
  • ha810?さん

5 2015-08-18

使えます。
買って2ヶ月300キロ走行のロードと、買って数年の子供用マウンテンバイク2台の購入後初メンテナンスに使ってみました。
汚れ落ちも良く、ロードの方は楽に作業できました。
子供用は汚れがあまりに酷かったため、チェーン洗浄器だけでは無理で、パーツクリーナーを吹き付けつつセットに入っていたブラシで洗浄しました。
汚れがひどい場合はある程度汚れを落としてから洗浄器使った方がいいですね。
オマケでついてきたのはハンドウォッシュ。洗浄液やグリスなどで手がかなり汚れるので、次回購入時にはハンドウォッシュもセットで購入したいと思います。

4 2015-04-05

かなり安い!
安くて溶剤とチェーン洗浄器とバイクウォッシュが購入できて、送料も無料とはとても助かります!
早速使ってみたらクイックゾルブが潤滑油の効果もあるので、容器から垂れてきて手がヌルヌルに。
ビニール手袋をして作業しましたがその後洗浄器を洗浄する際にまたベトベト…その点は面倒…
次回はパーツクリーナーなどを入れてチェーン洗浄して、チェーンルブを注油することも考えています。
バイクウォッシュはとても綺麗に汚れが落ち、匂いもなかったので良かったです!
洗浄器自体は消耗品だと思うのでヘタってきたらリピすると思います。
オマケの手洗い洗剤も役立ちました(笑)

4 2014-12-26

なかなかいいです
チェーン潤滑クリーナーは多様引っ掛かりがありましたが結構チェーン内側の汚れも落ちていました。ただし、小径車で使用するとチェーンが傾いているために中に入れた液がこぼれてしまいました。
クイックゾルブはチェーン自体の汚れは落としてくれていますが、速乾性のためか落とした汚れがチェーンリングやホイール等に再付着していました。
けれど先にディグリーザー等で大まかに汚れを落とした後にクイックゾルブで仕上げ、ウエスで拭きあげるときれいに仕上がりました。乾燥後は結構粘りがある感じで潤滑性にも期待できそうです。
バイクウオッシュは洗車後に拭きつけ、スポンジで伸ばした後に流してやると艶が出ていい感じです。

4 2014-12-19

購入して一ヶ月ぐらいのクロスバイクに使用したところ、
クイックゾルブはギアが一段軽くなったような軽快感があります。
ただし、あくまでもチェーン洗浄機との使用を前提にしているためか
写真にあるような口の大きな蛇腹しか付属していませんので
チェーンに一コマずつ注していくような使い方も希望するなら別の手段が必要です。
バイクウオッシュは本体がまだそれほど汚れていないので
ブレーキシューの削りかすが取れたかなあってぐらいです。
そこで、購入から2年半ノーメンテのママチャリに使ってみましたが
このクラスの汚れになるとちょっと洗浄力が弱く感じられます。
吹きかけてはウェスで強くこすってを何度か繰り返しましたが
完全に綺麗にはなりませんでした。ここまで放置する前に
こまめにこういったメンテをしてあげるべきだったのでしょう。

• Tsuchanさん
  • Tsuchanさん

5 2015-07-05

思ったより簡単できれいにできた!
初めて自転車のチェーンのクリーニングでしたが、思ったより簡単できれいにチェーンがきれいになりました。クリーニング剤のにおいがほとんどなく、におい敏感の私には助かりました。洗浄器も簡単に組み立て/取り外しができ、クリーニング後の後始末も簡単にできました。主人にもひとりでできたことに感心してもらえました。上々の出来栄え!安くて、できばえもとてもよかったとおもいます!

5 2015-03-07

いいセットです
チェーン廻りのメンテに必要なものが 1セットになっていて、すぐに使えてとても良いです。初心者なので、こうやってひと揃えにしてもらえると、とても有りがたい。ただ、セット内のクイックゾルブが 潤滑剤にもなる事が分からなかったので、チェーンオイルも一緒に買ってしまいました。とは言え、どれも 安くて お得です。

• doguhbeamさん
  • doguhbeamさん

5 2014-11-19

激安、お買い得、送料込
セット商品の目玉はなんと言ってもチェーンクリーナーです。溶剤もたっぷり1リットルもあるのでたくさん使えてお買い得感抜群、さらにこれだけ有るのに送料込の激安価格で良心的です。そこらのホームセンターで手に入れられないものが手に入ってよかった。20年ものの自転車2台が滑らかになり家族も喜んでくれました。できればチェーンカバーを外すことなく使えるものも開発してほしいです。

4 2014-11-08

満足です!
本日、チェーンの掃除を行いました。チェーン洗浄機は液が飛び散り大変でしたが、回数を重ねれば慣れてくると思います。使用方法は少しテクニックが必要ですが汚れは綺麗になりました。
サービスで頂いた強力パーツクリーナーがかなりいいです。リピートで購入したいと思います。
迅速な対応で、商品の梱包もしっかりとして頂きありがとうございました。