AZ 自転車用チェーン潤滑クリーナー+バイク...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • ガンコな汚れがしっかり落とせました
  • クロスバイクを買って4年。チェーンやスプロケットまわりは注油こそしていたもののまったく放置していました。たまにはしっかり掃除しなければと思い、チェーンクリーナー購入を決断。とは言え全体的に値段が高めで、この商品に行き着きました。配送は予想よりも早めで、縦長のダンボールひと箱にいろいろ入ってます。オマケはハンドウォッシュでした。で、他の方もレビューに書かれていますが、チェーンクリ ・・・(続きを読む
  • GENZO7418さん
  • 3 2014-07-18
  • 値段相応ですね
  • 注文してからとくに待たずに届きました。早速チェーン洗浄器を使ってみましたが、値段相応です。ブラシ部分ががチェーンに軽く触る程度なのでそう簡単には汚れは落ちなかったです。まだまだ、改良の余地があると思います。 ・・・(続きを読む
  • ha810?さん
  • ha810?さん

5 2015-08-18

使えます。
買って2ヶ月300キロ走行のロードと、買って数年の子供用マウンテンバイク2台の購入後初メンテナンスに使ってみました。
汚れ落ちも良く、ロードの方は楽に作業できました。
子供用は汚れがあまりに酷かったため、チェーン洗浄器だけでは無理で、パーツクリーナーを吹き付けつつセットに入っていたブラシで洗浄しました。
汚れがひどい場合はある程度汚れを落としてから洗浄器使った方がいいですね。
オマケでついてきたのはハンドウォッシュ。洗浄液やグリスなどで手がかなり汚れるので、次回購入時にはハンドウォッシュもセットで購入したいと思います。

4 2016-01-04

これで大人女子もメンテナンスっす。
雨に濡れた後、最近いつもペダルを扱ぐとキイキイと異音がしていたので、ホームセンターに行ってメンテナンスの事を聞いたら結構高くつくのが分かったので、ネットで調べてこの商品を購入。とってもカンタンにメンテナンスできました。
ただ、取り扱い説明書がハガキサイズで分かりにくかったので拡大コピーして、透明の袋に入れました。

• アクアIさん
  • アクアIさん

4 2015-07-21

上々です!
今日届いて早速使ってみました。
自転車が新しいこともあってそんなに汚れてはいないつもりだったが
以外にも汚れていました。
どこまで汚れると完全ピカピカとならないのか?
気になるところですが、初めてのメンテナンス用品としては十分な
セットでコスパ的にも試す価値はあります。

• Tsuchanさん
  • Tsuchanさん

5 2015-07-05

思ったより簡単できれいにできた!
初めて自転車のチェーンのクリーニングでしたが、思ったより簡単できれいにチェーンがきれいになりました。クリーニング剤のにおいがほとんどなく、におい敏感の私には助かりました。洗浄器も簡単に組み立て/取り外しができ、クリーニング後の後始末も簡単にできました。主人にもひとりでできたことに感心してもらえました。上々の出来栄え!安くて、できばえもとてもよかったとおもいます!

4 2016-06-02

効果大!
作業自体難しくないし、チェーンからの異音がすっかり治まりました。
ただ、自転車によってチェーンカバーが異なる為、カバーが大きい自転車は作業しづらいのが難点です。多少工夫しながら今後も使用していきます。

5 2016-02-25

初心者ですが簡単にチェーン洗浄器使えました。キレイになりましたし潤滑剤入りで別途オイル注さずに済むのは楽です

4 2015-12-27

届きました
まだ使用しておりませんが良さそうです。春が楽しみです。

5 2015-11-21

チェーン洗浄器コスパいい
チェーン洗浄器って何気に高いので、この価格で購入できるのは助かります。

5 2015-11-01

購入
クロスバイクメンテナンス用品を探している時に発見!
セットでかなりお買い得だったので購入しました。
早く来ないかと楽しみに待ってます!

5 2015-09-29

ガンガン
ガンガンきれいにしてます。
初めての自転車メンテナンスですので、値段もリーズナブル。
初めての方は買いですね。

5 2015-09-10

お得です
早速、使いまくってます。
お気に入り道具となりました

4 2015-08-03

おすすめです
ちょうどメンテナンス一式を探しており、便利なセットを購入しました。おまけもついていて嬉しいです。
今後の使用が楽しみです。

• ewwさん
  • ewwさん

5 2015-08-01

満足
安く、仕上がりも綺麗であり、大変満足しています。

5 2015-07-10

簡単に洗えて良いだろうと思います。
潤滑剤入りなのでオイルを差さなくてもいいのもとても楽です。 値段も文句無し。

4 2015-07-09

安い!
この内容でこの価格はかなりお得感がありました。
おまけでついてきたハンドクリーナーもなかなか使えそうです。