AZ 自転車用チェーン潤滑クリーナー+バイク...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • ガンコな汚れがしっかり落とせました
  • クロスバイクを買って4年。チェーンやスプロケットまわりは注油こそしていたもののまったく放置していました。たまにはしっかり掃除しなければと思い、チェーンクリーナー購入を決断。とは言え全体的に値段が高めで、この商品に行き着きました。配送は予想よりも早めで、縦長のダンボールひと箱にいろいろ入ってます。オマケはハンドウォッシュでした。で、他の方もレビューに書かれていますが、チェーンクリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-14
  • コスパはいいけど
  • チェーンクリーナー(ガラガラするやつ)について他の高額な商品を使ったことが無いので、それらと比較することはできませんが、かなり使いにくいと感じました。・チェーンが引っ掛かりスムーズに動かせない →引っ掛かった衝撃で洗浄液がこぼれる →少し上に持ち上げるようにテンションをかけると、 引っ掛かかりにくくなるが、それでもスムーズに 動かないので、片手の力で固定するのが難しく、 結 ・・・(続きを読む
  • 浜銀さん
  • ha810?さん
  • ha810?さん

5 2015-08-18

使えます。
買って2ヶ月300キロ走行のロードと、買って数年の子供用マウンテンバイク2台の購入後初メンテナンスに使ってみました。
汚れ落ちも良く、ロードの方は楽に作業できました。
子供用は汚れがあまりに酷かったため、チェーン洗浄器だけでは無理で、パーツクリーナーを吹き付けつつセットに入っていたブラシで洗浄しました。
汚れがひどい場合はある程度汚れを落としてから洗浄器使った方がいいですね。
オマケでついてきたのはハンドウォッシュ。洗浄液やグリスなどで手がかなり汚れるので、次回購入時にはハンドウォッシュもセットで購入したいと思います。

4 2016-01-04

これで大人女子もメンテナンスっす。
雨に濡れた後、最近いつもペダルを扱ぐとキイキイと異音がしていたので、ホームセンターに行ってメンテナンスの事を聞いたら結構高くつくのが分かったので、ネットで調べてこの商品を購入。とってもカンタンにメンテナンスできました。
ただ、取り扱い説明書がハガキサイズで分かりにくかったので拡大コピーして、透明の袋に入れました。

4 2016-06-02

効果大!
作業自体難しくないし、チェーンからの異音がすっかり治まりました。
ただ、自転車によってチェーンカバーが異なる為、カバーが大きい自転車は作業しづらいのが難点です。多少工夫しながら今後も使用していきます。

5 2016-02-25

初心者ですが簡単にチェーン洗浄器使えました。キレイになりましたし潤滑剤入りで別途オイル注さずに済むのは楽です

4 2015-12-27

届きました
まだ使用しておりませんが良さそうです。春が楽しみです。

5 2015-11-21

チェーン洗浄器コスパいい
チェーン洗浄器って何気に高いので、この価格で購入できるのは助かります。

5 2015-11-01

購入
クロスバイクメンテナンス用品を探している時に発見!
セットでかなりお買い得だったので購入しました。
早く来ないかと楽しみに待ってます!

5 2015-09-29

ガンガン
ガンガンきれいにしてます。
初めての自転車メンテナンスですので、値段もリーズナブル。
初めての方は買いですね。

5 2015-09-10

お得です
早速、使いまくってます。
お気に入り道具となりました

4 2015-08-03

おすすめです
ちょうどメンテナンス一式を探しており、便利なセットを購入しました。おまけもついていて嬉しいです。
今後の使用が楽しみです。

• ewwさん
  • ewwさん

5 2015-08-01

満足
安く、仕上がりも綺麗であり、大変満足しています。

4 2015-02-02

ガンコな汚れがしっかり落とせました
クロスバイクを買って4年。チェーンやスプロケットまわりは
注油こそしていたもののまったく放置していました。
とは言え全体的に値段が高めで、この商品に行き着きました。
オマケはハンドウォッシュでした。
で、他の方もレビューに書かれていますが、チェーンクリーナーは
かなりゾルブが飛び散ります。あとコツも必要。
ただ、何度かグルグルしているうちに少しずつチェーンの刻印が見え始め……
スプロケまわりは、ブラシだけでは物足りず、ギザギザの棒を使って
ウェスを挟みながらゴシゴシしました。
結果的にはかな〜りキレイに。バイクウォッシュも油汚れがスイスイ落ちます。
ゾルブで駆動系を掃除して、バイクウォッシュでキレイにする感じでした。
ただ、ウェス複数枚とゴム手袋は必須。あと、薬剤が顔に飛び散りました(苦笑)。
掃除後は、ギヤチェンジが今まで「ガチャン」だったのが、金属的な音になり
「シャキン!」になりました。自転車のメンテナンスしたい方は
かなりおトクにできる商品だと思いますよ。

• ginru1048さん
  • ginru1048さん

4 2014-09-15

はじめて使用しました。
初めのうちは洗浄器の扱いがうまくいかず、チェーンが外れそうになったりしましたが、慣れるとスムーズに出来るようになりました。汚れた液がかなりポタポタと落ちますので、新聞紙などを敷く必要があります。液が少なくなると動きが鈍くなります。汚れ落ちは抜群で、チェーンはピカピカになり走りも軽くなったような気がします。拭き取り、潤滑油不要とありますが、軽く拭いた後マルチパーパスSPなどを使用しても良いのか知りたいところです。バイクウォッシュは、汚れ落ちも良く、ツルツルになりますが、日差しが強い所ではすぐに拭き取らないと、シミのように跡が少し残ってしまいます。(車体が濃い色の場合)次回の洗車時にはもっとスピィディーに出来ると思います。また、購入させていただきます。

• ぷり8さん
  • ぷり8さん

4 2014-08-18

バイクウォッシュはいいと思います。
バイクウォッシュは洗っている時から撥水していたのでいいかもしれません。結構きれいになりました。少しすべすべ感が強い気がしますが、マーOKです。チェーンクリーナーはこの手の物を使ったことがなかったので比較はできませんがあまりつかがってがよくありません。皆さんが書かれているように飛び散りるのでいろいろと吹かなければならない部分が増えます。やっぱりチェーンは外して洗った方がいいですね。ミッシングリンクがついていないミニベロ用になりそうです。クイックゾルブはそこそこ汚れが落ちるのでこの値段ならありだと思います。

4 2015-04-05

かなり安い!
安くて溶剤とチェーン洗浄器とバイクウォッシュが購入できて、送料も無料とはとても助かります!
早速使ってみたらクイックゾルブが潤滑油の効果もあるので、容器から垂れてきて手がヌルヌルに。
ビニール手袋をして作業しましたがその後洗浄器を洗浄する際にまたベトベト…その点は面倒…
次回はパーツクリーナーなどを入れてチェーン洗浄して、チェーンルブを注油することも考えています。
バイクウォッシュはとても綺麗に汚れが落ち、匂いもなかったので良かったです!
洗浄器自体は消耗品だと思うのでヘタってきたらリピすると思います。
オマケの手洗い洗剤も役立ちました(笑)