AZ 自転車用チェーン潤滑クリーナー2点セッ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-23
  • この値段では十分すぎる。
  • サイクルモードで商品を見て、こちらから購入。正直、今までこの手のチェーンクリーナーは5社ほど使ってきました。そのどこのメーカーのものよりも小さく、見た感じは正直しょぼそう…。しかし、その内容は全然違いました。中に入っている歯車はひとつが動き出すと連動し、しっかりとチェーンを洗浄いたします。汚れの取れ具合もかなりよく、回転も滑らかで非常に使い勝手が良かったと思います。さすがに一番 ・・・(続きを読む
  • shisoko78さん
  • 3 2015-03-01
  • それなりに使えます
  • 購入してやっと使えました。確かにそれなりにきれいになります。ただ、いままでチェーンをブレーキパーツクリーナーを使ってきれいにしていたのでそこまではきれいになりませんでした。なので期待値ほどではなかったです。ただ、油を給油するのは簡単なのでしばらくはパーツクリーナーで洗浄してからこれを使って仕上げにしようと思います。ちなみに他の方のおっしゃってる通りスムーズに回ってくれないことが ・・・(続きを読む
  • ら〜2012さん

4 2016-03-09

簡単で便利です
ここ二年ほど継続して使ってます。基本週末サイクリングで、乗るときは100〜300kmとまちまちですが、毎週乗る前に洗浄してます。感覚的には150kmくらいまでは追加のチェーンケミカルなしでも大丈夫な感じ。軋みやサビも出たことありませんが、200kmくらいになると油ぎれがたまに感じることがある。ほとんど気になりませんが。
一度雨の中で200kmくらい走ったときはさすがに油ぎれで軋みを感じたんで追加で注油しましたが、それ以外は特に問題を感じたことないですね。速乾性なので、乗り始める直前に作業してもそのまま乗っていけます。
クリーナーはケミカルに弱いので使ったら水で流さないと一回で脆くなります。ちゃんと処理すればゾルブ1Lくらい使い切っても無事ですが、ほぼ毎回ケミカルよりもクリーナーのほうが尽きます。材質の問題なので、DXにしても同じかもしれません。
クリーナーでも表面の汚れはきれいに落ちますが、漬け込みをしたほうが確実です。
今のところ、不満なく使ってますが、クリーナーがもうちょっと丈夫なら、というのが感想。

• H06E04さん
  • H06E04さん

5 2015-09-06

通勤クロスバイクに
洗浄と潤滑が一度にできるので、お手軽にメンテナンスが出来ます。

4 2016-05-02

確かにチェーンは綺麗になります。ただし、保管の仕方がわかりません。洗って良いものか、そのままで良いのか・・。数か月に一度使って綺麗にしたい人におすすめです。

5 2016-03-20

お得
チェーンクリーナーを使ったことがなかったので、試しに。
クイックゾルブも、においもきつくなく、汚れもよく落ちます。

4 2016-03-08

初めて使用しますが使いやすいと思います。たぶんリピします。

5 2016-02-27

大満足
注文後すぐに届き、迅速な対応に満足しています
チェーンクリーナーの使用がはじめてなので他製品との比較は出来ませんが、本製品はまったく不具合無く使用できますので品質にまったく問題はないかと思います
今後も利用させてもらおうかと思いました

4 2016-02-25

今までスプレーだったので、ツールで楽になりました。
前使ってたのより環境に良いのかな?

4 2016-01-13

本日届きました
購入後二日目に届きました。
梱包もしっかりしており、大変満足しています。
週末にチェーン洗浄してみます。

4 2015-11-15

チェーンの錆予防にgood
チェーンの錆を防止するためにゾル「ブ」を選びました。雨の前に洗浄して雨上がり後も錆なしでした。チェーン洗浄機は潤滑油でベトベトになってしまうのが欠点ですが、錆を落とすことを考えれば十分に楽ができます。

5 2015-09-15

商品届きました。汚れはきれいにのきました。またリピートしたいとおもいます。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2014-11-24

ママチャリのメンテナンスに
ママチャリといえども、チェーンをきれいにすると走りやすくなると聞いてので、自分のママチャリと子どもの自転車のメンテナンス用に購入しました。
使ってみたら、またレビュー書きます。

5 2015-05-16

どろどろのチェーン復活
自転車のチェーンが引っかかる(?)くらい汚れていたので購入しました。
これはお値打ちですよね。後からさすオイルいらずのクリーナーとのセットで
この価格はすばらしいですね。さらにおまけの極圧水置換スプレー、これがまた
よいですね。それも送料込み。これはありえないほどお安いですね。
いろんな方のレビューにあるように早くまわしすぎると液漏れします。
どろどろのチェーンになるまえに早めにこれでやっておけばよかった。
結果シルバーにはなりませんが汚れはほとんど取れました。
もちろん引っかかりもなくなりスムーズに使えるようになりました。

5 2015-01-24

手軽に使え、コスパがいい!!
チェーンにはミッシングリンクを使っていて、今までは毎回取り外して洗浄していました。
当然ですが以前より洗浄器は知っていたのですが、ランニングコストがかかりそうで使用するのを躊躇していたのですが、性能の優劣を考えるまでもないこちらの商品の価格と送料無料のコスパの良さが購入のきっかけとなりました。
何より手軽に作業ができるのが良いですね!
細かい洗い残しとかは有ったとしても大まかな汚れが手軽に落とせるのはありがたいです。
自転車に乗っていてチェーン洗浄や注油をやったことが無い方は是非やってみてください。
格段に走りやすさが変わるはずです。
私は次回の注文では色々なオイルも試してみたいと思いました。

5 2015-08-18

チェーン洗浄が楽になった
チェーンを取り外せないシティサイクルのチェーン洗浄をするため、クリーナーセットを購入。洗浄機は他社の5分の1の価格で心配でしたが、問題なく使え壊れることもなさそうです。ゾルブは速乾性なのかガラガラ途中でなくなってしまうため、2回ほど継ぎ足しました。洗浄後のチェーンはチェーン側面にも油がのっているので雨の後のさびも防止できそうです。

• arikyoさん
  • arikyoさん

4 2015-08-13

まだ一回しか使ってませんが、使いやすいです。