AZ BIcc-002 クイックゾルブ 1L (水洗い不...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

802円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-12-12
  • フィニッシュラインチェーン洗浄機で使用
  • フィニッシュラインのディグリーザーは頻繁に使うと金額が馬鹿にならないのでこちらのものをディグリーザーがわりに使いました。ゆっくり回せば飛び散りもなく下に敷いた新聞紙に数滴くらいでした。少し汚れが残ってる感じはしますが気になるなら何度かすればいいと思います。注油は必要ないとありますが確かに必要なさそう。でも油切れは嫌いなので注油はしました。5分もかからず簡単にチェーン洗浄ができる ・・・(続きを読む
  • kurukameさん
  • 3 2015-06-27
  • 一番重要なのは、当方1ルームマンション住まいなため水洗い不要なところ!また、物臭なためチェーン洗浄と注油がこれ一本でいいということで購入。今回、これで洗浄する前に、軽くPA-002を吹きかけたら思いのほか綺麗になってしまったので汚れの落ちは正直よくわからなかった。でも液がかなり黒ずんでいたのできれいにはなったはずwチェーンクリーナー(DXじゃなくて青い方)にいれて使っていましたが、速乾 ・・・(続きを読む
  • nini-10さん

5 2015-10-11

普段使い
洗って走り出せるのは、とてもいいです。普段はこれでいこうと思います。

• King Demonさん
  • King Demonさん

5 2016-04-17

洗浄と潤滑が同時にできる優れ物
AZ チェーン洗浄器 DXとともに使用していますが、黒く汚れたチェーンがピカピカになり動きがスムーズになります。
水溶性チェーンディグリーザーでは水洗いしなければなりませんが、クイックゾルブは洗浄後の水洗いの必要がなく同時に潤滑してくれるので、洗浄後すぐに走行可能です。
洗浄液の臭いも少なく、塗装面などにも優しいので安心して使用できます。
手などに付くと荒れたりカサカサになりますので、ゴム手袋などで保護しましょう。
潤滑効果を持続させたい方は洗浄後に高耐久オイルを注油するのも良いでしょう。
水洗いの必要がなく洗浄と潤滑が同時にできる簡単で優れたチェーンクリーナーです。

5 2016-08-03

とても使い易い
ボトルを使って、何回もフィルターで漉しながらチェーン洗浄しています。

• yana1953さん
  • yana1953さん

5 2016-05-12

リピートです
ロードバイクのメンテナンス用に購入しています。今使っているのが残り少なくなったので、注文しました。安いし、メンテ後の調子も良いので、気に入っています。

5 2016-05-11

よかったです
安くで購入が出来て良かったです。。。。。

• ketsume4047さん
  • ketsume4047さん

5 2016-03-14

満足
水洗い不要なところが面倒くさがりな自分にとっては大満足です。
無くなったらまたリピートしたいと思います。

• do mさん
  • do mさん

5 2016-02-11

これ一本で十分です
行きつけのショップでフィニッシュラインの青ボトルを勧められたのですが、AZのこの商品を購入。期待以上の潤滑力です。毎日45kの自転車通勤で使用しています。一週間でもオイル切れ感覚はありません。洗浄にはAZディクリーザーを使用しています。非常にサラサラした感じですので、潤滑オイルとして使用するなら、油さしの容器に移し替えて使用されることをお薦めします。

5 2016-01-26

リピーターです
ロングライドの後には、必ずロードバイクを掃除します。
チェーンのクリーニングには欠かせないので、少なくなったら購入します。
チェーンの汚れが綺麗に落とせるし、値段も安く手軽に使えるので、気に入っています。

4 2015-12-17

リピート購入です。
チェーン洗浄機とセットで使用して1年になります。
月1回の割合で使用してますが私の場合1年で1本の消費でした。
コスパもいいですし汚れも落とせる。
水洗い不要でそのまま使っても問題ないという手軽さで
とても使いやすいです。
難点を言うならばチェーン洗浄機を使うと周囲に飛び散るので
屋外でしか作業できない事でしょうか?
これからも使用します

5 2015-12-03

何回も買っています。
チェーンがすごく綺麗になります。ただ、廃棄は億劫なので、コーヒーのフィルターで漉しながら何度も使っています。

4 2015-09-27

チェーン掃除が楽になりました。
洗浄器と一緒に購入。
コツは要りそうですが、チェーン掃除が楽になりました。

• kzy-18さん
  • kzy-18さん

5 2016-06-12

お試しトライアルセットでよく汚れが落ちたため追加購入です。

4 2016-06-09

元の状態がひどすぎなのか、思っていたよりピカピカにはならなかったです。
でも引っかかる感じがなくなり、動きがスムーズになったので買って良かったと思います。水洗い不要なのも手間がかからなくて良かったです。

5 2016-05-28

リピーターです
簡単に洗えて、拭くだけで良いので楽です。使い続けています。

5 2016-05-22

いいですね( ´艸`)
汚れも充分に落ち、注油もでき便利です(o^^o)オイルの性能については、初心者には特に問題ないです( ´艸`)