AZ BIcc-002 クイックゾルブ 1L (水洗い不...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

802円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-12-12
  • フィニッシュラインチェーン洗浄機で使用
  • フィニッシュラインのディグリーザーは頻繁に使うと金額が馬鹿にならないのでこちらのものをディグリーザーがわりに使いました。ゆっくり回せば飛び散りもなく下に敷いた新聞紙に数滴くらいでした。少し汚れが残ってる感じはしますが気になるなら何度かすればいいと思います。注油は必要ないとありますが確かに必要なさそう。でも油切れは嫌いなので注油はしました。5分もかからず簡単にチェーン洗浄ができる ・・・(続きを読む
  • kurukameさん
  • 3 2015-06-27
  • 一番重要なのは、当方1ルームマンション住まいなため水洗い不要なところ!また、物臭なためチェーン洗浄と注油がこれ一本でいいということで購入。今回、これで洗浄する前に、軽くPA-002を吹きかけたら思いのほか綺麗になってしまったので汚れの落ちは正直よくわからなかった。でも液がかなり黒ずんでいたのできれいにはなったはずwチェーンクリーナー(DXじゃなくて青い方)にいれて使っていましたが、速乾 ・・・(続きを読む
  • nini-10さん

4 2016-12-22

まだ使用していませんが・・・
製品のレビューは、まだ使用していないので出来ませんが、結構な量が入っているので当分は使えそうですね。
クリーニングと同時に潤滑効果も有るとの事で購入してみました。
期待しています。

5 2016-09-28

チャリ初心者
チャリのチェーン洗浄が主な目的なんですが品によっては他部が痛むとの
情報もあり迷ってましたがこれならイケル!!と判断し購入。
まだ使ってませんが良ければリピします。
期待を込めて星5です。

5 2016-09-10

なかなかいいです
なかなかいいです。量も豊富で値段も安い。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

5 2016-08-03

とても使い易い
ボトルを使って、何回もフィルターで漉しながらチェーン洗浄しています。

• kzy-18さん
  • kzy-18さん

5 2016-06-12

お試しトライアルセットでよく汚れが落ちたため追加購入です。

4 2016-06-09

元の状態がひどすぎなのか、思っていたよりピカピカにはならなかったです。
でも引っかかる感じがなくなり、動きがスムーズになったので買って良かったと思います。水洗い不要なのも手間がかからなくて良かったです。

5 2016-05-28

リピーターです
簡単に洗えて、拭くだけで良いので楽です。使い続けています。

5 2016-05-22

いいですね( ´艸`)
汚れも充分に落ち、注油もでき便利です(o^^o)オイルの性能については、初心者には特に問題ないです( ´艸`)

• yana1953さん
  • yana1953さん

5 2016-05-12

リピートです
ロードバイクのメンテナンス用に購入しています。今使っているのが残り少なくなったので、注文しました。安いし、メンテ後の調子も良いので、気に入っています。

5 2016-05-11

よかったです
安くで購入が出来て良かったです。。。。。

5 2016-05-08

大容量で価格も安く、とても満足しています。

5 2016-04-30

簡単に綺麗
再購入しました。
簡単にチェーンが綺麗になり、価格も安く満足しています。

5 2015-08-07

便利!リピーターです。
リピーターです。同じくAZさんのチェーン洗浄機DXと組み合わせて使っています。
クイックゾルブをチェーン洗浄機に入れて、くるくると回すだけ。かなり綺麗になります。チェーンルブを塗布しなくてもそのまま走れますし、お手軽にチェーン洗浄できるので非常に気に入ってます。

• King Demonさん
  • King Demonさん

5 2016-04-17

洗浄と潤滑が同時にできる優れ物
AZ チェーン洗浄器 DXとともに使用していますが、黒く汚れたチェーンがピカピカになり動きがスムーズになります。
水溶性チェーンディグリーザーでは水洗いしなければなりませんが、クイックゾルブは洗浄後の水洗いの必要がなく同時に潤滑してくれるので、洗浄後すぐに走行可能です。
洗浄液の臭いも少なく、塗装面などにも優しいので安心して使用できます。
手などに付くと荒れたりカサカサになりますので、ゴム手袋などで保護しましょう。
潤滑効果を持続させたい方は洗浄後に高耐久オイルを注油するのも良いでしょう。
水洗いの必要がなく洗浄と潤滑が同時にできる簡単で優れたチェーンクリーナーです。

4 2015-06-15

及第点以上です
同社製のチェーン洗浄器DXとともに購入、使用しました。
洗車、注油後わずか2日間の走行でしたが、洗浄器の中の液体は瞬く間に真っ黒になりました。
『低臭性』というのは納得で、ほとんど臭いがしません。自転車を室内に置いていますが全く気になりませんでした。
一方で『強力速乾』とは言えない気がします。洗浄後のチェーンをウエスで拭き取りましたが、翌朝出勤のため自転車を外に出そうとした時に畳の上に液が垂れました。しっかりと拭くことをお勧めします。
洗浄力は確かです。また、潤滑も問題ありません。走行時にチェーンの負荷は感じませんでした。
なお、余談かも知れませんが、レビューを書くことでプレゼントされるKM-001は優れモノです。クイックゾルブで洗う前に使っていたのはコレですが、クランクが無抵抗でスイスイ回りました。さらに上位ランクの超極圧CKM-001は、いつかきっと購入すると思います。