AZ 自転車チェーン勝負メンテ6点セットチェ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-08
  • 軽くなりましたー
  • 通勤で使ってる自転車のチェーンがあまりに真っ黒だったので使ってみました。青い箱型のチェーン洗浄器は1人で使うには少し使いにくかったです。これだけでは内側などは完全に・・・とはいきませんでした。スプレー式の方で仕上げをしないと駄目ですね。両方併用すればピカピカになりました。自転車をこぐのも少し軽くなった感じで、いい買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 付属品は良し
  • 洗浄液やオイルは概ねいい感じです。チェーン洗浄に強力クリーナーを使用しましたが油汚れに対して絶大な効果有り。なくなったらリピ予定です。チェーン洗浄の青いやつは絡みも悪く手動で動かさないと使えた物ではありません。中に入れた洗浄液は撒けるし汚れも直接スプレーかけた方が早く落ちるし綺麗になります。このパーツ目当てでの購入はオススメしません。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

使ってみたのでレビュー
チェーン洗浄機は動かすのに少しコツがあるようですがすぐに掴めます。思った通りチェーンが簡単にきれいになりますが、泡立ったディグリーザーが滴るので下には何か敷いて床が汚れないようにしておいた方がいいですね。スプロケットはパーツクリーナーで洗浄しましたが、次回はチェーンもこちらで試してみるつもりです。お得感はあるので満足しています。

5 2016-05-08

軽くなりましたー
これだけでは内側などは完全に・・・とはいきませんでした。
スプレー式の方で仕上げをしないと駄目ですね。
両方併用すればピカピカになりました。

5 2016-04-19

初めてのチェーン掃除
初めてのチェーン掃除ですが、おまけのMCC-20のスプレーでチェーン掃除しました。良く汚れが落ちます。ギアにもスプレーして元のシルバー色に戻りました。200キロ目安で今後も実際します。MCC-20のリピート注文も忘れずに!

5 2015-11-16

使いやすくて、汚れが落ちる
商品到着後の週末に、自転車のメンテナンスを行いました。
これまでは、自転車のチェーンに手をかけなかったので、どこまできれいになるのか試しに購入してみました。
率直な感想としては、気持ちいがいいくらいにきれいになります(笑)
しかも、それほど手間がかかりません。優良品でした。
また、セットが画像よりも大きめなので、私は箱を購入する予定です。

• comet04さん
  • comet04さん

5 2015-11-02

良いです。
ロードバイクを始めるに当たり、必要と思われる基本的なケミカルキットがセットになっていて有難い。
更にチェーンクリーナーもう一本のおまけ付き。うれしい限りです。

4 2015-07-19

使ってみました
チェーン洗浄機使ってみました。さすがにチェーンがきれいになり、汚れたディグリーザーが洗浄機の下に溜まりました。クリーナーの他、ブラシやルブ、パーツクリーナー等色々付いてこの値段はお買得だと思います。

5 2015-07-19

お得なセット販売だったので購入者しました。
キレイになるので頼もしい商品です!

5 2015-07-14

素晴らしい!
初心者にはとてもお得なセットだとおもいます!

4 2015-06-26

全体的に良かったです
安い!と思って買いました。梱包もしっかりされていたし、十分って感じでした。ただ、付属の洗浄剤の液体が梱包されていた袋に漏れているのがありました。

4 2015-06-16

ロードバイク初心者に最適なセット!
ロードバイク初心者の私には、値段も安く手頃なセットです。

• yama0294さん
  • yama0294さん

5 2015-06-07

良いです
これだけ一式揃ってこの値段はお得感あります。早速駆動回りメンテしました。

4 2016-05-10

綺麗になります。
必要なものが揃って折り初心者にはありがたいです。

5 2016-05-10

使いやすい
チェーンを洗う手順が簡単で、きれいにできたので、よかったです。
使いやすいです。

5 2016-05-07

安心
必要なものが早く手に入るので、使いやすいと思います。

5 2016-05-05

値段以上の内容、ボリュームでこれからかなり重宝しそうです。また、利用したいです!