AZ 自転車チェーン勝負メンテ6点セットチェ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-16
  • とてもいい!
  • 日頃ビアンキミニベロで通勤、遠出もしているためチェーンやギアが泥と油でギトギトになり走行性もかなり悪くなっていた為クリーナーセットを購入してみました。結果かなり良かったです。着後レビュープレゼントのチェーンクリーナーがとても良く吹き付けるだけで汚れがかなり落ちました。ブラシで擦るとみるみる汚れが落ちていき予想よりだいぶ綺麗になったので正直驚きました。また、錆びもあったのですがプ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 付属品は良し
  • 洗浄液やオイルは概ねいい感じです。チェーン洗浄に強力クリーナーを使用しましたが油汚れに対して絶大な効果有り。なくなったらリピ予定です。チェーン洗浄の青いやつは絡みも悪く手動で動かさないと使えた物ではありません。中に入れた洗浄液は撒けるし汚れも直接スプレーかけた方が早く落ちるし綺麗になります。このパーツ目当てでの購入はオススメしません。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

ピッカピカ〜
1年ちょいノーメンテナンスのスリックタイヤ仕様のMTB用に購入。
バイクウォッシュは汚れ落としが簡単でツヤもピッカピカに。
チェーン洗浄機はチェーンディグリーザーを使って使用したが、入れすぎたのか、使用中ちょっと飛び散ってしまいました。でも、使用後は汚れが取れてピッカピカに。
誤算だったのは。。。おまけのチェーンクリーナーがパーツクリーナーと用途がかぶっていて、パーツクリーナーの出番がないことで、スプロケットの掃除もチェーンクリーナーで事足りてしまいました。ついでに、なんちゃってクロスのママチャリもこれでチェーンとスプロケットの掃除をしたら、明らかに音が静かに!一番使ったのはおまけのチェーンクリーナーだったりしました。
AZチェーンルブは。。。まだ未使用です。
必要な物が安価に購入できて価格的にもとても満足です。

5 2016-10-16

とてもいい!
結果かなり良かったです。着後レビュープレゼントのチェーンクリーナーがとても良く吹き付けるだけで汚れがかなり落ちました。ブラシで擦るとみるみる汚れが落ちていき予想よりだいぶ綺麗になったので正直驚きました。また、錆びもあったのですがプラスチックのクルクル回す方のクリーナーとダブルで使用したためかかなりマシになりました!最後に油もさして。試しに走ってみるといつものジャギジャギとした音がほっとんどしなくなっていて楽しくなってきて真夜中アテもなく少し走りに出てしまいました(笑)次に晴れた日にはボディの汚れも綺麗にしてあげようと思っています。
これからちゃんと定期的に綺麗にしてあげようと思った体験でした。

5 2016-11-17

まーそこそこ
チェーン自体はきれいにはなります。
使い方ですがやはり洗浄液はこぼれますので、あらかじめ液なしでチェーンに取付て空回りさせ、回しやすい位置を確認すべきでした。私の場合、チェーンをFRともインナーにして、本体を取付て、タイヤにあたるぐらいに下向に下げて回すと、チェーンの引っ掛かりもなく回りました。次回からやってみます。

4 2016-10-28

値段の割には
内容量が充実しており満足です。さっそく愛車の整備を始めたいと思います。

5 2016-08-07

思った通りのもので、これで、しっかり、チェーンが、洗えます。

5 2016-06-10

自分のマウンテンバイク用に購入しました。
なくなったらまた購入します。

5 2016-05-18

使ってみたのでレビュー
チェーン洗浄機は動かすのに少しコツがあるようですがすぐに掴めます。思った通りチェーンが簡単にきれいになりますが、泡立ったディグリーザーが滴るので下には何か敷いて床が汚れないようにしておいた方がいいですね。スプロケットはパーツクリーナーで洗浄しましたが、次回はチェーンもこちらで試してみるつもりです。お得感はあるので満足しています。

5 2016-05-08

軽くなりましたー
通勤で使ってる自転車のチェーンがあまりに真っ黒だったので使ってみました。
青い箱型のチェーン洗浄器は1人で使うには少し使いにくかったです。
これだけでは内側などは完全に・・・とはいきませんでした。
スプレー式の方で仕上げをしないと駄目ですね。
両方併用すればピカピカになりました。
自転車をこぐのも少し軽くなった感じで、いい買い物だったと思います。

5 2016-04-19

初めてのチェーン掃除
初めてのチェーン掃除ですが、おまけのMCC-20のスプレーでチェーン掃除しました。良く汚れが落ちます。ギアにもスプレーして元のシルバー色に戻りました。200キロ目安で今後も実際します。MCC-20のリピート注文も忘れずに!

• Gen.Oさん
  • Gen.Oさん

5 2016-12-01

コスパいいです。
初めてのチェーンメンテに何から買おうかと検索してたら、欲しいものが全て揃ってこの価格。
小まめなメンテにはもってこいだと思います。

5 2016-11-30

初心者なので何をそろえてよいかわからなかったですが、このようにセット品だと助かります。

5 2016-11-26

AZ 自転車チェーン勝負メンテ6点セット
申し込んでから直に届いてさっそく使用してみました。結構汚れが酷かったのですが綺麗になりました。乗ってみた感じも軽くなった気がします。 この内容でこの価格はお得だと思います。

5 2016-11-20

まだよく使い方がわかっていませんが・・・
チェーンのオイルの汚れやゴミをぐるぐる回すやつで取りました。
他のはまだ使っていませんが、宝の持ち腐れにならないようにします。

5 2016-11-17

こんなにいっぱい入ってこの値段なら文句なしです。メンテが楽しみになってきますね。

5 2016-11-16

子供のクロスバイクのメンテナンスの為に購入しました。お小遣いで購入した為、沢山入っているセットがお安く購入出来て、大変喜んでいました。