AZ 自転車チェーン勝負メンテ6点セットチェ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-09
  • 初セルフメンテ用
  • ずっと乗っていたママチャリから、昨年ロードバイクに買い換えました。自分でお手入れをして長く大事に乗るために。なのに、購入後から今までお手入れには無頓着なままでした。「まだきれいだし」って。それがここ1ヶ月、チェーンがキリキリ悲鳴を上げるようになり。「このままではいけない」とやっと重い腰を上げて、ネットの情報をもとに今回このセットを購入。で、届いたのですぐに実践してみました!初セ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 付属品は良し
  • 洗浄液やオイルは概ねいい感じです。チェーン洗浄に強力クリーナーを使用しましたが油汚れに対して絶大な効果有り。なくなったらリピ予定です。チェーン洗浄の青いやつは絡みも悪く手動で動かさないと使えた物ではありません。中に入れた洗浄液は撒けるし汚れも直接スプレーかけた方が早く落ちるし綺麗になります。このパーツ目当てでの購入はオススメしません。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-03

ほぼきれいになりました
初めての使用で数回チェーン回し洗浄しましたが、概ねキレイになりました。
チェーンクリーナーの横のブラシが長いため、チェーンの側面は汚れがなくなりまり、キレイになりました。
ただ、クリーナーの縦のブラシが短いため、チェーン内部の汚れが残りました。
なので、再度パーツクリーナーと毛の長いブラシでチェーン内部の汚れを落とす必要があったので、その点だけやや不満でしたので、星4の評価とさせてもらいました。
セット内容やおまけのパーツクリーナーの追加を考えると価格相応以上になると思いますので、非常に良い買い物だと満足しています。

5 2017-05-29

コスパがよい
まず送料無料なところが素晴らしい。
チェーン洗浄機は中身がこぼれやすいので注意。チェーンはちゃんときれいになりました。チェーンディグリーザーは洗剤系で泡が結構出ます。なので次からはパーツクリーナーを洗浄機に溜めてやるつもり。チェーンルブは思ったよりさらっとしてました。パーツクリーナーがもう1本おまけでついてきて超ラッキー。これだけで2000円はすごいお得!

5 2017-05-09

初セルフメンテ用
自分でお手入れをして長く大事に乗るために。
なのに、購入後から今までお手入れには無頓着なままでした。
「まだきれいだし」って。
「このままではいけない」とやっと重い腰を上げて、
ネットの情報をもとに今回このセットを購入。
で、届いたのですぐに実践してみました!
初セルフメンテなので何を買っていいか分からない人に、
「最初の一歩」となる素敵な基本セットだと思います。
今回はチェーン洗浄機を使いしっかりチェーンをきれいにするのがテーマ。
蓄積した汚れを徹底的に落とすためと、使い方のコツをつかむために、
結構長時間回し続けてしました。
そのおかげで、黒ずんでいたチェーンが、
購入当時のぴかぴかシルバーに戻りました!
オイルも滴下タイプなのはすごく使いやすくていいと思います。
本体用の洗浄液もスプレータイプで使いやすそうだったので、
気軽にシュシュシュッと吹きかけて豪快に水で流し、
乾いた布で磨き上げてみました。
室内保管だし、それほど本体は汚れていないと思っていたのに
見る見るきれいになって、驚きました。
スプレータイプの方はギア部分の汚れがサラーーーーッと流れ落ちて感激しました。
メンテナンス後、ためしに走りに出たら、快適この上なく。
チェーンの音がしないこと、
車体がきれいなことが、
すごくうれしくて
「なんでもっと早くお手入れしてあげなかったのか!」
と思ったほどです。
今後はこまめにメンテナンスを行えそうです。

5 2016-12-01

ピッカピカ〜
1年ちょいノーメンテナンスのスリックタイヤ仕様のMTB用に購入。
バイクウォッシュは汚れ落としが簡単でツヤもピッカピカに。
チェーン洗浄機はチェーンディグリーザーを使って使用したが、入れすぎたのか、使用中ちょっと飛び散ってしまいました。でも、使用後は汚れが取れてピッカピカに。
誤算だったのは。。。おまけのチェーンクリーナーがパーツクリーナーと用途がかぶっていて、パーツクリーナーの出番がないことで、スプロケットの掃除もチェーンクリーナーで事足りてしまいました。ついでに、なんちゃってクロスのママチャリもこれでチェーンとスプロケットの掃除をしたら、明らかに音が静かに!一番使ったのはおまけのチェーンクリーナーだったりしました。
AZチェーンルブは。。。まだ未使用です。
必要な物が安価に購入できて価格的にもとても満足です。

5 2016-10-16

とてもいい!
日頃ビアンキミニベロで通勤、遠出もしているためチェーンやギアが泥と油でギトギトになり走行性もかなり悪くなっていた為クリーナーセットを購入してみました。
結果かなり良かったです。着後レビュープレゼントのチェーンクリーナーがとても良く吹き付けるだけで汚れがかなり落ちました。ブラシで擦るとみるみる汚れが落ちていき予想よりだいぶ綺麗になったので正直驚きました。また、錆びもあったのですがプラスチックのクルクル回す方のクリーナーとダブルで使用したためかかなりマシになりました!最後に油もさして。試しに走ってみるといつものジャギジャギとした音がほっとんどしなくなっていて楽しくなってきて真夜中アテもなく少し走りに出てしまいました(笑)次に晴れた日にはボディの汚れも綺麗にしてあげようと思っています。
これからちゃんと定期的に綺麗にしてあげようと思った体験でした。

5 2017-06-23

リピート購入です。
前回、クロスバイク用のメンテナンスで購入しました。セットで購入したクリーナーが丁度、無くなったので、今回リピート購入です。
こちらのセットで定期的にチェーンのお手入れをしてますが、チェーン洗浄機を使って洗ったのち、チェーンルブをさすと、ギアも1段軽くなる感じがします。
値段的にもとてもコストパフォーマンスが良いと思います。

4 2017-06-12

綺麗になった!
色々ネットで書いてあることを読んで購入しました。チョットコツみたいなものは必要なのかもしれませんが、初心者の私でも綺麗になりました!必要なものは揃っているようですし、コスパも良くて満足しています!

5 2017-06-04

お得
いっぱい付いてこの値段なら、いいと思います。
チェーンを洗うには、いい仕事します。

4 2017-05-27

洗浄力に感激
セットで購入しました。どの商品も満足のいくものですが、中でもチエーンディグリーザー高浸透はスプレーした途端に汚れが落ち始め、見る見るうちにきれいになっていき気持ちがいいです。
チエーンクリーナーのパワーゾルは揮発性のあるものなので、水で流すなどの作業が短縮できいい商品と思います。セットで組み込んであれば大満足です。

• てー3141さん
  • てー3141さん

4 2017-05-21

商品の質はきっといい
北海道在住のためいつも購入した商品の到着はいつも遅いのですが、今回はすぐに発送していただけたため到着がとても早かったです。
商品に関しては、このような自転車のメンテナンス品を買うのは初めてだったため、それぞれの用途、使用方法が分からないので、もう少し詳しい取り扱い説明書があるとありがたかったです、また自分の使い方が悪かったのでしょうが、チェーン洗浄機がなかなかチェーンに噛み合わず苦労しました。

5 2017-05-17

洗浄後の漕ぎだしの軽さ
注文後2日程で届きました。早速使ってみると、落ちる落ちる!油で固まった泥やほこりまでしっかり落ちました!洗浄器も使いやすかったです。また、内部のパーツが外れるのは仕様のようです。すぐ直せます。洗浄して拭きあげた後、オイルを差す前に乾燥させたほうがいいので、晴れた日に屋外で使用されることをお勧めします。洗浄後はペダルがすごく軽く感じました。おススメです!

5 2017-05-10

発注から到着までが迅速で満足しています。
まだ使用していませんが動画で確認すると良さそうな商品でした。
ただ説明書的な物が無かったのでどこのパーツにどれを使用するのかはロードバイク初心者にはすこし困惑しました。youtubeで使用方法もあったのでなんとか使いこなせそうです。

5 2017-05-05

これだけのセットに満足
まだ使用してませんが皆様のレビュー通りであると思います。
これだけのセットでコスパ高いです。

• 8131ojiさん
  • 8131ojiさん

5 2017-04-20

良いセット
10年物のDAHONの折りたたみ自転車が蘇りました。
このセットで、マメにメンテしようと思います。
オマケのチェーンクリーナーの洗浄力は抜群で、
折りたたみのノズルが使い易いです。

• akihaya77さん
  • akihaya77さん

4 2017-03-18

結構きれいになります。
10年以上前に購入したクロスバイクのお掃除用に購入しました。チェーン、ギア等はかなりきれいになります。フレームにこびりついた汚れが想定していたより良く落ちましたが、一回できれいにするのは無理でした。何回か繰り返かなり輝きを取り戻せそうです。今後チャレンジします。