AZ 自転車 オールメンテナンス 5点セットチ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • きれいに洗える
  • 以前は、スプレータイプの潤滑油でチェーンを手入れをし、見た目はきれいに保っていたが、コマの動きが硬くなったので購入。 初めてディグリーザーを使用したが、見た目きれいだったチェーンからかなり汚れが出てきた、洗浄後は動きがスムーズになった。 オイル塗布後の走行はペダルが軽く、チェーンの鳴きも無くなった。 折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • メンテ入門向け
  • 自転車のメンテなんて適当にオイルをチェーンに指していた程度ですが、このセットは一通りの適切なメンテが行えるセットと思います。説明書もまだチラ見程度ですがわかりやすく書いてありGOODです。値段も手頃でリピ確定ですな。まだ使用してないので使ったら更新、評価も修正したいと思います。メンテが楽しくなりそうな予感!! ・・・(続きを読む
  • ヒロサン1968さん

5 2017-01-24

いいですね!
商品の確認しかしていませんが、メンテナンスに必要なすべてがそろっている感じがします。まだ使用していませんが、買ってよかったと思います。

5 2017-01-14

子どもの自転車メンテナンス用に
小学生の子どもの自転車用に購入しました。
使用頻度が少ないのですが、チェーンの錆などが気になり購入しました。
一度の使用で錆が完全になくなるというわけではなかったですが、
だいぶきれいになりました♪
他のお手入れもしたので、乗り心地が良くなった!と言っています。
このセットを購入して良かったです。
※レビューが遅くなってしまい、すみませんでした。

5 2016-10-09

コスパ最高!
以前、別の店で買って使っていたクリーニングセットが無くなったので、こちらを購入しました。使いやすいし、戦場力も満足です。あとは、持続性があることを期待しています。

4 2016-08-27

クロスバイクの初めてのチェーン洗浄等の目的で購入しました。
ディグリーザーで洗浄後、チェーンに付いているディグリーザーをどうすれば良いか分からなかったり、ディグリーザーでの洗浄だけでは汚れが残り(複数回の継ぎ足しが必要?)ウェスで拭いて汚れを落としたので、初心者でも分かりやすいチェーン洗浄方法等のマニュアルがあると良いと思いました。
なお、おまけで付けてもらったチェーンクリーナーの汚れの落ち方が、溶ける感じですごかったです。

4 2016-06-27

セットになっていたので、良かったです。
素手で使用したので、手が汚れてしまいました。
次からは手袋を着用しようと思います。

4 2016-06-22

満足しています。
引っ越し後1年間放置していた折り畳み自転車。チェーンがサビサビで困っていました。しっかり汚れが取れてびっくり!オイルや洗浄機までついてとてもお安いです。近くのホームセンターでは、チェーンディグリーザーはもっとかなり高価でした。商品も価格もとても満足しましたので、次回からもこちらを利用したいと思います!

5 2016-05-28

初めてのメンテナンス用として購入致しました。まだ不慣れなものの油汚れがすごく取れて満足しております。また不足したらリピートしたいと思います。

5 2017-05-24

素早い対応でした
初心者でまだ使用していませんが商品も安いのでよかったです

• nasu000000さん
  • nasu000000さん

4 2017-05-09

初心者です。
自転車初心者です。ほんとにメンテナンス初心者にはセットが助かります。

4 2017-03-09

まだ使ってないので商品のレビューはできませんが、梱包は特に問題無かったです。

4 2017-02-28

よくわからなかった
チェーンの汚れが酷かったので自分で掃除してみようと思い購入したが、思ったほどうまく汚れが取れなかった。

4 2017-02-26

オススメ
単品で揃えると高くなってしまいそうなのと、何を買ったらいいかわからなかったのでセットの物を購入しました。
入門としては十分だと思います。

5 2017-02-12

セットでありがたいです。
始めたばかりで何を買って良いのか分からなかったので大変ありがたかったです!

• M2944さん
  • M2944さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-09

購入して良かった
メンテナンスに必要なものが揃っているので便利

5 2017-02-08

大満足です
対応が早くとても満足しております。
梱包に関しても仕事の丁寧さを感じました。
また利用します。