AZ 自転車 オールメンテナンス 5点セットチ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • きれいに洗える
  • 以前は、スプレータイプの潤滑油でチェーンを手入れをし、見た目はきれいに保っていたが、コマの動きが硬くなったので購入。 初めてディグリーザーを使用したが、見た目きれいだったチェーンからかなり汚れが出てきた、洗浄後は動きがスムーズになった。 オイル塗布後の走行はペダルが軽く、チェーンの鳴きも無くなった。 折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • メンテ入門向け
  • 自転車のメンテなんて適当にオイルをチェーンに指していた程度ですが、このセットは一通りの適切なメンテが行えるセットと思います。説明書もまだチラ見程度ですがわかりやすく書いてありGOODです。値段も手頃でリピ確定ですな。まだ使用してないので使ったら更新、評価も修正したいと思います。メンテが楽しくなりそうな予感!! ・・・(続きを読む
  • ヒロサン1968さん

5 2016-05-22

きれいに洗える
折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり洗浄機に既定の量のディグリーザーを入れられなかったが数回に分けてやれば問題はなかった。
チェーンルブについてはまだ距離走っていないので持続性の評価は保留。

5 2016-05-28

初めてのメンテナンス用として購入致しました。まだ不慣れなものの油汚れがすごく取れて満足しております。また不足したらリピートしたいと思います。

5 2016-05-05

初心者にオススメ
四月からクロスバイクに乗るようになって
汚れが気になるようになりました(●´ω`●)
初心者なので何を買ったら良いか
全く分からなかったのですが
こうやってメンテナンスセットとして販売して下さり
とても助かっております。
発送手続き等も丁寧に説明していただき
とても安心の出来る出品者様でした(●´ω`●)

5 2016-04-29

自転車メンテナンスに
初めての購入です。想像以上にデカイというのが感想です。お試しで買ってみましたが相当使えそうな容量でありがたいです。

5 2016-04-18

ロード初心者なので,このようにメンテナンスに必要なものがセットになっているのはとても助かりました。
これだけの品数なのでかなり大きな箱でくるかな?と思っていたのですが,比較的コンパクトにまとまられていたので,思った程場所もとらずに済みました。
レビューでチェーンクリーナーが付いてくるのも嬉しかったです。また利用させていただきます。

5 2016-03-26

早かった
届くのが遅いと他のレビューであったのですが二日で届きました。
基本のセットで凄く使いやすいです。ちょっともろいかな?と思ったのですが値段的にこんなものでしょうか。もう少し初心者にも分かりやすい商品紹介や使い方があればいいなと思いました。
今度からロードメンテ用品を購入の際はこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2016-03-26

格安初心者向けセット
クロスバイク購入を機にこれまでまるで何もしてこなかった自転車整備ではまずいと清掃道具一式が欲しかったのだが、商品購入にいちいち迷う私にとってこれとない画期的なセット内容。割と評価も良かったので購入。クロスバイクが届くまで時間があるので、使用感などはわからないが、とてもありがたい。送料無料+レビューで無料でついてくるモノも嬉しい。

5 2016-01-31

初心者でもok!
クロスバイクに乗って1年くらい経つのですが、何もメンテナンスをしてこなかったためギアがスムーズに入らずカタカタと異音がしてました。本商品でチェーンを洗浄して、注油をしたところ買ったばかりの時の様な乗り心地を体験できました!ボディ洗浄も出来て大満足です。このお値段でよい買い物が出来ました。初心者ですが問題なく扱えたので、迷っている方には是非オススメしたいです( ´ ▽ ` )ノ

• Serapさん
  • Serapさん

5 2015-08-18

初めてのメンテナンスの為に購入しました。
安いし簡単だしで満足してます。
二つあるブラシのうちのギザギザの方のブラシの使用法が分かりません(゚o゚;;

• Hautapuさん
  • Hautapuさん

5 2015-07-09

メンテナンスセット
この商品一つで、自転車のメンテナンスが一通りできます。
値段的にもお買い得です。
送料も1,000円以上で無料ということもポイント高いです。

5 2015-06-04

自転車をきれいにしたかったので
市販の洗浄剤では汚れが落ちなくて悩んでいたところ本セットがあったので購入しました。今度の休みに気合を入れて試してみます。MCC002入っていました。勘違いしていました。申し訳ない

• R-FUNさん
  • R-FUNさん

4 2015-06-02

まだ使用していませんが・・・
本日届きまだ未使用ですが、開封したばかりの感想を記入します。
チェーン洗浄機は、以外に小さかったです。※手のひらより小さいくらい
チェーンディグリーザー高浸透は[付替]であることを見落としており、開封時にノズルが付いていないことにビックリしました。まぁどうせ洗浄機でしか使用しないので付替もしませんが…
総合的に見て物自体は非常に良く、初めてのメンテナンス用品としてはベスト商品ではないでしょうか。またレビュー記載で頂けるおまけも嬉しかったです。
リピする可能性大です。ありがとうございました。

4 2015-05-31

安いっ!
すぐに届きました。使うのはこれからですので商品自体のレビューはできませんが、初心者のメンテナンスにはこれで十分かなと思います。
しっかりメンテナンスして、週末は自転車乗りまくりたいと思います。

5 2016-05-25

商品について
値段以上に優れた機能を持っており非常に使いやすい品物です。
次回も購入する予定です。

• kaz2000さん
  • kaz2000さん

5 2016-05-22

大満足
早速、3台の自転車のチェーン清掃行いました。ペダルがずいぶん軽くなった気がします。オマケもありがたいです。