AZ 自転車 オールメンテナンス 5点セットチ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • きれいに洗える
  • 以前は、スプレータイプの潤滑油でチェーンを手入れをし、見た目はきれいに保っていたが、コマの動きが硬くなったので購入。 初めてディグリーザーを使用したが、見た目きれいだったチェーンからかなり汚れが出てきた、洗浄後は動きがスムーズになった。 オイル塗布後の走行はペダルが軽く、チェーンの鳴きも無くなった。 折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • メンテ入門向け
  • 自転車のメンテなんて適当にオイルをチェーンに指していた程度ですが、このセットは一通りの適切なメンテが行えるセットと思います。説明書もまだチラ見程度ですがわかりやすく書いてありGOODです。値段も手頃でリピ確定ですな。まだ使用してないので使ったら更新、評価も修正したいと思います。メンテが楽しくなりそうな予感!! ・・・(続きを読む
  • ヒロサン1968さん

5 2016-05-22

きれいに洗える
折りたたみの小径車のチェーンを洗浄したが、下側のチェーンは地面に対して角度があり洗浄機に既定の量のディグリーザーを入れられなかったが数回に分けてやれば問題はなかった。
チェーンルブについてはまだ距離走っていないので持続性の評価は保留。

• ゆー8834さん
  • ゆー8834さん

5 2016-12-02

丁寧な梱包
商品1つ1つの梱包がしっかりしてて
とても好感が持てました。
使うのが楽しみです。

4 2016-08-27

クロスバイクの初めてのチェーン洗浄等の目的で購入しました。
ディグリーザーで洗浄後、チェーンに付いているディグリーザーをどうすれば良いか分からなかったり、ディグリーザーでの洗浄だけでは汚れが残り(複数回の継ぎ足しが必要?)ウェスで拭いて汚れを落としたので、初心者でも分かりやすいチェーン洗浄方法等のマニュアルがあると良いと思いました。
なお、おまけで付けてもらったチェーンクリーナーの汚れの落ち方が、溶ける感じですごかったです。

4 2016-06-27

セットになっていたので、良かったです。
素手で使用したので、手が汚れてしまいました。
次からは手袋を着用しようと思います。

4 2016-06-22

満足しています。
引っ越し後1年間放置していた折り畳み自転車。チェーンがサビサビで困っていました。しっかり汚れが取れてびっくり!オイルや洗浄機までついてとてもお安いです。近くのホームセンターでは、チェーンディグリーザーはもっとかなり高価でした。商品も価格もとても満足しましたので、次回からもこちらを利用したいと思います!

5 2016-05-28

初めてのメンテナンス用として購入致しました。まだ不慣れなものの油汚れがすごく取れて満足しております。また不足したらリピートしたいと思います。

5 2016-05-05

初心者にオススメ
四月からクロスバイクに乗るようになって
汚れが気になるようになりました(●´ω`●)
初心者なので何を買ったら良いか
全く分からなかったのですが
こうやってメンテナンスセットとして販売して下さり
とても助かっております。
発送手続き等も丁寧に説明していただき
とても安心の出来る出品者様でした(●´ω`●)

5 2016-04-29

自転車メンテナンスに
初めての購入です。想像以上にデカイというのが感想です。お試しで買ってみましたが相当使えそうな容量でありがたいです。

5 2016-04-18

ロード初心者なので,このようにメンテナンスに必要なものがセットになっているのはとても助かりました。
これだけの品数なのでかなり大きな箱でくるかな?と思っていたのですが,比較的コンパクトにまとまられていたので,思った程場所もとらずに済みました。
レビューでチェーンクリーナーが付いてくるのも嬉しかったです。また利用させていただきます。

5 2016-03-26

早かった
届くのが遅いと他のレビューであったのですが二日で届きました。
基本のセットで凄く使いやすいです。ちょっともろいかな?と思ったのですが値段的にこんなものでしょうか。もう少し初心者にも分かりやすい商品紹介や使い方があればいいなと思いました。
今度からロードメンテ用品を購入の際はこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2016-03-26

格安初心者向けセット
クロスバイク購入を機にこれまでまるで何もしてこなかった自転車整備ではまずいと清掃道具一式が欲しかったのだが、商品購入にいちいち迷う私にとってこれとない画期的なセット内容。割と評価も良かったので購入。クロスバイクが届くまで時間があるので、使用感などはわからないが、とてもありがたい。送料無料+レビューで無料でついてくるモノも嬉しい。

5 2016-01-31

初心者でもok!
クロスバイクに乗って1年くらい経つのですが、何もメンテナンスをしてこなかったためギアがスムーズに入らずカタカタと異音がしてました。本商品でチェーンを洗浄して、注油をしたところ買ったばかりの時の様な乗り心地を体験できました!ボディ洗浄も出来て大満足です。このお値段でよい買い物が出来ました。初心者ですが問題なく扱えたので、迷っている方には是非オススメしたいです( ´ ▽ ` )ノ

• яμ⇒кμさん
  • яμ⇒кμさん

5 2016-11-27

満足
ショップの対応、商品ともに満足。
本当に買ってよかったです。

5 2016-11-12

初めてクロスバイクを買ったのでメンテナンスのセットはとてもいいと思いました。

5 2016-11-02

中学生
中学生の息子が自転車の手入れをしてました。
中学生でもできるみたいです。
チェーンの音が変わったと喜んでいました。
発送も早かったですし全て満足いく買い物でした。