AZ A1-008 自転車用チェーンディグリーザー...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-12

以前セット商品を購入して使用したら良かったので、こちらを購入しました。

5 2016-05-17

自転車のチェーン掃除用にリピートしました。別売りのチェーン掃除機と一緒に使ってます。チェーンオイルがクリーンタイプなので、これで充分にキレイになります。オマケが付いてくるのもいいですね。

5 2016-04-24

リーズナブルなディグリーザー!
大変お得で、使えるディグリーザーだと思います。
今後はこれに決めました。

4 2016-04-02

穏やかな洗浄力
チェーン掃除用として買いました。チェーン洗浄器(チェーンに嵌めてクランクを回して掃除する機械)に入れてみたり、普通にスプレーしてみたり、色々に使ってみました。確かにグリースは溶けてきれいになりますが、油性のクリーナーに比べると効果が穏やかなようで、みるみる汚れが落ちると言うより、じっくりときれいになっていくようです。チェーン洗浄器では、二回り使用して満足いく状態になりました。気長に使った方がよいようです。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2015-11-14

安心して使えます
リピート購入。ベランダでチェーン洗浄をする際に、油性のものでは廃棄に困りますが、こちらは安心して使えます。但しそれでも濃い黒い液は新聞に染み込ませてから乾燥させてから廃棄しています。

4 2015-10-22

AZ自転車用チェーン洗浄器DXにて使用
チェーンの洗浄能力は申し分ありません。洗浄器に数周潜らせれば表面の汚れは殆ど落ちます。ただ、洗浄器を潜らすと多量の泡となってチェーンに付着して洗浄器から出て来るので、ギヤクランクやディレーラ等を伝って洗浄剤が流れ落ちてきます。床もかなり汚れます。洗浄器向けに泡立ちを抑えた製品(洗浄剤)を用意するか、洗浄器に水切りみたいなものを備えさせれば、使い勝手が向上するでしょう。

5 2016-09-11

3度目のリピート
今回、ゾル、ゾルブにするか迷いましたが、使い慣れたコレにしました。3度目のリピートです。チェーンルブは、クリーンを使っており、チェーン洗浄機を使って手入れをしています。水洗い、乾燥、チェーンルブが必要ですが、今は、コレで良いと思っています。

5 2016-06-24

重宝しています
チェーン洗浄機に注入して使用しています。
洗浄後のチェーンの状態に満足しています。
引き続き利用していきたいと思います。

• kenken4809さん
  • kenken4809さん

5 2016-05-22

プレゼントいただきました。
購入したクリーナーは今まで使用していたスプレーがなくなり、検索していたところレビュー記入でプレゼント付なので、補充用で購入しました。
使用感は、汚れがよく落ち助かっています。

• bianchi-kさん
  • bianchi-kさん

5 2016-05-14

リピーター
以前に1度購入してチェーンがピカピカになり
リピート致しました。またお願い致します。

5 2016-05-13

使いやすい
一回でチェーンの油分を完全に落とすほどの洗浄力はないので逆に使いやすい。同社のチェーン洗浄機と組み合わせて使うと一回の消費量も少なく長持ちするので、こまめにクリーニングするには向いている。

4 2016-05-11

評判がいいので付替え用も一緒に購入しました。

5 2016-04-30

キレイに落ちます
リピーターです。汚れが落ちてチェーンがキレイになります。

• 矢島 透さん
  • 矢島 透さん

5 2016-04-19

綺麗になった。
結構黒く汚れていたチェーンでしたがこれを使って洗浄したら
驚くほど綺麗になって良かったです。

5 2016-04-01

おすすめ
初めて使いましたが、チェーンも車体も洗えてキレイになりました。お値段も安くまた購入したいと思います。