AZ A1-008 自転車用チェーンディグリーザー...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tetengatenさん
  • tetengatenさん

5 2017-06-01

リピート購入しました
今までも使ってましたがやはりこれが使いやすいです。

5 2016-09-11

3度目のリピート
今回、ゾル、ゾルブにするか迷いましたが、使い慣れたコレにしました。3度目のリピートです。チェーンルブは、クリーンを使っており、チェーン洗浄機を使って手入れをしています。水洗い、乾燥、チェーンルブが必要ですが、今は、コレで良いと思っています。

5 2016-08-12

以前セット商品を購入して使用したら良かったので、こちらを購入しました。

5 2017-06-24

リピーターです
以前、AZさんで買ったディグリーザーを使って、チェーンクリーナーでチェーンを洗ったら、チェーンがびっくりするぐらいきれいになったので、愛用しています。

5 2017-04-12

とてもよい商品。対応も完璧。 品も最高でした。

4 2017-03-07

少し到着はのんびりでしたが、さすがメーカー直販。リーズナブルで、パンフレットもあり、親切な対応で好感が持てました。

5 2017-03-02

安くて最高です。
安くてよく落ちる!とても扱いやすいです。水でバシャバシャ洗える環境であれば簡単で良い商品です。

4 2017-01-16

綺麗になります。
綺麗になりますし、自転車全部洗いもできるので良いですね。値段も考えると当分他のは買えない。☆ひとつ減らしたのは、大容量のお買い得ボトルがあれば更に嬉しいです。

4 2016-10-12

再購入
以前購入した、物が無くなったので、再購入しました。綺麗に汚れが落ちます。

5 2016-05-17

自転車のチェーン掃除用にリピートしました。別売りのチェーン掃除機と一緒に使ってます。チェーンオイルがクリーンタイプなので、これで充分にキレイになります。オマケが付いてくるのもいいですね。

5 2016-04-24

リーズナブルなディグリーザー!
大変お得で、使えるディグリーザーだと思います。
今後はこれに決めました。

4 2016-04-02

穏やかな洗浄力
チェーン掃除用として買いました。チェーン洗浄器(チェーンに嵌めてクランクを回して掃除する機械)に入れてみたり、普通にスプレーしてみたり、色々に使ってみました。確かにグリースは溶けてきれいになりますが、油性のクリーナーに比べると効果が穏やかなようで、みるみる汚れが落ちると言うより、じっくりときれいになっていくようです。チェーン洗浄器では、二回り使用して満足いく状態になりました。気長に使った方がよいようです。

4 2015-10-22

AZ自転車用チェーン洗浄器DXにて使用
チェーンの洗浄能力は申し分ありません。洗浄器に数周潜らせれば表面の汚れは殆ど落ちます。ただ、洗浄器を潜らすと多量の泡となってチェーンに付着して洗浄器から出て来るので、ギヤクランクやディレーラ等を伝って洗浄剤が流れ落ちてきます。床もかなり汚れます。洗浄器向けに泡立ちを抑えた製品(洗浄剤)を用意するか、洗浄器に水切りみたいなものを備えさせれば、使い勝手が向上するでしょう。

5 2015-09-24

コストパフォーマンス最高
ロードバイクのチェーン洗浄用途に、リピート購入しました。
チェーンのコマの内側ににこびりつく黒いオイルの汚れも、
このディグルーザーを吹きかけるとじわりと溶け出しはじめ、
ブラシと併用することで効果的に落とすことができます。
ケミカル特有のイヤな臭いもほとんど感じられません。
海外製品含め他メーカーの商品もいろいろ試してきましたが、
コストパフォーマンスの点で圧倒的に軍配が上がります。

4 2015-08-05

お安く実用的
在庫が残り少なくなったので補給です。チェーンが簡単に綺麗になり満足しています。