• UNO31358479さん
  • UNO31358479さん

5 2014-09-03

満足してます
基本的に雨の日は乗らないのですが、どうしても屋根のないところに自転車を止めなければいけないことがあるので、突発的な雨に備えて普通のロードレース用よりも耐水性があるというこのSPを買ってみました。
馴染みやすいし、ペダリングもかるくていい。
思ったより汚れも拭き取りやすいです。
普通のロードレース用より200円ぐらい高くなるけど、それでも十分にコスパはいいし、性能にも満足しています。

• y449さん
  • y449さん

5 2016-11-04

安定
お試しの小さいボトルで使ったことがあり、その際にとても滑らかに動いてくれるので、とても信頼できるものだと思います。以前にフィニッシュラインを使っていましたが、こちらの方が良いと感じました。

5 2015-09-22

やすい!!!
この商品は使用経験があり、安いところを探してました。いい買い物ができました。

• narocさん
  • narocさん

5 2014-12-13

リピートです
週一ぐらいでメンテナンスする人にはちょうどいいと思います。
また減ったら購入したいです

5 2014-09-25

満足です!
100均のオイルと比較ですが、雨の耐久性があり、何となく滑らかさも上のように思います。それにちゃんとした物を使ってる満足感があります。
またリピートするつもりです。

5 2014-09-02

安過ぎ
送料こみ、レビューでパーツクリーナーいただきました!
送料込でパーツクリーナー付とかサービスしすぎじゃないですか??笑 ちょっとお店が心配になりました笑
オイルの効果も良くて気になってたゴリゴリ感がめっちゃ少なくなりました!
本当に助かりました!ありがとうございました!

5 2014-07-30

初めて購入しましたが使用後はかなり良い感じです。
価格も安いのでリピートすると思います。

• ぜん058さん
  • ぜん058さん

4 2014-07-26

なんとなく良くなった?
初心者なのではっきりとした違いまでをしっかりと感じ取れていませんが、なんとなくですがスイスイとペダルを回せるようになった気が?笑
これからもっと実感していきたいです!

4 2014-04-07

満足
他を使ったことがないので比較はできませんが、ちょうどいいくらいの粘度で使いやすい。

• yapo3535さん
  • yapo3535さん

4 2014-01-14

ばっちり
今までスプレータイプを利用していましたがオイルタイプを選択
1コマ1コマ塗布したらとてもスムーズに
なくなったらリピートしようと思います。

• pyro.sukeさん
  • pyro.sukeさん

5 2013-12-23

粘度は言葉で表現するとちょっとトロリって感じです。
でもチェーンにさす時はスッと浸透します。
耐水性に関してはまだわかりません。

5 2013-11-25

いいです
他のメーカーはわかりませんが価格も安いので満足してます。

• ぐち0532さん
  • ぐち0532さん

4 2013-08-09

オイルゲット!
楽しみにしていたオイルが届いきました! クリーナーもタダでもらえたので早速愛車を整備します!

• あぬびさん
  • あぬびさん

4 2013-07-25

よさそう
予備?の蓋とノズルがついてきます
マメに挿していきたいですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用オイル