AZ BIc-004 自転車用 チェーンルブ ロード...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 満足です
  • 普段はW社のチェーンルブ、その前はF社のセラミックウェットを主に使用。オフシーズンのLSDを兼ねたロードでの通勤が週300キロを超えることがあるため、リーズナブルでできれば持ちのよいオイルを探していました。マルチパーパス、ロード、ロードSPで迷いましたが、「滑らか」、「中長距離用」、「耐水」の説明に惹かれロードSPをお試し購入。約1週間使用しての感想です。使用環境:晴れの幹線道路持ち:300キ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-23
  • 使いやすい。性能の感じ方は使い方次第?
  • 以前使用したマルチパーパスSPで十分満足していたのですが、プレゼント欲しさでこちらも試してみました。粘度はマルチパーパスSPよりも低く、油膜を薄めにして、より動作を軽くするコンセプトなのかな、と感じました。チェーンの動作音はマルチパーパスSPより大きく成った気がしますが、変速動作はスムースなので潤滑は十分なのだと思います(脚で分かる程のセンスが在りません)。個体成分(PTFE)が入ってい ・・・(続きを読む
  • Humanさん

5 2017-03-18

ロードバイクのチェーンルブに今迄、ドライ→セミウエット→ドライと使ってきましたが、以前、おまけで付いてきたコレを本格的に試してみたくなり購入しました。少し使ってみて、追記します。

5 2016-08-08

ロードレースからの買い替え
同社のチェーンルブロードレースを使っていましたが、新しいロードバイクを買い足したのに合わせてオイルも上位に上げてみようと買い足してみました。
どちらも滴下後にすぐ馴染む様子が無いほど多少粘度があるルブですが、黒い汚れが溜まりやすいことを除けば、耐久性や潤滑性等満足いく製品です。
ロードレースと比べてSPならではの部分について実感できるほど使い込めてはいませんが、価格差は小さいしボトルがチャラチャラしてないところが好印象なので、最初からこちらを買っておけば良かったと思ってます。

4 2016-07-20

チェーンオイル
滑らかさが持続してロングライドには
向いてると思います。

4 2016-05-01

少量注油できるのがメリットかな
FL社の緑から変更です。緑は耐久性はありますが、注油後に拭きとっても1回乗るだけでドロドロになります。ですが、この商品は注油後にしっかり拭き取れば、あまり汚れません。少量注油しやすいノズル、粘性のおかげで、最小限の量のみ注油できるからかもしれません。
耐久性は200kmくらいが限界でしょうか。注油後にしっかり(かなりしっかり)拭きとるからかもしれませんが。

4 2016-04-27

コスパ高し
ネットで評判を見て購入。
AZ 狭所用オイラー 15ml 極細針ノズル付とのセット購入。オイラーのおかげで1滴づつ狙ったところに注油可能です。肝心の潤滑性能ですが、今までワックスタイプを使用していたので文句ありません。今までワックスタイプで潤滑性に優れたものを探していましたが、ワックスタイプにこだわる必要がなかったと反省。

4 2016-04-20

良さげです。
以前はW社のスプレーを使っていました。
あちらは細いスプレーノズルで扱い易かったですが、狙い撃ちしてウェスで受けてるつもりでも割と飛び散りました。あとちょっと割高…。
こちらはチビチビ塗るタイプでちょっと手間はかかりますが逆に無駄も少なくいいと思います。ベタベタしておらず、すぐにチェーンに馴染んでいきました。まだ自転車には乗ってませんがペダルをまわした感触はいいと思います。
あと、この価格でオマケが付いて送料無料!
嬉しいです( ´ ▽ ` )

4 2016-04-15

期待通りの性能です
これまではW社のスプレー型ルブを使用していましたが、チェーンが汚れやすいのと匂いが強烈なのとで、ほかに代替できるものはないかということでこちらを注文しました。
無印ロードレースよりは長距離向けとのことでしたが、過度にネットリすることもなく適当な粘度のように感じます。
150〜300kmぐらいを走行するような、F社の赤キャップではルブの持久力が足りないという人にとっては、最適な選択肢ではないでしょうか。汚れやすさに関しても同じ程度のように思いました。

5 2017-01-20

いいですね。
チェーンをクリーニングしてから、オイルを塗ると、明らかに、チェーンの周りがよくなりました。

5 2016-12-29

安心して使えます
マルチパーパスSPが無くなったのでこのオイルを購入。
耐久・汚れについての違いは余り感じませんが変速時のチェーンの掛かりがとても良くシフトチェンジが気持ちよくできます。

• y449さん
  • y449さん

5 2016-11-04

安定
お試しの小さいボトルで使ったことがあり、その際にとても滑らかに動いてくれるので、とても信頼できるものだと思います。以前にフィニッシュラインを使っていましたが、こちらの方が良いと感じました。

5 2016-10-13

いい感じ
以前に試供品をいただいて息子がにいった様で、今回購入しました。しばらくこちらの商品を使ってみようと思うと言ってました

• enzo-xさん
  • enzo-xさん

5 2016-10-12

ロードレース決戦用
ロードレース(全国大会)で使用しました。
レース当日は生憎の雨でしたが、ゴールまでスムーズな回転が維持できました。走行後の汚れは他社のオイルより目立つ印象を受けましたが、レースでは潤滑性能優先なので、特に不満はありません。

5 2016-09-17

これ1つで十分でした
定期的にチェーンやスプロケのメンテナンスをしたかったので、スタンドとセットのこちらを購入しました、
メンテナンスも行いやすく、非常にキレイになりました。この価格でここまでキレイになるセットで大変満足です

• k-g0871さん
  • k-g0871さん

5 2016-08-24

良い商品
コストパフォーマンスのよい商品と思います!

• iikkouさん
  • iikkouさん

5 2016-08-17

安くていい感じです
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。