5 2016-01-23

油性マジック
子供にピアノの鍵盤に油性マジックでイタズラ書きをされました。除光液では全く消えなかった後、こちらの商品に出合い、すぐに購入。
液をかけると、マジックが浮き上がり、拭き取ると、元の白い鍵盤です。ほんとビックリしますよ。

5 2021-09-05

お奨めです
油性マジックで金属に書いた文字、プラスチック製品に書いた記号を消すために購入。金属面の文字に垂らしたら、たちまち文字が流れ出し、拭き取ったら簡単に消えました。プラスチック製品はタオルに染み込ませて拭いたら簡単に消えました。

• skm447さん
  • skm447さん

4 2020-06-23

印鑑のインク汚れが気になり購入。ある程度は落ちました。

5 2015-11-03

落ちた>_<
娘が布のバッグにキャップの開いたペンを入れっぱなしにしてしまい直径5センチ程のインクのシミができてしまい
困っていたところ、こちらの商品を使ったら落ちました
1回目はインクの色がたくさん落ちたもののシミが残っていてあきらめかけていたのですが、何度も繰り返し使っていたら最終的に全くインクのシミがなくなりました
しかも布のプリントは色が落ちることなくシミだけが落ちました
臭いがキツイですが、何度も洗っていたら気にならなくなりました

5 2015-07-20

キャッシュカードに油性ぺんで書き違えたので大丈夫か電話で問い合せしたら丁寧に対応して頂きました!届いて使ったら一瞬で消えました!ありがとうございます!またよろしくお願いします!

• *菜桜*さん
  • *菜桜*さん

5 2014-11-07

注文番号:281061-20141101-0216665233
置物の台座にステンシルされた、金色ラッカーの文字を消したくて購入しました。
塗って1分もしないうちに滲み出し、ティッシュでこすっただけで、綺麗に消えました。
欲を言えば、ハケで塗るタイプだと、液を無駄にせず適量使用出来たかな?
レビュー特典のおまけも、間違って注文したのかと思うくらいゴージャスでした。
良いお買い物でした。

4 2021-02-02

なかなか
油性マジック落書き消しの目的で購入しました。コルク板の落書きは時間が経過してしまっていたせいか完全には消せず薄く跡が残る結果になりましたがアルミ製品の落書きは消えました。消えないと思っていましたので感動しました。さすが!

5 2018-12-26

良かったです!
うちの5才児が子供用の木のイス全面にマジックで書き、さらに義理の両親の家のテーブルにもマジックで書いてしまい(汗)
おもしろいようにすぐにとれました。値段も安いし買って良かったです。

• emickey52さん
  • emickey52さん

5 2018-04-18

子供の落書き
落ちました!クレヨンやマジックの汚れが綺麗に落ちました〜。買って良かったです!

5 2017-12-21

某会社のらくがき消しが販売終了?だったので、探していたところ、こちらの商品を発見!容量も多くしっかりと消せるので、助かります。おまけももらえて、ラッキーでした。

5 2017-12-08

クレヨンうっすらになりました。黒の水性ペンは多めに液体を使ってしつこくやったら消えました。クレヨンももう一回やってみようと思います。
どこももう諦めていた落書きだったので、少しでも効果があり良かったです。
粗品ありがとうございます。

5 2017-10-19

油性ペン
子供に油性ペンで車に落書きをされ、
激落ちくんでも落ちずに諦めてたいたところで
見つけて購入。
早速試してみたところ、
軽い力でスルスル落ちました!
少量を布につけて軽くこするだけ。
コスパもよく、リピ決定の優秀品です!

5 2017-05-29

汚れ落ちました!
インク汚れが気になって購入。ちゃんと落ち、助かりました!

5 2017-04-24

書いてすぐのは落ちます
時間がたってしまったものはうっすら残ってしまいますが書いてすぐの物は落ちました。
皮のソファーに落書きされて困ってたので助かりました。

5 2017-01-24

消せました&#8252;
お下がりで貰ったメロディオンにマジックでドレミが書いてあったんですが、すんなり消せて大満足です。
新品同様キレイになりました&#8252;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他