5 2015-06-03

この価格に大満足
本日、商品到着しチッコイグリースガンを手にしましたがこの価格でこれだけ堅牢な商品を手にする事が出来大変満足しています。
今回はシリコーングリス用に購入しましたがモリブデングリースやシャーシグリースなどの20gセットもご用意頂けるとグリース別にチッコイグリースガンを揃えたいと思います。
チッコイグリースガンと20gグリースセットのグリースをユーザーがチョイス出来るような企画をお願いいたします。
まだ使用していないので週末に使用して使用感次第で追加注文予定です。
あまりにもチッコイグリースガンの堅牢な作りに感激したので使用前に思わずレビューしました。

5 2016-05-04

良い商品だと思います
今回バイクのメンテナンス用に購入しました。
この手のタイプは初めて使用しましたので、最初グリスが綺麗にでませんでした。どうやら空気が入ってしまっていたようです。
ジャバラからグリスを少しだした状態で丁寧に装着しなおすと、うまく塗布できました。
こちらのメーカーさんの商品はがっかりしたことがなく、お気に入りです。

4 2015-12-01

空気が残っていると、グリスを出した後に、空気にかけられている圧のせいでグリスがいつまでも出てきます。
グリスガンにグリスを取り付けるときに、なるべく空気を抜くようにしなければなりません。
使い始めに、メーカー側で動作確認用に使用したと思われるグリス(万能グリス?)が出てきましたが、動作確認後に洗浄しないのであれば、シリコングリスのセットである以上、シリコングリスで確認してほしかった。

5 2015-06-24

農機具や自動車等で少量グリースアップしたいときにとても便利です。後粗品にもらった極圧スプレーの浸透性は素晴らしいC○Cオイルスプレーと比べ物になりません次回からは買いですね。

5 2015-01-05

ワイヤーの滑りがよくなりました
自転車のブレーキワイヤーとシフトワイヤーに使ってみましたが、特にブレーキレバーを放した後のレスポンスが良くなったと感じました。グリースガンで適量を使いやすいので、定期的に両端に塗っておくことで、アウターワイヤー内への水の浸入も抑えられて、スチール製のインナーワイヤーの錆防止にも効果が期待できそうです。

• MARU_oさん
  • MARU_oさん

4 2014-10-04

色違いが欲しい
以前に同じグリスガンを使った自転車用グリスとのセットを購入し、使いやすかったので、今回はシリコングリスとのセットを購入しました。
使い勝手は良く何も問題ありません。
ただ、グリスの種類が違うのに同じグリスガンだと見分けが付け難いので、押す部分、もしくはグリスの入ったジャバラ容器に色違いがあると良かったかと思います。
現在、一応私は見分ける為こちらには黄色のビニールテープを本体に巻いています。

5 2017-12-25

使いやすいツールです
狭い場所や小さな部品にも、正確にグリスアップが出来るので買ってよかったです。

• honopさん
  • honopさん

5 2016-05-18

小さくてちょっとしたグリスアップに最適だと思います。

4 2016-05-07

使いやすいです。
グリスの蛇腹容器をセットしたら、押し出すだけで、グリスが細く出るので、コントロールしやすいです。
グリスアップしたいところに適量塗ることが簡単に出来ました。
値段もお手頃なところがいいです。
贅沢を言えば、プラのキャップがあればなおいいと思います。
でも十分長く使えると思いました。

5 2016-05-05

便利です
細かいところに使いやすいので、グリスの種類別に買いたしていきたいですね。蓋があればもっといいかな。

5 2016-03-09

便利です
自転車のメンテナンス用で購入です。
今までグリスは蛇腹のまま指にとり塗布していました。
このグリスガンをつかうと必要な量だけ細かく塗布できるので無駄がなく手も汚れず便利です。
ただ、使用後そのままだと先端から少量グリスが出てくるのでキャップがあるとさらにいいと思いました。

5 2016-02-27

使いやすいです。
グリスをだす量が調整しやすく使いやすいです。

5 2016-02-16

使いやすい
注文後、3日で届きました。
バイクと自転車のグリスアップにピンポイントで注油できて手も汚れません。
ホームセンターにもありましたが、通販の方が価格もお得でした。

5 2015-12-21

バイクメンテナンス用
主にベアリング等のメンテナンス用として購入致しました。製品の使い勝手、グリス材のバリエーション等、費用対効果抜群の商品だと思います。取引の連絡や商品の梱包等も丁寧にして頂けました。オイルや他の魅力的な商品も含め、またリピートしたいと思います。

• CB8281さん
  • CB8281さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-12-19

概ね満足
しっかりとしていて、グリスが細く出る点が良いですね。
ただ思った量を制御出来ないのが残念(押した後にちょろちょろ出る)
キャップが付いていませんでしたが、マジックの○ッキー極細の細側のキャップがカチッとはまりましたので代わりとして使っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他