4 2023-07-23

満足
クロスバイクのチェーン洗浄のために購入
油汚れがよく落ちます

5 2022-10-10

コスパ良くと言うと安いもののイメージになりがちですが、しっかり汚れを落としてくれてるなで非常にありがたい気持ちで満足して使ってます。

5 2022-11-24

自分はチェーンを外してから洗浄していますが、よく落ちますね。
値段も安いし量も多いので助かります。
これなら、リピート有りの商品ですね。

• todo2009さん
  • todo2009さん

5 2019-09-20

チェーン汚れ激落ち
初めて使いましたがチェーンの汚れが綺麗に落ちます。スプロケも洗えます。

5 2020-10-22

やはりパーツクリーナーだけでチェーン清掃はしんどくなってきた。
てなわけで、信頼のエーゼットさんのディグリーザーを購入。
チェーンがとてもキレイになりました。
スプロケットやフロントチェーンリングにも使いましたが…
汚れが良く落ちる=グリスも落ちる
ってなりそうで怖いですが……。
これでいったん乗って試してみて、グリス落ちが激しかったら、洗いかたを考えねば…

• BEOWOLFさん
  • BEOWOLFさん

5 2020-03-28

本当にこの値段?
本当にこの値段でいいの?
これまでのチェーン汚れ、スプロケットの汚れ落としの経験から、まぁ、物は試し。タイヤレバーと合わせて勉強だと思って購入しました。
他のレビューには、使用後に錆が浮いてきたとかいう情報がありましたが…
1ディグリーザーをかける
2ブラシ、布、楊枝などで浮いてきた汚れを落とす
3乾かす(今回は45分ほど)
4水をぶっかけて再び乾燥(45分ほど)
5最後に注油して仕上げる
という工程でマイチャリを掃除してみましたが、1日経って、錆び…浮いてきません!
良い買い物をしたと思っています。しかも詰め替えタイプも売っていらっしゃいますよね?
気になるところといえば、玄関先で作業した時にディグリーザーが地面やタイルを滑りやすくしたりしないか?というところです。これは作業後に自転車に水をかけた時に地面も洗い流せるのか?気になっていましたが、問題なく流せましたし、ヌルヌル感もあまり感じません。むしろ、自前の潤滑剤の方が地面を滑り易くしちゃったかもしれません。
再び書きますけど、良い買い物をさせていただきました。本当にこの値段?
なので、その辺りが気になる方、気にする方はチェーン下にマットとかバットを敷いて汚れを受けておくことをあらかじめお勧めいたします。

• yama_nakoさん
  • yama_nakoさん

5 2015-04-12

洗浄力の違いが分からない
ママチャリへの注油をサボる為、ホームセンターで200円くらいで買ったリチウムグリススプレーを使っていたら凄く汚くなったので洗浄する事に。A1-003を持っていたのですが、量が足りるかどうか分からなかったので購入。A1-003とA1-008を使用し、チェーン、チェーンリング、スプロケットを洗浄したところ、量は使いましたがキレイになりました。洗浄力に関しては、A1-003とA1-008の違いは分かりませんでした。ムースタイプかスプレータイプか、好みで決めたら良いのではないでしょうか?

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2015-03-21

安くてつかいやすい
以前使っていたものの半額です。結構マメに洗う方なので、このお値段は嬉しいです。

4 2015-02-08

リピーターです。
使用感は悪くなく、汚れ落ちもそれなりに評価できます。
できれば、お徳用の容量の大きなのが欲しいかなぁ・・・
チェーンは外して容器にいれてシェイクする方法が、
私には一番合っていました。
チェーンを外さない場合はムースタイプの液ダレしないタイプを
おすすめします。
(ブラシ等使用の際、汚れ・廃液が車体に飛散しますので)
年代物のチェーンもそれなりに復帰できました。
(そこまでチェーンを放置してる当方が問題ですが・・・)

5 2015-02-01

チェーンやベアリングがとてもキレイに
かなり汚れたチェーンを、このチェーンディグリーザーを注いだチェーンクリーナーで洗ったところ、すっかりキレイになりました。
また、ボトムブラケットやホイールハブのベアリング清掃にも使ってみましたが、こちらもすっかりキレイになりました。
溶剤系と異なり、ニオイも気にならず、使いやすいです。
ただし、塗装や樹脂への攻撃性は強めなので、使う際には注意が必要です。

5 2014-11-10

非常に扱いやすく高性能な商品です
SNSなどで取り上げられていたので、試しに使ってみようかなとの好奇心で購入してみました。手袋をして使った方がいいとの事でしたが、そこは自転車部品の洗浄の為、手袋をして洗浄してもどうせ破けるなとの判断ですでにて洗浄。ブラシ等で少々ゴシゴシしなければなりませんが、洗浄力は非常に高くかつ手荒れもなく、扱いやすい製品だと思いました。また購入致します。

• bubizouさん
  • bubizouさん

5 2013-12-03

安くてよく落ちます
他社品と比べてもそれほど遜色ない汚れ落ちです。通勤自転車は雨の日も使用するためチェーンを頻繁に洗浄するのでこの価格は助かります。
プレゼントで付けていただいたハンドクリーナーもすでに愛用しており大変助かります。
また、合言葉を書いたことでプレゼントしていただいたチェーンオイルも使ってみたいと思います。
これからもディグリーザーやパーツクリーナを愛用させていただきます。

5 2013-06-05

安かろう良かろうです
容器の見た目だけが良いブランドケミカル品とは違い、質実剛健超まじめな製品です。
特にチェーンは油をさすのではなく、きれいにすることが一番のメンテナンスだと思っている自分にとっては、安いことがかなり重要です。
これは安いだけではなく結果もしっかり伴っています。おすすめではないかと思います。
ただ容器がちょっと邪魔くさいので、もう少しスクエアな形だと場所を占有せずに容量が増えるのではないかなぁと…使いにくくなるかもしれませんが。

5 2013-05-29

非常に使いやすい
ミッシングリンクでチェーンを外し、ボトルにチェーンとディグリーザーを入れて浸け置きで使って見ました。
浸け置き後はは軽く歯ブラシでこすって落としてみましたが非常にきれいになり満足です。
洗浄能力は灯油と大差ない感じで、廃液の処理のしやすさからも今後はこの製品でメンテナンスしていく予定です。
通勤に利用しているので、会社置き用にもう一本追加発注済みです。

5 2022-03-08

洗浄力に満足
前回は洗車セットを購入しこのディグリーザーでしたので今回は単品で購入しました。
スプレーにしてスプロケットに吹きかけたかったのでこちらにしました。
洗浄力は満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー