AZ A1-008 自転車用チェーンディグリーザー...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-03
  • コストパフォーマンスが非常に良い
  • マルチパーパスSP+1高粘度タイプが使いたかったので、セット商品ではなく単品商品としてチェーンディグリーザーとチェーン洗浄器を合わせて購入しました。納期については注文から3日目できっちりした梱包で届きました。(1)チェーンルブマルチパーパスSP+1高粘度タイプ 長期間メンテなしで使えるかと思い高粘度タイプを試してみました。 特に可もなく不可もなく、スムースに動作しています。 商品説明には ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-18
  • モノによりけり
  • スプロケの清掃はスプレーしてしばらく置き、ブラシでこすって洗い流し、最後にウエスで拭き取るという作業で、かなりキレイになりました。今まで行なっていた、灯油やパーツクリーナーと同等の清掃能力です。扱いが簡単なのが良いです。これはと思い、長期間掃除していないネトネトのチェーンで実験しましたが、これはあまりキレイになりませんでした。スプレーがもう少し拡散するタイプの方が使いやすいです ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

お得なディグリーザー
今迄はペドロスのチェーンクリーナーマシンとセット買いしたオレンジピールズという475mlで1500円前後する物を使ってました。
そろそろ買い増ししないと思いましたがなかなかお値段もお高い、そこで探しました、こちらのエーゼットさんのチェーンディグリーザー500mlで477円、詰め替え用で448円!レビューでも高評価なので購入を決めました。
エーゼットさんの物ではないのですが上記ペドロスのチェーンクリーナーマシンで早速使ってみましたが、泡立ちが良くかなりの洗浄力だと感じました。
今後ディグリーザーはこちらをリピートとさせていただきます。

5 2016-08-08

SIL-TECチェーン用に買いました
以前はホームセンターで売っているパーツクリーナーでチェーン清掃を行っていたのですが、SIL-TECチェーン搭載のロードバイクに乗り換えた際、清掃方法によっては潤滑剤が無くなってしまう等の話を聞きましたので代替の清掃手段を探していました。
こちらの商品を使い、同じAZさんの3面ブラシで洗ってみましたが、これまでパーツクリーナーで洗っていたのと変わらない汚れの落ち方で、なおかつ、少なくとも有機溶剤で吹き飛ばすような洗い方よりは安心かなと思っています。

5 2016-04-25

コスパ最強
えらく安いなあと思い失敗覚悟で購入しました。
ですが購入して正解でした。
何ヶ月か放ったらかしにしておいたロードのチェーンを洗浄したのですが、商品をスプレーして放置してからウエスやブラシなどで拭ってみると、油ぎった表面から元の金属光沢が露わになりました。
他のデグリーザは値段が高いですが、こちらは比較的安くしかもちゃんと仕事も出来るので大変気に入りました。

5 2016-03-04

リピートです
前回、黄色と青色と一個ずつ購入しました。こちらはチェーン洗浄器に入れて使用しました。吹きかけても良いのですが直ぐ無くなります。青の泡タイプは軽い汚れに使用するのが無駄が無いと思います。やはりブラシがあると良く汚れが落ちます。セットで付きませんか?

5 2016-02-17

ロードバイクの清掃に使用。
冗談みたいですが、刷毛でただ塗って水で流すだけで真っ黒けのスプロケ、チェーンリング、ディレイラーにチェーンがスカっと洗浄出来てしまいます。水洗い後も適度に油分が残っているのにも好感が持てる点デスね。圧倒的な洗浄力に感服しました。使用量も少量で済むので4l買ってしまいましたが使いきれるか今から心配デス(-。-;。

• tomoya208さん
  • tomoya208さん

5 2016-01-10

浸透してよく落ちます
リピートで使っています。
ゾルとの併用で、さらによく落ちます。
おすすめの一品です。

5 2016-07-09

初めての交換になります!
初めての購入なので、まだわかりませんが、期待しています!
そして、早急な対応ありがとうございました!

• beat6610さん
  • beat6610さん

4 2016-07-06

リピート購入です
使い勝手はまずまずですが、思ったより減ります。

• honja75さん
  • honja75さん

5 2016-05-28

コスパ最強
チェーンディグリーザーは結構お高いのですが、こちらはお値段が手ごろで良いです。しかし、洗浄力は問題なく、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2016-05-24

掃除が楽!
泥汚れならこすらず掃除が可能です。
油汚れも簡単に落ちて、キレイに保てます。

4 2016-05-11

まだ使用していませんが、
期待を込めて星4つです。

5 2016-05-09

いい感じ
チェーンが汚れていたので購入しましたが、使ってみていい感じです。汚れがよく落ちました。定期的に使っていきたいと思います。

4 2016-05-07

とてもいい
汚れがちゃんと落ちて、水で流した後はすっきりします!

• bosspapi1さん
  • bosspapi1さん

5 2016-05-07

リピートです
コスパが良いですね。
1ヶ月に二回はチェーンを掃除するのでこの値段は魅力的です。

4 2016-05-03

コスパ高い!
必要充分な性能で安価な商品です!また使いたいと思います。