AZ A1-008 自転車用チェーンディグリーザー...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-03
  • コストパフォーマンスが非常に良い
  • マルチパーパスSP+1高粘度タイプが使いたかったので、セット商品ではなく単品商品としてチェーンディグリーザーとチェーン洗浄器を合わせて購入しました。納期については注文から3日目できっちりした梱包で届きました。(1)チェーンルブマルチパーパスSP+1高粘度タイプ 長期間メンテなしで使えるかと思い高粘度タイプを試してみました。 特に可もなく不可もなく、スムースに動作しています。 商品説明には ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-18
  • モノによりけり
  • スプロケの清掃はスプレーしてしばらく置き、ブラシでこすって洗い流し、最後にウエスで拭き取るという作業で、かなりキレイになりました。今まで行なっていた、灯油やパーツクリーナーと同等の清掃能力です。扱いが簡単なのが良いです。これはと思い、長期間掃除していないネトネトのチェーンで実験しましたが、これはあまりキレイになりませんでした。スプレーがもう少し拡散するタイプの方が使いやすいです ・・・(続きを読む

4 2017-03-24

とても使いやすい。
使いやすいです。それでいて切れに汚れを落としてくれるのは最高です。

5 2017-01-21

良く落ちますが問題も
水溶性油分は良く落ちますがそれなりに問題点も、塗膜やアルマイトなどにつくと
変色や退色もあります。
素早い水洗や養生で問題克服、掃除が楽しくできます。

5 2016-12-17

臭くないのがいい
マンションなので玄関でロードバイクの洗浄をするのですが
今までは石油系洗ディグリーザだったので、臭いが気になっていました。
この商品は石油系の独特な臭いがないので非常にありがたいです。
洗浄力もなんの問題もないので、また購入したいと思います。・

5 2016-08-08

SIL-TECチェーン用に買いました
以前はホームセンターで売っているパーツクリーナーでチェーン清掃を行っていたのですが、SIL-TECチェーン搭載のロードバイクに乗り換えた際、清掃方法によっては潤滑剤が無くなってしまう等の話を聞きましたので代替の清掃手段を探していました。
こちらの商品を使い、同じAZさんの3面ブラシで洗ってみましたが、これまでパーツクリーナーで洗っていたのと変わらない汚れの落ち方で、なおかつ、少なくとも有機溶剤で吹き飛ばすような洗い方よりは安心かなと思っています。

4 2017-05-21

コスト対質
素人が使用しました。
スポーツ自転車を販売している店においてある有名なメーカーの物に対し、
同じぐらいの洗浄性と判断します。
こちらの製品がコストで勝っているので今後、これを使っていく予定です。

5 2017-04-28

チェーン洗浄でよく使います
自転車メンテナンスセットを購入し、チェーン洗浄はよく使うため追加で購入しました。これまでも使っていますが、チェーンの汚れがしっかり落ちて満足しています。

5 2016-04-24

お得なディグリーザー
今迄はペドロスのチェーンクリーナーマシンとセット買いしたオレンジピールズという475mlで1500円前後する物を使ってました。
そろそろ買い増ししないと思いましたがなかなかお値段もお高い、そこで探しました、こちらのエーゼットさんのチェーンディグリーザー500mlで477円、詰め替え用で448円!レビューでも高評価なので購入を決めました。
エーゼットさんの物ではないのですが上記ペドロスのチェーンクリーナーマシンで早速使ってみましたが、泡立ちが良くかなりの洗浄力だと感じました。
今後ディグリーザーはこちらをリピートとさせていただきます。

5 2016-04-25

コスパ最強
えらく安いなあと思い失敗覚悟で購入しました。
ですが購入して正解でした。
何ヶ月か放ったらかしにしておいたロードのチェーンを洗浄したのですが、商品をスプレーして放置してからウエスやブラシなどで拭ってみると、油ぎった表面から元の金属光沢が露わになりました。
他のデグリーザは値段が高いですが、こちらは比較的安くしかもちゃんと仕事も出来るので大変気に入りました。

5 2016-02-17

ロードバイクの清掃に使用。
冗談みたいですが、刷毛でただ塗って水で流すだけで真っ黒けのスプロケ、チェーンリング、ディレイラーにチェーンがスカっと洗浄出来てしまいます。水洗い後も適度に油分が残っているのにも好感が持てる点デスね。圧倒的な洗浄力に感服しました。使用量も少量で済むので4l買ってしまいましたが使いきれるか今から心配デス(-。-;。

• Ronaldo7さん
  • Ronaldo7さん

5 2015-11-11

洗浄力はOK!
今回、チェーンクリーナーとやらを初めて購入しました。他社の製品は使用したことがないため、比較できませんが概ね満足です。AZ洗浄器を同時購入して使用しました。チェーンを数周回転させると洗浄剤が直に汚れます。これを3回繰り返したら、汚れはかなり落ちました。使用前から魔法のように汚れが落ちるとは思っていませんでしたので、概ね満足しています。無くなったらまた購入したいと思います。

4 2015-10-17

久しぶり
以前は使っていたのだけれど、最近は違う洗剤を使ってました。でもやっぱりこれがいいかなっと思い再購入しました。

• ヒガ33さん
  • ヒガ33さん

4 2015-09-15

良く落ちます
オイルに付いた汚れも良く落ちます。 ただ面倒なのは汚れを落とした後に水洗いが必要な事、それと塗装面に付くとダメということで星4つにしました。

5 2015-08-22

ブラシでの洗車に、使いやすそうです。臭いもイイね!

5 2016-07-09

初めての交換になります!
初めての購入なので、まだわかりませんが、期待しています!
そして、早急な対応ありがとうございました!

• beat6610さん
  • beat6610さん

4 2016-07-06

リピート購入です
使い勝手はまずまずですが、思ったより減ります。