• yama_nakoさん
  • yama_nakoさん

5 2014-04-07

大掃除にイイかも。
ママチャリのチェーンケースを洗浄するために「クリーナー プロ 濃縮タイプ」と同時購入。
「クリーナー プロ 濃縮タイプ」で事が足りてしまったので、自転車には使用していません。
使わないのもなんなので、風呂場の桶とイスに使用してみたら、やたらとキレイになりました。
夜中の通販番組で売っている怪しい洗剤より、安価でキレイになります。(あくまで個人の感想です。)

4 2017-10-22

かなりキレイ。
チェーン、カセットは期待以上にキレイになりました。
水洗いが出来る環境の人にはお勧めです。
ただディレーラーの塗装?メッキも中途半端に落ちました。
あと「防錆剤配合」とあるので水洗いしてから2時間位放置していたら錆が出て来ました。

5 2016-03-04

リピートです
前回、黄色と青色と一個ずつ購入しました。こちらは直接チェーンに吹きかけ泡がしばらく残って汚れを落とす様です。泡ですので少ない量で済むのがとても良いと思います。やはり泡だけだと洗浄が弱いのでブラシで擦るとより一層効果的です。一本ブラシをセットで付けて頂けたらなぁ。

5 2015-11-10

格安です!
サビは落ちませんでしたが汚れはヤバイくらい落ちました。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2015-08-29

コスパが良い
チェーンを掃除するのが好きなので、クリーナーをかなりの量使います。今回は最安のものを選んだ積りですが、問題なく綺麗になりました。更に安い「詰め替え用」があればそちらを選ぶと思います。

• MUKUCHIさん
  • MUKUCHIさん

5 2015-08-18

安値の割には良く落ちます。
無くなったらまた購入します。

• nao0983さん
  • nao0983さん

5 2015-05-06

良く落ちます!
高浸透のものと悩みましたが、ムースタイプのこちらを選びました。液がついた箇所がわかるため、使いやすかったです。三面ブラシを使うことで、以前購入したチェーン洗浄器以上の効果がありました。

4 2015-04-09

まあまあ落ちます。
かなり汚れている状態だと、時間がかかりますが、こまめに洗浄すれば時間かからないです。多少垂れてはきます。

5 2014-11-24

よい
よくおちますので、これからも使っていきたいと思いました。チェーンギャングでの使用がいいと思います

• uraurawaさん
  • uraurawaさん

5 2014-05-01

手も汚れず簡単に洗浄可能
スプレー式のディグリーザーを使用していたが拭き取りで手が汚れたり、汚れが落ちていなかったりした。これは泡が付着するのでしばらく放置して水で流すだけ。潤滑剤は含まれていないので後からオイルを注す必要はあるが、非常に簡単にできるのでマメに掃除するようになった。

• h0dokkenさん
  • h0dokkenさん

5 2014-03-20

リピです
コスパが良いです。黄色のほうが浸透タイプらしいのですが、こちらのブルーのほうが個人的に使いやすいです。

• kozmic1013さん
  • kozmic1013さん

5 2014-02-05

チェーン洗浄はこれに限る
これまでチェーン洗浄は、ブレーキクリーナーである程度汚れを落としてから中性洗剤で洗っていましたが、今はこれ一本です。経済的にも良いです。汚れが落ちにくい場合は吹いてから、しばらく放置しておくか、2度洗いすると良いと思います。

• ZOO3554さん
  • ZOO3554さん

4 2013-12-16

よく落ちた!
低価格で、汚れがよく落ちました。スプレー式で使い勝手がよかったです。

5 2013-11-28

コスパ良
今まで、F社のを使っていましたが、こちらで十分

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

5 2013-11-16

チェーンクリーナー
サイクルモードで説明を聴いて、気になった商品だったので注文してみました。
泡状になって垂れにくいので使いやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー